Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 164

Thread: LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus

  1. #46
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by nervasystem View Post
    Кстати мегафоновский E392 на этом же роутере прекрасно работает, вот только связь в этой местности у мегафона никакая и лишь 2G, а у МТС отлично шарашит 3G. Думаю таки проблема не с питаловом, хотя фиг его знает... Сеть в подмосковье та еще, но я сам роутер питаю через стабилизатор..
    А разблокировать мегафоновский модем религия не позволяет? )

  2. #47
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    А разблокировать мегафоновский модем религия не позволяет? )
    Позволяет, но я не умею Покрутил эту мысль, погуглил, пришел к выводу, что все инструменты для этого есть только для Винды, а у меня винды вообще нету да и сам модем этот более полезен в Москве, где реально можно 4G использовать, а на дачу хотелось бы обычный 3G свисток от МТС. Но если посоветуете как накрайняк разлочить это дело имея только компы макинтош, то буду весьма признателен за науку

  3. #48
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by nervasystem View Post
    ... он с вероятностью 50/50 может спокойно подцепиться к 3G МТС и отлично работать на скорости примерно 4Мбит, пока не отцепится по какой-то причине, а это может произойти и под утро...

    ... Кстати мегафоновский E392 на этом же роутере прекрасно работает ...
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    А разблокировать мегафоновский модем религия не позволяет? )
    Quote Originally Posted by nervasystem View Post
    Позволяет, но я не умею Покрутил эту мысль, погуглил, пришел к выводу, что все инструменты для этого есть только для Винды, а у меня винды вообще нету да и сам модем этот более полезен в Москве, где реально можно 4G использовать, а на дачу хотелось бы обычный 3G свисток от МТС. Но если посоветуете как накрайняк разлочить это дело имея только компы макинтош, то буду весьма признателен за науку
    По дефолту - залоченые модемы настроены на соединение с провайдером через RNDIS. Не знаю как на Маках, но на MS (через дашбоард) эти настройки можно и нужно поменять перед использованием с роутером с RNDIS на RAS. Это относится только к младшим моделям хуавея, ибо Е392 с прошивкой энтузиастов уже "приручен" к работе через RNDIS.
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  4. #49
    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    По дефолту - залоченые модемы настроены на соединение с провайдером через RNDIS. Не знаю как на Маках, но на MS (через дашбоард) эти настройки можно и нужно поменять перед использованием с роутером с RNDIS на RAS. Это относится только к младшим моделям хуавея, ибо Е392 с прошивкой энтузиастов уже "приручен" к работе через RNDIS.
    Ну я тут читал, что эти модемы вообще не лоченные, но думаю это писалось про более ранние версии, ибо когда стоит симка мегафона и я это дело втыкаю в роутер - модем прекрасно цепляется и работает, а вот стоит поставить сим карту МТС, софт на маке вопит что хочет сим карту мегафона, а в роутере модем перестает работать. Настроек RNDIS и RAS я лично не наблюдаю. Вот собственно весь этот скудный набор:

    Name:  Снимок экрана 2012-07-03.png
Views: 3033
Size:  34.0 KBName:  Снимок экрана 2012-07-03.png
Views: 3033
Size:  34.5 KBName:  Снимок экрана 2012-07-03.png
Views: 2994
Size:  111.5 KBName:  Снимок экрана 2012-07-03.png
Views: 3024
Size:  109.0 KBName:  Снимок экрана 2012-07-03.png
Views: 2984
Size:  102.4 KB

  5. #50
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by nervasystem View Post
    Ну я тут читал, что эти модемы вообще не лоченные...
    либо мегафон, либо мтс )) рекомендации TReX актуальны. Как это делать на маках - не знаю. VirtualBox на маках есть?

    смотреть в сторону "настройки -> Сеть"
    Last edited by ConstAntz; 03-07-2012 at 00:28.
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  6. #51
    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    google://unlock e171
    Ну мне какбэ E392 надо, ну да не суть. Гугл я уже читал - информации там море, а хотелось бы что-то вменяемое и реально работающее, а то в бытность свою возился с iPhone - там была масса тонкостей в зависимости от прошивок и прочего Думаю и тут их не мало, а эксперементировать уже сил никаких нету, мне этот E171 весь мозг вынес - видеть его уже не могу ) К тому же я тут прочитал еще, что у 4G модемов какая-то особенная симка на 64K

  7. #52
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    По дефолту - залоченые модемы настроены на соединение с провайдером через RNDIS. Не знаю как на Маках, но на MS (через дашбоард) эти настройки можно и нужно поменять перед использованием с роутером с RNDIS на RAS. Это относится только к младшим моделям хуавея, ибо Е392 с прошивкой энтузиастов уже "приручен" к работе через RNDIS.
    Какие такие младшие модели? E352 вроде тоже младшая модель, но по-умолчанию в модеме активирован и RAS, и RNDIS. Настройки в дашборде лишь выбирают, какой тип соединения будет использоваться дашбордом (по-умолчанию RNDIS). При подключении к роутеру замечательно работает RAS без изменения каких-либо настроек в Windows.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  8. #53
    Разблокировать - вроде только за деньги. Смотрите на http://www.dc-unlocker.com/buy/user_prices. Если не прав- звиняйте.
    Правда зачем? LTE+3G в Москве только офицально у Мегафона. Что-то мутит МТС, то там вроде только закрытое тестирование.
    Если для только 3G, на мой взгляд есть более дешевый вариант, не уступающий по скорости - E367

  9. #54
    Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    ибо Е392 с прошивкой энтузиастов уже "приручен" к работе через RNDIS.
    Это ваше мнение или вы так думаете? Попробуйте подключить его на прошивке "энтузиастов" через RNDIS! В отличие от йотовскского модема, E392 не выдает натящийся адрес, плюс использует "хитрый" протокол QMI, плюс еще vendor specific от Huawei.
    Last edited by Rusink; 04-07-2012 at 07:43.

  10. #55
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Rusink, Vampik спасибо, что поправили мое очередное надуманное предположение.
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  11. #56
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by paulerr View Post
    Разблокировать - вроде только за деньги. Смотрите на http://www.dc-unlocker.com/buy/user_prices. Если не прав- звиняйте.
    Правда зачем? LTE+3G в Москве только офицально у Мегафона. Что-то мутит МТС, то там вроде только закрытое тестирование.
    Если для только 3G, на мой взгляд есть более дешевый вариант, не уступающий по скорости - E367
    Хотя у богатых свои причуды, что мешает зачитать EMF из модема, код там лежит открытым текстом, хотя поиск и занимает время, фаил большой )

    Если уж так хочется платить, то на ГСМ Форуме та же услуга 210р, что приятнее 7 евро )

    у МТС сегодня видел на складе много много коробок с брендованным... Е392 ))

    Кстати если пооооздно поооздно, темной темной ночью, когда неупокоенные души вождей со стонами летают над улицами, поездить с разлоченным мегафоновским Е392 в который воткнута свежая симка МТС, по центру москвы, в пределах садового, при некоторой удаче вас ждет сюрприз ))
    Last edited by TReX; 04-07-2012 at 16:29.

  12. #57
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Хотя у богатых свои причуды, что мешает зачитать EMF из модема, код там лежит открытым текстом, хотя поиск и занимает время, фаил большой )
    @TReX, а можно поподробнее, где его считать и с чем его едят. Честно гуглил, но ничего вразумительного. Или спрошу в личке.

  13. #58
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    @TReX, а можно поподробнее, где его считать и с чем его едят. Честно гуглил, но ничего вразумительного. Или спрошу в личке.
    Да никаких тайн, читаем на форуме ру-борд тему о бесплатной разблокировке модемов Хуайвей, поскольку к новым моделям имеющийся в паблике генератор ключей не подходит, обращаем внимание на способ с добыванием файла EFS из модема )

  14. #59
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Да никаких тайн, читаем на форуме ру-борд тему о бесплатной разблокировке модемов Хуайвей, поскольку к новым моделям имеющийся в паблике генератор ключей не подходит, обращаем внимание на способ с добыванием файла EFS из модема )
    TRex, спасибо, все оказалось гораздо проще - DC-unlocker тестирует сейчас очередную версию прошивки и предоставляет бесплатную тестовую возможность разблокирования новых хуавеевских модемов - http://www.dc-unlocker.com/forum/showthread.php?t=8715 Разблокировать надо с чужой симкой или без симки.

    P.S. Снял коды разблокировки и попробовал найти их в EFS файле. Ничего похожего не нашел.

  15. #60
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    TRex, спасибо, все оказалось гораздо проще - DC-unlocker тестирует сейчас очередную версию прошивки и предоставляет бесплатную тестовую возможность разблокирования новых хуавеевских модемов - http://www.dc-unlocker.com/forum/showthread.php?t=8715 Разблокировать надо с чужой симкой или без симки.

    P.S. Снял коды разблокировки и попробовал найти их в EFS файле. Ничего похожего не нашел.
    С сегодня халява продолжается ) Кто не успел различить новые модемы Huawei, спешим по предыдущей ссылке )
    Name:  e392.jpg
Views: 2961
Size:  42.0 KB
    P.S. под именем ORENSOT прячется всем известная Yota ))
    Code:
    Found modem         : E392
    Model               : Huawei E392
    IMEI                : 86xxxxxxxxxxxxxx
    Serial NR.          : T2xxxxxxxxxxxxxxx
    Firmware            : 11.836.13.00.209
    Compile date / time : Feb 20 2012 18:31:43
    Hardware ver.       : CD2E392UM
    Dashboard version   : UTPS22.001.18.30.209_MAC22.001.18.25.209_LNX22.001.18.22.209
    Chipset             : Qualcomm MDM9200
    NAND Flash          : TOSHIBA
    Voice feature       : not supported in current firmware
    SIM Lock status     : unlocked
    Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)
    Если все прошло удачно то после разблокировки будет выглядеть так

    P.P.S. Кроме Unlock Code рекомендую взять и Firmware Code, а то будете потом бегать просить код для обновления прошивки ))
    Last edited by TReX; 08-07-2012 at 21:19.

Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 400
    Last Post: 24-09-2019, 08:29
  2. LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 224
    Last Post: 22-02-2016, 12:50
  3. Проблема с Huawei E392 от Мегафон/МТС/Yota на роутере Asus
    By bagira in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 75
    Last Post: 05-11-2013, 13:29
  4. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 11:13

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •