Page 24 of 27 FirstFirst ... 142223242526 ... LastLast
Results 346 to 360 of 401

Thread: LTE от Yota (Yota One/Swift LU150/156/WLTUBA-107) - Ethernet over USB на роутере Asus

  1. #346
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Maikle View Post
    пардон.... а на LTE тоже есть симка???? странно но поиском ничего не нашел.
    а скажите пожалуйста на штатной прошивке yota LTE должна работать?

    Есть ли гуманное решение????
    SIM карта на LTE или запаянная как в модеме от Yota, или классическая, во всех остальных...

    Гуманное решение есть - уходите на проводное соединение, воздухом всегда дороже и ненадежнее ))

  2. #347
    Quote Originally Posted by ABATAPA View Post
    Это не так. Есть. Настроить OpenVPN.

    PS: И перейти с обсуждением VPN в соотв. тему. Тут - о LTE!
    ок! а как настроить на штатной прошивке RT16 работу LTE?

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    SIM карта на LTE или запаянная как в модеме от Yota, или классическая, во всех остальных...

    Гуманное решение есть - уходите на проводное соединение, воздухом всегда дороже и ненадежнее ))
    Проводное соединение отсутствует, и не предвидится. надо как-то выкручиваться.
    Last edited by Omega; 02-02-2013 at 16:26. Reason: 2 posts merged

  3. #348
    Quote Originally Posted by Maikle View Post
    ок! а как настроить на штатной прошивке RT16 работу LTE?


    Проводное соединение отсутствует, и не предвидится. надо как-то выкручиваться.

    Вам что то конкретно нужно ?
    Жаль что на первой странице поста не собирают всю информацию и советы со всего поста.

    1. прошиваете последний прошивкой от энтузиастов , делаете сброс настроек
    2 настраиваете как вам нужно роутер
    3. для установки модуля yota в IP Config - WAN выбираете WAN Connection Type: ethernet over usb
    4. сохраняетесь и перегружаетесь и ждете соединения
    Last edited by bagira; 02-02-2013 at 16:52.

  4. #349
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    Вам что то конкретно нужно ?
    Жаль что на первой странице поста не собирают всю информацию и советы со всего поста.

    1. прошиваете последний прошивкой от энтузиастов , делаете сброс настроек
    2 настраиваете как вам нужно роутер
    3. для установки модуля yota в IP Config - WAN выбираете WAN Connection Type: ethernet over usb
    4. сохраняетесь и перегружаетесь и ждете соединения
    мне нужен VPN
    он присутствует только в ШТАТНОЙ, асусовской прошивке.
    а в ней у меня LTE не работает!

  5. #350
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Maikle View Post
    мне нужен VPN
    он присутствует только в ШТАТНОЙ, асусовской прошивке.
    а в ней у меня LTE не работает!
    ВПН ставится из Entware на прошивку энтузиастов, на штатной все прекрасно работает с модемами Хуайвей )

  6. #351
    Quote Originally Posted by Maikle View Post
    мне нужен VPN
    он присутствует только в ШТАТНОЙ, асусовской прошивке.
    а в ней у меня LTE не работает!

    Смотрите еще вариант один , но конечно чуть стоит денег.
    1 вариант.
    настраиваете rtn16 на LTE
    покупаете дешевый роутер или не дешевый.
    на дешевом роутере подключете к rtn16 создаете на нем VPN и подключаетесь к нему

    2.
    Покупаете роутер какой вас устраивает но с возможностью залить прошивку энтузиастов (или какую нибуть другую с работой LTE модема) на нем даже wi-fi можете выключить
    подключаетесь к нему rtn16 и настраиваете на нем vpn

  7. #352

    Question

    Quote Originally Posted by viam View Post
    RT-N16, прошивка RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4772.trx, модем LU156.
    Не соединяется с http://www.apple.com, сек. 10-15 идет попытка соединения и выдает стандартную страницу ошибки.
    Пробовал на разных компьютерах, на Win7 и на Win8, на разных браузерах, дома и на работе - соединения нет.
    Другие сайты открываются без проблем.
    Если включить модем напрямую в компьютер - все работает.
    У меня похожая проблема. Роутер тоже RT-N16 и прошивка T-N16-1.9.2.7-rtn-r4772.trx. Напрямую всё работает отлично. Но как подключаешь модем к роутеру, то через 5-10мин. некоторые сайты начинают подвисать. Приходится обновлять страницу по несколько раз и то не всегда срабатывает и остаётся только перезагрузить роутер. Подскажите пожалуйста что можно сделать, что бы Yota работала стабильнее или где можно почитать? Поиском пользовался, ничего путного не нашёл, может не так искал Спасибо!

  8. #353
    Quote Originally Posted by MaximusPrime View Post
    У меня похожая проблема. Роутер тоже RT-N16 и прошивка T-N16-1.9.2.7-rtn-r4772.trx. Напрямую всё работает отлично. Но как подключаешь модем к роутеру, то через 5-10мин. некоторые сайты начинают подвисать. Приходится обновлять страницу по несколько раз и то не всегда срабатывает и остаётся только перезагрузить роутер. Подскажите пожалуйста что можно сделать, что бы Yota работала стабильнее или где можно почитать? Поиском пользовался, ничего путного не нашёл, может не так искал Спасибо!
    скорее всего проблема с MTU

    попробуй выполнить:
    Code:
    iptables -t mangle -A FORWARD -o ppp+ -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

  9. #354
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    скорее всего проблема с MTU

    попробуй выполнить:
    Code:
    iptables -t mangle -A FORWARD -o ppp+ -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
    Очень плохо знаю iptables, но Вашем совете есть две "хреновины"
    • Quote Originally Posted by staticroute View Post
      Code:
      -j TCPMSS
    • Quote Originally Posted by staticroute View Post
      Code:
      -p tcp

    где взять TCPMSS и что делать с udp и осталиными протоколами?
    Last edited by ConstAntz; 13-02-2013 at 06:58. Reason: тэги
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  10. #355

    Question

    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    скорее всего проблема с MTU

    попробуй выполнить:
    Code:
    iptables -t mangle -A FORWARD -o ppp+ -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
    Спасибо! Сегодня попробую, отпишусь по результату.

    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    Очень плохо знаю iptables, но Вашем совете есть две "хреновины"

    где взять TCPMSS и что делать с udp и осталиными протоколами?
    И как лучше выполнить команду, без "-j TCPMSS" и "-p tcp"? И почему?

  11. #356

    Exclamation

    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    скорее всего проблема с MTU

    попробуй выполнить:
    Code:
    iptables -t mangle -A FORWARD -o ppp+ -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
    выполнил команду на роутере и интернет вообще пропал. пришлось сбрасывать настройки и восстанавливать.

  12. #357
    Quote Originally Posted by MaximusPrime View Post
    У меня похожая проблема. Роутер тоже RT-N16 и прошивка T-N16-1.9.2.7-rtn-r4772.trx. Напрямую всё работает отлично. Но как подключаешь модем к роутеру, то через 5-10мин. некоторые сайты начинают подвисать. Приходится обновлять страницу по несколько раз и то не всегда срабатывает и остаётся только перезагрузить роутер. Подскажите пожалуйста что можно сделать, что бы Yota работала стабильнее или где можно почитать? Поиском пользовался, ничего путного не нашёл, может не так искал Спасибо!
    Почитай здесь пост 335
    http://wl500g.info/showthread.php?29...590#post257590
    я сделал по п. 2, все отлично.

  13. #358

    Exclamation

    Quote Originally Posted by viam View Post
    Почитай здесь пост 335
    http://wl500g.info/showthread.php?29...590#post257590
    я сделал по п. 2, все отлично.
    Блин, а других вариантов нет? Должно же быть какое то решение...
    И на сколько всё лучше будет работать, у нас роутер в офисе стоит. Рабочих машин 8, все в основном через терминал работают. В принципе хватает, но иногда даже почта виснет, пока не передёрнешь роутер, не получить письма.

  14. #359
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by MaximusPrime View Post
    Блин, а других вариантов нет? Должно же быть какое то решение...
    И на сколько всё лучше будет работать, у нас роутер в офисе стоит. Рабочих машин 8, все в основном через терминал работают. В принципе хватает, но иногда даже почта виснет, пока не передёрнешь роутер, не получить письма.
    Офис на 20 машин в таком варианте тянул легко и без зависаний с модемом E392, хочется мучатся, сидите на родном Yota свистке )

  15. #360
    Quote Originally Posted by MaximusPrime View Post
    Блин, а других вариантов нет? Должно же быть какое то решение...
    И на сколько всё лучше будет работать, у нас роутер в офисе стоит. Рабочих машин 8, все в основном через терминал работают. В принципе хватает, но иногда даже почта виснет, пока не передёрнешь роутер, не получить письма.

    Я когда работала с 156 йота , у меня были аналогичные проблемы.
    1. уровень сигнала на грани - 89 дбм самый лучший был
    2. поменяйте кабель удлинитель если он есть, на более лучший, я поставила от Usb3.0 удлинитель..

    я поставила на e392 сигнал лучше стал, кабель-удлинитель поставила хороший и пропали зависания модема раз в сутки.
    Проблемы ушли на 99%

Page 24 of 27 FirstFirst ... 142223242526 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 19:30
  2. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  3. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13
  4. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 22:26
  5. DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
    By Komandir in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 400
    Last Post: 28-12-2011, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •