Page 3 of 27 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 401

Thread: LTE от Yota (Yota One/Swift LU150/156/WLTUBA-107) - Ethernet over USB на роутере Asus

  1. #31
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4

    Lightbulb lte

    Quote Originally Posted by rss View Post
    RT-N16-1.9.2.7-rtn-r3818.trx с выводом в консоль.
    Так а тестировать именно 3818 надо? Тогда сейчас за свистком LTE сбегаю и будем мучать )

  2. #32
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Так а тестировать именно 3818 надо? Тогда сейчас за свистком LTE сбегаю и будем мучать )
    На номер смотреть не надо. Кстати, именно на этой сборке LTE подаст признаки жизни, если руками прописать wan_proto=usbnet, wan0_modem_pid=0x... wan0_modem_vid=0x..., но большего пока не обещаю.
    * Wiki *

  3. #33
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    Нафлудили то
    Паника отменяется, r3820/r3821, должно работать.
    Ура великому и могучему утесу с одной ногой на земле, другой на небе живущему пока не исчезнут машины (с) Стругацкие

    А никто не соберет последний билд сейчас на вечером LTE свисток помучать? )

  4. #34
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    А никто не соберет последний билд сейчас на вечером LTE свисток помучать? )
    Исходники в репозитории поддержку LTE не содержат.
    * Wiki *

  5. #35
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Исходники в репозитории поддержку LTE не содержат.
    Для поддержки модема LTE надо только включить -

    в kernel.config
    mii=y
    rndis_host=m
    cdc_ether=m
    usbnet=m

    Отсуда вопрос к уважаемым разработчикам а не планируется ли добавить поддержку RNDIS в основную прошивку?

  6. #36
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Для поддержки модема LTE надо только включить -

    в kernel.config
    mii=y
    rndis_host=m
    cdc_ether=m
    usbnet=m

    Отсуда вопрос к уважаемым разработчикам а не планируется ли добавить поддержку RNDIS в основную прошивку?
    Этого недостаточно. Будет создан только интерфейс (причём даже не поднятый).

    Полноценная поддержка планируется. Как оно себя будет вести на разных устройствах и как мониторить состояние устройств - следующий вопрос.

    В составе отладочной прошивки драйверы есть.
    * Wiki *

  7. #37
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Этого недостаточно. Будет создан только интерфейс (причём даже не поднятый).

    Полноценная поддержка планируется. Как оно себя будет вести на разных устройствах и как мониторить состояние устройств - следующий вопрос.

    В составе отладочной прошивки драйверы есть.
    Поскольку модем сегодня уже получил, то проверил, сети LTE в москве пока нет, так что дальше создания интерфейса и не потестируешь )

  8. #38
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Поскольку модем сегодня уже получил, то проверил, сети LTE в москве пока нет, так что дальше создания интерфейса и не потестируешь )
    Отлаживать я буду на смартфоне. У него сеть есть.
    * Wiki *

  9. #39
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    По инструкции sorine сделал патч.
    Подойдет?
    Сейчас собираю себе на тест прошивку под WL500gP, поиграюсь завтра с обновкой.
    USB модем получил, еще обещали выдать Интернет-центр в замен Асусовского недороутера (как появится в наличии).
    Last edited by vectorm; 24-02-2012 at 20:41.

  10. Quote Originally Posted by vectorm View Post
    По инструкции sorine сделал патч.
    Подойдет?
    Сейчас собираю себе на тест прошивку под WL500gP, поиграюсь завтра с обновкой.
    USB модем получил, еще обещали выдать Интернет-центр в замен Асусовского недороутера (как появится в наличии).
    Перед компиляцией не забываем про патчик на rndis_host.c
    http://synce.svn.sourceforge.net/svn...host-wm5.patch
    и заработает интернет с Windows mobile
    и патч на cdc_ether и rndis_host.c
    http://old.nabble.com/USB-RNDIS-Teth...d12188304.html
    и заработает интернет с Android Tethering
    проверил на коммуникаторах HTC Touch и ZTE Racer
    to RSS, lly - во вложении исходники обоих драйверов уже пропатченные указанными патчами.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by sorine; 24-02-2012 at 23:10.

  11. #41
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Пошаговое обновление прошивки Yota One LTE LU 150
    Для того чтобы совершить замену программного обеспечения модема Yota LTE LU 150 Вам необходимо первым делом скачать свежую прошивку http://depositfiles.com/files/jq6fh5j0n
    Далее подключаем модем к компьютеру и ждем полной инициализации устройства.
    На следующем этапе Вам необходимо в любом браузере набрать строку -
    http://status.yota.ru/manualupdate
    Вам откроется окошко в котором вы нажимаете кнопку «Browse» и выбираете ранее скачанный файл со своего компа.
    Далее жмёте кнопочку обновить и наблюдаете процесс установки нового ПО.
    После полного и окончательного обновления прошивки модема вам необходимо переподключить модем к вашему компьютеру.

    P.S. На выдаваемых сейчас в Москве модемах установленна прошивка 2.4, после обновления получаем - 2.8 (прошивка взята с сайта http://yota-faq.ru/)
    P.P.S Для любителей пообщаться с модемом под Winows Yota Access Version:YD1.14.0
    Чем интересна данная программа -
    1) Во время работы программы "Yota Access" зажмите комбинацию клавиш Shift+Ctrl+Alt+F1
    2) Появится строка с просьбой ввести пароль, введите 1234
    3) Запустится окно "DebugScreen"
    Там много полезной информации о текущем режиме работы свистка в реалтайме. Полезно например при поиске места установки свистка/антены (можно выбрать наименее загруженную БС).
    P.P.P.S. Обсуждение новой прошивки http://yota-faq.ru/forum/index.php/topic,328
    Last edited by TReX; 25-02-2012 at 01:32.

  12. #42
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Поигрался:
    1. скомпилировал прошивку для wl500gp с модулями и патчами sorine постом ниже.
    2. Создал post-firewall со следующим содержанием:
    Code:
    echo "#!/bin/sh" > post-firewall
    echo "insmod /usr/local/sbin/usbnet.ko" >> post-firewall
    echo "insmod /usr/local/sbin/cdc_ether.ko" >> post-firewall
    echo "insmod /usr/local/sbin/rndis_host.ko" >> post-firewall
    echo "ifconfig eth2 up" >> post-firewall
    echo "udhcpc -i eth2 -s /tmp/udhcpc" >> post-firewall
    echo "iptables -I FORWARD -i br0 -o eth2 -j ACCEPT" >> post-firewall
    echo "iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth2 -j MASQUERADE" >> post-firewall
    3. прописал:
    Code:
    nvram set wan_proto=usbnet
    nvram set wan0_modem_pid=0x8003
    nvram set wan0_modem_vid=0x1076
    nvram commit
    eth2 - посмотрел в сислоге при загрузке модулей именно он создается.
    Code:
    Jan  1 00:03:24 kernel: usbcore: registered new interface driver cdc_ether
    Jan  1 00:03:24 kernel: eth2: register 'rndis_host' at usb-0000:01:03.2-2, RNDIS device, 00:09:3b:f7:4a:00
    при создании интерфейса в консоли проскакивает:
    Code:
    udhcpc (v1.19.3) started
    Sending discover...
    Sending select for 10.0.0.10...
    Lease of 10.0.0.10 obtained, lease time 300
    Что соответствует правде - модем именно этот адрес и в Винде отдает.
    но на интерфейсе eth2 IP не обнаруживается.
    Code:
    eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:09:3B:F7:4A:00
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:988 (988.0 B)  TX bytes:736 (736.0 B)
    Вот как-то так пока.
    Last edited by vectorm; 25-02-2012 at 21:13.

  13. #43
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by sorine View Post
    Перед компиляцией не забываем про патчик на rndis_host.c
    http://synce.svn.sourceforge.net/svn...host-wm5.patch
    и заработает интернет с Windows mobile
    Не затруднит ссылочку на какую-нибудь статью/дискуссию откуда взялась подобная затычка? Она актуальна? WM5 уж сколько лет исполнилось-то??

    и патч на cdc_ether и rndis_host.c
    http://old.nabble.com/USB-RNDIS-Teth...d12188304.html
    и заработает интернет с Android Tethering
    проверил на коммуникаторах HTC Touch и ZTE Racer
    А патч из апстрима ядра http://git.kernel.org/?p=linux/kerne...517b5e58685e4c не подошёл?

    vectorm
    Недоделка в rc - IP-шник должен присваивается интерфейсу в нём, а не в udhcpc

  14. #44
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Поигрался:
    Вот как-то так пока.
    не все так просто, udhcpc проверяет валидность интерфейса. см wan_ifname/wan0_ifname/wan_ifnames... это как минимум. надо добавлять новый тип wan чтобы оно работало, или полностью ручками конфигурить.
    Или, как вариант:
    1. выставить в интерфейсе dhcp тип
    2. выставить нужные значение wan_ifname/wan0_ifname/wan_ifnames или заранее или в pre-boot
    3. там же загружать нужные модули.
    дальше или сразу заработает, или все таки придется экспериментировать с поднятием интерфейса, перезапуском udhcpc

    Quote Originally Posted by lly View Post
    vectorm
    Недоделка в rc - IP-шник должен присваивается интерфейсу в нём, а не в udhcpc
    я бы сказал - защита от дурака.
    с какой стати rc что-то должен делать с интерфейсами, о которых он не в курсе?
    Last edited by theMIROn; 25-02-2012 at 21:59.

  15. #45
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    при создании интерфейса в консоли проскакивает:
    Code:
    udhcpc (v1.19.3) started
    Sending discover...
    Sending select for 10.0.0.10...
    Lease of 10.0.0.10 obtained, lease time 300
    Что соответствует правде - модем именно этот адрес и в Винде отдает.
    но на интерфейсе eth2 IP не обнаруживается.
    А это все проверялось на модеме который реально уже подсоединяется хотя бы в Winows к сети LTE? Просто при отсутствии сети он так же прекрасно раздает адрес в 10ой сети там его прошивалка и мордочка живут, и судя по сообщениям с новосибирского форума (народ поднимал DynDNS) при подсоединении к интернет он поднимает второй айпишник, к сожалению у нас до 15 апреля проверить не на чем (
    Last edited by TReX; 26-02-2012 at 00:20.

Page 3 of 27 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 19:30
  2. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  3. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13
  4. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 22:26
  5. DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
    By Komandir in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 400
    Last Post: 28-12-2011, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •