Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 49

Thread: Asus RT-N66U - восстановление прошивки

  1. #1
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32

    Exclamation Asus RT-N66U - восстановление прошивки

    ASUS RT-N66U Dual Band Gigabit Router Review



    RT-N66U Dual-Band Wireless-N900 Router

    • 2.4 GHz and 5 GHz concurrent dual-band transmissions
    • Up to 8 multi-user SSIDs and parental controls
    • Wall-mount support (mount sold separately)
    • Up to 300,000 sessions to Internet clients
    • Ai Radar omnidirectional radar
    • 2 built in USB 2.0 ports
    • IPv6 support
    http://promos.asus.com/US/rt-n66u/



    Specifications

    Network Standard
    IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n, IPv4, IPv6
    Data Rate
    802.11a : 6,9,12,18,24,36,48,54Mbps
    802.11b : 1, 2, 5.5, 11Mbps
    802.11g : 6,9,12,18,24,36,48,54Mbps
    802.11n : up to 450Mbps
    Antenna
    Detachable Dipole RP-SMA antenna x 3
    Operating Frequency
    2.4G~2.4835GHz /5.1~5.8GHz
    WAN Connection Type
    Internet connection type :
    Automatic IP,
    Static IP,
    PPPoE(MPPE supported),
    PPTP,
    L2TP
    Dual Link support
    Multicast Proxy support
    Utilities
    Download master
    - support BT, NZB, HTTP, ED2K
    - support encryption, DHT, PEX and magnet link
    - upload and download bandwidth control
    - download scheduling
    Media server:
    Image: JPEG
    Audio: mp3, wma, wav, pcm, mp4, lpcm, ogg
    Video: asf, avi, divx, mpeg, mpg, ts, vob, wmv, mkv, mov
    QoS:
    WMM
    User definable rules for IP/MAC/Port.
    Upload and Download bandwidth management.
    ACK/SYN/FIN/RST/ICMP with Highest priority
    Guest Network
    2.4GHz guest network x 3, 5GHz guest network x 3
    Printer Server:
    multifunctional printer support (Windows only),
    LPR protocol support
    File server:
    Samba and FTP server with account management
    PPTP VPN server
    Network map
    Traffic monitor
    Ports
    4 x RJ45 for 10/100/1000/Gigabits BaseT for LAN,
    1 x RJ45 for 10/100/1000/Gigabits BaseT for WAN,
    Support Ethernet and 802.3 with max. bit rate
    10/100/1000/Gigabits Mbps and auto cross-over function(MDI-X)
    USB 2.0 x 2
    Button
    WPS Button, Reset Button, Power Button
    LED Indicator
    LAN x 4
    WAN x 1
    AIR x 2
    USB x 1
    Power Supply
    AC Input : 110V~240V(50~60Hz)
    DC Output : 19 V with max. 1.58 A current
    Weight / Dimensions
    450g / 207 x 148.8 x 35.5 mm (WxDxH)
    Code:
    Firmware Version 	3.1.0.3.73
    
    Routing Throughput
    Direct Connection 	944 Mbps
    Wan to Lan 	        880 Mbps
    Lan to Wan         	907 Mbps
    Max. Sessions      	81772
    
    USB Storage Throughput
       	Read    	Write
    SAMBA 	107.2 Mbps 	63.2 Mbps
    FTP 	100 Mbps 	76.8 Mbps
    
    VPN Throughput
    No VPN                	206 Mbps
    VPN no Encryption 	80.5 Mbps
    VPN 40bit MPPE    	47.8 Mbps
    VPN 128bit MPPE 	46.9 Mbps
    http://vr-zone.com/articles/asus-rt-...w/14666-1.html

    http://forums.smallnetbuilder.com/sh...t=6446&page=37

    http://www.hardwareluxx.de/community...re-853441.html

    http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtop...6437&start=105

  2. #2
    Рассказываю
    Оплатил $178.80 включая доставку.
    Получил через 16 дней.

    Выставил вручную на самом компе
    192.168.1.2
    255.255.255.0
    192.168.1.1

    Включил.

    В браузере набрал не http://192.168.1.1
    а http://192.168.1.1/Advanced_FirmwareUpgrade_Content.asp
    в противном случае он выходит в режим конфигурации и надо фигню всякую вводить

    Проапдэйтил до 3.0.0.3.90

    Полистал GUI всё присутсвует.
    Так как и не планировал пользоваться родной прошивкой сразу стал перепрошивать на tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-083V-Mega-VPN

    Ввёл раутер в режим востановления прошивки с помощью утилиты с диска
    загрузил Tomato

    Обрадовался, что всё работает,
    перегурзил раутер
    ОТВЛИЛСЯ ДИАПАЗОН 2.4
    испугался и с помощью той же утилиты восстановил заводскую прошивку.
    РАУТЕР ЗАЦИКЛИЛСЯ и после перегрузки перешёл в режим постоянного мигания всех светодиодов ...
    испугался второй раз и
    сделал RESET нажав на 30 секунд кнопку WSP !!!
    Раутеук ОЖИЛ СРАЗУ и я тоже.

    Снова вернулся к Tomato и снова после reboot отвалился 2.4
    СДЕЛАЛ RESET нажав на 30 сукунд WSP

    ЗА-РА-БО-ТАЛ.

    P.S. Мораль: не пугаться если после прошивки раутер начинает только мигать.
    СДЕЛАТЬ RESET, обесточив раутер и нажав кнопку WPS на 30 секунд в момент подачи напряжения.

    P.P.S Где-то читал что какой-то мужик жаловался что раутер сдох с симптомами мигания.
    К сожалению не нашёл где он это писал чтобы посоветовать reset...

  3. #3
    Quote Originally Posted by ArCan View Post
    загрузил Tomato

    Обрадовался, что всё работает,
    перегурзил раутер
    ОТВЛИЛСЯ ДИАПАЗОН 2.4
    испугался и с помощью той же утилиты восстановил заводскую прошивку.
    РАУТЕР ЗАЦИКЛИЛСЯ и после перегрузки перешёл в режим постоянного мигания всех светодиодов ...
    испугался второй раз и
    сделал RESET нажав на 30 секунд кнопку WSP !!!
    Раутеук ОЖИЛ СРАЗУ и я тоже.

    Снова вернулся к Tomato и снова после reboot отвалился 2.4
    СДЕЛАЛ RESET нажав на 30 сукунд WSP

    ЗА-РА-БО-ТАЛ.
    мб WPS
    одного непонял причем тут WPS вроде как WPS для другого . настроить беспроводную сеть и к этой кнопки прилогается утилита WPS Wizard . разве не так???
    для восстановление вроде как надо откл питание . нажать кнопку сброса удерживая включить питание и держать кнопку сброса 5 сек . потом юзать утилиту Firmware Restoration . написано тут подробно http://wl500g.info/showpost.php?p=200004&postcount=5

    если чтото не так поправте. нераз не востанавливал роутер и неюзал WPS

  4. #4
    К сожалению, не понимаю почему мой предыдущий пост перенесли, но хотел бы поинтересоваться, у уважаемых энтузиастов, планируется ли что-нибудь с прошивкой для этого роутера?
    К тому же уже можно купить у нас!
    Будет ли продолжение 2wan failover (ixbt писал что он только с usb свистками работает и при потере линка), будет ли выдержана админка в том же стиле? Улучшения в QoS?
    Скоко всего захотел

    upd: к тому же насторожил комментарий на форуме ixbt. Сам я не могу дать оценку этому высказыванию, так что просто перепечатаю.
    Зато урезали nvram (32 килобайта) - не разгуляешься особо с DD-WRT, а OpenWRT (хранит настройки на флеше) из-за проприетарных драйверов Broadcom мы увидим не скоро.
    Last edited by Omega; 27-03-2012 at 08:47. Reason: fixed

  5. #5
    Зато урезали nvram (32 килобайта) - не разгуляешься особо с DD-WRT, а OpenWRT (хранит настройки на флеше) из-за проприетарных драйверов Broadcom мы увидим не скоро.
    бредово написано, nvram - это всего лишь место в конце флеша, как прошивка его разметит, так и будет, это во первых.
    во вторых, это личные проблемы ddwrt что она ремапит флеш и что-то туда такое здоровое пишет.
    у openwrt есть обвязки к проприетарным драйверам, будет нужно - заиспользуют.
    поэтому, лучшими альтернативами будут наша и томато.

  6. #6
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    бредово написано, nvram - это всего лишь место в конце флеша, как прошивка его разметит, так и будет, это во первых.
    во вторых, это личные проблемы ddwrt что она ремапит флеш и что-то туда такое здоровое пишет.
    у openwrt есть обвязки к проприетарным драйверам, будет нужно - заиспользуют.
    поэтому, лучшими альтернативами будут наша и томато.
    Опять же и флешку внутрь корпуса можно на 32Gb поставить, этого и для optware любого хватит заглаза и торчать из роутера ничего не будет ))

  7. #7
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    ... nvram - это всего лишь место в конце флеша, как прошивка его разметит, так и будет...
    Пардон за возможно тупой вопрос, но почему тогда существует такое предупреждение:
    WARNING!! FLASHING 60K NVRAM VERSIONS ON UNSUPPORTED ROUTERS WILL BRICK THEM ?
    У раутеров же флэш от 2 мегабайт и выше... у RT-N66U аж 32.
    Почему бы под NVRAM не разметить в конце не 32, а 128 килобайт ?!
    Пардон за оффтоп и чудовищно ламерско-чайниковский вопрос
    и даже подозреваю, что просто какое-то разночтение в моём понимании...

  8. #8
    Quote Originally Posted by ArCan View Post
    Пардон за возможно тупой вопрос, но почему тогда существует такое предупреждение:
    WARNING!! FLASHING 60K NVRAM VERSIONS ON UNSUPPORTED ROUTERS WILL BRICK THEM ?
    У раутеров же флэш от 2 мегабайт и выше... у RT-N66U аж 32.
    Почему бы под NVRAM не разметить в конце не 32, а 128 килобайт ?!
    Пардон за оффтоп и чудовищно ламерско-чайниковский вопрос
    и даже подозреваю, что просто какое-то разночтение в моём понимании...
    повторюсь, это личные проблемы ddwrt что они там такое чудовищное хранят. у всех остальных таких надуманных проблем вообще нет.

  9. #9
    Вот здесь,
    http://www.linksysinfo.org/index.php...-router.36959/
    прочёл интересное сообщение от hk2k2 :
    "... iґve also tried flashing 60k nvram version, and seems to work fine.
    anyone can confirm this too ?
    iґve added lot of stuff, to fill up the nvram up to 56k...
    no problem at all..."

    т.е. чел пренебрёг устрашающим предупреждением о окирпичиваниии девайса и таки перепрошился 60килобайтной прошивкой,
    перешагнув тем самым пресловутый порог размера NVRAM в 32килобайта...

    Если не врёт конечно.
    Но заманчиво однако.

    Сам, увы, не рискну...
    Last edited by ArCan; 18-03-2012 at 20:12.

  10. #10
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ArCan View Post
    Вот здесь,
    http://www.linksysinfo.org/index.php...-router.36959/
    прочёл интересное сообщение от hk2k2 :
    "... iґve also tried flashing 60k nvram version, and seems to work fine.
    anyone can confirm this too ?
    iґve added lot of stuff, to fill up the nvram up to 56k...
    no problem at all..."

    т.е. чел пренебрёг устрашающим предупреждением о окирпичиваниии девайса и таки перепрошился 60килобайтной прошивкой,
    перешагнув тем самым пресловутый порог размера NVRAM в 32килобайта...

    Если не врёт конечно.
    Но заманчиво однако.

    Сам, увы, не рискну...
    Вы же кажется не уровня чайника человек, сколько можно повтроять здесь один и тот же бред с других форумов? Нет в этом роутере отдельного NVRAM. это отмапленная часть флеша, коего до черта у роутера, так что никакой разницы для томаты сколько NVRAM задействовать НЕТ (так же собственно работает и прошивка энтузиаастов, со временем, размер NVRAM растет)), о чем вам уважаемый Мирон и писал... Да у дд-врт возможны проблемы, но это их личные половые сложности, а не особенность железа данного роутера...

    П.С. И если руки растут правильно невозможно томатой убить роутер, да, можно довести до состояния незагружаемости, но все прекрасно лечится загрузкой прошивки через начальных загрузчик...

  11. #11
    Ребят, не пинайте сильно, но железка попыталась скирпичеваться при перепрошивке в ДД-ВРТ. Сделал так: просто загрузил через вебную морду файл dd-wrt.v24-18702_NEWD-2_K2.6_big_RT-N66U.trx. Залился, ушёл в перезагрузку и всё. Теперь одно из двух.
    1. При простой загрузки он догружается до определённого момента и уходит в ребут, никуда войти при этом не успеваю.
    2. При загрузке с нажатым резетом он переходит в режим восстановления прошивки. Можно реально залить другую прошивку, но после того, как она залита, он ребутится по п1.
    Ребят, подскажите, как решить?
    Last edited by Omega; 19-03-2012 at 14:36. Reason: попробуйте обратиться на форум dd-wrt ... :) может там посоветуют что-то типа 30/30/30 с нажатием кнопки WPS ... ;)

  12. #12
    Quote Originally Posted by foxnetwork.ru View Post
    Ребят, не пинайте сильно, но железка попыталась скирпичеваться при перепрошивке в ДД-ВРТ.
    ага, dd-wrt этим, скажем так, печально знаменита.

    Quote Originally Posted by foxnetwork.ru View Post
    Ребят, подскажите, как решить?
    Повреждено nvram, судя по всему. Можно попробовать почистить из консоли

  13. #13
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    ага, dd-wrt этим, скажем так, печально знаменита.

    Повреждено nvram, судя по всему. Можно попробовать почистить из консоли
    Ага, там и инструкции для восстановления есть, правда она для RT-N16 ...
    # Do a Factory Reset to clear the NVRAM. This is located under Administration -> Factory Defaults in the DD-WRT Web-GUI, or
    open up a telnet session to your router and type erase nvram followed by the command reboot (This is the preferred method).
    You will be presented with the password change screen again after this step is complete.
    # Do not skip this step! This procedure should be done BEFORE and AFTER every firmware upgrade/downgrade.
    Do a 30-30-30 reset on the router using the red WPS button on the rear of the unit. The following procedure
    will clear out the NVRAM and set dd-wrt back to default values:

    * With the unit powered on, press and hold the WPS button on back of unit for 30 seconds
    * Without releasing the WPS button, unplug the unit and hold reset for another 30 seconds
    * Plug the unit back in STILL holding the WPS button a final 30 seconds
    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Asus_RT-N16

    Ну можно ещё попробовать восстановить nvram до дефолта:



    З.Ы. ASUS Support: http://vip.asus.com/forum/topic.aspx...Language=en-us
    Last edited by Omega; 19-03-2012 at 15:53. Reason: fixed

  14. #14
    Специально не замечал, но кажется вообще нет никаких дисконнектов,
    зависаний или ребутов даже при максимальном трафике и по WAN и по LAN
    очень продолжительное время. Правда раутер прошит под Томато.

    P.S. Но в моём случае есть один момент связанный с адаптером питания.
    Если обесточить сеть, а потом дать напряжение, то адаптер не запускается.
    Светодиод на адаптере жидко-жидко помаргивает и только.
    Надо в ручную, кнопкой питания выключить и включить сам раутер.
    Др.сл. под нагрузкой, адаптер не запускается.

    Раньше, у старых импульсных адаптеров был такой грешок, нестабильный запуск.
    Вот блин мне попался типа такого же...

    Т.е. если, например, во время моего отсутсвия выключат электричество,
    а потом включат, то вероятность, что раутер запустится сам очень маленькая.

    NAS запустится, запустится вся перефирия с камерами, а раутер НЕТ.
    И фиг я увижу свой дом с побережья на котором собираюсь провести каникулы...
    Засада - некому будет нажать пару раз кнопку "Power" на самом раутере.
    хнык хнык

    Буду менять "родной" адаптер на какой-нибудь от лаптопа, там тоже 19 вольт.
    Мелочь, но неудобно.

    (Без нагрузки адаптер запускается без проблем.)
    Last edited by ArCan; 24-03-2012 at 15:09.

  15. #15
    Поделюсь своим опытом.
    Вчера успешно брикнул свой девайс. Из признаков только медленное мигание POWER, как будто он всё время находится в режиме восстановления. Роутер пинговался, но прошивку схватывать не хотел.
    Пробовал и 30-30-30 совместно с асусовской Firmware Restoration, и TFTP, и даже как в инструкции написано: "Зажать reset до включения, и бла бла бла..."
    Но как однажды уже рассказывал ArCan http://wl500g.info/showpost.php?p=244474&postcount=152 помогла кнопка WPS. Причём просто зажать на 30 сек wps не давало результатов, а вот (30-30-30)WPS + заливка прошивки через Firmware Restoration сделали своё дело.
    Фуф..А то я уже начинал волноваться

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Восстановление роутера Asus RT-N16
    By AmateurKiev in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 397
    Last Post: 30-09-2018, 01:10
  2. Asus RT-N10/N13/N13U - восстановление прошивки роутера
    By minnissota in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 71
    Last Post: 25-05-2016, 20:23
  3. Восстановление прошивки роутера Asus
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 387
    Last Post: 26-03-2016, 09:10
  4. Прошивки для Asus RT-N16
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 395
    Last Post: 20-08-2014, 17:17
  5. Прошивки для Asus RT-N66U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 153
    Last Post: 31-03-2014, 23:23

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •