Page 12 of 27 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast
Results 166 to 180 of 401

Thread: LTE от Yota (Yota One/Swift LU150/156/WLTUBA-107) - Ethernet over USB на роутере Asus

  1. #166
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Москва
    Posts
    18
    Действительно
    на новом ЛТЕ свистке wl500gpv2 заработал
    status.yota.ru открывается . . .

  2. #167
    Поставил r4001 на WL-500GPv2, не могу достучаться до LTE модема по адресам 10.0.0.10, 10.0.0.1, status.yota.ru. Обновил прошивку модема до версии 2.8 (была 2.2), результат тотже.
    Старый SWC-U200 на r4001 работает.
    Attached Files Attached Files

  3. #168
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Москва
    Posts
    18
    Quote Originally Posted by Altreg View Post
    Поставил r4001 на WL-500GPv2, не могу достучаться до LTE модема по адресам 10.0.0.10, 10.0.0.1, status.yota.ru. Обновил прошивку модема до версии 2.8 (была 2.2), результат тотже.
    Старый SWC-U200 на r4001 работает.
    В настройках поменяй с WiMAX на ethernet over usb ...

  4. #169
    Quote Originally Posted by badbro View Post
    В настройках поменяй с WiMAX на ethernet over usb ...
    Результат тот же.
    Часть Diagnostic Information:
    wan0 Link encap:Ethernet HWaddr **:**:**:**:**:**
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
    Может что то опять забыл включить?
    Attached Files Attached Files

  5. #170
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Москва
    Posts
    18
    Quote Originally Posted by Altreg View Post
    Результат тот же.
    Часть Diagnostic Information:
    wan0 Link encap:Ethernet HWaddr **:**:**:**:**:**
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
    Может что то опять забыл включить?
    когда в IP Config меняешь на ethernet over usb
    проверь в usb network devices-wimax не стоит ли там галочка
    там ее быть недолжно

  6. #171
    Quote Originally Posted by badbro View Post
    когда в IP Config меняешь на ethernet over usb
    проверь в usb network devices-wimax не стоит ли там галочка
    там ее быть недолжно
    Спасибо заработало! Дело было в усб удлинителе от нокии 5530 (всего то 20см), без него на прямую все ок!

  7. #172

    бриджевание внешнего айпишника клиенту

    Как превратить роутер в бридж - что бы единственному компу выдавался внешний айпишник (конечно, когда йота начнёт выдавать внешний айпи клиентам, вместо 10.0.0..)
    предполагаю - сбросить айпи на Ethernet_other_USB -интерфейсе, и включить в отдельный бридж с одним из LAN-портов.

    Верно мыслю? или ещё что-то придётся делать?

    На WiMax-е для этого ещё и MAC стирали и на компе прописывали MAC свистка...
    Хотя родной йотовский роутер умел работать бриджом и без прописывания MAC-ов.

    Просто надо внешний айпи циске выдать...

  8. #173
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by ghool View Post
    Как превратить роутер в бридж - что бы единственному компу выдавался внешний айпишник (конечно, когда йота начнёт выдавать внешний айпи клиентам, вместо 10.0.0..)
    10.0.0.x вам выдает не Yota, а модем. Если я правильно понимаю, то модем сам работает в режиме роутера, и когда Yota запустит LTE, модем все равно будет выдавать вам 10.0.0.x.
    Last edited by Omega; 04-04-2012 at 05:08. Reason: угу, там просто стоит DMZ и все пакеты форвардятся ... :) а также есть мнение, что внешних ip-адресов ёта выдавать не будет ... ;)
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  9. #174
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Для LU150 вышло обновление прошивки до версии 2.8.1, решение проблем с сметрью модемов на платформе AMD Leo
    Last edited by TReX; 05-04-2012 at 02:25.

  10. #175
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Для LU150 вышло обновление прошивки до версии 2.8.1, решение проблем с сметрью модемов на платформе AMD Leo
    А ссылочку? На российском и белорусском сайтах не нашел.

    А вот и фото пигтейлов для внеших антенн появилось. Стоит аж полторы тыщи рублей (штука). Плюс в модеме придется сверлить дырочки. Будет ли эта красота держаться устойчиво без корпуса - непонятно. Имхо, проще перепаять разъемы, раз гарантия все равно теряется


    Last edited by Rusink; 06-04-2012 at 08:00.

  11. #176
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    А ссылочку? На российском и белорусском сайтах не нашел.

    А вот и фото пигтейлов для внеших антенн появилось. Стоит аж полторы тыщи рублей (штука). Плюс в модеме придется сверлить дырочки. Будет ли эта красота держаться устойчиво без корпусая - непонятно. Имхо, проще перепаять разъемы, раз гарантия все равно теряется
    Обновление прошивки 2.8.1 устанавливается автоматически в Новосибирске, как отдельный фаил в природе пока не замеченно.

    А зачем мучаться с пигтейлами не проще как и с wimax модемом ставить его самого в фокус антены, а снижение делать уже простым usb?

  12. #177
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Обновление прошивки 2.8.1 устанавливается автоматически в Новосибирске, как отдельный фаил в природе пока не замеченно.
    Понятно - вопросов не имею. А что за проблема со "смертью модемов на платформе AMD Leo" ? Просвятите, плз.

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    А зачем мучаться с пигтейлами не проще как и с wimax модемом ставить его самого в фокус антены, а снижение делать уже простым usb?
    Да, для этого даже есть вот такая гламурная штука ! Но, у меня, например, до базовой станции километров 6. Не думаю, что эта детская игрушка поможет. Буду перепаивать разъемы.

  13. #178
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Да, для этого даже есть вот такая гламурная штука ! Но, у меня, например, до базовой станции километров 6. Не думаю, что эта детская игрушка поможет. Буду перепаивать разъемы.
    Это игрушка, но есть сделанные на том же принципе антены работающие на значительно больших расстояниях чем 6 км ) Например -

    http://www.shop-wimax.ru/store/HITE-...enna-dlya-yota

  14. #179
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Это игрушка, но есть сделанные на том же принципе антены работающие на значительно больших расстояниях чем 6 км ) Например -

    http://www.shop-wimax.ru/store/HITE-...enna-dlya-yota
    Да, смешная штука, и о гарантии на модем ни слова Лучше перепаяю. Заказал разъемы и пигтейлы - сделаю - продемонстрирую.

    P.S. Что же там за история со смертью модемов на платформе AMD Leo ?
    Last edited by Rusink; 06-04-2012 at 08:02.

  15. #180
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    10.0.0.x вам выдает не Yota, а модем. Если я правильно понимаю, то модем сам работает в режиме роутера, и когда Yota запустит LTE, модем все равно будет выдавать вам 10.0.0.x. .

    Это понятно.
    Но ведь йота когда-нибудь начнёт выдавать внешний айпишники.
    Я даже думаю, что прямо со старта LTE *)
    ведь это платная услуга.

    Сам метод-то верный?

Page 12 of 27 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 19:30
  2. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  3. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13
  4. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 22:26
  5. DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
    By Komandir in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 400
    Last Post: 28-12-2011, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •