Page 11 of 27 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast
Results 151 to 165 of 401

Thread: LTE от Yota (Yota One/Swift LU150/156/WLTUBA-107) - Ethernet over USB на роутере Asus

  1. #151
    Quote Originally Posted by sorine View Post
    Первый раз автомат, потом я 2 раза вручную запускал.
    Понял. Т.е. работает, раз адрес получает и время выставляет?

    После r4000 должно всё работать автоматом.
    * Wiki *

  2. Quote Originally Posted by rss View Post
    После r4000 должно всё работать автоматом.
    Проверил на 4001. Все прекрасно работает автоматом на коммуникаторах с Android(USB0) и с WM6.5(eth2).

  3. #153
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4

    Lightbulb ?

    Что то на 4001 стал miniupnpd ругаться
    Code:
    Jan  1 04:00:05 dnsmasq-dhcp[226]: read /etc/ethers - 8 addresses
    Jan  1 04:00:05 dnsmasq[226]: using nameserver 213.234.192.8#53
    Jan  1 04:00:05 dnsmasq[226]: using nameserver 85.21.192.3#53
    Jan  1 04:00:05 dhcp client: bound IP : 10.xxx.xxx.xxx from 10.xxx.xxx.xxx
    Jan  1 04:00:06 miniupnpd[228]: Failed to get ip address for interface ppp0
    Jan  1 04:00:06 pppd[340]: Plugin pppol2tp.so loaded.
    Jan  1 04:00:06 pppd[340]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
    Jan  1 04:00:06 pppd[340]: Using interface ppp0
    Jan  1 04:00:06 pppd[340]: Connect: ppp0 <--> l2tp

  4. #154
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Да, на 4001 LTE модем подключается, роутер свой 10.0.0.10 получает.
    А miniupnpd нужно наверное опять подправлять (Issue 245)

  5. #155
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Да, на 4001 LTE модем подключается, роутер свой 10.0.0.10 получает.
    А miniupnpd нужно наверное опять подправлять (Issue 245)
    Самое то интересное, что в конечном итоге он стартует таки, т.е. опросив UPNP устройства в сети я роутер вижу, и внешний адрес он отдает правильно, но вот ошибка в логе болтается, и часто несколько

  6. #156
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Самое то интересное, что в конечном итоге он стартует таки, т.е. опросив UPNP устройства в сети я роутер вижу, и внешний адрес он отдает правильно, но вот ошибка в логе болтается, и часто несколько
    nvram show | grep xifname
    если что-то покажет - nvram unset всего этого + commit

  7. #157
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    nvram show | grep xifname
    если что-то покажет - nvram unset всего этого + commit
    Code:
    [root]$ nvram show | grep xifname
    size: 22536 bytes (10232 left)
    [root]$

  8. #158
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Потестировал r4001. КорБилайн через PPTP - все работает, upnp не ругается, никаких лишних записей в логе нет. КорБилайн через L2TP - аналогично. Подключил обычный 3G смартфон на Андроиде по Ethernet over USB - все работает (кроме upnp, но это, как я понял, известная проблема).
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  9. #159
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Потестировал r4001. КорБилайн через PPTP - все работает, upnp не ругается, никаких лишних записей в логе нет. КорБилайн через L2TP - аналогично. Подключил обычный 3G смартфон на Андроиде по Ethernet over USB - все работает (кроме upnp, но это, как я понял, известная проблема).
    Странно именно в конфигурации с Корбиной L2TP у меня и ругается нa RT-N16

  10. #160
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Странно именно в конфигурации с Корбиной L2TP у меня и ругается нa RT-N16
    Я потому и проверил, что у меня тоже Корбина. Перепрошился, пробовал PPTP (у меня еще старый спец-тариф, где можно по PPTP подключаться), L2TP, Ethernet over USB, затем снова PPTP и L2TP - ошибки в логе только в режиме Ethernet over USB.
    Единственное, что могу заметить - недавно, после адаптаций прошивки к мультивану (wanx_ -> wan0_x и т.п.) сбрасывал настройки в дефолт и настраивал роутер заново.
    В логе только две строчки
    Code:
    Jan  1 04:00:02 miniupnpd[219]: version 1.6 started
    Jan  1 04:00:02 miniupnpd[219]: HTTP listening on port 42869
    и все.
    Last edited by Vampik; 20-03-2012 at 12:57.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  11. #161
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Я потому и проверил, что у меня тоже Корбина. Перепрошился, пробовал PPTP (у меня еще старый спец-тариф, где можно по PPTP подключаться), L2TP, Ethernet over USB, затем снова PPTP и L2TP - ошибки в логе только в режиме Ethernet over USB.
    Единственное, что могу заметить - недавно, после адаптаций прошивки к мультивану (wanx_ -> wan0_x и т.п.) сбрасывал настройки в дефолт и настраивал роутер заново.
    В логе только две строчки
    Code:
    Jan  1 04:00:02 miniupnpd[219]: version 1.6 started
    Jan  1 04:00:02 miniupnpd[219]: HTTP listening on port 42869
    и все.
    Ошибка в логе на Ethernet over USB появляется по весьма простой причине. Немного изменили логику управления подключаемыми устройствами. На момент запуска upnp еще не прописан его интерфейс wan0. Что с этим делать - пока не решили.
    * Wiki *

  12. #162
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Ошибка в логе на Ethernet over USB появляется по весьма простой причине. Немного изменили логику управления подключаемыми устройствами. На момент запуска upnp еще не прописан его интерфейс wan0. Что с этим делать - пока не решили.
    Похоже та же проблема и с интерфейсом ppp0 в моем случае...

  13. #163
    Поставил сегодня прошивку 4001 на WL-500gPV2
    Подключил модем LTE от Yota
    Сети, конечно, пока нет, но всё остальное заработало, в т.ч. присвоение адреса 10.0.0.10
    Вставил на место WiMax модем - тоже, естественно, работает на прошивке 4001.
    Так что пока все хорошо. Ждём 15 апреля...

  14. #164
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Москва
    Posts
    18
    Простите, а где взять 4001 прошивку ?

  15. #165
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Kharkov, Ukraine
    Posts
    60
    К примеру, здесь: http://asus.vectormm.net/rtn/4001/
    Или собрать самому, как вариант
    WL-500gP v2 (1.9.2.7-rtn-r4772) / rTorrent 0.9.3 / ruTorrent 3.4
    ImageVue r16 (patched) / lighttpd + ssl + auth
    WDTV Gen1 / WDLXTV 0.5.8.1 / D-Link DWA-110 WiFi
    WDTV Live / WDLXTV 0.4.7.3 / WDTV Live Hub

Page 11 of 27 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 19:30
  2. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 09:54
  3. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13
  4. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 22:26
  5. DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
    By Komandir in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 400
    Last Post: 28-12-2011, 16:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •