Page 16 of 21 FirstFirst ... 61415161718 ... LastLast
Results 226 to 240 of 303

Thread: Вопросы по прошивке от Vampik'a

  1. #226
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Утверждается, что была только родная прошивка и моя.
    Да даже томато - не мог же перепрошить загрузчик??

    Частота не могла быть сначала 530, а потом стать 500, т.к. изначальное значение прописывается в загрузчике.
    Даже если родная прошивка его занижает, оно должно вернуться в норму на любой другой прошивке.

    P.S. У него еще на родной прошивке сбросились MAC-адреса. Что-то я ничего не понимаю O_o
    Эм, подобная ситуация была уже раньше при портировании зайкселевской прошивки
    на еще первую ревизию 620 дылинка Там тоже обновлялся загрузчик, только
    при этом сам аппарат окирпичивался, светился только "желтый глаз" на передней панели

    Возможно, что в новых дылинковских прошивках уже встроено обновление загрузчика
    (и возможно еще кое-что для полного доступа извне) типа "для борьбы с торрентами"

    З.Ы. Ну а МАС-адреса тоже раньше сбрасывались еще на первых 320 дылинках
    при установке на них прошивки от Олега или энтузиастов, сами же это фиксили
    Last edited by Omega; 19-10-2013 at 11:11.

  2. #227
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Частота не могла быть сначала 530, а потом стать 500, т.к. изначальное значение прописывается в загрузчике. Даже если родная прошивка его занижает, оно должно вернуться в норму на любой другой прошивке.

    P.S. У него еще на родной прошивке сбросились MAC-адреса. Что-то я ничего не понимаю O_o
    Да забыл написать, так же MAC сбросился, кстати у меня сохранился nvram с прошивки томато (есть там такая функция), там MAC нормальный, но вот потом уже пипец. Так кстати и продал с изменненным MAC, попробовал один раз восстановить, действовало до первого фабричного сброса, потом плюнул.

  3. #228
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Возможно, что в новых дылинковских прошивках уже встроено обновление загрузчика
    (и возможно еще кое-что для полного доступа извне) типа "для борьбы с торрентами"
    Подтверждаю, встроена эта бяка для полного доступа извне и по умолчанию включена в прошивке 2.0.8, я писал про это на другом форуме. Эта же прошивка и загрузчик обновляет, после чего через Web можно залить только прошивки начиная с версии 2.0.Х.

  4. #229
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    З.Ы. Ну а МАС-адреса тоже раньше сбрасывались еще на первых 320 дылинках
    при установке на них прошивки от Олега или энтузиастов, сами же это фиксили
    Здесь на родной прошивке сбросились. Они были в загрузчике -> в новом загрузчике их нет.

    Они остались также в config.json, но оттуда похоже не подцепляются??

    Quote Originally Posted by e-kuz View Post
    Подтверждаю, встроена эта бяка для полного доступа извне и по умолчанию включена в прошивке 2.0.8, я писал про это на другом форуме. Эта же прошивка и загрузчик обновляет, после чего через Web можно залить только прошивки начиная с версии 2.0.Х.
    Что за бяка? И как другую прошивку поверх 2.0.X прошивали, если через веб теперь не принимает?
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  5. #230
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Здесь на родной прошивке сбросились. Они были в загрузчике -> в новом загрузчике их нет.

    Они остались также в config.json, но оттуда похоже не подцепляются??
    Что за бяка? И как другую прошивку поверх 2.0.X прошивали, если через веб теперь не принимает?
    Бяка TR-069 (сокращение от Technical Report 069).
    С 2.0.8 соскакивал через 2.0.7 и затем прошивал через tftp, но все равно прошивка 1.0.8 после этого так нормально и не заработала. Ну а дальше вы знаете.

  6. #231
    Прошивка под наш аппарат будет еще обновляться (DIR-620 C1 F/W 1.0.0) Или можно уже не ждать ????
    Если прошивка заморожена то подскажите какие на сегодняшний день есть стабильные прошивки ?

  7. #232
    А что вы ещё хотите от прошивки ожидая обновления? По заявленному функционалу работает, пыхтит сутками ну а доп. приложения, все в Entware.

  8. #233
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Нужно мержить кучу изменений, нет времени. Можно проигнорировать изменения, но в такой сборке не будет смысла
    Вам надо ящик завести для пожертвований по аналогии с авторами прошивки.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  9. #234
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    529
    Blog Entries
    1
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Вам надо ящик завести для пожертвований по аналогии с авторами прошивки.
    уже есть
    Vampik, этот кошелек живой?

  10. Post

    Vampik, А на dir 620 D1 у Вас нет планов под эту ревизию. Купил сестре данный маршрутизатор не было времени выбирать бюджетный и поддержка VLAN) Кроме официальной прошивок не нашел)

  11. #236

    Lightbulb ?

    день добрый!
    имеется dir-320 с прошивкой от Олега, живет уже года 4=)
    последнее время сеть постоянно отваливается (проша WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624.trx)
    можно ли на него поставить WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r5066.trx? (из веб морды почему то обновляться не хочет)
    или пора за новым роутером топать

  12. #237
    В RT-N15U-3.0.6-r5066M.trx не запускается при старте /usr/local/sbin/post-boot, обновил прошивку с RT-N15U-1.9.2.7-rtn-r4923.trx, в которой все запускалось
    Last edited by evgeny73; 06-11-2013 at 22:13.

  13. #238
    Quote Originally Posted by evgeny73 View Post
    В RT-N15U-3.0.6-r5066M.trx не запускается при старте /usr/local/sbin/post-boot, обновил прошивку с RT-N15U-1.9.2.7-rtn-r4923.trx, в которой все запускалось
    а на более новых?
    http://asus.vectormm.net

  14. #239

    only CHAP identification!!!

    Имею нестандартного провайдера. Не стандарт в используемой им аутентификации. Не "любимую" всем mschap и mschapv2, а просто СНАР. Прошил ДИРку 620 С1 r5066 нашел pppd options. Вбил require-chap. Жду коннекта ... смотрю логи ...
    pptp[331]: but I couldn't find any suitable secret (password) for it to use to do so.
    Вобщем требуется наличие файла CHAP-SECRET . Ну создам его ... до первой перезагрузки ...
    Вот и вопрос, как сохранить навсегда???
    Вот это поможет
    nvram commit

    решилось проще. Вместо require-chap вбил refuse-pap refuse-mschap refuse-mschap-v2 и заработало!!!
    Last edited by Keenpenn; 11-11-2013 at 11:01.

  15. #240
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Брянск, CA
    Posts
    9
    Vampik, есть ли в ваших планах выпуск свежего патча к исходному коду прошивки "от энтузиастов"?

Page 16 of 21 FirstFirst ... 61415161718 ... LastLast

Similar Threads

  1. Вопросы по TTL =(
    By SBorovkov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 155
    Last Post: 12-02-2016, 09:51
  2. Вопросы по работе IPTV (EMF & WMF)
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 119
    Last Post: 29-03-2015, 14:18
  3. Вопросы по работе PHP на роутере
    By Jekl in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 164
    Last Post: 21-10-2014, 13:45
  4. Вопросы по перепрошивке dir-320
    By gweri in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 344
    Last Post: 29-10-2011, 11:36
  5. Вопросы по stupidftp
    By Klaus-Mary in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 30-10-2007, 22:18

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •