Page 6 of 11 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 160

Thread: Huawei E150/E171/E173/E367/E369 от МТС и роутер Asus

  1. #76

    Lightbulb ip

    Quote Originally Posted by Freeak View Post
    Здравствуйте, возникла проблемка с пробрасыванием портов на данной конфигурации, верней она не только что возникла она и была на родной прошивке МТС, на последней делинковской и в конце концов на этой прошивке порты не пробрасываются, я если честно грешу на МТС что по их сетям проходя через NATы и фаерволы где-то режется эта возможность, т.к. IP который подхватывает 3G модем имеет локальный вид(10.*.*.* или 172.*.*.*), внешний тоже плавает, но он то само собой реальный. И вот уже больше недели мучаюсь, может я что не так делаю, в настройках практически ничего не менял, просто настроил модем и в пункте Virtual server добавил нужное правило, в логе выглядит так:
    Destination Proto. Port range Redirect to Local port
    ALL UDP 20:21 10.45.1.2 21
    ALL TCP 20:21 10.45.1.2 21

    кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Если нужны еще какие логи с железки черкните я выложу.
    Заранее благодарен.
    Нифига не понятно.
    Вы хотите, чтобы у вас наружу торчал порт? Для этого надо делать проброс на ВСЕХ NAT-ах по дороге. Судя по тому, что у вашего роутера IP на порте WAN\Момеде вида 172.х.х.х или 10.х.х.х, то ваш роутер уже находится за NAT-ом от МТС. Покупайте тариф с реальным IP или просите МТС.
    Last edited by FilimoniC; 13-05-2011 at 11:35.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  2. #77
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Freeak View Post
    Здравствуйте, возникла проблемка с пробрасыванием портов на данной конфигурации, верней она не только что возникла она и была на родной прошивке МТС, на последней делинковской и в конце концов на этой прошивке порты не пробрасываются, я если честно грешу на МТС что по их сетям проходя через NATы и фаерволы где-то режется эта возможность, т.к. IP который подхватывает 3G модем имеет локальный вид(10.*.*.* или 172.*.*.*), внешний тоже плавает, но он то само собой реальный.
    У мобильных операторов реальные IP выдаются только у Скайлинка и Комстар Ваймакс. И то не все порты разрешены снаружи, некоторые вообще "разлочить" нельзя. Все остальные дают только "серые" IP модемам, и никакие пробросы портов работать не будут. Только заказ внешнего IP, если это возможно.

    Об этом можно было узнать, слегка поискав, или позвонив в МТС, и спросив у них. Съекономили бы кучу времени и нервов.

  3. #78
    Здравствуйте!
    На роутер dir-320 установлена прошивка 1.9.2.7-rtn-r2393 к нему привязан USB модем Huawei E171.
    Все завелось без проблем, однако IP на dyndns и в вебморде роутера отличаются. Ни по одному из них удаленно не могу подключиться к роутеру (при подключении по fttb проблем не было). Оператор МТС. Подскажите решение или хоть направление куда рыть!

  4. #79
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by okova View Post
    Здравствуйте!
    На роутер dir-320 установлена прошивка 1.9.2.7-rtn-r2393 к нему привязан USB модем Huawei E171.
    Все завелось без проблем, однако IP на dyndns и в вебморде роутера отличаются. Ни по одному из них удаленно не могу подключиться к роутеру (при подключении по fttb проблем не было). Оператор МТС. Подскажите решение или хоть направление куда рыть!
    Вы не первый. Почитайте хоть в интернете - мобильные провайдеры внешние IP не выдают, нужно их дополнительно заказывать, за деньги. Тогда можно будет извне подключаться.

  5. #80
    Доброго времени суток, товарищи! У меня ситуация такова: модем huawei E171 был разблокирован от привязки к оператору, затем при подключении к Asus WL-500gP v2 с прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-d-r3140 отказывается подключаться к интернету, хотя такой же анналог модема точь в точь идентичный, но не разлоченый подключается без проблем. Перепробывал кучу прошивок роутера - непомогает. Перепрошивка модема отказывается ставиться на отрез. Причины 3:
    1 Data card не правильно подключено к ПК
    2 Другая программа использует Data card
    3 У вас нет полномочий администратора
    Сам модем прекрасно работает под win7 со всеми sim и читает flash-rom.
    Рву волосы с подмышек в порыве душевного растройства Помогите советом.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by fomitch; 26-08-2011 at 21:40.

  6. #81
    Quote Originally Posted by fomitch View Post
    Доброго времени суток, товарищи! У меня ситуация такова: модем huawei E171 был разблокирован от привязки к оператору, затем при подключении к Asus WL-500gP v2 с прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-d-r3140 отказывается подключаться к интернету, хотя такой же анналог модема точь в точь идентичный, но не разлоченый подключается без проблем. Перепробывал кучу прошивок роутера - непомогает. Перепрошивка модема отказывается ставиться на отрез. Причины 3:
    1 Data card не правильно подключено к ПК
    2 Другая программа использует Data card
    3 У вас нет полномочий администратора
    Сам модем прекрасно работает под win7 со всеми sim и читает flash-rom.
    Рву волосы с подмышек в порыве душевного растройства Помогите советом.
    1. Пора перейти на rt-n прошивку.
    2. Из
      T: Bus=02 Lev=02 Prnt=02 Port=00 Cnt=01 Dev#= 3 Spd=480 MxCh= 0
      D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
      P: Vendor=12d1 ProdID=1446 Rev= 0.00
      S: Manufacturer=HUAWEI Technology
      S: Product=HUAWEI Mobile
      C:* #Ifs= 2 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=500mA
      I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
      E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
      E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
      I: If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
      E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
      E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
      следует, что не отработал usb_modeswitch. Либо отключено в настройках "Zero CD Configuration", либо не работает сам usb_modeswitch (нужно запустить в консоли и посмотреть, что выдаёт). Однако если проблема серьёзная - исправлять некому. Прошивки на ядре 2.4 решили больше не развивать.
    * Wiki *

  7. #82
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by fomitch View Post
    ...
    хотя такой же анналог модема точь в точь идентичный, но не разлоченый ...
    На вид - одинаковые, а прошивки в них - разные?
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  8. #83

    Exclamation Перезагрузка 3g модема huawei e171

    Есть такая идея, как получиться, отпишусь... В DIR-e 320 есть 2х цветный светодиод, хочу от него забрать красненький, и при помощи двух транзисторов коммутировать питание USB. Идея следующая, т.к. по умолчанию светодиоды оба выключены, то и питание на USB подается... написать маленький watchdog, чтобы когда нет интерфейса ppp0 будем зажигать красный светодиод, тем самым выключая питание на USB, выжидать от 2-5 секунд, затем гасить светодиод, что позволит вернуть питание USB на место и далее перезагружать сам d-link командой reboot, чтобы восстановить флешку и модем...

  9. #84
    Всем привет! модем mf171 от МТС с прошивкой 21.156.00.00.143 Использую прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3877.trx (роутор Wl-500gpv2)
    Не могу подключить модем от МТС, он определяется роутором Vid/Pid но не подключается к интернету. Кто сталкивался с этим? Что посоветуете?

    Странно в общем подключил разлоченный модем mf626 он на ура подключился и все как нужно работал (только есть одно но - через некоторое время
    он постоянно отключался, погасал индикатор, лечилось вытаскиванием и втаскиванием модема в роутор). Так вот к чему это все, решил подключить
    обратно модем mf171 не каких настроек не делал (только выключил роутор из розетки вытащил модем mf626 и вставил mf171, после включил роутор
    в розетку) и модем заработал странно, но это очень обрадовала.

    Подключал как и рекомендовалась прописал все настройки оператора и после нажимал кнопку "View connected modems" и выбирал установленный модем.
    P.S. спасибо за информацию представленную на форуме.
    Last edited by Omega; 05-05-2012 at 18:10. Reason: fixed
    Asus Wl-500GpV2

  10. #85

    Asus WL-520GU + Huawei e171 MTC

    Нет подключения к интернету... Второй день бьюсь - все без толку(( помогите пожалуйста
    Уже кучу прошивок перемерил - WL520gu-1.9.2.7-d-r2624, 1.9.2.7-d-r3253, WL520gu-1.9.2.7-d-r3591.
    На данный момент прошивка - 1.9.2.7-d-r3236
    e171 в режиме "только модем", рабочий, с компа работает...

    Настройки 3G/CDMA Modem:
    Set as WAN Connection Type by default - Enabled
    Zero CD Configuration - Not set
    Modem type: GPRS/EDGE/UMTS/HSPDA
    Username: mts
    Password: mts
    APN: internet.mts.ru
    Dial Number *99#
    Call on Demand No
    Idle time before disconnect (sec): 60
    MTU 1492
    MRU 1492
    Autodetect device Yes
    View connected modems
    USB device location ID: 1
    Data port: 0
    User interface port: 4
    USB device Vendor ID (0xabcd): 0x12d1
    USB device Product ID (0xef01): 0x1506
    Legacy usbserial support No
    USB device packet size (0 for default): 4096
    USB device serial speed (usually 921600): 921600
    Enable USB-Serial drivers: yes

    больше в настройках ничего не трогал, что может быть???
    лог прилагается
    Sys_log.txt

  11. #86
    Quote Originally Posted by Electro216 View Post
    Всем привет! модем mf171 от МТС с прошивкой 21.156.00.00.143 Использую прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3877.trx (роутор Wl-500gpv2)
    Не могу подключить модем от МТС, он определяется роутором Vid/Pid но не подключается к интернету. Кто сталкивался с этим? Что посоветуете?
    попробуй через терминал переключить модем в режим "только модем"

  12. #87
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Monchegorsk, 51 region
    Posts
    75

    Huawey E171 от МТС с прошивкой 21.156.00.00.143

    Quote Originally Posted by Electro216 View Post
    Всем привет! модем mf171 от МТС с прошивкой 21.156.00.00.143...
    Принёс мне на днях товарищ этот модем с прош. 21.156.00.00.143 - разлочить, перешить в е173, нормальный дашборд залить... Ранее обработал я с полведра 171-х, а этот скирпичил за 5 минут. Пару часов потом мучался, чтобы его привести в исходное состояние...
    Это совсем другой девайс на другом чипсете - "хайсиликон", прости господи (старый 171-й на квалкоме). => всё иное, даже AT-команды отличаются. Каюсь, в рутеры его не совал - и этого герорроя хватило.
    Понимаю, что всё это спорт, но всё-же отдал владельцу в исходном состоянии и перекрестился... Годы наверное уже не те.
    WL500gP_128M, DIR-320_64M

  13. #88

    [QUOTE=Electro216;246294]Всем привет! модем mf171 от МТС с прошивкой 21.156.00.00.143

    Да,похожая история с прошивкой: DIR320-1.9.2.7-rtn-r4202M.trx(Прошивка от Vampik) - жмем disconnect , передергиваем модем, давим connect из меню USB , переходим в статус и .через 5 помаргиваний лампочки, наблюдаем наши IP и другие заветные циферки. В итоге прошил IR320-1.9.2.7-rtn-r4189M-max_mad-(16.05.12)-led.trx (sat-forum.su Прошивки от max_mad для D-Link DIR-320/Asus WL-500GP/GP V2/W) и, что удивительно:включаешь роутер-появляется интернет,выключаешь-интернет пропадает...
    P.S. всего несколько месяцев борьбы с Keenetic и их техподдержкой, модем был заявлен как поддерживаемый ,а в результате лежит белый кусок Г...на с надписью ZUXEL.
    Старый DLINK спасает пока.Это относится и к Huawei e352

  14. #89
    Quote Originally Posted by matros View Post
    Да,похожая история с прошивкой: DIR320-1.9.2.7-rtn-r4202M.trx(Прошивка от Vampik) - жмем disconnect , передергиваем модем, давим connect из меню USB , переходим в статус и .через 5 помаргиваний лампочки, наблюдаем наши IP и другие заветные циферки. В итоге прошил IR320-1.9.2.7-rtn-r4189M-max_mad-(16.05.12)-led.trx (sat-forum.su Прошивки от max_mad для D-Link DIR-320/Asus WL-500GP/GP V2/W) и, что удивительно:включаешь роутер-появляется интернет,выключаешь-интернет пропадает...
    P.S. всего несколько месяцев борьбы с Keenetic и их техподдержкой, модем был заявлен как поддерживаемый ,а в результате лежит белый кусок Г...на с надписью ZUXEL.
    Старый DLINK спасает пока.Это относится и к Huawei e352
    Может быть не в тему...а какой именно модем не заработал с Keenetic' ом? И какой Кинетик? Могу попробовать подправить

  15. #90
    [QUOTE=Capitan;250790] 21.156.00.00.143 - разлочить, перешить в е173, нормальный дашборд залить...Разлочка их есть только за деньги,даш новый на сайте МТС :дрова для Linux , Connect manager для Linux, можно совершать звонки... под Linux Connect manager установить не вышло ,устал реанимировать.Под виндой работает

Page 6 of 11 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Similar Threads

  1. Роутер Asus + Huawei E156G/E160G/E173/E352/E367/E1550/E1750/E1820
    By AndySN in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 180
    Last Post: 26-06-2016, 12:13
  2. Huawei E3121(320s)/E3131(420s/d)/E303(Hi-Link) от МТС/Билайн и роутер Asus
    By dlukanidin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 67
    Last Post: 12-10-2014, 16:02
  3. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 08:54
  4. ICQ и роутер Asus WL-500gP
    By ZeusEX in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 111
    Last Post: 14-07-2012, 22:49
  5. Ping and throttling issues with Huawei E367
    By James Bond 007 in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2012, 04:56

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •