Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 58

Thread: LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP

  1. #31
    eartyom


    Добавил в тестовую прошивку для RT-N16 поддержку yota quanta router.


    Теперь надо проверять. http://yadi.sk/d/HCJJW0i34-d7a

    Как модем и как Ethernet over USB устройство (протокол QMI).

  2. #32
    Quote Originally Posted by Rusink View Post

    Теперь надо проверять. http://yadi.sk/d/HCJJW0i34-d7a

    Как модем и как Ethernet over USB устройство (протокол QMI).
    Не работает.
    Вложил 2лог файла.
    Attached Files Attached Files

  3. #33
    Quote Originally Posted by eartyom View Post
    Не работает.
    Вложил 2лог файла.
    В телнете дайте вывод команды:

    cat /proc/bus/usb/devices

    UPD

    Какая прошивка у YOTA Quanta, и как он определяется в Диспетчере Windows ( должно быть не менее 4 устройств)?
    Last edited by Rusink; 12-04-2013 at 17:19.

  4. #34
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    В телнете дайте вывод команды:

    cat /proc/bus/usb/devices

    UPD

    Какая прошивка у YOTA Quanta, и как он определяется в Диспетчере Windows ( должно быть не менее 4 устройств)?

    PHP Code:
    [admin@WL-20CF30CE3EDA root]$ cat /proc/bus/usb/devices

    T
    :  Bus=02 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=12  MxCh= 2
    B:  Alloc=  0/900 us 0%), #Int=  0, #Iso=  0
    D:  Ver1.10 Cls=09(hub  Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=1d6b ProdID=0001 Rev2.06
    S
    :  Manufacturer=Linux 2.6.22.19 ohci_hcd
    S
    :  Product=OHCI Host Controller
    S
    :  SerialNumber=0000:00:04.0
    C
    :* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=  0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E:  Ad=81(IAtr=03(Int.) MxPS=   2 Ivl=255ms

    T
    :  Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=480 MxCh= 2
    B:  Alloc=  0/800 us 0%), #Int=  0, #Iso=  0
    D:  Ver2.00 Cls=09(hub  Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev2.06
    S
    :  Manufacturer=Linux 2.6.22.19 ehci_hcd
    S
    :  Product=EHCI Host Controller
    S
    :  SerialNumber=0000:00:04.1
    C
    :* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=  0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E:  Ad=81(IAtr=03(Int.) MxPS=   4 Ivl=256ms

    T
    :  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=01 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480 MxCh= 0
    D:  Ver2.00 Cls=00(>ifc Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=0408 ProdID=d00a Rev0.00
    S
    :  Manufacturer=Yota Router
    S
    :  Product=Yota Router LTE Technologies
    S
    :  SerialNumber=1234567890ABCDEF
    C
    :* #Ifs= 4 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=500mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=81(IAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=0ms
    E
    :  Ad=01(OAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=4ms
    I
    :* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=82(IAtr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=2ms
    E
    :  Ad=83(IAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=0ms
    E
    :  Ad=02(OAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=4ms
    I
    :* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=84(IAtr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=2ms
    E
    :  Ad=85(IAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=0ms
    E
    :  Ad=03(OAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=4ms
    I
    :* If#= 3 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E:  Ad=04(OAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=0ms
    E
    :  Ad=86(IAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=0ms 
    Прошивка Portable_Router_Quanta_Default_120301, но пробовал и на Portable_Router_Quanta_NoModem_120412

  5. #35
    Quote Originally Posted by eartyom View Post
    [PHP]

    P: Vendor=0408 ProdID=d00a Rev= 0.00

    Прошивка Portable_Router_Quanta_Default_120301, но пробовал и на Portable_Router_Quanta_NoModem_120412
    Попробуйте поменять прошивку на новую. В usb-modeswitch прописано устройство d009. Оно появляется но "новой" прошивке QUANTA (no modem).
    Last edited by Rusink; 12-04-2013 at 19:25.

  6. #36
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Попробуйте поменять прошивку на новую. В usb-modeswitch прописано устройство d009. Оно появляется но "новой" прошивке QUANTA (no modem).
    Поставил последнюю...
    PHP Code:
    [admin@WL-20CF30CE3EDA root]$ cat /proc/bus/usb/devices

    T
    :  Bus=02 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=12  MxCh= 2
    B:  Alloc=  0/900 us 0%), #Int=  0, #Iso=  0
    D:  Ver1.10 Cls=09(hub  Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=1d6b ProdID=0001 Rev2.06
    S
    :  Manufacturer=Linux 2.6.22.19 ohci_hcd
    S
    :  Product=OHCI Host Controller
    S
    :  SerialNumber=0000:00:04.0
    C
    :* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=  0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E:  Ad=81(IAtr=03(Int.) MxPS=   2 Ivl=255ms

    T
    :  Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=480 MxCh= 2
    B:  Alloc=  0/800 us 0%), #Int=  0, #Iso=  0
    D:  Ver2.00 Cls=09(hub  Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev2.06
    S
    :  Manufacturer=Linux 2.6.22.19 ehci_hcd
    S
    :  Product=EHCI Host Controller
    S
    :  SerialNumber=0000:00:04.1
    C
    :* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=  0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E:  Ad=81(IAtr=03(Int.) MxPS=   4 Ivl=256ms

    T
    :  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=01 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480 MxCh= 0
    D:  Ver2.00 Cls=00(>ifc Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=0408 ProdID=d009 Rev0.00
    S
    :  Manufacturer=Yota Router
    S
    :  Product=Yota Router LTE Technologies
    S
    :  SerialNumber=1234567890ABCDEF
    C
    :* #Ifs= 5 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=500mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=81(IAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=0ms
    E
    :  Ad=01(OAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=4ms
    I
    :* If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=82(IAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=0ms
    E
    :  Ad=02(OAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=4ms
    I
    :* If#= 2 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=83(IAtr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=2ms
    E
    :  Ad=84(IAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=0ms
    E
    :  Ad=03(OAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=4ms
    I
    :* If#= 3 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=85(IAtr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=2ms
    E
    :  Ad=86(IAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=0ms
    E
    :  Ad=04(OAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=4ms
    I
    :* If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E:  Ad=05(OAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=0ms
    E
    :  Ad=87(IAtr=02(BulkMxPS512 Ivl=0ms 

  7. #37
    eartyom
    usb-modeswitch отрабатывает, но драйвер не цепляется.
    Какие VID/PID показывает устройство в Диспетчере Windows?

  8. #38
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    eartyom
    usb-modeswitch отрабатывает, но драйвер не цепляется.
    Какие VID/PID показывает устройство в Диспетчере Windows?
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_02

  9. #39
    Quote Originally Posted by eartyom View Post
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_02
    А остальные? Их там 4-5 новых должно было появиться

  10. #40
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    А остальные? Их там 4-5 новых должно было появиться
    Одно устройство один pid, остальное интерфейсы.
    В другом режиме может быть другой, но всё равно только один.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  11. #41
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    А остальные? Их там 4-5 новых должно было появиться
    Извиняюсь.

    При подключении появляется 7 устройств:
    1. QDL Modem
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_02

    2.QDL Ethernet adapter
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_03
    USB\VID_0408&PID_D009&MI_03

    3. Запоминающее устройство USB
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_04
    USB\VID_0408&PID_D009&MI_04

    4. Составное USB устройство
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000
    USB\VID_0408&PID_D009

    5.QDL Mass storage USB Device
    USBSTOR\CdRomQDL_____Mass_storage____2.31
    USBSTOR\CdRomQDL_____Mass_storage____
    USBSTOR\CdRomQDL_____
    USBSTOR\QDL_____Mass_storage____2
    QDL_____Mass_storage____2
    USBSTOR\GenCdRom
    GenCdRom

    6. QDL APControl(COM20)
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_01
    USB\VID_0408&PID_D009&MI_01

    7.QDL Diagnostics(COM21)
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_00
    USB\VID_0408&PID_D009&MI_00

    Больше ничего не нашел.

  12. #42
    eartyom

    Пока не знаю Патч на option.c я наложил ( патч в этой же ветке) в usb-modeswitch файл устройства присутствовал. (0408:f000). Надо разбираться...

  13. #43
    Quote Originally Posted by eartyom View Post
    Извиняюсь.

    При подключении появляется 7 устройств:
    1. QDL Modem
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_02

    2.QDL Ethernet adapter
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_03
    USB\VID_0408&PID_D009&MI_03

    3. Запоминающее устройство USB
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_04
    USB\VID_0408&PID_D009&MI_04

    4. Составное USB устройство
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000
    USB\VID_0408&PID_D009

    5.QDL Mass storage USB Device
    USBSTOR\CdRomQDL_____Mass_storage____2.31
    USBSTOR\CdRomQDL_____Mass_storage____
    USBSTOR\CdRomQDL_____
    USBSTOR\QDL_____Mass_storage____2
    QDL_____Mass_storage____2
    USBSTOR\GenCdRom
    GenCdRom

    6. QDL APControl(COM20)
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_01
    USB\VID_0408&PID_D009&MI_01

    7.QDL Diagnostics(COM21)
    USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_00
    USB\VID_0408&PID_D009&MI_00

    Больше ничего не нашел.
    Всё совпадает с тем, что Вы приводили раньше. На интерфейсы 0, 1, 2 должен сесть option, на 3 ethernet, на 4 запоминающее устройство.
    Соответственно если нужен модем, то указывайте в морде vid, pid и дата интерфейс 2
    Last edited by dlukanidin; 12-04-2013 at 22:00.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  14. #44
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by eartyom View Post
    Извиняюсь.
    При подключении появляется 7 устройств:
    Больше ничего не нашел.
    А больше ничего и не надо искать. Должно теперь заработать и в режиме "Ethernet over USB"
    Можно попробовать сконфигурировать вручную, указав тип QMI и vid= 0x0408, pid= 0xd009.
    Заполнять поля с номерами портов для QMI нужно, только если в патче они явно не указаны.

    Тем не менее, программе обновления при повторном запуске удавалось перевести модем в нужный режим,
    при этом он менял код устройства на 0xd009, а вместо одного интерфейса появлялось 5:

    • 0. Устройство диагностического монитора (именно через него происходит обновление прошивки)
      QDL Diagnostics(COM21)
      USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_00
      USB\VID_0408&PID_D009&MI_00
    • 1. Последовательный порт
      QDL APControl(COM20)
      USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_01
      USB\VID_0408&PID_D009&MI_01
    • 2. Последовательный порт
      QDL Modem
      USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_02
    • 3. Сетевой адаптер/интерфейс QMI
      QDL Ethernet adapter
      USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_03
      USB\VID_0408&PID_D009&MI_03
    • 4. Виртуальный CD-ROM
      Запоминающее устройство USB
      USB\VID_0408&PID_D009&REV_0000&MI_04
      USB\VID_0408&PID_D009&MI_04
    http://wl500g.info/showthread.php?30...950#post253950

  15. #45
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Можно попробовать сконфигурировать вручную, указав тип QMI и vid= 0x0408, pid= 0xd009.
    Заполнять поля с номерами портов для QMI нужно, только если в патче они явно не указаны.
    Хм. Я указал 4-й. А надо 3-й

    Исправленная версия: http://yadi.sk/d/1iewHk30406kq
    Last edited by Rusink; 12-04-2013 at 22:35.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Similar Threads

  1. Роутер Asus WL-500gP и прокси
    By ViGa in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 104
    Last Post: 29-09-2015, 11:44
  2. Replies: 391
    Last Post: 22-03-2014, 19:28
  3. ICQ и роутер Asus WL-500gP
    By ZeusEX in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 111
    Last Post: 14-07-2012, 22:49
  4. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 21:26
  5. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 20:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •