Page 2 of 11 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 164

Thread: LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus

  1. #16
    Quote Originally Posted by 1fel View Post
    Сегодня мегафон 4G-(LTE) модем купил прекрасно работает на Asus 500gpV1. Правда пришлось по морочится с настройками настраивал прям в центральном офисе мегафон, они сами офигели что он заработал именно в 4G…
    А у меня v2 с мегафоном 4G не получилось подружить. Правда я особо в настройках и не разбираюсь. Можно попросить краткую инструкцию или скриншот с настройками?
    Прошивка 4202, в WAN Connection Type указал "USB modem", а что дальше делать не знаю.
    Last edited by WildBor; 17-05-2012 at 22:32.

  2. #17

    мегафоном 4G LTE

    Quote Originally Posted by WildBor View Post
    А у меня v2 с мегафоном 4G не получилось подружить. Правда я особо в настройках и не разбираюсь. Можно попросить краткую инструкцию или скриншот с настройками?
    Прошивка 4202, в WAN Connection Type указал "USB modem", а что дальше делать не знаю.
    Сначала нужно поставить модем на ком активировать сим карту и на модем установит новую прошивку на сайте мегафон http://device.megafon.ru/u/devices/E392.120419.rar
    После как заработал инет на компе, ставим модем на роутер и настраиваем роутер.

    Name:  для мег1.JPG
Views: 7965
Size:  63.1 KBName:  для мег2.JPG
Views: 7737
Size:  61.9 KBName:  для мег3.JPG
Views: 7769
Size:  63.0 KBName:  для мег4.JPG
Views: 7833
Size:  63.4 KB
    Last edited by 1fel; 17-05-2012 at 23:10.

  3. #18
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Москва
    Posts
    18
    вопрос такой у меня
    Почитал но конкретно никто не говорит
    Вот если подключить 4ж модем от мегафона там надо вбрать как я понял юсб модем.
    Но фишка в то как я понял что мегафоовский модем работает ведь в режиме 3ж/4ж.
    Соответственно как я понял если выбрать юсб модем то работать он будет чрз 3ж.
    Как проверить в каком режиме на данный момент работает модем 3ж или ЛТЕ ?
    Благодарю ...

  4. #19

    4G Мегафон

    Quote Originally Posted by badbro View Post
    вопрос такой у меня
    Почитал но конкретно никто не говорит
    Вот если подключить 4ж модем от мегафона там надо вбрать как я понял юсб модем.
    Но фишка в то как я понял что мегафоовский модем работает ведь в режиме 3ж/4ж.
    Соответственно как я понял если выбрать юсб модем то работать он будет чрз 3ж.
    Как проверить в каком режиме на данный момент работает модем 3ж или ЛТЕ ?
    Благодарю ...
    Во-первых можно сделать тест скорости интернета, во-вторых он работает в той сети которая ловит в определенном месте, на модеме есть светодиодный индикатор когда он светится зеленым значит ловит и работает он в 2G, когда темно-синим 3G, когда голубой 4G.

  5. #20
    Запустил Megafon e392 с RT-N10U (настраивается также, как и обычный 3G-модем от мегафона). Есть небольшой нюанс - модем большой и массивный, мешает верхняя крышка роутера, и его (модем) надо вставлять до самого конца в USB-порт, иначе нет контакта. Посадил его на USB-кабель, стало всё отлично.
    Last edited by dimez; 22-05-2012 at 15:10.

  6. #21
    wl500w (1.9.2.7-rtn-r4162) завёлся сразу, скорость держит.

  7. #22
    Замерил скорость торрентом (ибо спидтесты - это полная ерунда). Скорость прыгает от 0.8MB/s до 2.2MB/s (на компьютере ужасный и тормозной мегафонный дашбоард показывал 2 палки приёма LTE), средняя линия на графике рисуется в районе 1.3MB/s. При работе торрента модем ощутимо нагревается. Загрузка (разогнанного RT-N10U) роутера не превышает 40%
    Для просмотра уровня сигнала надо сделать следующие операции:
    1) Послать Disconnect модему из веб-интерфейса
    2) Из консольки (или из system command) послать команду
    Code:
    echo -e "AT^SETPORT=\"A1;1,2\"\r" > /dev/ttyUSB0
    (после перевтыкания модема и срабатывания usb_modeswitch появятся 2 порта, основной /dev/ttyUSB0 и служебный /dev/ttyUSB1)
    3) из консольки (putty, system command тут не подойдёт) сделать
    Code:
    cat /dev/ttyUSB1
    и смотреть на уровень сигнала, обновляющийся каждые 3 секунды:
    Code:
    ^RSSI:23
    ^LTERSRP:-94,-8
    Для прекращения просмотра - стандартный Ctrl+C

  8. #23
    Настройки из этой темы, включают E392 только в режиме 3G, ни каким LTE тут и не пахнет, прием 5 мегабит, отдача 2. Модем находится в зоне уверенного приема, где LU150 выдает результаты DL/UL 15 мбит/7 мбит. Так что при включении платного периода Е392, все пользователи, использующие роутер попадут на ограниченный тариф.

  9. #24
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    379
    Quote Originally Posted by Altreg View Post
    Так что при включении платного периода Е392, все пользователи, использующие роутер попадут на ограниченный тариф.
    причем тут с роутером или без роутера ...
    знакомые сидят на питерской йоте напрямик в комп, сказали что йота стала резать Р2Р трафик (в частности торренты),
    случилось это когда йота прогнулась под мегафон.

  10. #25
    Quote Originally Posted by serg28serg View Post
    причем тут с роутером или без роутера ...
    знакомые сидят на питерской йоте напрямик в комп, сказали что йота стала резать Р2Р трафик (в частности торренты),
    случилось это когда йота прогнулась под мегафон.
    При том, что с компьютера в программе "MegaFon Modem" видно к какой сети подключен Е392 (3g или 4g), и можно выбрать только 4G, а при подключении к 3G, даже при выборе тарифа "Максимальный" с 14.07.2012, объем трафика будет ограничен 8 ГБ.
    От сюда вопрос: как подключить E392 через роутер в режиме 4G only?

  11. #26
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by serg28serg View Post
    причем тут с роутером или без роутера ...
    знакомые сидят на питерской йоте напрямик в комп, сказали что йота стала резать Р2Р трафик (в частности торренты),
    случилось это когда йота прогнулась под мегафон.
    Я полагаю, проблема не в "резании трафика", а в том, что не дают "белого" IP "физикам" + сам модем NATит трафик. Вот торренты и не отдаются на полную.

  12. #27
    Quote Originally Posted by Altreg View Post
    От сюда вопрос: как подключить E392 через роутер в режиме 4G only?
    Надо найти соответствующие AT-команды. Режим работы 3G или 4G скорее всего не зависит от интерфейса, которым подключен модем. А то, что он работает через ttyUSB, вовсе не ограничивает возможность работы в 4G.
    * Wiki *

  13. #28
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Надо найти соответствующие AT-команды. Режим работы 3G или 4G скорее всего не зависит от интерфейса, которым подключен модем. А то, что он работает через ttyUSB, вовсе не ограничивает возможность работы в 4G.
    Уже было - пост #10

    И здесь .Обширная инфо и обсуждение - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:42970

  14. #29
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Уже было - пост #10

    И здесь .Обширная инфо и обсуждение - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:42970
    Все эти посты у меня давно в закладках и все перепробывано.

    Quote Originally Posted by rss View Post
    А то, что он работает через ttyUSB, вовсе не ограничивает возможность работы в 4G
    Да похоже у меня ограничивает мой WL-500gPV2 и его процессор, вот и упирается в 8 Мегабит, но почему с LU150 15 Мегабит на прием загружают всего 75% процессора.
    А какая максимальная скорость 3G при наилучших условиях? У меня мегафоновская бс <100 метров в прямой видимости.
    Attached Images Attached Images  

  15. #30
    Quote Originally Posted by Altreg View Post
    Все эти посты у меня давно в закладках и все перепробывано.

    Да похоже у меня ограничивает мой WL-500gPV2 и его процессор, вот и упирается в 8 Мегабит, но почему с LU150 15 Мегабит на прием загружают всего 75% процессора.
    Вполне возможно, что драйверы в цепочке usbserial-option-pppd менее эффективны, чем usbnet-rndis. Но чем посмотреть и проверить - не скажу. Проще всего попробовать переключить этот модем для работы с rndis и проверить.

    Quote Originally Posted by Altreg View Post
    А какая максимальная скорость 3G при наилучших условиях? У меня мегафоновская бс <100 метров в прямой видимости.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/HSDPA

    У себя наблюдал 8-9 МБит при весьма непрямой видимости и расстоянии до БС не менее километра.
    * Wiki *

Page 2 of 11 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 224
    Last Post: 22-02-2016, 11:50
  2. Replies: 391
    Last Post: 22-03-2014, 19:28
  3. Проблема с Huawei E392 от Мегафон/МТС/Yota на роутере Asus
    By bagira in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 75
    Last Post: 05-11-2013, 12:29
  4. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 25-05-2012, 10:13

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •