Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48

Thread: Обновление CFE на Asus RT-N66U для расширения NVRAM до 64KB

  1. #1

    Exclamation Обновление CFE на Asus RT-N66U для расширения NVRAM до 64KB

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Исправлен ли достаточно паршивый глюк с NVRAM 64K узнаем вечером.
    У Мерлина то? Так к нему и вопросы )) У Асуса никаких тройных ребутов )
    Глюк есть. Скорее всего, он воспроизводится не на всех версиях CFE.

    Вообще, на стоковой прошивке два глюка:

    1. Тройной ребут роутера.
    Тест кейс:
    а) устанавливаем ip-адрес роутера 192.168.1.1 для того, чтобы ping'ом можно было мониторить как загруженную систему, так и CFE.
    б) запускаем в консоли Windows бесконечный ping роутера
    Code:
    > ping -t 192.168.1.1
    и посылаем роутер в перезагрузку любым способом. В консоли Windows можно будет наблюдать следующую картину:
    Code:
    <force to reboot>
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Общий сбой.
    Общий сбой.
    Общий сбой.
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=188мс TTL=100
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=100
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=100
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=100
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=100
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=500мс TTL=64
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=100
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
    <booted>
    Видно что загруженный Linux по какой-то причине дважды падает.

    1. Невозможность передать переменные NVRAM для CFE.
    Тест кейс:
    а) смотрите текущие частоты и производительность Bogomips:
    Code:
    $ cat /proc/cpuinfo
    $ nvram get clkfreq
    б) задаёте новую частоту работы, которую должен установить CFE при следующей перезагрузке и перегружаете роутер:
    Code:
    $ nvram set clkfreq=500,250,125
    $ nvram commit
    $ reboot
    в) проверяете производительность и текущую уставку частоты:
    Code:
    $ cat /proc/cpuinfo
    $ nvram get clkfreq
    Производительность останется прежней, хотя уставка частоты будет новая. Ещё весной всё работало, теперь - нет.


    А с Мерлином, на мой взгляд, совершенно иная проблема: стоковая прошивка развивается очень бодрыми темпами и Эрик просто не успевает бэкпортировать все её новшества на свой, теперь уже достаточно развесистый мод. IMHO, повторюсь, его проект постепенно теряет управляемость. Именно по этой причине я в Entware далеко не отклоняюсь от первоисточника: я не хочу, чтобы с моим проектом вышло то же самое.

    Кстати, больше с Эриком я прошивку не допиливаю. Мне не хватало от стоковой прошивке всего две вещи: /jffs-раздела (аналога flashfs) и стартовых скриптов (аналога /tmp/local/sbin/{post,pre}-*). Теперь я использую свою прошивку, которая отличается от стоковой только этими двумя вещами.
    Last edited by ryzhov_al; 15-09-2012 at 21:43.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Глюк есть. Скорее всего, он воспроизводится не на всех версиях CFE.

    Вообще, на стоковой прошивке два глюка:

    1. Тройной ребут роутера.
    .
    1. Насчет неработающего проброса большое тестирование уже проходило )
    (результат отрицательный )
    2. Тройная перезагрузка (можно определить не только по пингу но и по индикаторам роутера )
    (результат отрицательный)
    3. Установка частот - без анализа текущего кода, сказать что действует неправильно невозможно, вполне может быть и заблокировано на программном уровне, а проводить эксперементы затрагивающие CEF на боевом железе совершенно нет настроения ))

    P.S. С Мерлином ожидаемо, попытка навеса "колокольчиков и звоночков" всегда к такому приводила )
    Last edited by TReX; 16-09-2012 at 01:52.

  3. #3
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    2. Тройная перезагрузка (можно определить не только по пингу но и по индикаторам роутера )
    (результат отрицательный)
    Мы с theMIROn до трёх ночи вчера по этому поводу развлекались. Безрезультатно.

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    3. Установка частот - без анализа текущего кода, сказать что действует неправильно невозможно, вполне может быть и заблокировано на программном уровне, а проводить эксперементы затрагивающие CEF на боевом железе совершенно нет настроения ))
    Либо работает, либо нет. Остальное - шелуха.

    Я не исключаю, что при последовательной примерке каждой из стоковых прошивок был один билд (этот?), который обновляет CFE. Если есть желание помочь, выложи личкой дамп своего CFE:
    Code:
    $ cat /dev/mtd0 | gzip > cfe.dump.gz
    Quote Originally Posted by desper View Post
    Выложите, пожалуйста, скомпиленую версию Вашей прошивки)
    Лежит в разделе Downloads. Сразу скажу, что asuswebstorage не использую и его работоспособность не проверял. Я не заинтересован в широкой экспансии этой прошивки, проект заведён с целью обмена опытом с другими энтузиастами.
    Last edited by ryzhov_al; 16-09-2012 at 09:09. Reason: Ну и стандартный Disclaimer на полторы страницы о том, что вы можете отстрелить себе ногу никто не отменял:)

  4. #4
    Эх.. Как было бы здорово, если бы все прошивописатели объединились и сотворили нечто... Например, web-интерфейс и наполнение от помидор, тонкие, эффективные штуки от энтузиастов и ко... и т.д. и т.п. А так все потихоньку двигают свое...
    RT-N66U Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-109 K26 USB AIO-64K
    WL-500W: 1.9.2.7-d-r2624 + huawei 353 - дачный интернет

  5. #5
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Мы с theMIROn до трёх ночи вчера по этому поводу развлекались. Безрезультатно.

    Либо работает, либо нет. Остальное - шелуха.

    Я не исключаю, что при последовательной примерке каждой из стоковых прошивок был один билд (этот?), который обновляет CFE. Если есть желание помочь, выложи личкой дамп своего CFE:
    Code:
    $ cat /dev/mtd0 | gzip > cfe.dump.gz
    Я так и думал )) А то с чего бы уважаемый theMIROn вдруг стал просить меня проверить работает ли проброс портов ))
    Далеко не всегда все что орут на хоботе правда... В большинстве случаев либо не делается элементарный сброс или делают сброс но загружают старый конфиг ))

    По поводу прошивок версии 9.х.х.х - никогда не шил и не собираюсь, причина проста - не знаю меняет ли он CFE, но вот некоторые установки NVRAM она корежит, с этим столкнулись еще люди при первых утечках этой ветки )

    CFE выглядит вот так -

    Code:
    secret_code=хххххххх pmon_ver=CFE 5.100.127 bl_version=1.0.1.2 pci/1/1/regrev=3
    Тут я соглашусь с hggomes - I guess CFE is the same...

    А теперь посмотрим - на мой роутер ни Мерлиновские ни Томатовские ни DD-WRT прошивки не ставились, только стоковые, исключая ветку 9.х.х.х и все работает, вывод напрашивается сам, у вас остались какие-то хвосты от экспериментов, они то и вызывают "странности поведения" )

    Специально для вас ваш любимый ping тест -
    Code:
    C:\>ping 192.168.1.1 /t
    
    Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Reply from 192.168.1.2: Destination host unreachable.
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=100
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=100
    Request timed out.
    Request timed out.
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time=26ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    
    Ping statistics for 192.168.1.1:
        Packets: Sent = 93, Received = 88, Lost = 5 (5% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 0ms, Maximum = 26ms, Average = 0ms
    Control-C
    ^C
    C:\>
    Как видите все как богом и Броадкомом положенно, при перезагрузке вылез CFE (видно по значению TTL=100), подождал, ответа не получил, загрузил прошивку и дальше все хорошо, никаких тройных перезагрузок )
    Last edited by TReX; 16-09-2012 at 14:11.

  6. #6
    Quote Originally Posted by skuwakin View Post
    Эх.. Как было бы здорово, если бы все прошивописатели объединились и сотворили нечто... Например, web-интерфейс и наполнение от помидор, тонкие, эффективные штуки от энтузиастов и ко... и т.д. и т.п. А так все потихоньку двигают свое...
    Вы готовы стать объединяющей силой? Я даже не верю, что вы готовы на бесконечные тесты промежуточных результатов.

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    CFE выглядит вот так -

    Code:
    secret_code=хххххххх pmon_ver=CFE 5.100.127 bl_version=1.0.1.2 pci/1/1/regrev=3
    CFE выглядит по другому. Так выглядят переменные из NVRAM, которые могут туда затесаться из дефолтных значений, поэтому дамп CFE и важен. А NVRAM доверия нет: посмотрите в /dev/mtd3, если вначале нет маркера "FLSH", а дамп раздела до середины забит нулями, то CFE, как Влад говорит, плевать на такой NVRAM хотел.

  7. #7
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    А NVRAM доверия нет: посмотрите в /dev/mtd3, если вначале нет маркера "FLSH", а дамп раздела до середины забит нулями, то CFE, как Влад говорит, плевать на такой NVRAM хотел.
    наоборот же. раздел с nvram всегда 64K, заполнение с начала к концу - 64K, с середины к концу - 32K

  8. #8
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    наоборот же. раздел с nvram всегда 64K, заполнение с начала к концу - 64K, с середины к концу - 32K
    Угу. Но дамп-то будет выглядеть с нулевого адреса как FF FF FF..., и FLHS... c 0x8000. Т.е. глядя из линукса, NVRAM буд-то бы начинается с 32Кб.

  9. #9
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Угу. Но дамп-то будет выглядеть с нулевого адреса как FF FF FF..., и FLHS... c 0x8000. Т.е. глядя из линукса, NVRAM буд-то бы начинается с 32Кб.
    Да. CFE ждет начало nvram с 0x8000

  10. #10
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Вы готовы стать объединяющей силой? Я даже не верю, что вы готовы на бесконечные тесты промежуточных результатов.
    Что бы сталь об-ей силой, надо, помимо всего прочего, иметь таллант орг-ра. А чтобы проводить качественное тестирование, нужны хорошие знания предмета и наличие неограниченного свободного времени... Я не распологаю ни первым, ни вторым. Я просто высказал "а хорошо бы...если бы..."

    p.s. искренне удивляюсь, как у вас находится столько времени на все это дааалеко не простое дело...
    RT-N66U Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-109 K26 USB AIO-64K
    WL-500W: 1.9.2.7-d-r2624 + huawei 353 - дачный интернет

  11. #11
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    CFE выглядит по другому. Так выглядят переменные из NVRAM, которые могут порождаться дефолтными значениями, вшитыми в CFE. Поэтому дамп CFE и нужен. А NVRAM верить нельзя: проверьте как у вас выглядит начало дампа /dev/mtd3. Если вначале дампа вместо маркера "FLSH" до середины дампа всё будет забито нулями, то CFE, как Влад раскопал, плевать на эти настройки хотел.
    Take it easy man! Какими дефолтными значениями вшитыми в CFE?? Я специально ключ WPS ххх забил, это не дефолтное а актуальное значение, и находится оно извините в CFE, там практически в начале файла таблица с актуальными значениями установок роутера, да, не всех, а только тех что необходимы чтобы подсоединится к роутеру после полного сброса причем даже при отсутствии проводного клиента, беспроводка тоже полностью инициализируется (включая и WPS, если до сброса он был выставлен ))

    Посмотрел дамп NVRAM, разумное доброе вечное начинается с 0000010000
    Code:
    000000FFD0: FF FF FF FF FF FF FF FF │ FF FF FF FF FF FF FF FF  ****************
    000000FFE0: FF FF FF FF FF FF FF FF │ FF FF FF FF FF FF FF FF  ****************
    000000FFF0: FF FF FF FF FF FF FF FF │ FF FF FF FF FF FF FF FF  ****************
    0000010000: 46 4C 53 48 F8 80 00 00 │ D9 01 00 00 00 00 00 00  FLSH°А  ┘☺
    0000010010: 00 00 00 00 70 72 69 6E │ 74 65 72 5F 69 66 6E 61      printer_ifna
    0000010020: 6D 65 3D 75 73 62 00 77 │ 6C 31 2E 33 5F 77 66 69  me=usb wl1.3_wfi
    0000010030: 5F 65 6E 61 62 6C 65 3D │ 30 00 77 6C 30 2E 31 5F  _enable=0 wl0.1_
    Т.е. если длина файла 1FFFF, вычитаем FFFF, получаем обещанные 64К)
    P.S. При условии что у меня например при моих больших таблицах пробросов все заканчивается на 000180F7 (т.е. занято 33015), то запас еще огромный )
    Last edited by TReX; 16-09-2012 at 16:32.

  12. #12
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Take it easy man! Какими дефолтными значениями вшитыми в CFE?? Я специально ключ WPS ххх забил, это не дефолтное а актуальное значение, и находится оно извините в CFE, там практически в начале файла таблица с актуальными значениями установок роутера, да, не всех...
    Ты всё в кучу свалил. Дефолтные значения в CFE находятся в /dev/mt0 по смещению 0x400 и до 0x1400 вместе с самим CFE. А ты говоришь про образ NVRAM в /dev/mtd3.

    При установке нового значения WPS у тебя загрузчик в /dev/mtd0 не перезатирается. И отдельно WPS в нём не правится, т.к. целостность блока дефолтных значений NVRAM по указанным смещениям проверяется контрольной суммой.

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    ...вывод напрашивается сам, у вас остались какие-то хвосты от экспериментов, они то и вызывают "странности поведения" )
    В каком месте флеша? В CFE, который достался мне с завода или в остальной области вплоть до board config, что заливается прямиком из *.trx?
    Last edited by ryzhov_al; 16-09-2012 at 16:22. Reason: добавил про хвосты

  13. #13
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Ты всё в кучу свалил. Дефолтные значения в CFE находятся в /dev/mt0 по смещению 0x400 и до 0x1400 вместе с самим CFE. А ты говоришь про образ NVRAM в /dev/mtd3.

    При установке нового значения WPS у тебя загрузчик в /dev/mtd0 не перезатирается. И отдельно WPS в нём не правится, т.к. целостность блока дефолтных значений NVRAM по указанным смещениям проверяется контрольной суммой.

    В каком месте флеша? В CFE, который достался мне с завода или в остальной области вплоть до board config, что заливается прямиком из *.trx?
    Читаем внимательнее, в начале я писал про CFE, потом уже про NVRAM, самому стало интересно какой у него стал размер )

    По поводу затирающихся значений NVRAM, тогда следуя вашей логике при каждой переустановке роутера с полным сбросом я должен терять запуск файла .asusrouter, поскольку роутер у меня RT-N66u,
    Code:
    apps_dev=sda1
    apps_install_folder=asusware
    apps_mounted_path=/tmp/mnt/sda1
    a эти значения добавляются в NVRAM только при инсталяции Download Master )
    http://wl500g.info/showthread.php?30...473#post248473
    Хотя на самом деле все прекрасно продолжет работать, даже после установки билда .220, хотя уж он то по идее точно должен был все потереть ))
    А мы видим вот это -
    Code:
    admin@RT-N66U:/tmp/home/root# nvram show | grep apps
    apps_state_upgrade=
    apps_swap_enable=0
    apps_state_autorun=4
    apps_local_space=/rom
    apps_state_switch=
    apps_state_update=
    apps_dev=sda1
    apps_swap_file=.swap
    apps_pool_error=0
    apps_ipkg_server=http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/ASUSWRT
    apps_wget_timeout=30
    apps_u2ec_ex=1
    apps_state_stop=
    apps_state_remove=
    apps_mounted_path=/tmp/mnt/sda1
    apps_state_action=
    apps_state_enable=
    apps_swap_threshold=
    apps_state_error=0
    apps_state_autofix=1
    apps_install_folder=asusware
    apps_state_install=
    apps_swap_size=33000
    size: 32870 bytes (32666 left)
    admin@RT-N66U:/tmp/home/root#
    Last edited by TReX; 16-09-2012 at 17:25.

  14. #14

    Копаем дальше

    По поводу тройной перезагрузки роутера на стоковых прошивках: ситуация возникает в случае, если выключен один или оба беспроводных интерфейсов. Когда оба PHY работают - всё работает. Соважо раскопал.

  15. #15
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    По поводу тройной перезагрузки роутера на стоковых прошивках: ситуация возникает в случае, если выключен один или оба беспроводных интерфейсов. Когда оба PHY работают - всё работает. Соважо раскопал.
    А на своем роутере именно такое вам поведение подтвердить удалось?

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Обновление репозитория Entware
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 47
    Last Post: 14-09-2017, 04:29
  2. Asus RT-N66U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 728
    Last Post: 02-02-2017, 07:15
  3. Прошивка Олега и обновление на WL-500gP
    By BAA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 217
    Last Post: 15-11-2010, 16:49
  4. nvram: Cannot allocate memory - ASUS WL 500g V2
    By bloedefrage in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 27-07-2009, 10:24

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •