Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 91

Thread: Как подружить роутер и принтер HP LaserJet?

  1. #31
    Quote Originally Posted by SpireStone View Post
    staticroute
    1. Если принтер и роутер не отключались от сети, и я через PuTTY во флеш их прописал командой
    Code:
    #!/bin/sh
    if [ -w "/dev/lp0" ]; then
       echo "YES" >> /tmp/printer
       PRINTERID=/usr/local/sbin/usb_printerid
       FIRMWARE=/usr/local/sbin/sihp1020.dl
       DEVICE=/dev/lp0
       ${PRINTERID} ${DEVICE} | grep -q FWVER || cat ${FIRMWARE} > ${DEVICE}
    else
       echo "NO" >> /tmp/printer
    fi
    echo "/usr/local/sbin/hotplug.sh" > /proc/sys/kernel/hotplug
    тогда при посылке команды
    Code:
    cat /tmp/printer
    пишется YES!
    2. Если отключить принтер и роутер от сети (а висят они на одном фильтре), то при посыле команды
    Code:
    cat /tmp/printer
    пишется, что мол, такой директории не существует!!!
    Следовательно, можно сделать вывод, что флеш при этом не подгружается?
    В прикрепленном файле моя флеш... посмотрите, может что не так?
    Ничего не понял, что значит "отключить принтер и роутер" ? Вы в этом случае ничего не увидите и роутер у вас работать не будет. Мне кажется проблема в том, что роутер у вас загружается быстрее принтера и, скорее всего, роутер в момент полной загрузки принтер не видит (принтер все еще инициализируется). Вам нужно, чтобы это подтвердить посмотреть после загрузки роутера /tmp/router, если там NO, значит так и есть. Вообще hotplug.sh скрипт должен отработать в любом случае, как только принтер будет подсоединен к роутеру, попробуйте вместо его содержимого указать такое (возможно там есть ошибка) в /usr/local/sbin/hotplug.sh:

    Code:
    #!/bin/sh
    if [ -w "/dev/lp0" ]; then
       echo "printer connected" >> /tmp/printer
       PRINTERID=/usr/local/sbin/usb_printerid
       FIRMWARE=/usr/local/sbin/sihp1020.dl
       DEVICE=/dev/lp0
       ${PRINTERID} ${DEVICE} | grep -q FWVER || cat ${FIRMWARE} > ${DEVICE}
    else
       echo "printer disconnected" >> /tmp/printer
    fi
    /sbin/hotplug $*

  2. #32
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    Ничего не понял, что значит "отключить принтер и роутер" ? Вы в этом случае ничего не увидите и роутер у вас работать не будет. Мне кажется проблема в том, что роутер у вас загружается быстрее принтера и, скорее всего, роутер в момент полной загрузки принтер не видит (принтер все еще инициализируется). Вам нужно, чтобы это подтвердить посмотреть после загрузки роутера /tmp/router, если там NO, значит так и есть. Вообще hotplug.sh скрипт должен отработать в любом случае, как только принтер будет подсоединен к роутеру, попробуйте вместо его содержимого указать такое (возможно там есть ошибка) в /usr/local/sbin/hotplug.sh:

    Code:
    #!/bin/sh
    if [ -w "/dev/lp0" ]; then
       echo "printer connected" >> /tmp/printer
       PRINTERID=/usr/local/sbin/usb_printerid
       FIRMWARE=/usr/local/sbin/sihp1020.dl
       DEVICE=/dev/lp0
       ${PRINTERID} ${DEVICE} | grep -q FWVER || cat ${FIRMWARE} > ${DEVICE}
    else
       echo "printer disconnected" >> /tmp/printer
    fi
    /sbin/hotplug $*
    Если завершить работу компьютера и выключить фильтр! На фильтре висят ПК, принтер и роутер!
    Затем включаем фильтр - грузим компьютер!
    Пытаемся распечатать - видим, что задание ушло на принтер... и потом обнулилось! От принтера никакой реакции!
    Идем в PyTTY:
    1. Пытаемся посмотреть, определились ли принтеры - видим, что нет!
    2. Прописываем код из hotplug.sh - принтер замигал!
    3. Смотрим - принтер определился!

    Теперь самое интересное! Если просто перезагрузить компьютер (не отключая фильтр на котором все висит), то роутер потом увидит принтер и можно будет печать! Но если Завершить сеанс и выключить фильтр (т.е. отключить всю оргтехнику) - то можно смело повторять действия с п. 1.
    Флеш моя прикреплена в предыдущем посте... вот думаю, где что не так...
    Attached Images Attached Images  

  3. #33
    Quote Originally Posted by SpireStone View Post
    Если завершить работу компьютера и выключить фильтр! На фильтре висят ПК, принтер и роутер!
    Тогда у вас ничего работать не будет

    Затем включаем фильтр - грузим компьютер!
    Пытаемся распечатать - видим, что задание ушло на принтер... и потом обнулилось! От принтера никакой реакции!
    посмотрите есть ли что-то в /tmp/printer к этому моменту, не забудьте добавить код, как я посоветовал в предыдущем посте в файлы и сохраните флэш.

    если там будет NO, значит принтер не успевает загрузится к тому моменту, когда уже роутер загрузился.

    Идем в PyTTY:
    1. Пытаемся посмотреть, определились ли принтеры - видим, что нет!
    2. Прописываем код из hotplug.sh - принтер замигал!
    3. Смотрим - принтер определился!
    возможно у вас другой vendorid, попробуйте просто добавить в hotplug.sh содержимое которое я привел выше вместо того, что уже сейчас.


    Теперь самое интересное! Если просто перезагрузить компьютер (не отключая фильтр на котором все висит), то роутер потом увидит принтер и можно будет печать!
    Естественно будет, вы же не трогаете ни роутер, ни принтер..

    Но если Завершить сеанс и выключить фильтр (т.е. отключить всю оргтехнику) - то можно смело повторять действия с п. 1.
    Значит не отрабатывает либо hotplug.sh, либо у вас не успевает принтер загрузится, тогда как роутер уже все скрипты отработал.

  4. #34
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    .....
    Значит не отрабатывает либо hotplug.sh, либо у вас не успевает принтер загрузится, тогда как роутер уже все скрипты отработал.
    Вот и мне кажется что не отрабатывает hotplug.sh.
    Итак... имеем... 4 файла...
    hotplug.sh, post-mount, sihp1020.dl, usb_printerid / 3 исполнительных!
    hotplug.sh:
    Code:
    #!/bin/sh
    if [ -w "/dev/lp0" ]; then
       echo "printer connected" >> /tmp/printer
       PRINTERID=/usr/local/sbin/usb_printerid
       FIRMWARE=/usr/local/sbin/sihp1020.dl
       DEVICE=/dev/lp0
       ${PRINTERID} ${DEVICE} | grep -q FWVER || cat ${FIRMWARE} > ${DEVICE}
    else
       echo "printer disconnected" >> /tmp/printer
    fi
    /sbin/hotplug $*
    post-mount:
    Code:
    #!/bin/sh
    if [ -w "/dev/lp0" ]; then
       echo "YES" >> /tmp/printer
       PRINTERID=/usr/local/sbin/usb_printerid
       FIRMWARE=/usr/local/sbin/sihp1020.dl
       DEVICE=/dev/lp0
       ${PRINTERID} ${DEVICE} | grep -q FWVER || cat ${FIRMWARE} > ${DEVICE}
    else
       echo "NO" >> /tmp/printer
    fi
    echo "/usr/local/sbin/hotplug.sh" > /proc/sys/kernel/hotplug
    Ну и соответсвенно sihp1020.dl, usb_printerid загружены с сайта - их не трогаем....

    Загружаем компьютер со всей перефирией... лезем в PuTTY...
    если бы hotplug.sh отрабатывал при загрузке, то через
    Code:
    cat /tmp/printer
    выводилось бы YES или NO в зависимости от ситуации... А в моем случае, выводится "can't open '/tmp/printer': No such file or directory", но после отработки скрипта вручную через PuTTY принтер определяется, т.е. по команде выводится YES!

    Флеш естессно сохраняю командой
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable

  5. #35
    Quote Originally Posted by SpireStone View Post
    Вот и мне кажется что не отрабатывает hotplug.sh.
    Итак... имеем... 4 файла...
    hotplug.sh, post-mount, sihp1020.dl, usb_printerid / 3 исполнительных!
    hotplug.sh:
    Code:
    #!/bin/sh
    if [ -w "/dev/lp0" ]; then
       echo "printer connected" >> /tmp/printer
       PRINTERID=/usr/local/sbin/usb_printerid
       FIRMWARE=/usr/local/sbin/sihp1020.dl
       DEVICE=/dev/lp0
       ${PRINTERID} ${DEVICE} | grep -q FWVER || cat ${FIRMWARE} > ${DEVICE}
    else
       echo "printer disconnected" >> /tmp/printer
    fi
    /sbin/hotplug $*
    post-mount:
    Code:
    #!/bin/sh
    if [ -w "/dev/lp0" ]; then
       echo "YES" >> /tmp/printer
       PRINTERID=/usr/local/sbin/usb_printerid
       FIRMWARE=/usr/local/sbin/sihp1020.dl
       DEVICE=/dev/lp0
       ${PRINTERID} ${DEVICE} | grep -q FWVER || cat ${FIRMWARE} > ${DEVICE}
    else
       echo "NO" >> /tmp/printer
    fi
    echo "/usr/local/sbin/hotplug.sh" > /proc/sys/kernel/hotplug
    Ну и соответсвенно sihp1020.dl, usb_printerid загружены с сайта - их не трогаем....

    Загружаем компьютер со всей перефирией... лезем в PuTTY...
    если бы hotplug.sh отрабатывал при загрузке, то через
    Code:
    cat /tmp/printer
    выводилось бы YES или NO в зависимости от ситуации... А в моем случае, выводится "can't open '/tmp/printer': No such file or directory", но после отработки скрипта вручную через PuTTY принтер определяется, т.е. по команде выводится YES!

    Флеш естессно сохраняю командой
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
    переименуйте post-mount в post-boot

  6. #36
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    переименуйте post-mount в post-boot
    Никакой разницы...
    cat: can't open '/tmp/printer': No such file or directory
    Не отрабатывает hotplug.sh
    После прописки скрипта вручную - все работает...
    где же накосячили мои руки?

  7. #37
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by SpireStone View Post
    если бы hotplug.sh отрабатывал при загрузке, то через
    Code:
    cat /tmp/printer
    выводилось бы YES или NO в зависимости от ситуации...
    Не совсем верное утверждение. Не отрабатывает на ранней стадии или echo (ввиду отсутсвия полного пути к нему), либо редирект в файл.

    Quote Originally Posted by SpireStone View Post
    Никакой разницы...
    ...
    где же накосячили мои руки?
    Code:
    sleep 20s
    перед if не помог?
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  8. #38
    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    Не совсем верное утверждение. Не отрабатывает на ранней стадии или echo (ввиду отсутсвия полного пути к нему), либо редирект в файл.

    Code:
    sleep 20s
    перед if не помог?
    Неа... не помог! Может я как-то не правильно скрипты пишу?
    Наверно пора уже к костоправу сходить - пусть мои руки проверит! У всех работает... а у меня - нет!

  9. #39
    да нет, никаких путей не надо, echo должно отрабатывать корректно, все пути уже включены перед тем, как пускать какой-то скрипт.

    а какая версия прошивки у вас SpireStone ?

    похоже post-boot вообще не пускается чтоли..

  10. #40
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    да нет, никаких путей не надо, echo должно отрабатывать корректно, все пути уже включены перед тем, как пускать какой-то скрипт.

    а какая версия прошивки у вас SpireStone ?

    похоже post-boot вообще не пускается чтоли..
    RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r4525M.trx , та которая от Vampika! Но она тоже на энтузиазной основана...

  11. #41
    Quote Originally Posted by SpireStone View Post
    RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r4525M.trx , та которая от Vampika! Но она тоже на энтузиазной основана...
    попробуйте просто потестить, добавьте в post-boot, что-нибудь типа:

    Code:
    #!/bin/sh
    /bin/echo "POST-BOOT STARTED" >> /tmp/syslog.log
    и посмотрите syslog на наличие этого слова

  12. #42
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    попробуйте просто потестить, добавьте в post-boot, что-нибудь типа:

    Code:
    #!/bin/sh
    /bin/echo "POST-BOOT STARTED" >> /tmp/syslog.log
    и посмотрите syslog на наличие этого слова
    1. Очистил полностью флеш;
    2. Создал директорию /usr/local/sbin
    3. Создал там 1 файл post-boot и прописал Ваш код;
    4. Сделал его исполнительным;
    5. Выключил / включил компьютер;
    6. Проверяю syslog.log на наличие данного слова
    7. Его нет!

  13. #43
    Quote Originally Posted by Jackally View Post
    Здравствуйте, на дняю купил RT-N10U в черном корпусе, не работало IPTV, понял что без прошивки от энтузиастов не обойтись.
    Как указано, сделал сброс нажатием кнопки ручкой на задней панели роутера, через стандартное обновление залил прошивку RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r4527.trx, IPTV работает даже по вайфаю, за что огромное спасибо!
    Теперь о проблеме. Почему-то постоянно отваливается WiFi, нужно перегружать роутер, или WiFi сеть есть но без инета, т.е. опять таки помогает перегрузка.
    Есть ли решение такой проблемы?
    Откатится на версию RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r4525 - там не отваливается!
    P.S. сегодня сам обновился до 4527 - намучался с WiFi, потом одумался и откатился на 4525...

  14. #44
    Quote Originally Posted by SpireStone View Post
    1. Очистил полностью флеш;
    2. Создал директорию /usr/local/sbin
    3. Создал там 1 файл post-boot и прописал Ваш код;
    4. Сделал его исполнительным;
    5. Выключил / включил компьютер;
    6. Проверяю syslog.log на наличие данного слова
    7. Его нет!
    Ребутнуть надо роутер, а не компьютер. Плохо, значит что-то поломали видать в прошивке Vampik-a, связанное с загрузочными скриптами..

  15. #45
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    Ребутнуть надо роутер, а не компьютер. Плохо, значит что-то поломали видать в прошивке Vampik-a, связанное с загрузочными скриптами..
    Усе сделал как надо... POST-BOOT нашелся...
    куда копаем дальше, шеф?
    Attached Images Attached Images  

Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Как подружить принтер HPLJ P1005/1022 и роутер Asus
    By Knight_Rider in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 250
    Last Post: 20-04-2015, 17:46
  2. Replies: 81
    Last Post: 06-12-2014, 12:20
  3. Как подружить WL-500gP и принтер Canon LBP?
    By Grief in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 245
    Last Post: 11-04-2012, 17:47
  4. Принтер Brother и роутер Asus
    By Plimouthrock in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 41
    Last Post: 02-09-2010, 00:11
  5. Настройка HP LaserJet P1006 для Asus WL-500GP
    By ice in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 213
    Last Post: 19-06-2010, 15:00

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •