Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 37

Thread: Переход с Wimax на Yota LTE в Питере

  1. #16
    Quote Originally Posted by don-pedro View Post
    "Status & Log - WiMAX" что показывает?

    И в логе что-то нет упоминаний 04e8:6761 Samsung Electronics Co., Ltd.
    Code:
    SSID: @yota.ru
    State: NORMAL
    Number: 3
    Response: 2
    RSSI: -91
    CINR: 0.250000
    TX Power: 18
    Frequency: 2505000
    BSID: 00:00:15:67:0b:30
    Chip: cmc730_v2.1
    Firmware: u200_rev1-2.9.50-DA15
    В строке Device: 4e8/6761/1 : /proc/bus/usb/001/003
    Ping time (min/avr/max): No data available

    Светодиод горит синим. Хотя если на роутер зайти пишет Статус Disconnected.

    Могли бы бывшие владельцы роутера, записать что-то в ту часть памяти, которую не сбросить заводскими настроками?
    Есть такая вероятность? Я уже несколько раз сбрасывал, эфекта нет.

    По строчке Jan 1 00:04:06 miniupnpd[215]: Failed to get IP for interface wmx0
    Есть подозрение, что модем не может получить IP от DHCP сервера Yota. Либо долбится не туда, либо не так.
    Last edited by Omega; 04-07-2012 at 23:52. Reason: fixed

  2. #17
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Quote Originally Posted by BLaZe View Post
    RSSI: -91
    Сигнал очень слабый.
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  3. #18
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by BLaZe View Post
    По строчке

    Jan 1 00:04:06 miniupnpd[215]: Failed to get IP for interface wmx0

    Есть подозрение, что модем не может получить IP от DHCP сервера Yota. Либо долбится не туда, либо не так.
    Где-то на форуме была информация, подобная этой.
    (если искать лень)
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  4. #19
    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    Где-то на форуме была информация, подобная этой.
    (если искать лень)
    Эти настройки для LTE Москва. В СПБ с этими настройками не работает.

  5. #20
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  6. #21
    Quote Originally Posted by BLaZe View Post
    Эти настройки для LTE Москва. В СПБ с этими настройками не работает.
    Все... вопрос снимается.

    Как исправил проблему: Установил ручные настройки IP и DNS. С ручными настройками запуститься отказался. Выключил ручные настройки, выставил автомат. Соединение установлено.
    Бред, честно. Все работает, но архи медленно. Но это уже не моя проблема.

  7. #22
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Это не именно для Москвы, а для конкретного модема LTE LU150, в котором по каким-то причинам иногда перестает работать DHCP. Но к WiMAX и Samsung отношения не имеет, да.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  8. #23
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    1.9.2.7-rtn-r4051 или более новую (например, последний релиз с гуглкода - 1.9.2.7-rtn-r4330)
    Quote Originally Posted by vlad46 View Post
    Подскажите пожалуйста по моей ситуации:
    Сейчас имею схему из роутера ASUS WL-500W с подключенным к нему Samsung U-200 (перепрошитым под Комстар). Сентябрь уже не за горами, а что будет с Комстаром не знаю, поэтому хочу попробывать новинку от Ёты Lte. Вопрос следующий:
    Какую прошивку под мой роутер надо ставить?
    Приветствую! Подскажите, пожалуйста, при переходе на данную прошивку сохранится возможность использования интернета через модем Samsung U-200? Интересует потому, что переход на LTE будет осуществлен только 19 августа, а настроить работу в новой сети хотелось бы заранее, чтоб с наступлением рабочих будней не возникло проблем. Заранее спасибо за ответ!

    PS1: Роутер Asus wl500g premium v2
    PS2: Сейчас стоит прошивка dd-wrt_usb+yota.bin , вероятно не по теме, но, может новый модем UL150 будет работать и на этой прошивке?

  9. #24
    Quote Originally Posted by fuckoffskii View Post
    при переходе на данную прошивку сохранится возможность использования интернета через модем Samsung U-200?
    madwimax в прошивке пока присутствует. Что мешает взять и проверить?

  10. #25
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    madwimax в прошивке пока присутствует. Что мешает взять и проверить?
    Работа с роутером проводится удаленно, поэтому тут или пан или пропал! Если работать не будет, не будет и доступа. Потому и спрашиваю!

    Подскажите, пожалуйста, как правильнее было бы перейти на данную прошивку? Роутер прошьется без сброса в дефолт, загрузив прошивку в разделе "Тех. обслуживание" - "Обновление прошивки" в dd-wrt ?
    Last edited by Omega; 08-08-2012 at 20:46. Reason: 2 posts merged

  11. #26
    Quote Originally Posted by fuckoffskii View Post
    Работа с роутером проводится удаленно, поэтому тут или пан или пропал! Если работать не будет, не будет и доступа. Потому и спрашиваю!
    А LTE модем вы тоже удаленно подключать будете?

    Quote Originally Posted by fuckoffskii View Post
    Подскажите, пожалуйста, как правильнее было бы перейти на данную прошивку? Роутер прошьется без сброса в дефолт, загрузив прошивку в разделе "Тех. обслуживание" - "Обновление прошивки" в dd-wrt ?
    Это вопрос скорее для другого форума - http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtop...=480471#480471 Но без сброса в дефолт вряд ли получится

  12. #27
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    А LTE модем вы тоже удаленно подключать будете?



    Это вопрос скорее для другого форума - http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtop...=480471#480471 Но без сброса в дефолт вряд ли получится
    Модем воткнут, есть на это способные люди, но не более)) Мда, у данной прошивки расширение .trx , вероятно что не получится!

  13. #28
    Господа, а можно получить необходимые кернельные модули отдельно?
    и подойдут ли они к ядру 2.6.24.111?
    спасибо.

  14. #29
    Quote Originally Posted by AlexHighTower View Post
    Господа, а можно получить необходимые кернельные модули отдельно?
    и подойдут ли они к ядру 2.6.24.111?
    спасибо.
    Вот сюда загляни. А что мешает собрать?

  15. #30
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Вот сюда загляни. А что мешает собрать?
    заглянул... какой то эффект получил только от второго набора модулей... у меня появился интерфейс EHT2 (а не usb0 как в теме написано), но со странным маком... 0c:00:0e:00:c0:0d
    собственно udhcpc -i eth2 адрес на него не получило....


    а что мешает собрать - отсутствие всего необходимого, в том числе и знаний... (

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Similar Threads

  1. Переход на летнее время - проблема с timezone
    By ABATAPA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 22-12-2014, 12:45
  2. Гаджет для Yota/Wimax/3G модемов (Win/iPhone/Linux)
    By rss in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 83
    Last Post: 20-05-2014, 11:47
  3. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13
  4. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 22:26
  5. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 23:33

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •