Page 1 of 27 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 400

Thread: LTE от Yota (Yota One/Swift LU150/156/WLTUBA-107) - Ethernet over USB на роутере Asus

  1. #1

    Thumbs up LTE от Yota (Yota One/Swift LU150/156/WLTUBA-107) - Ethernet over USB на роутере Asus

    Кто нибудь пробовал подключать "Yota One" http://www.yota.ru/ru/devices/modems/?sec=one к асусу с прошивкой энтузиастов???

  2. #2
    Quote Originally Posted by tempik View Post
    Кто нибудь пробовал подключать "Yota One" http://www.yota.ru/ru/devices/modems/?sec=one к асусу с прошивкой энтузиастов???
    Не заработает.
    * Wiki *

  3. #3
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Не заработает.
    Примерно так и думал ... Спасибо!

  4. #4
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Не заработает.
    Ты бы написал чуть развёрнуто, для тех кто всё-же читает форум, а не только пишет в него.

    Теоретически - это должно быть CDC-ethernet устройство. Практически - никто не видел живьём (см. .issue 273)

  5. #5
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Ты бы написал чуть развёрнуто, для тех кто всё-же читает форум, а не только пишет в него.

    Теоретически - это должно быть CDC-ethernet устройство. Практически - никто не видел живьём (см. .issue 273)
    Да это на самом деле CDC-ethernet (у знакомого телек Самсунг его схавал как USB-сетевуху). Только живьем в руках пока не держал. Знакомый которому я ставил WL500gP спросил можно взять его или только самсунг вот я и спросил ....

  6. #6
    Quote Originally Posted by tempik View Post
    Да это на самом деле CDC-ethernet (у знакомого телек Самсунг его схавал как USB-сетевуху). Только живьем в руках пока не держал. Знакомый которому я ставил WL500gP спросил можно взять его или только самсунг вот я и спросил ....
    Скажу более подробно. Даже если eth-интерфейс после подгрузки CDC-драйвера появится, dhcpc сам по себе не запустится и маршруты сами по себе не пропишутся.
    * Wiki *

  7. #7
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Скажу более подробно. Даже если eth-интерфейс после подгрузки CDC-драйвера появится, dhcpc сам по себе не запустится и маршруты сами по себе не пропишутся.
    Могу попробовать взять на время этот модем для эксперимента (правда без подключенного тарифа). Если интерфейс поднимится, дальше настройки можно будет в post-firewall загнать ...

  8. #8
    С учётом вот этого предвижу еще бОльшую волну продаж этого роутера, уже с работающим (но ненужным) WiMax.
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  9. #9

    Lightbulb А как эта прошивка работает с Yota?

    В смысле если я резервный инет хочу от йоты сделать то я lan1 не смогу использовать? (есть разочарование от Томато dual wan - зря его поставил мне все 4 lan нужны...) Пойду поэкспериментирую...

  10. #10
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by dave_p View Post
    В смысле если я резервный инет хочу от йоты сделать то я lan1 не смогу использовать? (есть разочарование от Томато dual wan - зря его поставил мне все 4 lan нужны...) Пойду поэкспериментирую...
    Какая связь между портами свитча и USB свистком?

  11. #11

    WL-500gp v2 и новая сеть LTE от Yota

    Всем добрый день! Форум читаю много лет, вроде сам все осиливал, а вот по моей ситуации новой встрял... Прошу помочь советами..
    Думаю многие ставили такую задачу -а вот смогли ли сделать..
    Ситуация:
    Есть WL-500gp v2 c витой парой в WANe от NTT (ростелекома) (стат IP)-
    и 4 девайса в LANe (2 PC, xerox wc20, и аппарат кредиток)
    Samsung SWC-u200 был приобретен при аварии с оптикой - понравилось.
    Хочу приобрести(обменять) на LTE девайс - думаю будет не хуже). БС прямо надо мной,будет прием отличный..
    (девочкам в офисе для веб серфинга вполне)


    Хочу это все подружить по такому алгоритму:
    в WAN проводной провайдер будет резервным, а основной канал по LTE. (тут можно включить фантазию - хорошо бы ярлык сделать на раб столе девочкам для переключениями роутером между поставщиками инета- ну если вдруг тормозит слишком) В случае отсутствия инета по LTE (пока wimax) автоматом переброс на WAN (в обратном порядке вроде говорят прошивка энтузиастов -d позволяет?) и обратно.

    Может поделитесь своими соображениями? Думаю такое решение многим было бы полезно - если LTE оправдает ожидания - начнется массовое бегство маленьких фирмочек от дорогого инета для юрлиц... Я вот на себе решил эксперимент поставить.
    Last edited by dave_p; 22-02-2012 at 11:31. Reason: очепятки

  12. #12
    Quote Originally Posted by dave_p View Post
    Samsung SWC-u200 был приобретен при аварии с оптикой - понравилось.
    Хочу приобрести(обменять) на LTE девайс
    Сейчас модемы LTE активным пользователям Yotы выдаются бесплатно (я сегодня уже получил).
    Есть только одно большое НО: Samsung-u200 очень мило дружет с роутером на прошивке "от энтузиастов", а новый модем - это не модем вовсе, а USB сетевая карта, роутер этот девайс не поддерживает. Может придется перепрошивать роутер, ежели в других прошивках есть поддержка таких CDC/RNDIS устройств.

  13. #13
    Quote Originally Posted by Guanch View Post
    Сейчас модемы LTE активным пользователям Yotы выдаются бесплатно (я сегодня уже получил).
    Есть только одно большое НО: Samsung-u200 очень мило дружет с роутером на прошивке "от энтузиастов", а новый модем - это не модем вовсе, а USB сетевая карта, роутер этот девайс не поддерживает. Может придется перепрошивать роутер, ежели в других прошивках есть поддержка таких CDC/RNDIS устройств.
    Приобрести - я имел в виду как вариант (ну если не получиться все подружить) купить zyxel с LTE котрый по меди выдает. и воткнуть его в lan1/ кстати прошивка от энтузиастов dualwan поддерживает или к томато придется вернуться?

  14. #14

    Unhappy

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Какая связь между портами свитча и USB свистком?
    Незнаю... в томато если в wan2 выбрать -"свисток" то lan1 перестаёт работать...

  15. #15
    Про томат не знаю, но на OpenWRT будто бы работает: http://srv.nsk.ru/page.php?49

    Вероятно, этим же методом можно прикрутить новый модем и к другим прошивкам.

    PS Кстати дир-620 перешивается в кинетик.
    Last edited by Guanch; 22-02-2012 at 15:26.

Page 1 of 27 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 18:30
  2. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 08:54
  3. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 10:13
  4. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 21:26
  5. DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
    By Komandir in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 400
    Last Post: 28-12-2011, 15:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •