Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 118

Thread: Нужно получить 2 ip адреса и 2 vlan на роутере Asus

  1. #1

    Question Нужно получить 2 ip адреса и 2 vlan на роутере Asus

    В общем надо настроить два ip на WAN + строка маршрутизации знаю что делается просто и уже видел даже в теме про настройку асуса с нуля, пункт 9а, тока я в линуксе пока еще не понимаю. Прошу объяснить что и как, роутер тока собираюсь покупать, так что не очень к спеху. Да я не совсем поянл надо прошивку менять или можно будет на стандартной это все сделать. Просто я менять прошивку побаиваюсь, да и не вижу особых преимуществ, если они есть явные то тоже поделитесь заранее спасибо

  2. #2
    Quote Originally Posted by muxeu
    если они есть явные то тоже поделитесь заранее спасибо
    Преимущества такие же как у компьютера перед калькулятором =)
    Есть Telnet-доступ, можно устанавливать на Роутер дополнительное ПО, изменять настройки, которые недоступны через WEB-интерфейс.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  3. #3
    Quote Originally Posted by MaTpockuH
    Преимущества такие же как у компьютера перед калькулятором =)
    Есть Telnet-доступ, можно устанавливать на Роутер дополнительное ПО, изменять настройки, которые недоступны через WEB-интерфейс.
    Т.е. на стандартной прошивке нет Telnet-доступа с возможностями настройки, ну тогда да , тогда если можно ссылку на инструкцию по перепрошивке, хотя я где-то ее уже видел, но все равно чем подробнее тем лучше . Сори за такое ламерство, просто я хочу сначало все понять, а потом уже делать, осозновая свои действия, чем сначала сделать а потом осознавать что ж я натворил

  4. #4
    почитал обзор на iXBT.com понял что в стандартном тока веб-интерфейс, ладно будем перепрошивать

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Если будете покупать устройство, то берите wl500g deluxe, чтобы не было разочарований.

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    P.S. Пример конфигурирования дополнительного адреса:
    Code:
    ifconfig vlan1:0 10.0.0.1 netmask 255.255.0.0
    После этого весь трафик в 10.0.0.0/255.255.0.0 будет идти с IP 10.0.0.1. По идее даже фаервол на начальном этапе править не нужно. НАТ должен и так работать.

  7. #7
    да склоняюсь к де люксу, еще бы если таки требуется перепрошивка то инструкцию по подробнее (есть наверняка ведь уже так что ссылку ), а так спасибо после покупки наверняка новые вопросы появяться

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Перепрошивка - через web интерфейс, стандартной поцедурой. Моя прошивка - лишь модифицированный вариант стандартной, так что будет всё, что было раньше, плюс дополнительные "вкусности".
    Ещё вспомнил, адрес можно добавить ещё проще
    Code:
    ip addr add 10.65.0.0/16 dev vlan1
    Никаких алиасов не нужно.

  9. #9
    Quote Originally Posted by Oleg
    Перепрошивка - через web интерфейс, стандартной поцедурой. Моя прошивка - лишь модифицированный вариант стандартной, так что будет всё, что было раньше, плюс дополнительные "вкусности".
    Ещё вспомнил, адрес можно добавить ещё проще
    Code:
    ip addr add 10.65.0.0/16 dev vlan1
    Никаких алиасов не нужно.
    ок, спасибо, отсутствие алиасов это гуд

  10. #10
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Kiev
    Posts
    11

    Как наэсайнить роутеру на Wan два айпи+ сдела&

    Люди, помогите с траблой.
    Есть ASUS WL-500g Premium. С последней Асусовской прошивкой.
    Есть два внешних айпи.
    Надо:
    1)Наэсайнить на WAN оба внешних айпи
    2)Сделать такой роут, чтоб все пакеты на мир с первого айпи шли от имени "второго". Т.е., чтоб мир видел меня со вторым айпишником, когда я куда-то лезу.

    Подскажите, как это сделать, особенно учитывая, что в роутере родная Асусовская прошивка, а не Олега.
    Перепрошивать, к сожалению, не могу пока( всё настроено, надо, что в течени двух недель всё работало чики-пики, без рулеток и танцев).
    Заранее сенкс.

  11. #11
    Ну раз ты на асуськиной ошибке то тебе сюда
    http://forum.asus.ru/viewforum.php?f...217e4b3d875b59

  12. #12
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Kiev
    Posts
    11
    К сожалению я там был, но ничего интересного не нашёл
    Недавно у них подобное вылезло
    http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t...d69ef541cebcec
    но не то, да ещё и без ответов.
    В отдной из подтем( по мойму про альтернативную прошивку) обнаружил краткое замечание, что надо всего несколько комманд ввести через телнет. К сожалению, человек, который постил--постеснялся написать эти комманды, как результат--я сижу и психую, отнимая время у форумчан .Кроме того, я пока не догадываюсь, возможно ли будет запустить эти комманды через hidden admin страницу.
    Если кто-то знает решение вопроса( при условии, что это оригинальная прошивка Асуса), напишите, плз.

  13. #13
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Kiev
    Posts
    11
    На всякий случай, покажу, что выдаётся на hidden admin странице после ifconfig( реальные айпишники заменил на KK.KK.KK.KK и RR.RR.RR.255)

    br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:17:31:ED8:FD
    inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:7461 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:8910 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:830613 (811.1 kb) TX bytes:6845835 (6.5 Mb)

    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:17:31:ED8:FD
    inet addr:KK.KK.KK.KK Bcast:RR.RR.RR.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:237718 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:18481 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:100
    RX bytes:22118187 (21.0 Mb) TX bytes:7904485 (7.5 Mb)
    Interrupt:4 Base address:0x1000

    eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:17:31:ED8:FD
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:7793
    TX packets:0 errors:43 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:100
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
    Interrupt:2 Base address:0x2000

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
    RX packets:4830 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:4830 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:444843 (434.4 kb) TX bytes:444843 (434.4 kb)

    vlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:17:31:ED8:FD
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:7461 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:11330 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:860617 (840.4 kb) TX bytes:7036355 (6.7 Mb)


    А вот, что выдаёт route там же

    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
    КК.КК.КК.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
    127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
    default КК.КК.КК.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
    Last edited by ukkr; 04-09-2006 at 22:53.

  14. #14

    Question Несколько VLANов на WAN-порт (организация транка)

    Возможно ли пробросить через WAN 2 стандартных dotq VLAN и далее распределить их либо по портам LAN, либо настроить L3-коммутацию (допустим, сеть 10.0.0.0/8 + несколько "локальных" серверов уходит в default VLAN (1), а всё остальное идёт во второй VLAN)?

  15. #15

    Нужно два IP-адреса на ASUS 500gP

    Долго бьюсь с такой проблемой. Подключен к домовой сети (по Мак-адресу выделяется ip-адрес 10.2.4.19), вручную настроено VPN-соединение (при подключении выделяется второй ip-адрес 10.100.2.122). Облазил весь форум и наконец-то подключил VPN-интернет через роутер. Все прекрасно, в роутере есть инет, можно загружать ipkg, на подключенных к роутеру компах тоже есть инет. Проблема в том, что теперь при подключении выделяется только один ip-адрес - 10.100.2.122. А на первом у меня висит веб-сайт (перебрасывается с 10.2.4.19 на комп подключенный к роутеру) и фтп-сервер (USB-HDD подключенный к роутеру). Как быть?

    Настройки такие:
    IP Config - WAN & LAN
    WAN Connection Type: PPTP
    WAN Connection Speed: 100Mpbs full-duplex
    WAN IP Setting
    IP Address: 0.0.0.0
    Subnet Mask:
    Default Gateway:
    WAN DNS Setting
    Get DNS Server automatically? Yes
    PPPoE, PPTP or L2TP Account
    User Name: almat
    Password: ********
    Idle Disconnect Time in seconds(option): 1800
    Additional pppd options:
    Enable PPPoE Relay? No
    Special Requirement from ISP
    Host Name:
    MAC Address:
    Heart-Beat Server: 10.100.1.1 (ip для vpn)
    LAN IP Setting Host Name:
    IP Address: 192.168.1.1
    Subnet Mask: 255.255.255.0

    Прошивка свежая - WL500gp-1.9.2.7-7g

    Вот что пишется в логах:
    Jan 1 10:00:06 dhcp client: deconfig: lease is lost
    Jan 1 10:00:09 udhcpc[98]: Lease of 10.2.4.19 obtained, lease time 6000
    Jan 1 10:00:10 dhcp client: bound IP : 10.2.4.19 from 10.2.0.1
    Jan 1 10:00:12 pppd[110]: local IP address 10.100.2.122
    Jan 1 10:00:12 pppd[110]: remote IP address 10.100.2.1
    Jan 1 10:00:12 pppd[110]: primary DNS address 10.255.0.1
    Jan 1 10:00:12 pppd[110]: secondary DNS address 10.255.0.1
    Jan 1 10:00:12 dnsmasq[73]: using nameserver 10.255.0.1#53
    Jan 1 10:00:12 dnsmasq[73]: using nameserver 10.255.0.1#53
    Last edited by almat; 17-07-2007 at 11:17.

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Интерфейсы и MAC-адреса роутера Asus WL-500gP/500W/RT-N16
    By smiak in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 173
    Last Post: 19-12-2016, 18:40
  2. Проблемы с tagged vlan (802.1q)
    By avryabov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 100
    Last Post: 23-06-2014, 00:32
  3. Отправка IP адреса WAN интерфейса по SMS и eMail
    By ncat in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 30
    Last Post: 20-03-2013, 17:14
  4. Внутренний и внешний IP адреса + DCHub
    By usmailer™ in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 141
    Last Post: 24-02-2013, 17:07
  5. Ошибка при смене мак адреса на роутере
    By myregs in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 142
    Last Post: 21-03-2010, 10:39

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •