Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 58

Thread: Asus WL-500gP & CDMA модем Sierra 595U/598U

  1. #16
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Попробуйте прописать MAC-адрес на WAN роутера в веб-морде ...

    З.Ы. А лучше восстановить их и поставить прошивку от Vampik'a ...
    Я извиняюсь, а как может быть связан MAC роутера с коннектом через модем ?
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  2. #17
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Украина ЮГ
    Posts
    26
    Уже и не знаю чё ему ещё прописать.....получил смс с паролем, всё правильно, а он молчит уже начинаю жалеть о потраченных бабках, вторую ночь не сплю. Какой-то модем неправильный, сколько форумов облазил и ни где подобного не нашёл

  3. #18
    Quote Originally Posted by vladvvs View Post
    Уже и не знаю чё ему ещё прописать.....получил смс с паролем, всё правильно, а он молчит уже начинаю жалеть о потраченных бабках, вторую ночь не сплю. Какой-то модем неправильный, сколько форумов облазил и ни где подобного не нашёл
    какая то странная строка:
    Code:
    rcvd [CHAP Failure id=0x1 ""]
    По идее здесь должно быть, что ему не нравиться.
    Попробуйте всё же выложить полный лог. Замените имя и пароли на XXX и YYY соответственно, а то как то не совсем понятно. Только пожалуйста или файлом или в тегах CODE (см. решётку сверху редактора) .
    А у Вас есть возможность воткнуть модем в комп и проверить имя и пароль из под винды ?
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  4. #19
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by vladvvs View Post
    Попробовал, нет результата....,а этот лог может о чём-нибудь рассказать:
    Code:
    Connect: ppp0 <--> /dev/usb/tts/0
    sent [LCP ConfReq id=0xb <mru 1492> <asyncmap 0x0> <magic 0xda075741>]
    rcvd [LCP ConfAck id=0xb <mru 1492> <asyncmap 0x0> <magic 0xda075741>]
    sent [LCP ConfReq id=0xb <mru 1492> <asyncmap 0x0> <magic 0xda075741>]
    rcvd [LCP ConfAck id=0xb <mru 1492> <asyncmap 0x0> <magic 0xda075741>]
    rcvd [LCP ConfReq id=0x2 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5> <magic 0x8a8cc6ec> <pcomp> <accomp>]
    sent [LCP ConfRej id=0x2 <pcomp> <accomp>]
    rcvd [LCP ConfReq id=0x3 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5> <magic 0x8a8cc6ec>]
    sent [LCP ConfAck id=0x3 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5> <magic 0x8a8cc6ec>]
    sent [LCP EchoReq id=0x0 magic=0xda075741]
    rcvd [CHAP Challenge id=0x1 <eff25b443659d1dc52bd4f5b39b20701>, name = ""]
    sent [CHAP Response id=0x1 <21ef6c7de44d8f7a2f8e8b65bb5b6d7f>, name = "_80922871588@people.net.ua"]
    rcvd [LCP EchoRep id=0x0 magic=0x8a8cc6ec]
    rcvd [CHAP Failure id=0x1 ""]
    CHAP authentication failed
    CHAP authentication failed
    sent [LCP TermReq id=0xc "Failed to authenticate ourselves to peer"]
    rcvd [LCP TermReq id=0x4]
    sent [LCP TermAck id=0x4]
    rcvd [LCP TermAck id=0xc]
    Connection terminated.
    Уберите пробел в начале логина - вводите его руками ...

    3. Ошибка № 691 Доступ запрещен, поскольку такие имена пользователя или пароля недопустимы в этом домене.

    1. Проверяем корректность имени пользователя - 8092ххххххх@people.net.ua, и пароля доступа в Интернет в настройках подключения.
    2. Возможно, ввели в имени пользователя вначале перед номером цифру 3 или не проставили точки окончании имени подключения.
    Например: написали так: 80928887766@peoplenet.ua когда надо 80928887766@people.net.ua
    3. Скопировали «Имя пользователя» и «Пароль» доступа к Интернет с программы отправки SMS, для устранения проблемы попробуйте
    удалить введенные «Имя пользователя» и «Пароль» и ввести заново с клавиатуры.
    http://3g-peoplenet.com.ua/info.php?cat=6

    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Я извиняюсь, а как может быть связан MAC роутера с коннектом через модем ?
    Да, с 3G-модемом в USB - никак, если только с ADSL-модемом в WAN или связью в мосте по Wi-Fi ...

    Quote Originally Posted by sorine View Post
    Удалось скомпилировать прошивку Олега для роутера Dlink DIR-320.
    -----
    P.P.S. Обращаю внимание, что после перепрошивки в WL-500gpV2 MAC адрес проводной части роутера изменится на 00 90 4c c0 00 00,
    а беспроводной на 00 90 4c c1 00 00. Так что если у вашего проводного провайдера была авторизация по MAC адресу, либо если в вашей
    проводной сети существуют такие же переделанные Dlink DIR-320, то установите необходимый MAC адрес (например с днища роутера)
    в соответствующее поле настроек подключения.
    Если используем несколько Dlink DIR-320, соединив их по WiFi в режиме Hibrid или WDS, то необходимо сделать различные MAC адреса
    WiFi у всех роутеров. Для этого вводим MAC адреса WiFi следующей командой:
    Code:
    nvram set il0macaddr=00:1X:XX:XX:XX:XX
    где вместо X:XX:XX:XX:XX вводим нужный шестнадцатиричный адрес и потом сохраняем изменения командой:
    Code:
    nvram commit
    http://wl500g.info/showthread.php?t=17641

  5. #20
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Украина ЮГ
    Posts
    26
    Добрый вечер сегодня установил на свой 320-ый прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2509M.trx с оскам и другими, теперь пытаюсь поднять интернет на SIERA 595U для просмотра шаринга, но безрезультатно, вроде всё просто вставил лог, пароль...........а никак, будьте добры разъясните что и куда ставить, или ссыль на мануалчик скиньте..
    Благодарю, заранее!

    Р.S.
    AndreyUA, Вы были правы насчет пароля он был неверным, но всё равно никак не могу подключиться нормально, уже перебрал кучу прошивок, может с этой повезёт.....
    Last edited by vladvvs; 29-01-2011 at 20:36.

  6. #21

    ASUS WL500gP V2 вместе с sierra u598

    Здравствуйте !
    Подскажите пожалуйста, как подружить ASUS WL500gP v2 и CDMA 3G модем sierra u598?
    Насколько я понял нужна прошивка c версией ядра linux 2.6.
    Существует ли такая сборка с поддержкой подобных модемов?
    Или может, подскжите пожалуйста можно ли используя прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2174.trx , установить драйвер для вышеуказанного модема.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by PVolodymyr; 21-02-2011 at 00:10.

  7. #22
    Quote Originally Posted by PVolodymyr View Post
    Здравствуйте !
    Подскажите пожалуйста, как подружить ASUS WL500gP v2 и CDMA 3G модем sierra u598?
    Судя по логу Ваш модем не переключился из режима ZERO CD. Посмотрите, что установлено в настройках на эту тему, и если всё в автомате, то смотрите в WIKI что такое usb-modeswitch и как с ним бороться.

    Quote Originally Posted by suhus View Post
    Мне кажется роут не загружает дрова. Как отредактировать скрипт, вот в чем вопрос!
    Спасибо за помощь.
    Из режима ZERO CD модем переключился, дрова загрузились.
    Как редактировать скрипт писалось ранее. Читайте WIKI и форум.
    Чтобы посмотреть, где выпадает chat замените -V на -v при его вызове.
    Кроме того для проверки, что модем функционирует - разорвите связь и попробуйте вручную дать команду ATI.

    P.S. Для того, чтобы Вам могли помочь, выкладывайте пожалуйста полную информацию:
    1. System log - копируете в отдельный файл
    2. Diagnostic Info - копируете в отдельный файл
    3. Результаты выполнения команды nvram show | grep wan_modem - копируете в отдельный файл
    4. Упаковываете всё в один архив и выкладываете файл вместе с вопросом.

    Quote Originally Posted by ChAO View Post
    Помогите подключить модем
    Информации недостаточно. Попробуйте пожалуйста сделать как написано выше.
    Last edited by dlukanidin; 20-02-2011 at 21:20.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  8. #23
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Харьков
    Posts
    53
    подскажите можно ли подключить sierra 595u к wl-520gu
    2а дня попыток результат ноль
    Asus wl-500gP V2+64Mb+160Gb USB HDD Philips+Transmission+COM

  9. #24

    Post Связка Asus WL-500gPv2 & CDMA модем Sierra U598

    Привет Все !
    Пытаюсь подружить данные устройства. Перебираю прошивки и одновременно углубляюсь в метотды настройки роутера из консоли.
    Может есть положительный опыт приручения данных устройств, прошивки, скрипты.... Поделитесь пожалуйста опытом ! Логи прилагаются.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by PVolodymyr; 11-04-2011 at 22:07.

  10. Quote Originally Posted by PVolodymyr View Post
    Привет Все !
    Пытаюсь подружить данные устройства. Перебираю прошивки и одновременно углубляюсь в метотды настройки роутера из консоли.
    Может есть положительный опыт приручения данных устройств, прошивки, скрипты.... Поделитесь пожалуйста опытом ! Логи прилагаются.
    ################################################## ######
    # Sierra Wireless Compass 598
    #

    DefaultVendor= 0x1199
    DefaultProduct= 0x0fff

    TargetVendor= 0x1199
    TargetProduct= 0x0025
    SierraMode=1

    Остальное сделаете сами. Побольше читайте. И пользуйтесь профильными темами.

  11. #26

    А можно уточнить версию прошивки пожалуйста

    Quote Originally Posted by sorine View Post
    ################################################## ######
    # Sierra Wireless Compass 598
    #

    DefaultVendor= 0x1199
    DefaultProduct= 0x0fff

    TargetVendor= 0x1199
    TargetProduct= 0x0025
    SierraMode=1

    Остальное сделаете сами. Побольше читайте. И пользуйтесь профильными темами.
    А можно ли уточнить версию прошивки или это не столь важно ?

  12. Quote Originally Posted by PVolodymyr View Post
    А можно ли уточнить версию прошивки или это не столь важно ?
    Для нормальной работы этого модема версия прошивки должна быть новее 2731, ваша "чешская" прошивка сильно устарела.
    http://asus.vectormm.net/wl/2889/WL5....7-d-r2889.trx - например
    Last edited by sorine; 12-04-2011 at 00:56.

  13. #28

    ASUS + Sierra = ?

    Вставил ID в usb_modeswitch.conf

    syslog

    Jan 1 02:24:51 admin: wan0_pppd exit code: 2
    Jan 1 02:24:53 pppd[3005]: no device specified and stdin is not a tty
    Jan 1 02:24:53 admin: wan0_pppd exit code: 2
    Jan 1 02:24:55 pppd[3009]: no device specified and stdin is not a tty
    Jan 1 02:24:55 admin: wan0_pppd exit code: 2

    +++
    verbose usb_modeswitch в прикрепленном файле.

    Курю мануалы

    Насколько я понимаю нужно добавить путь к файлу устройства в скрипте /tmp/ppp/peers/dialup
    , сейчас строка где есть ссылка на это устройство пуста. Искал в /dev/usb/ но там пустой каталог.
    Хотя в веб интерфейсе модем виден.

    Как опредилить путь к файлу USB (устройства) на котором сидит модем ?
    Attached Images Attached Images  
    Attached Files Attached Files
    Last edited by PVolodymyr; 13-04-2011 at 12:11.

  14. #29
    Quote Originally Posted by PVolodymyr View Post
    Насколько я понимаю нужно добавить путь к файлу устройства в скрипте /tmp/ppp/peers/dialup
    нет, этот скрипт формируется автоматически
    Хотя в веб интерфейсе модем виден.
    Как опредилить путь к файлу USB (устройства) на котором сидит модем ?
    cat /proc/bus/usb/devpath

    а вообще, чтобы Вам можно было помочь выкладывайте полную информацию (см. WIKI из подписи)
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  15. #30

    ASUS WL 500gP v2 + Sierra U598 продолжение

    Пока не понимаю не получается переключить модем из ZeroCD.
    Help !
    Attached Files Attached Files

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Similar Threads

  1. Два провайдера (3G/CDMA/YOTA USB-модем и WAN)
    By andr128 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 09-05-2017, 10:32
  2. Подключение USB модема 3G/CDMA к роутеру Asus
    By buka2 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 796
    Last Post: 22-10-2014, 19:29
  3. WeTelecom WM-D200/D300 CDMA модем от SkyLink и роутер Asus
    By dlukanidin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 55
    Last Post: 22-02-2014, 19:08
  4. Asus WL-500gP + 3G/CDMA/EV-DO + people.net.ua
    By dimats in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 102
    Last Post: 01-09-2012, 18:52
  5. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 20:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •