В uClibc есть система стабильных веток, как и в большинстве продуктов. Надо смотреть исходник mmap64.c в бранче 0_9_28, а не в транке.
RT-N16 + Entware repo
Ну И???! Мы же все сгораем от нетерпения!
Даже мейнтейнеры uClibc разродились более кратким и, идеологически более правильным, патчем - https://bugs.busybox.net/show_bug.cgi?id=3853#c7
Ну? Все сгорели!? Или кто-то живой остался? И что? Думаете оно работает?! Ну....
Ответ:
Таки работает! УРЯЯЯЯ!Code:Neprikasaemye.2011.x264.BDRip(1080p).mkv done 8433,0 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 0,0 MB [T R: 0,00]
Правда, я пошел несколько обманным путем! Закинул уже скачаный с компа торрент, и rtorrent его благополучно проверил
Ща запущу на полноценную закачку, но, имхо, это ничего не поменяет.
Музыка, фанфары Леониду!
RT-N16 + Entware repo
lly А где же долгожданная новая ревизия прошивки и тулчейна с патчем тут? Или ты все же сгорел от нетерпения?
Кстати "справедливая" закачка:
Тоже удалась.Code:Neprikasaemye.2011.x264.BDRip(1080p).mkv [OPEN] done 8433,0 MB Rate: 0,0 / 0,0 KB Uploaded: 13,2 MB [T R: 0,00]![]()
Last edited by voidshah; 10-04-2012 at 14:10.
RT-N16 + Entware repo
Репозитарий гуглкода в read-only, залью как только, так сразу. Но правки уже появились в апстриме - mmap64: always use unsigned 64bit offsets
Last edited by lly; 10-04-2012 at 18:38.
Подтверждаю: проблема со скачиванием файлов более 4Gb в rtorrent 0.9.1/0.13.1 из нашего репозитория решена.
Для обновления достаточно выполнить традиционные:
Не первый раз удивляюсь, как разные группы людей приходят одновременно к одинаковому решению.Code:$ opkg update $ opkg upgrade
yut, lly, voidshah, СПА-СИ-БО!
Last edited by ryzhov_al; 11-04-2012 at 16:58.
Подскажите ссылку на свежую пошаговую установку rTorrent.
По старым мануалам остановился на пункте:
#добавить пользователя с любым паролем, он больше не нужен нигде:
/opt/bin/adduser -D --home /opt/home/p2p p2p
А сам Adduser не устанавливается через opkg.
ryzhov_al, Скажите, а не включать в пакет rtorrent скрипт запуска и шаблон конфига теперь считается нормальным?
Или в том есть какой-то непонятый мною смысл?
Достаточно бодро, хоть и нет ничего прорывного:
- стабильная скорость скачивания 20МБит/c, это моя предельная тарифная скорость. %wa при этом постоянно меняется от 0 до 30 процентов, так что предел стабильного скачивания где-то рядом,
- Скорость проверки хеша ~6,4Мб/c. Вот это действительно здорово.
Обратите внимание, что несмотря на наличие 256Мб RAM, порог неиспользуемой памяти оставлен такой же малый, как у роутеров предыдущего поколения. Не забудьте внести строчку:где-то в стартовых скриптах.Code:echo 8192 > /proc/sys/vm/min_free_kbytes
Не поделитесь конфигом .rtorrent.rc? Вы, наверное, разбирались в новых опциях rtorrent 0.9.2? Если не сложно, закиньте полный .rtorrent.rc. Спасибо.
Пробовал на openwrt этот патч, приводит у меня к неработоспособности прошивки. Пока использую старый патч, о котором писал раньше. Есть еще варианты получше? Речь идет об openwrt c uClibc-0.9.32 или 0.9.33.
Не разбирался, потому как мне у себя нечего в rtorrent настраивать, всё и так прекрасно работает. Несмотря на то, что в конфиге предусмотрено указание более пятиста ключевых слов, rtorrent по прежнему позволяет использовать очень лаконичные конфиги. Мой - 20 строк:
watch_directory используется для добавления торрентов через папку Dropbox'а.Code:$ grep -vE "^$|^#" /opt/etc/rtorrent/rtorrent.conf max_uploads = 8 download_rate = 2048 upload_rate = 2048 directory = /mnt/DOWNLOADS/torrent session = /opt/etc/rtorrent/session schedule = watch_directory,5,5,load_start=/opt/etc/rtorrent/watchdir/*.torrent schedule = untied_directory,5,5,stop_untied= schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M bind = 0.0.0.0 port_range = 51413-51413 check_hash = yes use_udp_trackers = yes encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext dht = auto dht_port = 51412 peer_exchange = yes scgi_local = /opt/var/rpc.socket encoding_list = UTF-8 max_uploads_global = 32 max_downloads_global = 64
Могу только предположить, что в каком-то месте для использования mmap64 поставили ответный костыль, который теперь только мешается.
ЗЫ system.file_allocate.set = yes мне пришлось закоментировать из-за невозможности сборки модулей EXT4 в заводской прошивке. Поставил в конфиге заводского ядра необходимые опции и размаху налетел на стенку. Только так и понимаешь несколько нас разбаловал lly.
Last edited by ryzhov_al; 16-05-2012 at 08:48. Reason: Добавлен понт про Dropbox
Спасибо за конфиг, попробую кое-что в своем. Что-то пока не могу в 0.9.2 выжать скорости побольше, udp что ли включить, может поможет.
Насчет патча мысль, попробую без него, может не будет проблем с 4 Гб.
Я у себя пишу system.file_allocate.set = yes, хотя вроде при --with-posix-fallocate это и не надо. Вот еще при запуске такое сообщение
Как бы это пофиксить?Code:root@OpenWrt:~# screen rtorrent /var/run/utmp: No such file or directory
C µTP не всё однозначно. Нужны делать тесты.