Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 92

Thread: Подключение репозитария Entware на оригинальной прошивке Asus RT-N66U

  1. #31
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Украина, Киев
    Posts
    80
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    В инструкции ошибки - поправьте пожалуйста, пожалейте хомячков )
    есть
    Code:
    # nvram set apps_dev=sda1
    # nvram set apps_install_folder=entware
    # nvram set apps_mounted_path=/tmp/mnt/sda1
    # ln -f /tmp/mnt/sda1/entware /tmp/opt
    # ln -f /tmp/opt /opt
    надо -
    Code:
    nvram set apps_dev=sda1
    nvram set apps_install_folder=entware
    nvram set apps_mounted_path=/tmp/mnt/sda1
    ln -s /tmp/mnt/sda1/entware /tmp/opt
    ln -s /tmp/opt /opt
    nvram commit
    есть -
    Code:
    # rm -f /tmp/opt; ln -s /tmp/mnt/sda1/entware /tmp/opt
    надо -
    Code:
    # ln -f /tmp/opt; ln -s /tmp/mnt/sda1/entware /tmp/opt
    Плюс стоит упомянуть что включение например встроенного ftp убивает все значения в nvram
    Спасибо, меняю.
    Только не понял с заменой "# rm -f /tmp/opt;" на "# ln -f /tmp/opt;"
    Пожалуй будет таки лучше заменить на -snf
    Last edited by PeterV; 26-04-2012 at 15:42.
    ASUS RT-N66U: 3.0.0.4.372.30_3 (Merlin build) + Entware

  2. #32
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by PeterV View Post
    Спасибо, меняю.
    Только не понял с заменой "# rm -f /tmp/opt;" на "# ln -f /tmp/opt;"
    )) да, по энерции, и похоже нельзя менять имя директории, установил оптваре в entware, все работает, запустил встроенный фтп, все отвалилось, переставил не изменяя имя, все хорошо

  3. #33
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Украина, Киев
    Posts
    80
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    )) да, по энерции, и похоже нельзя менять имя директории, установил оптваре в entware, все работает, запустил встроенный фтп, все отвалилось, переставил не изменяя имя, все хорошо
    ОК. Значит вычеркнем идею с другим именем папки.
    ASUS RT-N66U: 3.0.0.4.372.30_3 (Merlin build) + Entware

  4. #34
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by PeterV View Post
    ОК. Значит вычеркнем идею с другим именем папки.
    Встроеный ФТП зажил с entware, но только в родной папке asusware и с положенным туда вашим файлом .asusrouter )
    Last edited by TReX; 26-04-2012 at 16:05.

  5. #35
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Украина, Киев
    Posts
    80
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Встроеный ФТП зажил с entware, но только в родной папке asusware и с положенным туда вашим файлом .asusrouter )
    Спасибо. Убрал упоминание об альтернативном имени папки
    ASUS RT-N66U: 3.0.0.4.372.30_3 (Merlin build) + Entware

  6. #36

    Все время меняется раздел с sda на sdb и обратно

    Доброго всем дня. Следующая проблема - при перезагрузке все время меняется имя раздела если был sda становится sdb, если sdb - sda. Как с этим бороться?

  7. #37
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Украина, Киев
    Posts
    80
    Quote Originally Posted by mspuz View Post
    Доброго всем дня. Следующая проблема - при перезагрузке все время меняется имя раздела если был sda становится sdb, если sdb - sda. Как с этим бороться?
    Такого не замечал.
    А лог загрузки (dmesg) - можно увидеть, особенно, в момент смены ...
    ASUS RT-N66U: 3.0.0.4.372.30_3 (Merlin build) + Entware

  8. #38
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Да, дико сыро.

    Что 3.0.0.3.108, что 3.0.0.3.112 страдают внезапным падением httpd.

    Таким образом, могу рекомендовать мод Merlin'а для «мягкого» перехода тем, кто недавно пользовался энтузиасткой прошивкой. Для использования стороннего софта придётся учесть два момента:
    Поскипана куча умного

    Падения httpd бывают при грязи в NVRAM, при "чистой" установке прошивки ни разу ваши крендели на билде 112 и 116b повторить не удалось.

    A не проще использовать стоковую прошивку с вашим репозитарием?

    1. при этом аналог post-boot уже в стоковой прошивке есть
    2. те программы что добавленны в мод прошивки далеко не всем нужны, использование же репозитария позволит ставить то что нужно именно себе и то чего в моде от мерлина никогда не будет
    2. А главное нет привязке к версии 3.0.0.3.108 на которой упорно сидит мерлин,
    где есть уже исправленные даже Асусом ошибки -
    а. Кривое получение маршрутов по DHCP (сидяще на Билайне сразу в пролете)
    б. Ошибка обновления DNS при переподъеме тунеля
    и т.д.

  9. #39
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    A не проще использовать стоковую прошивку с вашим репозитарием?

    1. при этом аналог post-boot уже в стоковой прошивке есть
    Нет, потому что в стоковой прошивке некуда складывать стартовые скрипты.

  10. #40
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Нет, потому что в стоковой прошивке некуда складывать стартовые скрипты.

    /*Осенил себя знамением крестным и помолился николаю чудотворцу за здравие автора репозитария*/
    Тогда как же по вашему например Даунлод матер стартует? и не это ль его старовый фаил которому быть негде? /opt/etc/init.d/S50downloadmaster азусь запускает усе из /opt/etc/int.d/ если конечно умеем пользоваться app_init_run.sh ))

    (ток не надо мне рассказывать где /opt находится, бо установка репозитария подразумевает флешку, а потратить на нее 176ре может любой ))
    Last edited by TReX; 15-05-2012 at 17:02.

  11. #41
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Тогда как же по вашему например Даунлод матер стартует?
    Аналоги post-firewall, некоторых других скриптов и ядерных модулей должны быть доступны до подключения внешних носителей.

    Я не сразу понял, что ты готов нахваливать заводскую прошивку, лишь бы со мной не согласиться

  12. #42
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Аналоги post-firewall, некоторых других скриптов и ядерных модулей должны быть доступны до подключения внешних носителей.

    Я не сразу понял, что ты готов нахваливать заводскую прошивку, лишь бы со мной не согласиться
    Я говорю только о том что стоковая хоть как то обновляется и худо-бедно фиксится, а мерлиновский мод обрастает колокольчиками и звоночками при этом просто тупо неработоспособен у пользователей с раздачей маршрутов по DHCP или пользующих тунели...

    Аналог post-firewall у меня свой, и лежит на флешке, что не мешает запускаться например Yota модему ) Да это все не так красиво получается, зато сидеть и канючить у автора мода, что мне бы то же что у вас, только на последнем билде, не нужно)

  13. #43
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Аналог post-firewall у меня свой, и лежит на флешке, что не мешает запускаться например Yota модему ) Да это все не так красиво получается, зато сидеть и канючить у автора мода, что мне бы то же что у вас, только на последнем билде, не нужно)
    Прошу прощения, а как сделать свой post-firewall на 116b? Чтобы он был именно post-firewall, а не просто post-boot?

  14. #44
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Украина, Киев
    Posts
    80
    Quote Originally Posted by valentyn View Post
    Прошу прощения, а как сделать свой post-firewall на 116b? Чтобы он был именно post-firewall, а не просто post-boot?
    Ну, как я понимаю - это все-таки на базе скрипта старта приложений от асуса, чуть подробнее - здесь, читать про старт приложений с флешки.

    Будет время, поковыряюсь в исходниках насчет более подробного понимания работы с ним.
    ASUS RT-N66U: 3.0.0.4.372.30_3 (Merlin build) + Entware

  15. #45
    Посмотрел в нескольких темах вариации стартовых скриптов. Для определённости привожу «ванильный» пример во вложении для тех сервисов, которыми я на определённом этапе пользовался сам. Все скрипты должны находиться в папке /opt/etc/init.d, сервисы стартуют по:
    Code:
    $ /opt/etc/init.d/rc.unslung start
    Quote Originally Posted by PeterV View Post
    Единственное, я так понимаю, в entware планируется ввести стартовые скрипты. Где бы их формат посмотреть, я бы уже под них привел в соответствие.
    Спасибо за помощь. Вопрос вроде бы не сложный, но времени на него пока выделить не выходит.

    PS newbiefan мне предлагает использовать его стартовые скрипты, из документации, которую он ведёт для Entware. Я конечно могу не глядя «передрать» все стартовые скрипты из пакетов Optware, но хотелось бы добавлять лишь те, что опробованы в работе.
    Last edited by ryzhov_al; 03-06-2012 at 09:03. Reason: Стартовые скрипты теперь внедрены в пакеты, вложение удаляю

Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Подключение сканера и МФУ к роутеру Asus
    By Scasius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 204
    Last Post: 28-07-2019, 19:41
  2. Установка и подключение MicroSD Card в Asus RT-N66U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 65
    Last Post: 22-11-2015, 15:36
  3. Подключение USB модема 3G/CDMA к роутеру Asus
    By buka2 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 796
    Last Post: 22-10-2014, 19:29
  4. Как подключить FTDI CHIP переходник?
    By Sashunya in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 35
    Last Post: 11-03-2014, 06:38
  5. Установка и настройка софта EntWare на Asus RT-N66U
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 5
    Last Post: 05-06-2012, 13:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •