Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 88

Thread: Asus RT-AC66U DualBand Wireless AC1750 Gigabit Router

  1. #61
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by rialTresH View Post
    выяснил, что если трансляция создается за роутером, то из роутеровской сети к ней не подключиться.
    но к моей вообще никто не подключается (
    A неча мультикастом вещать ) Для трансляций через интернет возможен только синглкаст режим )

  2. #62
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    A неча мультикастом вещать ) Для трансляций через интернет возможен только синглкаст режим )
    На других роутерах нормально из внешки подключаются. Синглкаст, это как?

    я вот че заметил то. Посли создания трансляции на компе подключенном к моему роутеру, если запустить эту трансляция на клиенте (подключенному к другому провайдеру), то в netstat клиента висит TIME_WAIT на 192.168.1.1:7764

    если создавать трансляцию на том же компе, но подключенному к другому роутеру, то все отлично.

    Почему так???
    Last edited by Omega; 01-03-2014 at 23:34. Reason: fixed

  3. #63
    Quote Originally Posted by rialTresH View Post
    если создавать трансляцию на том же компе, но подключенному к другому роутеру, то все отлично.
    Почему так???
    вангую ненастроенный файрвол, в зависимости от подключенного роутера.

  4. #64
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    вангую ненастроенный файрвол, в зависимости от подключенного роутера.
    на роутере отключен. На компе тоже (

  5. #65
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    ASUS RT-AC66U Firmware version 3.0.0.4.374.979
    Fixed:
    1. Fixed throughput issue when VPN server broadcast is enabled.
    2. Fixed DNS Amplified DDoS vulnerability.

    Modified:
    1. Disable auto mac clone for Singpore SKU.

    Added:
    1. Roaming assistance option in wireless->professional. Administrator can define the disconnection RSSI threshold. It can help client switch to better signal AP faster in multiple AP environment.

    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir...3004374979.zip

  6. #66

    Angry Фильтр URL-адресов

    Подскажите, нашёл тут на одном заборе написано про наш RT-AC66U:
    "При активировании пункта «Включить фильтр URL-адресов» аппаратное ускорение маршрутизатора автоматически выключается."
    Это правда? (сорри, если faq)

    И ещё сделал свой блэк-лист для фильтра URL-адресов, около 40 адресов. Теперь если открыть сайт из блэк-листа, он не блокируются сразу, а "висит" по 15-20 секунд, пытаясь открыться, и только потом "невозможно открыть..."
    Для некоторых сайтов, блэк-лист фильтрует внешние баннеры, теперь эти сайты, перед открытием висят по 15-20 секунд, фильтруя эти баннеры и только потом начинают загружаться.

    UDP: Поставил (Merlin build), увидел, что при выключенном URL-Filter имеем: HW acceleration - Enabled
    Вопрос - почему такая не справедливость и как тогда грамотно настроить фильтрацию всякого мусора на девайсе?
    Last edited by KKnishev; 05-11-2013 at 17:15.

  7. #67
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    ASUS RT-AC66U Firmware version 3.0.0.4.374.4422

    Security related issues:
    1. Fixed lighthttpd vulnerability.
    2. Fixed cross-site scripting vulnerability (CWE-79).
    3. Fixed the authentication bypass (CWW-592).
    4. Added notification to help avoid security risks.
    5. Fixed network place(samba) and FTP vulnerability.

    Improvement:
    1. Redesigned the parental control time setting UI.
    2. Updated multi language strings.
    3. Adjusted FW checking algorithm.
    4. Adjusted Time zone detecting algorithm.
    5. Improved web UI performance.

    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir...0043744422.zip

  8. #68
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    ASUS RT-AC66U Firmware version 3.0.0.4.374.4561

    Security related issues:
    - Force changing FTP from anonymous to account mode after firmware upgraded.
    - Patched IPv6 user interface from Merlin's build.

    UI
    - Fixed IE and Firefox compatibility issues.
    - Network map will show notification when newer firmware available.

    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir...0043744561.zip

  9. #69

    ASUS RT-AC66U Merlin + 3proxy

    Всем привет! Хочу поднять прозрачную проксю с логгированием трафика (минимум) и с огрананичением скорости а возможно и объема определенному диапозону ип (максимум). И остюда есть пара вопросов:

    1) Флешку обязательно форматировать в ext4? Или фат/нтфс сойдет? Что плохого будет, если оставлю фат? Я просто по самбе к ней подключаюсь с компа еще. И одного общего раздела хватит? Или лучше сделать все по уму (несколько разделов и тд). Каких и какого объема тогда? Флешка на 16 гигов

    Как я понял порядок настройки прокси такой:
    - прописываю ваш репозиторий
    - ставлю проксю
    - настраиваю фаервол на переадресацию с 80-го порта на 3123
    - настраиваю прокси.
    И появляются еще вопросы:
    2) при выполнении ipkg update
    ловлю такое:
    Code:
    Inflating http://wl500g.googlecode.com/svn/ipkg/optware/Packages.gz
    Updated list of available packages in /opt/lib/ipkg/lists/wl500g-optware
    An error ocurred, return value: 1.
    Collected errors:
    ipkg_download: ERROR: Command failed with return value 1: `wget    -q -P /opt/ipkg-YA8Cmk http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/ASUSWRT/Packages.gz'
    делаю руками
    Code:
     wget    -q -P /opt/ipkg-YA8Cmk http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/ASUSWRT/Packages.gz
    wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found
    Что не так?
    3) Про фаерволл и порты. В фаерволе уже есть какие-то правила. Можно смело писать чтоб такие айпи шли к порту прокси или нужно удалять какие-то другие правила?
    4) И еще про порты. Как прокся будет логгировать трафик p2p(например), если я пропишу только 80-тому порту переадресацию. Получается все порты бросать на проксю надо? Или как? С хттпс трафиком прозрачная прокся работает не умеет вроде. Какие порты-то бросать?
    5) В настройках самой прокси надо указывать внеший ип. У меня динамический (но белый). указывать 0.0.0.0?
    6) Обязательно устанавливать Downloadmaster? А то сам по себе он мне не нужен, но он создает папку asusware и подключает репы. Руками можно сделать?
    7) Что-нибудь прийдется прописывать в nvram? Или если есть флешка с асусваре, то не нужно?

    Пока вроде все.
    Прошу помощи. Гуглил по форуму по 3proxy, нашел 1 тему, там есть варианты конфигов, но ответа на мои вопросы нет.
    Last edited by DennoN; 17-03-2014 at 20:16. Reason: ну ничего с первого раза не могу написать))

  10. #70
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by vlad_ns
    » http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=4&t=126344
    БП исправен, я же написал, проверял под нагрузкой роутером, пульсации в норме (для такого напряжения) и сама величина напряжения, смотрел осциллографом. По поводу UPS, у меня уже были случаи пропадания напряжения питания, при этом отключался и комп и ресивер и свет мигал, в эти моменты роутер как раз стабильно работал. Тут же, перезагрузку я уже не раз наблюдал своими глазами, дело не в БП 100%. Я даже вскрыл роутер (привет Асусу за защёлки в корпусе) и проверил все импульсные источники, их там пять штук, два по ~1,25 В и ~5,1 В, 3,4 В (на плате указано что 3,3 В) 1,85 В. Последнее самое "грязное", амплитуда пульсаций больше чем на более высоких (3,3 В и 5 В) напряжениях. Все конденсаторы при этом в норме. К подозрительному напряжению я добавил два танталовый конденсатора 220 мкф х 6 В, к имеющемуся на плате 100 мкф. Ситуация не изменилась, после включения была пара перезагрузок, но потом в течении почти трёх дней стабильная работа, я уже подумал что как-то всё таки повлияло это, но недавно вновь была перезагрузка
    Попробуйте сброс настроек в дефолт и обнулить nvram, раньше помогало при подобных глюках

    З.Ы. Напряжения с блока питания должны быть в норме типа 1.2, 5.0, 3.3, 1.8 вольт без пульсаций
    Last edited by Omega; 28-01-2015 at 00:22. Reason: интересный случай :) с форума асуса ;)

  11. #71
    Ни на один вопрос так никто и не ответил. С 4-тым пунктом сам разобрался, чтоб логгировать трафик p2p нужно ставить еще и сокс, а он тормознутый, так что нафиг.

    Остальные вопросы открыты. Пробую с Iptables создать правила. После перезагрузки роутера они сбрасываются.
    и еще ввожу такое для примера:
    Code:
    iptables -A INPUT -s 192.168.10.12/255.255.255.233 -p all -j DROP
    этим я для примера хочу заблокировать доступ ко всему для айпи с 12 по 244.
    Во первых мне в правилах почему-то меняет айпи на 192.168.10.8.
    Во вторых все равно продолжает все работать.

    А вообще задача стоит такая: сделал гостевую сеть по вафле. все мои устройства прописаны статикой в дхцп сервере. диапозон статики выделил с 192.168.10.1 по 192.168.10.60. Все остальные адреса - гостевые. адреса 192.168.10.244-254 - для удаленной впн
    Нужно. Заблокировать все кроме хттп(80) и хттпс(443) трафика для гостей (60-244). Возможно открыть еще пару портов (аська, мыло и тд.)
    Перенести на прозрачное прокси адреса 12-244.
    С самим конфигом прокси, думаю разбирусь. Сейчас не получается настроить фаервол. Что делать???

    Ребят, куда скрипт и какого вида класть для правил фаерволла? флешка подключена.

    С фаерволлом разобрался. со скриптом тоже. и с масками. Тут назрел другой вопрос. Как заблокировать нат переадресацию?

    Нужно что бы ипы с 1 по 63 могли пробрасывать порты, остальные - нет.

    нашел файл /etc/upnp/config скопировал его в /jffs отредактировал, в скрипт /jffs/scripts/firewall-start добавил копирование из jffs в upnp, но при старте роутера там стандартные настройки. В какой скрипт запихнуть копирование или можно как-то инчае?
    Last edited by Omega; 21-04-2014 at 21:59. Reason: fixed

  12. #72
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    ASUS RT-AC66U Firmware version 3.0.0.4.374.5517

    Security related issues:
    1. Fixed remote command execution vulnerability
    2. Fixed cross site scripting vulnerability
    3. Fixed parameters buffer overflow vulnerability
    4. Fixed XSS(Cross Site Scripting) vulnerability
    5. Fixed CSRF(Cross Site Request Forgery) vulnerability
    6. Added auto logout function. The timeout time can be configured in - Administration--> System
    7. Included patches related to network map. Thanks for Merlin's contribution.
    8. Fixed password disclosure in source code when administrator logged in.
    9. Changed OpenSSL Library from 1.0.0.b to 1.0.0.d. Both OpenSSL versions are not vulnerable to heartbleed bug.

    Others:
    1. Fixed IPTV related issues.
    2. Modified the 3G/LTE dongle setting process in quick internet setup wizard.
    3. Fixed the Cloud sync problem
    4. Fixed Parental control check box UI issues.
    5. Modified the FTP/ Samba permission setting UI
    6. Modified media server setting UI
    7.Samba/ media server/ iTunes server name can be changed.
    8. Dual wan fail over now support fail back
    9. Fixed wake on lan magic packet sending issue.
    10. Fixed false alarm for samba and ftp permission.
    11. Fixed IPv6 related issues.

    Special thanks for David and Palula’s research
    CVE-2014-2719 http://dnlongen.blogspot.com/2014/04...isclosure.html
    Remote command execution http://seclists.org/fulldisclosure/2014/Apr/58
    Reflected XSS: http://seclists.org/fulldisclosure/2014/Apr/59

    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir...0043745517.zip

  13. #73
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    РФ, Барнаул
    Posts
    45
    А у всех в последней офф прошивке веб-интерфейс постоянно подвисает при переходах?? Думал браузер глючит, пробовал 3 браузера, дело не в них, всякие модули браузерские тоже отключал. Файрволов нету, что нахимичили не пойму. Роутер в ноль сбрасывал не помогло. Весит уже. Прошивка та, что в предыдущем сообщении. Прошивал на 2 раза и сбрасывал в дефолт тоже. Бестолку. Виснит прям уже на стартовой странице настроек при переходе на след пункт.

    пруф.
    P.S. Изменения языка интерфейса на английский, тоже ничего не дают.
    Last edited by Annihilator666; 24-05-2014 at 20:57.
    Во имя Ctrl, Alt и святого Delete.

  14. #74

    ASUS RT-AC66U. Проблемы с PPTP.

    Имеется ASUS RT-N16.
    За роутером находится PPTP-сервер (на Ubuntu).

    Для подключения внешних клиентов к моему впн-серверу на роутере достаточно было прокинуть порт 1723.
    Но роутер было решено заменить на RT-AC66U, и на нем этот фокус уже не прокатывает - PPTP-подключение устанавливается, но интернет не работает.

    Если же воспользоваться встроенным впн-сервером, то там ситуация та же, плюс подключение возможно только к WAN-адресу, хотя мне нужно по MAN.

    На RT-AC66U стоит прошивка 3.0.0.4.374.42 (Merlin build)

    Понятно, что дело в настройках iptables, но я его плохо знаю.
    ========

    Причиной неработоспособности интернета при использовании встроенного впн-сервера была в том, что я не использовал шифрование. При включении шифрования все заработало. Тогда подскажите пожалуйста как все-таки сделать без шифрования? Оно мне не очень нужно, т.к. PPTP-подключение в пределах одной локальной сети, да и на роутер от шифрования лишняя нагрузка. Плюс ко всему подключается к ВПН только по WAN-интерфейсу.
    Last edited by MuKPo6; 01-06-2014 at 14:37.

  15. #75

    Question [ASUS RT-AC66U] [374.42 Merlin build] Как изменить дефолтное правило для порта 1723

    Мой роутер в сети провайдера получает 2 IP-адреса:

    • локальный из сети 10.0.0.0 (по DHCP)
    • внешний по PPPoE

    При включении на роутере встроенного PPTP-сервера создается дополнительное правило для порта 1723 и интерфейса PPPoE, т.е. к своему VPN-серверу я могу подключаться только из интернета.
    Но я, собственно, для доступа к интернету и подключаюсь к нему.

    Сейчас каждый раз, когда на роутере обрывается PPPoE-соединение, мне приходится заходить на него по SSH и править это правило IPTABLES, удаляя из него условие для интерфейса PPPoE.
    Как мне поменять это правило?

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Similar Threads

  1. Router Asus RT-AC66U
    By DJHendrik in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 65
    Last Post: 08-08-2016, 21:58
  2. Asus RT-AC87U DualBand AC2300 Wireless Gigabit Router
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 38
    Last Post: 28-03-2016, 15:53
  3. Asus RT-AC87U DualBand AC2300 Wireless Gigabit Router
    By Omega in forum English Discussion
    Replies: 1
    Last Post: 10-01-2014, 00:25
  4. Replies: 14
    Last Post: 14-10-2013, 14:42
  5. Asus PCE-AC66 802.11ac PCIe Adapter & RT-AC66U Router
    By Omega in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 4
    Last Post: 26-08-2013, 07:58

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •