Page 13 of 15 FirstFirst ... 31112131415 LastLast
Results 181 to 195 of 225

Thread: LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)

  1. #181
    Quote Originally Posted by Invincible View Post
    dlukanidin, благодарю за попытку пояснения. И все же хочу понять "нужный нам режим" (AT^SETPORT="A1,A2;10,12,13,A2).. Это что за нужный режим? Vampik писал про RAS. Вот я и провел легкую паралель (не значит осмысленную), что отправка команды => RAS. А изначально E3276 в NDIS?
    Я в сетевых вопросах разбираюсь посредственно.. Однако, сейчас имею задачу настроить DIR-320 + E3276 в новом офисе, т.к. провайдер из 3х букв, обслуживающий офисный центр ломит тариф 1мбит = 1k/мес. (2мбит = 2k/мес. и т.д.).
    Здесь на форуме нашел пока единственное место, где упоминается и то и другое в одном посте Вот и пытаюсь что-то дополнительно прояснять.
    У меня МТС-овский 3276 выдаёт следующее

    at^setport=?

    ^SETPORT:1: 3G MODEM
    ^SETPORT:2: 3G PCUI
    ^SETPORT:7C: SerialC
    ^SETPORT:78: Shell A
    ^SETPORT:79: Shell B
    ^SETPORT:76: NCM
    ^SETPORT:A1: CDROM
    ^SETPORT:A2: SD
    ^SETPORT:61: 4G MODEM
    ^SETPORT:62: 4G PCUI
    ^SETPORT:7B: SerialB
    ^SETPORT:7A: SerialA

    at^setport?

    ^SETPORT:A1,A2;61,62,76,A1,A2

    таким образом режимы 10,12,13 судя по всему в установленной у меня прошивке модема не поддерживаются.
    Last edited by dlukanidin; 28-10-2013 at 12:42.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  2. #182
    Модем купил (МegaФоновский), выполнил команду.

    at^setport=?
    ^SETPORT:1: 3G MODEM
    ^SETPORT:2: 3G PCUI
    ^SETPORT:3: 3G DIAG
    ^SETPORT:5: 3G GPS
    ^SETPORT:A: BLUE TOOTH
    ^SETPORT:16: NCM
    ^SETPORT:A1: CDROM
    ^SETPORT:A2: SD
    ^SETPORT:10: 4G MODEM
    ^SETPORT:12: 4G PCUI
    ^SETPORT:13: 4G DIAG
    ^SETPORT:14: 4G GPS
    OK

    Firmware : 21.260.03.00.209

    Потихоньку и смысл догоняю Ну, остается только констатировать, что у разных версий (или таки прошивок?) немного разные команды..

    Подключил я M-150 к DIR-320 A2 (в качестве эксперимента).
    Проша от vampik 3.0.6.5212. Предварительно модему отправлял команду AT^SETPORT="A1,A2;10,12,13" (режим "только модем" 4G).

    dlukanidin, собственно вы были правы, что DIR-320 будет туго =) На speedtest при 11Мбит/с идет 100% нагрузка на CPU.. Как я понял, ресурсы роутера уже ограничивают возможности модема, т.к. на ПК рядом 20Мбит/с.
    Отправлюсь завтра за железкой посовременней
    Last edited by Omega; 29-10-2013 at 00:37. Reason: fixed

  3. #183

    Post Huawei E3276

    Не могу настроить RT-N16 c последней официальной прошивкой с Megafon Huawei E3276
    Заранее благодарю
    Last edited by Omega; 17-11-2013 at 14:42. Reason: читаем эту тему, ставим rtn -5066 от энтузиастов :) настраиваем роутер, подключаем модем и радуемся инету ;)

  4. #184
    Quote Originally Posted by Petter View Post
    Не могу настроить RT-N16 c последней официальной прошивкой с Megafon Huawei E3276
    Заранее благодарю
    Прошивку rtn -5066 от энтузиастов скачал, в роутер загрузил, но роутер модема не видит. Если возможно, то объясните что и как в роутере с этой прошивке настраивать под мегафоновский модем этот. Я чайник полный. Думаю роутер отправить в порт приписки.

    См.--> http://wl500g.info/showthread.php?30...(M100-1)/page3

    Сделал. А роутер пишет: Connect script failed. Что я должен с этой сладкой парочкой сделать? Какие AT команды ввести в модем ввести как роутер настроить. Сдаётся поедет он в плеер ру.

    НАШЁЛ В РОУТЕРЕ:
    PPP CHat Log
    ATD
    ERRORFailed (ERROR)

    НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ.
    И НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ РОУТЕР СБРАСЫВАЛ. НИЧЕГО!!!
    ГОСПОДА. ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ТУПОГО ЧАЙНИКА:
    1. ЧТО НАСТРОИТЬ В МОДЕМЕ M150-1
    2. ЧТО НАСТРОИТЬ В РОУТЕРЕ RT-N16 C ПРОШИВКОЙ ОТ ЭНТУЗИАСТОВ rtn -5066
    ОГРОМНАЯ ПРЕОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! ПОМОГИТЕ!!!
    Last edited by Omega; 14-07-2014 at 03:29.

  5. #185
    В первую очередь необходимо предоставить информацию:
    1. Syslog
    2. Diagnostic info
    3. Результаты команды nvram show | grep modem | sort
    Всё сохранить в текстовые файлы, потом упаковать в архив и выложить здесь.
    Last edited by Omega; 17-11-2013 at 22:57. Reason: это уже было неоднократно написано и в этой теме, и в других :) видно, что писатели не умеют читать, будут учиться или отдыха
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  6. #186
    не могу заставить модем от мегафона e3276 работать в 4г (в 3г режиме работает сутками) роутер netgear 3500l v1 проша от Vampik последняя
    сигнал 4г есть, в режим RAS переведен. проша в модеме E3276Update_21.260.05.00.209.exe



    инфа по усб.txtмодем лог.txtсистемный лог.txt

  7. #187

    Как подружить ASUS WL500GP V1 с 4g модемом M150-1(3276)

    Как подружить ASUS WL500GP V1 с прошивкой 1.9.2.7-rtn-r5066 с 4g модемом
    M150-1(3276).Желатильно поподробней если можно?

  8. #188
    Quote Originally Posted by KonstantiH View Post
    Добрый день.
    Наконец-то подружил DIR-320 A2 с Huawei E3276.
    ************
    Всем большое спасибо за помощь в настройке, за создание прошивки и эту замечательную тему! Теперь мой допотопный роутер умеет делать хорошие вещи
    Особое спасибо за вот эту строку
    1.5 жмем дисконнект и вытаскиваем модем. Поздравляю вы его переключили.

    Оказывается, если не жмакнуть "дисконнект", модем через пару переключений настройки сбрасывает. По крайней мере мой. А после того как воспользовался этим советом, настройки держит, перевтыкал специально раз 7.

  9. #189

    ТРАБЛА

    Люди помогите откопал в своих закромах сие чудо WL-500Gp V2
    Хочу подружить с yota интернет через юсб

    Закачал последнюю Олеговскую прошивку, а вебморда ужасно тормозит и отваливается. ничего невозможно настроить.

    Закачиваю обратно родную прошивку 3.0.4.4 и все гуд работает. на на етой проше невозможно подружить его с ётой
    Last edited by Omega; 09-07-2014 at 12:27. Reason: а точно версия именно v2 ? :) и где настройки и логи роутера ? ;)

  10. #190
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Russia, Perm
    Posts
    476
    Quote Originally Posted by Grigarash View Post
    Люди помогите откопал в своих закромах сие чудо WL-500Gp V2
    Хочу подружить с yota интернет через юсб

    Закачал последнюю Олеговскую прошивку, а вебморда ужасно тормозит и отваливается. ничего невозможно настроить.

    Закачиваю обратно родную прошивку 3.0.4.4 и все гуд работает. на на етой проше невозможно подружить его с ётой
    Вы не забыли сбросить настройки на стандартные после установки прошивки?

  11. #191
    Quote Originally Posted by DemonGloom View Post
    Вы не забыли сбросить настройки на стандартные после установки прошивки?
    Делал сброс всех настроек

    прошивал разные прошивки

    все прошивки с индексом rtn не работают
    а вот прошивки с индексом d - работают четко

  12. #192
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Quote Originally Posted by Grigarash View Post
    Делал сброс всех настроек
    прошивал разные прошивки
    все прошивки с индексом rtn не работают
    а вот прошивки с индексом d - работают четко
    У меня с последней стабильной на весну прошлого года rtn (не могу сейчас посмотреть точную версию) wl500gp-v1 с модемом yota lte в деревне работает весьма стабильно. Некоторые нестабильности целиком на совести йоты.

    А не пробовали ли вы прошивку от vampik.ru?
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  13. #193
    Quote Originally Posted by Grigarash View Post
    Делал сброс всех настроек

    прошивал разные прошивки

    все прошивки с индексом rtn не работают
    а вот прошивки с индексом d - работают четко
    Прошивки отсюда http://asus.vectormm.net/rtn/ ?
    * Wiki *

  14. #194

    Проблемы с E3276 с последними прошивками

    2 дня мучился пытаясь поднять Huawei E3276 (M150-1) на RT-N16 на прошивке 5514.
    Не отрабатывает udhcpc для модема с поднятой связью и всё. Пробовал убрать все мешающие факторы типа драйверов для других устройств usbnet, временнЫе нестыковки и т.п. Перевёл роутер на авто ip и запускал всё не спеша ручками. Мост поднял, драйвера usbnet и cdc_ncm, т.е. только нужные подключил, подключил интерфейс к мосту, дал модему at команду на установку связи, подождал пока связь установится, посмотрел по логам, да ncm пишет, что модем готов, запустил udhcpc на мост и всё, не отвечает модем на dhcp запросы, хоть что делай.
    А потом прошился на 5450 и все проблемы исчезли. Всё само запускается и поднимается без плясок с бубном. Проверил и ручками, никаких проблем, всё отрабатывает как должно.

    В то же время модемы с технологией qmi_wwan и rndis_host поднимаются на 5514 без проблем. Правда не смогли одновременно работать модемы на rndis_host и cdc_ether. Но в последнем случае они оба опираются на драйвер cdc_ether, и возможно где то конфликтуют. Впрочем проверить существование этой проблемы на 5450 не могу, т.к. перепрошил модем обратно из режима HiLink в обычный.

    Где искать проблему пока не знаю, то ли в драйверах что-то поменялось, то ли в системе dhcp.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  15. #195
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Где искать проблему пока не знаю, то ли в драйверах что-то поменялось, то ли в системе dhcp.
    Ну, как легко увидеть, драйвера cdc_ncm менялись в r5478. Так как это был слепой бэкпорт без проверки, то вполне могло поломаться.
    Просьба всегда проверять промежуточные билды, так как между 5450 и 5514 очень много чего поменялось.

Page 13 of 15 FirstFirst ... 31112131415 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 400
    Last Post: 24-09-2019, 08:29
  2. LTE модемы Huawei 822F/FT/ZTE MF821/MF823 (М100-3)/E3272 (M100-4)/E3372 (827F/M150-2)
    By pollitra in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 94
    Last Post: 06-01-2017, 14:01
  3. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 19:30
  4. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  5. Проблема с Huawei E392 от Мегафон/МТС/Yota на роутере Asus
    By bagira in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 75
    Last Post: 05-11-2013, 13:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •