Page 15 of 21 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast
Results 211 to 225 of 303

Thread: Вопросы по прошивке от Vampik'a

  1. #211

    Не работают порты и wifi после прошивки

    Вообщем ситуация такая DIR-620C1. Была прошивка от Vampik, все работало нормально. Решил сдуру попробовать томато: tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-112-Big-VPN.trx от shibby.
    Сделал как положено. Вернулся на родную через флэшку, а уже после прошил на томато. Но блин в разделе настроек wifi почему то отсутствовал режим N, только b и g. Ну да ладно, думал глюк прошивки. Откатился опять на родную 1.0.8. Затем с нее прошил опять на Vampik. И надо же, и в ней в настройках wifi тоже пропал режим n, только b и g. В nvram походу мусор томато оставила, хотя после каждой прошивки делал полный сброс с очисткой памяти.
    Решил вернуться на сток, думал nvram почиститься, но забыл что надо с флэшки из Vampik возвращаться и прошился через TFTP. Прошивку роутер схавал, ушел на перезагруз и все, wifi видит но не может подключиться, и по лан тоже глухо, не пингуется?
    Но когда ввожу роутер в аврийный режим, то пинги как надо и TTL=100 и в WEB морде появляется загрузка файла. Все якобы шьется, процесс проходит и через tftp и через web, но после прошивки роутер глух, ни по лан ни по воздуху нет коннекта, хотя сеть wifi видит в обеих случаях. Шью опять через tftp Vampik, тоже самое, wifi видит но нет коннекта, да еще перестал светиться индикатор вафли, у vampik работал до этого, сейчас нет. Подскажите какие действия предпринять, походу роутер превратил в кирпич. Подскажите пожалуйста что предпринять далее.

  2. #212
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by e-kuz View Post
    Подскажите пожалуйста что предпринять далее.
    Прошить родную прошивку, сбросить nvram кнопкой reset.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  3. #213
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Прошить родную прошивку, сбросить nvram кнопкой reset.
    Шьется и по tftp и через браузер, но не сбрасывает как раньше кнопкой ресет. ну соответственно ничего не коннектит. Подпаял консоль, в putty пусто
    Last edited by Omega; 17-10-2013 at 20:31. Reason: похоже, что убит загрузчик :( снимайте флеш и шейте на программаторе ;)

  4. #214
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Omega, Сегодня в 23:31 Причина: похоже, что убит загрузчик снимайте флеш и шейте на программаторе
    Неверно! Если бы был убит загрузчик, ни tftp, ни прошивки через браузер бы не было.

    Quote Originally Posted by e-kuz View Post
    Подпаял консоль, в putty пусто
    Вероятно, неправильно подпаяли или подключили - не должно быть пусто.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  5. #215
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Вероятно, неправильно подпаяли или подключили - не должно быть пусто.
    Скорее всего где-то ошибся, шнурок на pl2303. Будем разбираться с консолью, да ведь и putty не грузится если тх и rx перепутать.
    Странно то, что первые секунд 20 после прошивки и перезагрузки, lan работает (ttl=64), потом бац и все -превышен интервал ожидания для запроса и так до бесконечности. Но wifi в подключениях присутствует и ssid правильный(DIR-620), а при подключении пароль запрашивает(откуда там пароль), значит в nvram полный бардак, да и порты похоже перепутаны напрочь. Сброс не работает, телнет не доступен.

    У асус есть прошивка для очистки nvram, у нас такое не возможно?
    Last edited by Omega; 17-10-2013 at 22:45. Reason: еще один 620 - желтоглазик :) когда же дылинк уже начнет выпускать железо без глюков и без своих кривых прошивок? ;)

  6. #216
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Это на родной прошивке? А на моей что? Родная использует для хранения настроек не nvram, а другую область памяти (настройки хранятся в сжатом xml).

    P.S. А то Asus лучше. У него еще и цены традиционно конские.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  7. #217

    Вопрос к Vampik

    Как насчет новых версий прошивок на Вашем сайте, давно небыло обновлений ?

  8. #218
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Это на родной прошивке? А на моей что? Родная использует для хранения настроек не nvram, а другую область памяти (настройки хранятся в сжатом xml).
    Пробовал и вашу, шьется, но после перепрошивки перестает работать индикатор wifi, сеть ssid "default" видит, но приконнектиться также не может. Иногда вываливает сразу две сетки wifi - от вашей прошивки ("default") и от стоковой (DIR-620). По LAN что там, что там не работает, хоть стой хоть падай.
    Что то с консолью запутался, мож у кого есть распиновка на DIR-620C1, там она рядом с процем?

  9. #219

    dir 620

    несколько раз гонял туда сюда прошивки в общем.
    вчера стояла от вампика последняя ночная, вечером решил поставить заводскую 2.0.8, утром понял что этот висяк мне не нужен и решил вернуться на более адекватную опять же точно ту же от вампика, поставил все работает конектится как надо - но нету у вай фай режима n
    что делать и почему он пропал? хотя вчера был на точно этой же прошивке до перешивания..... шил обратно на заводскую, там доступны все режимы, шью на вампика опять - нету....только b и g режимы

  10. #220
    Короче восстановил это у.г. через консоль(rx и тх перепутал на плате), поставил родную 2.0.8 и продал нафиг, больше с dlink связываться не хочу. Глюк полнейший. Только старый 320 вспоминаю добрым словом.
    Ушел на туполинк опять, скомпилил себе прошивку на openwrt, залил, пока ОЧЕНЬ доволен.

  11. #221
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by ping1 View Post
    Как насчет новых версий прошивок на Вашем сайте, давно небыло обновлений ?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  12. #222
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Похоже, что появилась новая версия DIR-620. Немного другое железо - CPU: BCM5357 rev 2 at 500 MHz, что это на самом деле - я не знаю. Раньше был BCM5358UB0 (530 MHz), который в логе отображался как CPU: BCM5357 rev 2 at 530 MHz. Другие board{type,num,rev}, вланы, gpio, а MAC-адреса запрятаны в json-конфиг, который вместе с некоторыми другими файлами запакован в tar.gz и записан в служебный раздел флеш (D-Link не пользуется nvram).
    Самое веселое, что товарищи из D-Link на этот раз даже не поменяли номер аппаратной ревизии, новый роутер по-прежнему H/W Ver.: C1. Что с учетом уменьшения частоты CPU просто свинство
    Попробую добавить поддержку, но не гарантирую, т.к.
    - у меня роутера нет, помогает один из пользователем прошивки, который его купил
    - нужно прикрутить json-парсер для конфига

    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Присоединяюсь к вопросу.
    Нужно мержить кучу изменений, нет времени. Можно проигнорировать изменения, но в такой сборке не будет смысла
    Last edited by Vampik; 19-10-2013 at 08:01.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  13. #223
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Похоже, что появилась новая версия DIR-620. Немного другое железо - CPU: BCM5357 rev 2 at 500 MHz, что это на самом деле - я не знаю.
    На том что продал так и было через телнет : cat /proc/cpuinfo
    system type : Broadcom BCM5357 chip rev 2 pkg 8
    processor : 0
    cpu model : MIPS 74K V4.9
    BogoMIPS : 264.19
    частоты nvram show | grep clkfreq 500,200,100.
    Это команда так определяла. До глюков с N-каналом было нормально, как здесь http://wikidevi.com/w/index.php?titl...DIR-620_rev_C1 и частоты были clkfreq=530,176,88. На самом деле процессор маркирован BCM5358UB0 (530 MHz), просто я менял радиатор и маркировку видел. Похоже какая то из родных прошивок версиий 2.0.Х и выше, либо томато уродует эти данные, заодно и wifi урезает до b и g. Как то так.

  14. #224
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Другие board{type,num,rev}, вланы, gpio, а MAC-адреса запрятаны в json-конфиг,
    который вместе с некоторыми другими файлами запакован в tar.gz и записан
    в служебный раздел флеш (D-Link не пользуется nvram).
    Самое веселое, что товарищи из D-Link на этот раз даже не поменяли
    номер аппаратной ревизии, новый роутер по-прежнему H/W Ver.: C1.
    Что с учетом уменьшения частоты CPU просто свинство
    Угу, дылинк в своем стиле http://habrahabr.ru/post/197314/

  15. #225
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by e-kuz View Post
    На том что продал так и было через телнет : cat /proc/cpuinfo
    system type : Broadcom BCM5357 chip rev 2 pkg 8
    processor : 0
    cpu model : MIPS 74K V4.9
    BogoMIPS : 264.19
    частоты nvram show | grep clkfreq 500,200,100.
    Это команда так определяла. До глюков с N-каналом было нормально, как здесь http://wikidevi.com/w/index.php?titl...DIR-620_rev_C1 и частоты были clkfreq=530,176,88. На самом деле процессор маркирован BCM5358UB0 (530 MHz), просто я менял радиатор и маркировку видел. Похоже какая то из родных прошивок версиий 2.0.Х и выше, либо томато уродует эти данные, заодно и wifi урезает до b и g. Как то так.
    Мне написал один человек, у которого после перепрошивки b/g. Я посмотрел - по идентификаторам какая-то неизвестная модель. Веб-интерфейс не проверяет наличие модуля Wi-Fi и поддерживаемые им режимы, а лишь читает идентификатор модели и если данная модель известна как поддерживающая режим n - отображает его в меню. По фото - обычный DIR-620C1. Различия в загрузчике - другие идентификаторы, другие вланы, другие гпио, процессор на 500 Мгц.

    Мой вывод - что это новая аппаратная ревизия, возможно с другим процессором?? Утверждается, что была только родная прошивка и моя. Да даже томато - не мог же перепрошить загрузчик??

    Частота не могла быть сначала 530, а потом стать 500, т.к. изначальное значение прописывается в загрузчике. Даже если родная прошивка его занижает, оно должно вернуться в норму на любой другой прошивке.

    P.S. У него еще на родной прошивке сбросились MAC-адреса. Что-то я ничего не понимаю O_o
    Last edited by Vampik; 19-10-2013 at 09:12.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

Page 15 of 21 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast

Similar Threads

  1. Вопросы по TTL =(
    By SBorovkov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 155
    Last Post: 12-02-2016, 08:51
  2. Вопросы по работе IPTV (EMF & WMF)
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 119
    Last Post: 29-03-2015, 13:18
  3. Вопросы по работе PHP на роутере
    By Jekl in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 164
    Last Post: 21-10-2014, 12:45
  4. Вопросы по перепрошивке dir-320
    By gweri in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 344
    Last Post: 29-10-2011, 10:36
  5. Вопросы по stupidftp
    By Klaus-Mary in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 30-10-2007, 21:18

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •