Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 99

Thread: Asus RT-N66U/AC56U/AC66U/AC68U и USB-модемы 4G/3G/CDMA

  1. #61
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by vinaction View Post
    Уважаемые, помогите подружить Yota LU156 c роутером RT n66u.
    Прошивку ставил 3.0.0.4.270
    Роутер видит как usb_3g_dongle
    но ip не получает.
    Подскажите, в какую сторону копать?!
    Asus RT-N66U B1 Firmware Version 3.0.0.4.370

    httр://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-N66U_B1/FW_RT_N66U_B1_3004370.zip

    File Size 24,53 (MBytes) 2013.07.08 update

    Fixed:

    • 3G/LTE dongle plug into USB port can work without rebooting.

    Asus RT-N66U B1 Firmware Version 3.0.0.4.272

    httр://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-N66U_B1/FW_RT_N66U_3004272.zip

    File Size 23,68 (MBytes) 2013.07.08 update

    Add:

    • More 3G /4G dongles support
    .
    httр://ru.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN66U/#download
    httр://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&p=11&m=RT-N66_(VER.B1)&os=8

    Asus RT-AC66U Firmware version 3.0.0.4.372

    httр://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-AC66U/FW_RT_AC66U_3004372.zip

    File Size 25,27 (MBytes) 2013.07.12 update

    3G/4G dongles:

    • 1. Support Yota LTE dongle LU150
    • 2. Support ZTE LTE dongle MF821
    • 3. Support 3G dongle Q110
    .
    http://support.asus.com/Download.asp...66U&os=8&ft=20

  2. #62
    И правда, на 372-й прошивке LTE модем Yotы работает, хотя в списке его нет.
    Работает, если выставить "авто".

  3. #63
    LU150 наконец то заработал на RT-N66U на прошивке 3.0.0.4.372.1393
    http://support.asus.com/Download.asp...VER.B1%29&os=8
    Правда пока коннектится не менее 5 мин...((( В строке статуса помимо значка юсб "загорается" значок "монитора" подключения к интернету, хотя адреса подключения и днс выдает 0.0.0.0 Соединяется и в авто выборе юсб модема ёты и при ручном выборе единственно возможного u200.

  4. #64
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    379

    Поддержка модема

    Asus RT-AC56U - как узнать какие модемы поддерживает
    а то предлагает антенну со встроенным USBшным 4G модемом, не понятно - прицепится, не прицепится
    кто нить видел список поддерживаемых модемов ?

  5. #65
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by serg28serg View Post
    Asus RT-AC56U - как узнать какие модемы поддерживает
    а то предлагает антенну со встроенным USBшным 4G модемом, не понятно - прицепится, не прицепится
    кто нить видел список поддерживаемых модемов ?
    http://event.asus.com/2009/networks/3gsupport/
    тут список, последние изменения посмотреть по whatsnew прошивки
    Last edited by Omega; 07-11-2013 at 01:12. Reason: fixed

  6. #66
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by serg28serg
    Связка ASUS RT-AC56U и E3276 (М150-1) - работает.

    • 1. Прошивка в роутере актуальные на сегодняшний день - оригинальная
      FW_RT_AC56U_3004374291 и RT-AC56U_3.0.0.4_374.34_0 (Merlin)
    • 2. Модем пробовался залоченный и разлоченный.
    • 3. Прошивка в модеме - не посмотрел (но свежекупленный, начало ноября)
    • 4. Работал с модемом через Гипертерминал (Windows XP)

    понадобились только эти команды:
    PHP Code:
    AT^SETPORT
    ответ
    PHP Code:
    SETPORT:A1,A2;12,16,A1,A2 
    в дефолте нет COM порта , это 10 после точки запятой, А1 А2 - Сдром и кардридер, меняем :
    PHP Code:
    AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16" 
    после проверки связи с мегафоном еще и разлочка
    разлочка без SIM :
    PHP Code:
    AT^CARDLOCK="nck code" 
    (где nck code - код сгенеренный новым генератором)

    модем стоял в 3 метра от окна (Питер, правый берег, вид на мост Александра Невского), напрямик в роутере (вафля еще мешала)
    без внешней антенны, цель была сконнектить все а не выйти на максимальную скорость, все проверялось только на 4G
    (большой брат huawei B593в в тех же условиях давал 47мбит на загрузку + 23мбит на отдачу на Мегафоне)

    Проверил в таких комбинациях :
    • 1. Оригинальная прошивка роутера + неразлоченный модем с мегафоном - Dwn - 17мбит, Up - 7мбит
    • 2. Оригинальная прошивка роутера + разлоченный модем с мегафоном - примерно тоже что и п.1
    • долго маялся с подключением ёты, оказалось надо прописать APN и номер телефона, юзал уже на мерлиновской
    • 3. прошивка роутера от Merlin + разлоченный модем с YOTA - Dwn - 12мбит, Up - 7мбит

    кто будет коннектить с YOTA или МЕГАФОНОМ- все заработает скорее всего и на последней
    оригинальной прошивке, нужно выбрать в профиле роутера USB свистка следующее

    Местоположение : РОССИЯ
    ISP : Мегафон (и для мегафона и и для ёты)
    APN : - для мегафона знают все, а для ёты - yota.ru
    Набираемый номер : *99# (и для мегафона и и для ёты)
    логин : пусто
    пароль : пусто
    USB адаптер : Aвто
    http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=26391965

  7. #67
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Россия, Козельск
    Posts
    8

    3g модемы

    подскажите какие 3g модемы можно подключить с последней стоковой прошивкой, интересуют модемы ZTE MF-180 и Huawei E367. Посмотрите кто нибудь в настройках роутера есть они там. Еще интересует будет ли работать переходник на PL2303
    Asus RT-N66U + Tomato by Shibby 1.28 MIPSR2-115 K26 USB AIO-64K

  8. #68
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    379
    какие еще есть прошивки кроме оригинальной и Merlin на RT-AC68U ?
    нужно сконнектить с E3276

    PS: Huawei E3276 проверял с RT-AC66U - на оригинальной не идет , на мерлиновской очень медленно стартует, но хотя бы так
    Last edited by serg28serg; 27-01-2014 at 09:21.

  9. #69

    инет от USB модема Е 392

    Здравствуйте. Подскажите в чём может быть проблема, роутер rt-66u прошивка tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-116-AIO раздаёт инет на домашние устройства от модема хуавей Е 392 оператор Билайн. Бывают такие моменты когда скорость инета падает и страницы в браузере очень долго открываются что на компе что через вафлю на смарте. Делаю перезагрузку роутера инет вроде схватывает но потом опять зависает.
    Далее беру модем и подключаю к компу инет начинает работать. Такие случаи бывают хаотично, в течении дня а бывает что весь день нормально работает. Ночью же скорость хорошая и с роутера и напрямую через комп. Звонил в билайн там говорят что у них всё хорошо, ограничений по данному номеру нет.
    В обоих случаях модем Е 392 подключаю на USB шнуре 1,8м и подвешиваю на окно.Так-же к роутеру подключен USB внешник сата2 на 500ГБ как сетевое хранилице и закачки торентов. Думал что может не хватает питания USB модему из-за жёского. Пробовал без жесткого, всеравно бывают такие случаи.

  10. #70
    Quote Originally Posted by Alstar View Post
    Здравствуйте. Подскажите в чём может быть проблема, роутер rt-66u прошивка tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-116-AIO раздаёт инет на домашние устройства от модема хуавей Е 392 оператор Билайн. Бывают такие моменты когда скорость инета падает и страницы в браузере очень долго открываются что на компе что через вафлю на смарте. Делаю перезагрузку роутера инет вроде схватывает но потом опять зависает.
    Далее беру модем и подключаю к компу инет начинает работать. Такие случаи бывают хаотично, в течении дня а бывает что весь день нормально работает. Ночью же скорость хорошая и с роутера и напрямую через комп. Звонил в билайн там говорят что у них всё хорошо, ограничений по данному номеру нет.
    В обоих случаях модем Е 392 подключаю на USB шнуре 1,8м и подвешиваю на окно.Так-же к роутеру подключен USB внешник сата2 на 500ГБ как сетевое хранилице и закачки торентов. Думал что может не хватает питания USB модему из-за жёского. Пробовал без жесткого, всеравно бывают такие случаи.
    Билайн является самым креативным оператором по наложению негласных ограничений на пользователя. Могу предположить, что они программно тормозят сессию, статистика которой выходит за некоторые рамки. Если это соответствует действительности, то решение - сброс сессии. Также это может зависеть от загрузки конкретной соты, тут тоже есть решение по принудительному подключению к нужной соте. Также я сталкивался в своей практике и с проблемами при перегреве модема, может дать похожую картинку (особенно если он у окна на солнечной стороне).
    Порекомендую Вам купить для этого модема внешнюю антенну. У меня он с ней отлично работает, можно её даже за окно не выставлять, всё равно лучше будет.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  11. #71

    RT-N66U + Мегафон M100-4 (Huawei E3272)

    Здравствуйте.

    Подскажите, пожалуйста, должен ли роутер поддерживать режим 4G или только 3G (работает нормально)? Если да, то как его активировать? Прошивка последняя от мерлина (см. скрин).

    Name:  ASUS_Wireless_Router_RT-N66U_-_USB_Modem_-_2014-03-19_08.33.11.png
Views: 4201
Size:  150.6 KBName:  Скриншот 2014-03-19 08.33.38.png
Views: 4177
Size:  125.9 KB

  12. #72
    Quote Originally Posted by saneksanek View Post
    Здравствуйте.

    Подскажите, пожалуйста, должен ли роутер поддерживать режим 4G или только 3G (работает нормально)? Если да, то как его активировать? Прошивка последняя от мерлина (см. скрин).
    Между 2g и 3g различий не делает, по идее роутеру должно быть всё равно. Обычно делают так, подключают модем к компу, выставляют с помощью родного софта нужный режим, а потом подключают к роутеру. Можно конечно сделать это и AT командами, но тут могут быть тонкости зависящие даже от версии прошивки модема, если нет серьёзной необходимости, обычно люди этим не заморачиваются.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  13. #73
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Между 2g и 3g различий не делает, по идее роутеру должно быть всё равно. Обычно делают так, подключают модем к компу, выставляют с помощью родного софта нужный режим, а потом подключают к роутеру. Можно конечно сделать это и AT командами, но тут могут быть тонкости зависящие даже от версии прошивки модема, если нет серьёзной необходимости, обычно люди этим не заморачиваются.
    Родным софтом я ставил режим "Только LTE". Скорость доходит до 4,5-5 мегабайт/с, если модем подключен к компу. В режиме 3G максимальная скорость 1,4 мегабайта/с. Именно до такой скорости (максимум) разгоняется инет, если модем воткнут в роутер.

  14. #74
    подскажите как поменять DNS в прошивке AsusWRT для USB модема ? Прошивка 3.0.0.4.376.48_beta2 Merlin роутер ASUS RT-AС87R 4G от МТС, мтсовские DNS глючат ужасно

  15. #75

    huawei e3372

    Подключил к роутеру модем huawei e3372. Прошивка у роутера 3.0.0.4.376.3626. Модем определился я выполнил все настройки (выбрал Россию и Билайн и поменял номер телефона на *99#). После перезагрузки WAN порту не выделился ip-адрес, я нажал кнопку отключить соединение, затем включить соединения и только после этого WAN порту появился ip-адрес 192.168.8.100 и модем заработал. Но после перезагрузки приходится заново проделывать эту процедуру: включать/выключать соединение. Можно что бы это делалось автоматически? Чтобы после отключения питания роутер с модемом возвращались в рабочее состояние автоматически?

Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-AC56U & RT-AC68U 802.11ac Wireless Router
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 83
    Last Post: 28-01-2019, 21:11
  2. Asus RT-AC56U & RT-AC68U dual-band 802.11ac routers
    By Omega in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 12
    Last Post: 14-01-2017, 19:29
  3. Моддинг системы охлаждения роутера Asus RT-N66U/AC66U/AC68U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 155
    Last Post: 31-08-2016, 10:05
  4. Разгон CPU ARM в Asus RT-AC56U/AC68U
    By elected in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 5
    Last Post: 19-05-2015, 15:07
  5. Установка Debian на Asus RT-N66U/AC66U (MIPS) и RT-N18U/AC56U/AC68U/AC87U (ARM)
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 36
    Last Post: 30-09-2014, 11:03

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •