Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 86

Thread: Разгон CPU в Asus RT-N10U/N12/N16

  1. #61
    А как узнать текущую частоту процессора, на сколько она выставлена?

  2. #62
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by AkeLLa View Post
    А как узнать текущую частоту процессора, на сколько она выставлена?
    Code:
    nvram show | grep clkfreq
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  3. #63
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    например какие?
    Ну первым в очереди стоят 3ж модем и ваймакс.. потом принт сервер, самба и фтп.. хотя возможно фтп оставлю хоть для какого то контроля
    Тут выяснил максимальную пропускную способность роутера по l2tp (Разгон 500,200,100, пчелайн, тариф 40/20, локальные сиды не используются)
    Attached Images Attached Images   

  4. #64
    Quote Originally Posted by dima-ryabykh View Post
    Ну первым в очереди стоят 3ж модем и ваймакс.. потом принт сервер, самба и фтп.. хотя возможно фтп оставлю хоть для какого то контроля
    ааа, а чем мешают?
    или так, руки чешутся?

  5. #65
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    ааа, а чем мешают?
    или так, руки чешутся?
    Мешают тем что занимают место и хочу приспособить максимально для себя) хотя это все прикрытие,.. реально чешутся руки) люблю покопаться в софте и железе..)
    + щас копаю в сторону таблицы частот процессора... попытаюсь разогнать выше 600...

  6. #66
    Quote Originally Posted by dima-ryabykh View Post
    + щас копаю в сторону таблицы частот процессора... попытаюсь разогнать выше 600...
    сэкономлю время:
    http://code.google.com/p/wl500g/sour.../hndmips.c#619, выше - не поддерживается бутлоадером.

  7. #67
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    я уже выкладывал таблицу частот на предыдущей странице ... это ещё когда там хотели разгонять его до 1 GHz ...
    ссылка на исходники выглядит внушительнее http://www.mips.com/products/process...ic/mips32-74k/

  8. #68
    В порядке обмена опытом.
    RT-N16, штатное охлаждение, висит на стене под столом вертикально. Разгон до 500,250. Двое суток активного юзания SAMBA, Transmission, proftpd - полет нормальный.
    Увеличения производительности, как и ожидалось, не замечено.

  9. #69
    замыкание ноги помогает но надо иметь файл с чистым nvram именно под этот роутер, я по глупости влил от старой модели в итоге затер бутлоадеп.
    пришлось выпаиватть флешь ии программатором перепрошивать хорошо забекапил cfe загадя.
    если надо то бэккап могу выслать.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  10. #70

    Lightbulb RT-N10U B1 64MB mod

    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Там стоит 32 MB DDR SDRAM, можно попробовать увеличить до 64 MB ...
    Привет!

    В моем RT-N10U B1 стояла память EtronTech EM6AA160TSA-5G по аналогии с хорошо описанным модом для DIR-320 поставил память VDATA VDD9616A8A-5C (даташита на неё нет).
    Сейчас роутер успешно поднялся и работает около часа видя свои штатные 32MB.
    Я старательно гуглил, но не могу найти зацепку как рассчитать sdram_init для 64MB для этого роутера.
    В данный момент у меня стоит ddwrt, значение sdram_init 0x0419
    При апгрейде DIR-320 sdram_init я прописывал в 0x0013 после чего роутер успешно видел все 64MB.

    Посему вопрос, может ли кто нибудь подсказать значение sdram_init для 64MB для RT-N10U B1, либо объяснить как его рассчитать?

    Пока что не пробую поступить по аналогии с DIR-320 не охота кирпич получить :-)

    Судя по всему есть модели роутеров на этом же SOC'е но штатно с 64MB, если у кого то они работают с ddwrt, посмотрите nvram get sdram_init и запостите сюда.

    Спасибо!

    UPDATE:

    Если кому пригодится, 64MB увиделось с помощью изменения только одного параметра: nvram set sdram_config=0x107 (аналогично работает 0x105, 0x106)
    Понятия не имею как и почему, цифра была взята анализом дампов CFE от cisco / linksys роутеров (например вот тут _http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=689125 )

    Удачи!

  11. #71

    Разборка корпуса Asus RT-10UB

    Уважаемые, форумчане. Не подскажите(посоветуйте), как расцепить, защелки на RT-10UB (black), не сломав их?
    Дальнейшая цель - увеличение ОЗУ до 64мБ.

    PS. Overclocking RT-10UB clkfreq=480,160,80. Uptime 48h.

  12. #72
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Mo-car_II View Post
    Уважаемые, форумчане. Не подскажите(посоветуйте), как расцепить, защелки на RT-10UB (black), не сломав их?
    Дальнейшая цель - увеличение ОЗУ до 64мБ.

    PS. Overclocking RT-10UB clkfreq=480,160,80. Uptime 48h.
    Беретесь за крышку спереди и сзади и сжмаете пока она не выгнется горбом вверх ) Способ требует сноровки, или давите спереди для получения того же эффекта, проще и сразу почувствуете когда защелки выйдут из зацепления )

  13. #73
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by sorine View Post
    Совсем не перегревается. Со штатным радиатором температура не более 55 градусов (палец на радиаторе
    можно держать бесконечно долго) при 100 % загрузки BCM5356U в задаче перекодирования yuv в mjpeg.
    Ну температуру можно померить и самим роутером Должно работать для всей линейки RT-N

    Code:
    GETTEMP1=`wl -i eth1 phy_tempsense | awk '{ print $1}'`
    TEMP1=$((GETTEMP1/2+20))
    echo "$TEMP1"
    thanks shibby it works on my rt-n10u
    Code:
    root@ASUS:/tmp/home/root# echo "$TEMP1"
    46
    http://www.linksysinfo.org/index.php...rt-n66u.68187/

    З.Ы. Может добавить это в вебморду и прошивку? (на RT-N66U уже давно есть)

  14. #74
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Возможно ли добавить этот и другой полезный функционал в прошивку энтузиастов?
    Правильный ответ - возможно!
    Но рисовать морды я не умею...

    P.S. Что мне не нравится - все уверены, что показывается температура CPU, а не модуля Wi-Fi.

  15. #75
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526
    кстати у Мерлина в прошивка как раз указывает, что температура Вай-Вай модуля:


    2.4GHz:xxC

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Similar Threads

  1. DualWAN в прошивке AsusWRT для Asus RT-N10U/N12B1/N15U/N16/N53
    By AndreyPopov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 399
    Last Post: 01-11-2019, 20:50
  2. Asus RT-N10U/N10UB с прошивкой от энтузиастов
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 161
    Last Post: 19-02-2017, 14:54
  3. Установка Debian на роутер Asus WL-500gP/RT-N10U/N16 (MIPS)
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 156
    Last Post: 02-10-2014, 13:17
  4. Разгон процессора на Asus RT-N66U/RT-AC66U
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 7
    Last Post: 14-06-2014, 15:45
  5. Разгон CPU на Asus WL-500gP/W
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 170
    Last Post: 12-06-2012, 19:43

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •