Page 5 of 27 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 401

Thread: LTE от Yota (Yota One/Swift LU150/156/WLTUBA-107) - Ethernet over USB на роутере Asus

  1. #61
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    А это все проверялось на модеме который реально уже подсоединяется хотя бы в Winows к сети LTE? Просто при отсутствии сети он так же прекрасно раздает адрес в 10ой сети там его прошивалка и мордочка живут, и судя по сообщениям с новосибирского форума (народ поднимал DynDNS) при подсоединении к интернет он поднимает второй айпишник, к сожалению у нас до 15 апреля проверить не на чем (
    Естественно без сети, в дефолт сити же ...
    А какой смысл от наличия сети, если роутер от модема нужный адрес не получает?
    Моя цель - получить 10.0.0.10 на eth2
    А поднятие сети LTE - это уже проблемы модема, от роутера не зависит.
    Попозже продолжу ковыряния, может часть ручной работы в прошивку вкорячат к этому моменту

  2. #62
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Естественно без сети, в дефолт сити же ...
    А какой смысл от наличия сети, если роутер от модема нужный адрес не получает?
    Моя цель - получить 10.0.0.10 на eth2
    А поднятие сети LTE - это уже проблемы модема, от роутера не зависит.
    Попозже продолжу ковыряния, может часть ручной работы в прошивку вкорячат к этому моменту
    Я просто другое не понял, модем всегда отдает одинаковый адрес для windows, т.е. внутри у него либо живет NAT, и он будет натить
    весь трафик через себя или поднимет второй IP (судя по тому что новосибирцы поднимали через него DYNDns похоже на второе)...
    Last edited by Omega; 19-03-2012 at 00:47. Reason: В LTE модеме безусловный DMZ - так что пакеты всегда форвардятся.

  3. #63
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Я вот задумался - а так ли нужна эта проверка в апплете rc udhcpc.script ?
    В остальных местах - конечно да, т.к. обработка идёт по разным веткам, а здесь...
    это даже не проверка, а побочный результат получения префикса wan,
    апплет пишет полученные значения в нужные места nvram (wanN_/wanN_x), resolv, и только после этого дергает wanup.
    если префикса нет/неяснен - апплет не имеет смысла

  4. #64
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Я просто другое не понял, модем всегда отдает одинаковый адрес для windows, т.е. внутри у него либо живет NAT, и он будет натить весь трафик через себя или поднимет второй IP (судя по тому что новосибирцы поднимали через него DYNDns похоже на второе)...
    Скорее всего NAT.
    Интересно, вовне они так и будут 10 сеть выдавать, или все-же разродятся на "белую"?

  5. #65
    Для поддержки подобных подключений, нужно ловить момент и имя интерфейса этого usb ethernet.
    Вопрос sorine (или кто в курсе) - есть ли возможность предварительного назначения имени интерфейса? к примеру usb%d, где %d тот, который хотим.

  6. #66
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    Для поддержки подобных подключений, нужно ловить момент и имя интерфейса этого usb ethernet.
    Вопрос sorine (или кто в курсе) - есть ли возможность предварительного назначения имени интерфейса? к примеру usb%d, где %d тот, который хотим.
    А по вот этому нельзя судить, как оно назначается?
    Code:
    kernel: eth2: register 'rndis_host' at usb.....

  7. #67
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    А по вот этому нельзя судить, как оно назначается?
    Code:
    kernel: eth2: register 'rndis_host' at usb.....
    ну можно попытаться, а если воткнуто несколько? какой из них будет где, если допустим устройства с одинаковым vid/pid и залочены на каждого своего оператора, под которого нужны спец настрйоки (н-р ip) наэтом интерфейсе

  8. #68
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by sorine View Post
    Ты как всегда прав...
    А без дополнительных патчей всё поднялось?

  9. #69
    Есть еще идейка, как прям сейчас заставить работать USB Ethernet:
    1. выбираем static или dhcp тип соединения
    2. в /usr/local/sbin/pre-boot
    Code:
    #!/bin/sh
    brctl addbr wan0 stp off
    nvram set wan_ifname=wan0
    nvram set wan_ifnames=wan0
    insmod ... # грузим драйвера
    3. по хотплагу устройства (без хотплага можно ручками)
    Code:
    #!/bin/sh
    ifconfig <реальное имя девайса> up
    brctl addif wan0 <реальное имя девайса>
    killall -SIGUSR1 udhcpc # если выбирали dhcp тип соединения
    4. при удалении девайса желательно удалить его и из бриджа
    Code:
    #!/bin/sh
    killall -SIGUSR2 udhcpc # если выбирали dhcp тип соединения
    ifconfig <реальное имя девайса> down
    brctl delif wan0 <реальное имя девайса>
    UPD:
    проверил с физическим vlan2 (на N16) интерфейсом вместо usbшного - работает, значит и с модемами вашими будет.
    vserver, upnp, ddns, utilization естественно тоже будут работать сразу и из коробки.
    в дальнейшем - просто будет новый тип WAN Connection Type.
    Last edited by theMIROn; 26-02-2012 at 20:25.

  10. Quote Originally Posted by lly View Post
    А без дополнительных патчей всё поднялось?
    [sorine@RTN10U root]$ udhcpc -i eth2 -s /tmp/udhcpc
    udhcpc (v1.19.3) started
    Sending discover...
    Sending select for 192.168.0.102...
    Lease of 192.168.0.102 obtained, lease time 259200
    Так что проблема с RX пакетами WM в 3832 тобой успешно решена. Спасибо. Но может включить rndis_host в прошивке хотя бы модулем, а то патч на драйвер есть, а модуля в kernel.conig нет.
    Android тоже успешно поднялся:
    [sorine@RTN10U root]$ udhcpc -i usb0 -s /tmp/udhcpc
    udhcpc (v1.19.3) started
    Sending discover...
    Sending select for 192.168.42.69...
    Lease of 192.168.42.69 obtained, lease time 3600

    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    Для поддержки подобных подключений, нужно ловить момент и имя интерфейса этого usb ethernet.
    Вопрос sorine (или кто в курсе) - есть ли возможность предварительного назначения имени интерфейса? к примеру usb%d, где %d тот, который хотим.
    Ну для классов которые я и rss проверяли
    USB_INTERFACE_INFO(USB_CLASS_WIRELESS_CONTROLLER, 1, 3),
    и
    USB_INTERFACE_INFO(USB_CLASS_COMM, 2 /* ACM */, 0x0ff),
    это всякие Android и новые WM устройства поднимаем интерфейс usb0.
    Для сетевых карт типа ethernet-usb например asix(проверял на AX88772A), Yota One LTE LU150 как пишет vectorm и старых WM(у меня Htc Touch) c
    USB_INTERFACE_INFO(USB_CLASS_MISC, 1, 1),
    при наличии существующих eth0, eth1, поднимаем eth2.
    Last edited by Omega; 27-02-2012 at 09:59. Reason: fixed

  11. #71
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by sorine View Post
    Но может включить rndis_host в прошивке хотя бы модулем, а то патч на драйвер есть, а модуля в kernel.conig нет.
    Поддерживаю, очень бы хотелось видеть rndis_host в прошивке

  12. #72

  13. #73
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    1.9.2.7-rtn-r3836 & Yota One LTE LU 150
    Code:
    Feb 27 11:59:58 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
    Feb 27 12:01:54 kernel: usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
    Feb 27 12:01:54 kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    Feb 27 12:01:54 kernel: scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Feb 27 12:01:56 USB storage: removed
    Feb 27 12:01:56 kernel: usb 1-1: USB disconnect, address 3
    Feb 27 12:01:57 kernel: usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 4
    Feb 27 12:01:57 kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    Feb 27 12:02:27 kernel: usb 1-1: USB disconnect, address 4
    Feb 27 12:02:27 kernel: usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5
    Feb 27 12:02:27 kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    Last edited by Omega; 27-02-2012 at 09:16. Reason: а модули были загружены? lsmod в студию ... ;)

  14. #74

    Cool Новый модем YOTA и WL500GP

    В связи с заменой оборудования надо ли будет менять прошивку?
    Last edited by vectorm; 28-02-2012 at 13:13. Reason: А чуть почитать?

  15. #75
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Shaman777 View Post
    В связи с заменой оборудования надо ли будет менять прошивку?
    Конечно не нужно, группой разработчиков, известной так же как энтузиасты, изобретен новый нейроинтерфейс позволяющий модифицировать существующую прошивку прямо на Вашем роутере, что обеспечит поддержку любого нового оборудования и сетевых протоколов без всяких телодвижений с вашей стороны...

Page 5 of 27 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 19:30
  2. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  3. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13
  4. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 22:26
  5. DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
    By Komandir in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 400
    Last Post: 28-12-2011, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •