Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20

Thread: Скрипт для диагностики Wi-Fi

  1. #1
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353

    Thumbs up Скрипт для диагностики Wi-Fi

    И самое важное другое. Это резистор изменяет чувствительность самой точки, а не мощность её передатчика.

    У меня есть вот такой вот скриптик для контроля уровня сигнала от клиентов:

    Code:
    #!/bin/sh
    for a in $(wl assoclist); do
            if [ $a != "assoclist" ]; then
                    set -- $(wl rssi $a)
                    case $1 in
                            -9*) echo -n "$a *....... $1 " ;;
                            -8*) echo -n "$a **...... $1 " ;;
                            -7*) echo -n "$a ***..... $1 " ;;
                            -6*) echo -n "$a ****.... $1 " ;;
                            -5*) echo -n "$a *****... $1 " ;;
                            -4*) echo -n "$a ******.. $1 " ;;
                            -3*) echo -n "$a *******. $1 " ;;
                            -2*) echo -n "$a ******** $1 " ;;
                            *)   echo -n "$a          $1 " ;;
                    esac
    
                    echo
            fi
    done
    Позапускайте его. И посмотрите, что пишут обе точки.
    Либо, если лень набирать, то просто

    while sleep 1; do wl rssi мак_адрес_карточки_клиента; done

  2. #2
    "-sh: man: not found" - как man использовать-то?

    И как получить следующий вывод?
    Code:
    scan
    	Default an active scan across all channels for any SSID.
    	Optional arg: SSID, the SSID to scan.
    	Options:
    	-s S, --ssid=S		SSID to scan
    	-t ST, --scan_type=ST	[active|passive] scan type
    	--bss_type=BT		[bss/infra|ibss/adhoc] bss type to scan
    	-b MAC, --bssid=MAC	particular BSSID MAC address to scan, xx:xx:xx:xx:xx:xx
    	-n N, --nprobes=N	number of probes per scanned channel
    	-a N, --active=N	dwell time per channel for active scanning
    	-p N, --passive=N	dwell time per channel for passive scanning
    	-h N, --home=N		dwell time for the home channel between channel scans
    	-c L, --channels=L	comma or space separated list of channels to scan

  3. #3
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    ipkg install man
    пользоваться man proga

  4. #4
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    wl -h scan

  5. #5
    Спасибо. wl без параметров вызвать в голову не пришло. Ну а на обобщенный man, и правда, место на рутере переводить смысла нет.

  6. #6
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Под обобщенным подразумевался пакет manpages. Не знаю кто его придумал и зачем. А вот пакеты, которые ставятся через ipk обычно содержат вполне корректные маны --- взять хотя бы тот же coreutils.

    wl -h выдает где то 50кб возможных опций

  7. #7
    Для включения WiFi - wl radio on
    Для выключения WiFi - wl radio off
    Семь бед - один RESET.
    Ваша проблема в кривых руках!

  8. #8
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Russia, Perm
    Posts
    476
    Просто напишите
    wl
    И получите небольшое море информации...

  9. #9
    Отсюда подсмотрел скрипт, немного его подправил. Скрипт выводит разнообразную инфу о роутере. Позволяет посмотреть и очистить лог роутера. Называем его info.cgi и закидываем в папку вебсервера.

    Code:
    #!/bin/sh
    
    run_time=`cat /proc/uptime | awk '{print $1}'`
    cnt="<center>"
    cnt_end="</center>"
    syst="System Info"
    if [ "$QUERY_STRING" == "" ]
            then
            QUERY_STRING="sys"
    fi 
    
    case "$QUERY_STRING" in
    sys) vhead="${syst}"
            cnt=""
            cnt_end=""
            tab="`cat /proc/version`<br>`uptime`<br><center><u>Cpu</u></center><pre>`cat /proc/cpuinfo`</pre>"
            tab="${tab}<center><u>Memory</u></center><pre>`cat /proc/meminfo`</pre>"
            tab="${tab}<center><u>Filesystem</u></center><pre>`/bin/df -h`</pre>"
            tab="${tab}<center><u>Proccess</u></center><pre>`ps`</pre>"
            tab="${tab}<center><u>Loaded modules</u></center><pre>`lsmod`</pre>"
            tab="${tab}<center><u>Route</u></center><pre>`route -en`</pre>"
            tab="${tab}<center><u>Arp</u></center><pre>`cat /proc/net/arp`</pre>"
            tab="${tab}<center><u>Hosts</u></center><pre>`cat /etc/hosts`</pre>"
            tab="${tab}<center><u>Interfaces</u></center><pre>`ifconfig`</pre>" ;;
    net)    vhead="${syst}"
            cnt=""
            cnt_end=""
            tab="${tab}<center><u>Listening ports</u></center><pre>`netstat -lna`</pre>"
            tab="${tab}<center><u>Connections</u></center><pre>`cat /proc/net/ip_conntrack`</pre>" ;;
    iptab)  vhead="${syst}"
            cnt=""
            cnt_end=""
            tab="${tab}<center><u>Iptables Info</u></center><pre>`iptables-save`</pre>" ;;
    log)    vhead="${syst}"
            cnt=""
            cnt_end=""
            tab="${tab}<center><u>System Logfile</u></center><br><pre>`tail -n 5000 /tmp/syslog.log`</pre>"
    	tab="${tab}<center><u><a href=info.cgi?clog>Clear Log</a><br></u></center>" ;;
    	
    clog)	vhead="${syst}"
            cnt=""
            cnt_end=""
    	tab="${tab}<center><u>Log Empty</u></center><br><pre>`echo "" > /tmp/syslog.log`</pre>" ;;
    
    
    soft)   vhead="${syst}"
            cnt=""
            cnt_end=""
            tab="${tab}<center><u>Installed Packages</u></center><pre>`/opt/bin/ipkg-opt list_installed`</pre>" ;;
    
    
    
    	
    
    
    esac
    echo "Content-type: text/html; charset=utf-8"
    echo
    echo "<HTML><HEAD><TITLE>System Info v.1.0.1</TITLE><meta http-equiv=pragma content=no-cache>"
    echo "<meta http-equiv=cache-control content=no-cache, no-store, must-revalidate>"
    echo "</HEAD><BODY link=#cecece vlink=#cecece alink=#cecece bgcolor=#000000 text=#FFFFFFFF>"
    echo "<table cols=1 width=100% border=0>"
    echo "<tr><td><center><h3>${vhead}</h3></center></td>"
    echo "</center></td></tr></table>"
    echo "<center><script language=JavaScript>"
    echo "document.writeln(document.lastModified)"
    echo "</script></center><br>"
    echo "<table width=100% border=0><tr><td valign=top>"
    echo "<fieldset><legent>Menu:</legent><br><a href=info.cgi?sys>General</a><br>"
    echo "<a href=info.cgi?iptab>Firewall</a><br>"
    echo "<a href=info.cgi?net>Network</a><br>"
    echo "<a href=info.cgi?soft>Software</a><br>"
    echo "<a href=info.cgi?log>Syslog</a>"
    echo "</fieldset>"
    echo "<td width=100%>${cnt} ${tab} ${cnt_end}</td></table>"
    run_time2=`cat /proc/uptime | awk '{print $1}'`
    run_time=`echo "$run_time2 $run_time" | awk '{printf "%s\n",$1-$2}'`
    echo "<center>Generated in ${run_time} sec.</center>"
    echo "</BODY></HTML>"
    Last edited by AndreyUA; 13-09-2009 at 21:22.

  10. #10
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Можно использовать и встроенный веб-сервер, но тогда надо сделать символьную ссылку директории /www на свою. (см. форум)
    "Красота" интерфейса вторична, меня больше интересует функционал, поэтому пользуюсь вышеуказанным методом для замены интерфейса.
    Так например заменил такой файл Main_WStatus_Content.asp на свой, для контроля и настройки wifi сетей, очень удобно.
    В Линуксе не новичок и проблем работы через терминал нет, но web удобнее.
    RT-N16 (1.9.2.7-rtn-r2274), WL500GPv2.
    Attached Images Attached Images  
    Attached Files Attached Files
    Last edited by alex_optek; 14-01-2011 at 13:55. Reason: прошивка

  11. #11
    Господа разработчики, добавьте, пожалуйста, это в веб интерфейс. Красиво и информативно, и, оказывается, была поддержка в прошивке. (имею ввиду wewimo)
    Last edited by AndreyUA; 14-01-2011 at 15:26.
    ASUS RT-N15U

  12. #12

    Question

    Очень нужную работу делаете, спасибо.

    Но хотелось бы страницу Status Wireless иметь в таком виде
    http://wl500g.info/showpost.php?p=221920&postcount=376

  13. #13
    Quote Originally Posted by alex_optek View Post
    хотелось бы страницу Status Wireless иметь в таком виде
    http://wl500g.info/showpost.php?p=221920&postcount=376
    Я только за. Будем считать,что после того как основные механизмы будут реализованы, эта страница Ваша. Впрочем макет можно делать уже сейчас. Если не хватает каких то элементов интерфейса пишите их в js страницы. Если они будут востребованы где-то ещё вставим в скин.
    Quote Originally Posted by DemonGloom View Post
    dlukanidin, если вы еще занимаетесь мобильной версией - то там стоит разнести ссылки menu и reboot вверху страниц.. Ибо иногда пальцем можно попасть не в нужную ссылку и перезагрузить роутер..
    Ещё раз о мобильной версии. Я попробовал сделать её на jquery mobile. Получилось криво. Пока просто убрал из скина jquery mobile заменив его парой элементарных функций навигации. Чтобы сделать из этого скин надо, для начала, написать работающий шаблон. Из внешних пакетов желательно ограничиться jquery. Пишите, я переработаю шаблон в скин. Либо хотя бы напишите Css. Этого может хватить, чтобы основной вид правильно реализовать.

    Извините, я не дизайнер. Сам сделать не смогу.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  14. #14
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Я только за. Будем считать,что после того как основные механизмы будут реализованы, эта страница Ваша. Впрочем макет можно делать уже сейчас. Если не хватает каких то элементов интерфейса пишите их в js страницы. Если они будут востребованы где-то ещё вставим в скин.
    На js еще не программировал, дополнить и поправить готовую возможно смогу, по крайней мере попробую.
    Если можно, то дайте пару ссылок для начинающего на js.

    P.S. Нашел, Firebag, SciTe. А вообще похоже на C#.
    Last edited by alex_optek; 15-04-2011 at 17:27.

  15. #15
    Quote Originally Posted by alex_optek View Post
    На is еще не программировал, дополнить и поправить готовую возможно смогу, по крайней мере попробую.
    Если можно то дайте пару ссылок для начинающего на is.
    http://javascript.ru/
    http://alldes.net/javascript-exsamples/docs-javascript/

    Выложите пожалуйста исходник Вашей странички, я заранее посмотрю какие элементы нужно добавить.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Установка программ для чайника" (Новая редакция)
    By Rung in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 722
    Last Post: 14-08-2019, 07:04
  2. Скрипт перезагрузки роутера
    By Andrey_3 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 95
    Last Post: 18-12-2016, 17:11
  3. Replies: 356
    Last Post: 01-01-2013, 23:33
  4. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 15:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •