Page 22 of 27 FirstFirst ... 122021222324 ... LastLast
Results 316 to 330 of 401

Thread: LTE от Yota (Yota One/Swift LU150/156/WLTUBA-107) - Ethernet over USB на роутере Asus

  1. #316
    Возникла такая проблема: при использовании Yota 4G через роутер странички открываются медленно, трассировка :

    Code:
    Трассировка маршрута к mail.ru [94.100.191.249]
    с максимальным числом прыжков 30:
    
      1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  ASUS-C44F26 [192.168.1.1]
      2     2 ms     *        2 ms  DENIS [10.0.0.1]
      3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      4     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      5     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      8     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      9     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     10     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     11     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     12    56 ms    54 ms    54 ms  94.100.191.249
    
    Трассировка завершена.
    
    
    
    
    Трассировка маршрута к ya.ru [93.158.134.203]
    с максимальным числом прыжков 30:
    
      1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  ASUS-C44F26 [192.168.1.1]
      2     1 ms     *        1 ms  DENIS [10.0.0.1]
      3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      4     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      5     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      8     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      9     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     10     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     11     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     12     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     13     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     14     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     15    51 ms    54 ms    54 ms  www.yandex.ru [93.158.134.203]
    если напрямую, через ПК, то ситуация улучшается, все ускоряется, трассировка :
    Code:
    Трассировка маршрута к ya.ru [87.250.250.203]
    с максимальным числом прыжков 30:
    
      1    <1 мс     *       <1 мс  DENIS [10.0.0.1]
      2     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      3    26 ms    28 ms    29 ms  DENIS [10.63.131.10]
      4    29 ms    28 ms    31 ms  DENIS [10.63.176.26]
      5    29 ms    28 ms    29 ms  DENIS [10.63.130.134]
      6    51 ms    48 ms    49 ms  DENIS [10.255.63.9]
      7    51 ms    48 ms    49 ms  yota.ru [94.25.130.250]
      8    52 ms    53 ms    49 ms  popovich-vlan120.yandex.net [87.250.233.126]
      9    53 ms    54 ms    54 ms  fol2c1-s400.yandex.net [213.180.213.63]
     10     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     11    53 ms    53 ms    55 ms  s3600-12.yandex.net [87.250.239.5]
     12    55 ms    54 ms    54 ms  www.yandex.ru [87.250.250.203]
    
    Трассировка завершена.
    
    
    
    Трассировка маршрута к yandex.ru [77.88.21.11]
    с максимальным числом прыжков 30:
    
      1    <1 мс     *       <1 мс  DENIS [10.0.0.1]
      2     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
      3    41 ms    27 ms    29 ms  DENIS [10.63.131.10]
      4    28 ms    29 ms    28 ms  DENIS [10.63.176.22]
      5    27 ms    28 ms    29 ms  DENIS [10.63.130.2]
      6    28 ms    28 ms    30 ms  DENIS [10.63.176.1]
      7    29 ms    28 ms    29 ms  DENIS [10.63.176.6]
      8    55 ms    52 ms    54 ms  DENIS [10.255.63.17]
      9    53 ms    54 ms    59 ms  yota.ru [94.25.130.250]
     10    54 ms    54 ms    54 ms  popovich-vlan120.yandex.net [87.250.233.126]
     11    64 ms    56 ms    58 ms  fol2c1-s400.yandex.net [213.180.213.63]
     12     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     13     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
     14    56 ms    54 ms    59 ms  s600-61.yandex.net [87.250.239.36]
     15    56 ms    59 ms    59 ms  yandex.ru [77.88.21.11]

    проверено на 2-х роутерах,wl500w и wl500gpv2 Оба с прошивкой r4667M.trx от vampik
    замена прошивки на r4667 результата не дала.

    Замена Yota на Мегафон 4G E392 - результат не дала. Т.е. Оба модема на ПК работают нормально, на роутере - тупят, прады ради надо сказать, что Мегафон работает побыстрее и поменьше провалов...

    Прошу совета
    Last edited by Zatravka; 08-11-2012 at 03:29.
    wl500w (1.9.2.7-d-rxxxx, набор "для чайника")

  2. #317
    Quote Originally Posted by aviaconstructor View Post
    Yota/LTE, и при втыке свиска в комп всё идеально. Но проблема с RT-16 1.9.2.7-rtn-r4330, на более древних было то же самое: маленькие или пустые css, js, png, gif - грузятся вечно.
    ....
    Что делать?
    Та же проблема, прошивка r4667, rt-n16, модем yota lu150.
    Last edited by eugene_s04; 10-11-2012 at 14:32.

  3. #318
    Сменил "Ethernet over USB" на "Automatic IP" теперь не перезагружается, но почему то не могу зайти в веб-морду, хотя судя по логам
    (они передаются на внешний syslog сервер) роутер грузится. добился входа в веб морду. роутер работает стабильно. Правда без Yota.

    грешу на
    Code:
    Jan  1 03:00:08 kernel: usbcore: registered new interface driver cdc_ether
    Jan  1 03:00:08 kernel: usbcore: registered new interface driver rndis_host
    в связи с тем, что не знаю могут ли быть здесь какие-то проблемы с этими драйверами
    обращаюсь за помощью. есть идеи что можно проверить?

    Путем танцев с бубнами выяснил, что проблема в параметре nvram - "wan_ifnames"
    при перезагрузке к нему добавляется в конец "wan0" и когда их количество достигает какого-то значения
    (параметр принимает значение "wan_ifnames=vlan1 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0
    wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 " (количество wan0 здесь примерное))
    роутер начинает уходить в циклическую перезагрузку.

    Лечится записыванием в nvram значения "vlan1 wan0" (nvram set wan_ifnames="vlan1 wan0")

    Данную команду добавил в post-boot. Проблема решена.
    Last edited by Omega; 16-11-2012 at 19:06. Reason: fixed

  4. #319
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Alexey View Post
    Путем танцев с бубнами выяснил, что проблема в параметре nvram - "wan_ifnames"
    при перезагрузке к нему добавляется в конец "wan0" и когда их количество достигает какого-то значения
    (параметр принимает значение "wan_ifnames=vlan1 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0
    wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 " (количество wan0 здесь примерное))
    роутер начинает уходить в циклическую перезагрузку.

    Лечится записыванием в nvram значения "vlan1 wan0" (nvram set wan_ifnames="vlan1 wan0")

    Данную команду добавил в post-boot. Проблема решена.
    Эм, а на какой конкретно прошивке всё это безобразие происходит?
    Не пробовали сбросить настройки в дефолт или перепрошить роутер?

    Last edited by Omega; 04-01-2013 at 15:40. Reason: fixed

  5. #320
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Alexey View Post

    Путем танцев с бубнами выяснил, что проблема в параметре nvram - "wan_ifnames"
    при перезагрузке к нему добавляется в конец "wan0" и когда их количество достигает какого-то значения
    (параметр принимает значение "wan_ifnames=vlan1 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0
    wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 wan0 " (количество wan0 здесь примерное))
    роутер начинает уходить в циклическую перезагрузку.

    Лечится записыванием в nvram значения "vlan1 wan0" (nvram set wan_ifnames="vlan1 wan0")

    Данную команду добавил в post-boot. Проблема решена.
    Если мне не изменяет память, я исправлял эту ошибку. Перепрошейтесь на последний релиз.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  6. #321
    Quote Originally Posted by eugene_s04 View Post
    Та же проблема, прошивка r4667, rt-n16, модем yota lu150.
    Попробуйте подключить модем через провод.

  7. #322
    Quote Originally Posted by jetpower View Post
    Попробуйте подключить модем через провод.
    Модем изначально был подключен через кабель.

    Проблема вроде бы решилась.
    В /usr/local/sbin/post-boot на роутере добавил строку:
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_timestamps
    Для Windows этого достаточно.
    Для Linux (Debian) нужно еще на компе выполнить:
    echo net.ipv4.tcp_timestamps = 0 > /etc/sysctl.d/net.ipv4.tcp_timestamps.conf
    из-под root.

    См. --> http://wl500g.info/showthread.php?20...057#post225057
    Last edited by Omega; 26-11-2012 at 22:53. Reason: угу, это было ещё на wimax ;) ёта жжёт по прежнему :)

  8. #323
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    Насколько я знаю yota предоставляет данную услуга за доп. плату.
    Насколько я знаю, старым клиентам, у которым была подключена услуга внешнего IP до перехода на LTE - бесплатно. Новым клиентам и тем, у кого не был подключен внешний IP адрес - никак (если подключение оформлено на физическое лицо).
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  9. #324
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Насколько я знаю, старым клиентам, у которым была подключена услуга внешнего IP до перехода на LTE - бесплатно. Новым клиентам и тем, у кого не был подключен внешний IP адрес - никак (если подключение оформлено на физическое лицо).
    В Москве адрес выдается всем физикам по звонку при положительном балансе и гибнет при уходе в минус

  10. #325
    Quote Originally Posted by romakar View Post
    Здравствуйте!

    RT-N16 HW Rev A1, прошивка RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4330.trx, LTE Yota LU150

    Заметил странность работы: не мог скачать дрова с сайта Xerox (http://download.support.xerox.com)

    После того, как напрямую воткнул модем в комп - сайт открылся.

    Другие сайты открывались нормально...

    В какую сторону смотреть?

    С уважением
    Роман
    У меня такая же проблема с http://www.apple.com, есть варианты решения.

  11. #326

    viam

    Quote Originally Posted by viam View Post
    У меня такая же проблема с http://www.apple.com, есть варианты решения.
    Здравствуйте!

    А можно поподробнее?

  12. #327
    Quote Originally Posted by romakar View Post
    Здравствуйте!

    А можно поподробнее?
    RT-N16, прошивка RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4772.trx, модем LU156.
    Не соединяется с http://www.apple.com, сек. 10-15 идет попытка соединения и выдает стандартную страницу ошибки.
    Пробовал на разных компьютерах, на Win7 и на Win8, на разных браузерах, дома и на работе - соединения нет.
    Другие сайты открываются без проблем.
    Если включить модем напрямую в компьютер - все работает.

  13. #328
    Quote Originally Posted by viam View Post
    Другие сайты открываются без проблем.
    Если включить модем напрямую в компьютер - все работает.
    Проблема MTU Hole?
    Попробуйте:
    iptables -t mangle -A POSTROUTING -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -m tcpmss --mss 1452:65535 -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  14. #329
    Люди извините за такой нестандартный вопрос.
    Присматриваюсь к yota модему Yota LU156
    но обстоятельства такие что asusrtn16 роутер не могу поставить к окну, за то есть удлинитель usb 3 метровый

    Вопрос в том работает ли вообще Yota LU156 с роутером на таком удлинителе ?

    просто читала что даже кабель 20 см не терпит :-(

    У меня например хуавей e176 на таком удлинителе почему то отказывается работать, за то 1750, e1820 , e392 работают.
    А вынужденные обстоятельства не позволяют мне ни как отказать от удлинителя USB

  15. #330
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    ...
    Вопрос в том работает ли вообще Yota LU156 с роутером на таком удлинителе ?

    просто читала что даже кабель 20 см не терпит :-(....
    У меня сейчас RT-N16 и Yota LU156 работают через три последовательно соединённых USB шнурка, 3, 3, и 5 метров.
    Самые дешовые китайские, купленные в Ашане.
    На этой же гирлянде без проблемм работают Е1550 и Е392.
    Со всеми этими модемами и шнурками, так же без проблемм работал D-link DIR-320, пока не обрёл нового хозяина.
    Best Regards
    Boroda_78

Page 22 of 27 FirstFirst ... 122021222324 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 19:30
  2. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  3. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13
  4. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 22:26
  5. DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
    By Komandir in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 400
    Last Post: 28-12-2011, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •