Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 37

Thread: Настройка "хитрого" IPTV от "некоего" провайдера

  1. #16
    поставь последнюю (завтра будет r3475) с http://asus.vectormm.net/rtn/ поставь, сброс в дефолт и эксперименты на ней.

  2. #17
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    поставь последнюю
    прошу прощения за долгое отсутствие, не мог добраться до роутера, отправил логи с 3486й прошивки.

  3. #18
    Quote Originally Posted by Medvedgod View Post
    Возник вопрос
    а я уж решил - товарищ по несчастью
    поставил свежую 3645 - все по прежнему...

    и ув. theMIROn меня игнорит почему-то...

  4. #19
    Уважаемый theMIROn!
    Я, к сожалению, не дождался от Вас ответа на свое последнее сообщение...
    я так понимаю, что в логах Вы ничего подозрительного не обнаружили, или же просто не было свободного времени?...
    Не могли бы Вы уделить мне еще чуточку Вашего времени и попробовать решить мою проблему - не работает iptv на штатной и энтузиастской прошивке...

    На днях при очередной прошивке на dd-Wrt чтобы посмотреть телевизор, произошел сбой при загрузке сохраненных настроек - роутер перестал грузиться и переходить в tftp, много думал, вспоминал Вас... Помогла только 9я нога и последующая загрузка чистящих средств от ддврт...

    Пожалуйста, помогите настроить телевизор!!!

  5. #20
    Ладно, видимо разработчикам не интересно искать дыры в своей прошивке, все по шаблону - 1. проверь настройки 100500 раз; 2. включи EMF 3. если не помогло - перейди к первому пункту.


    эта картинка мониторинга интерфейсов при включенном VLC вызывает у меня когнитивный диссонанс. Как я понимаю, в роутер заходит трафик iptv и тот молча его пожирает, не в силах дотянуть до локалки.

    Тем не менее мною были выполнены команды, которые любезно предоставил theMIROn, пока у него не пропал интерес к проблеме, на прошивках
    dd-wrt - Build 14311 для wl500gp v1(ip-tv работает)
    и "от энтузиастов" - rtn-r3486 (ip-tv не работает, как и на d и официальной, т.е. проблема узкая но имеет для данного семейства прошивок системный характер.)
    Code:
    ip route && iptables-save
    и
    Code:
    iptables -nvL
    iptables -t nat -nvL
    iptables -t mangle -nvL
    если кто-то считает что на основе логов этих команд он сможет пролить свет на данную проблему, то я буду ему очень благодарен!

    Заранее извиняюсь за доставленное неудобство, но ввиду некоторой приватности этих данных, хотелось бы передать их не общедоступным образом, а по запросу.

    P.S.: на всякий случай напоминаю - настройки проверял, EMF включал, маршруты прописывал, более того, все работало и на энтузиастской прошивке без выполнения этих ритуалов, пока провайдер не побаловался с настройками, а на dd-wrt и на dir-320 с родной прошивкой и щас так работает...

    P.P.S.: Настоящие энтузиасты, откликнитесь пожалуйста!

  6. #21

    маршрутизация

    помимо стандартного
    Code:
    192.168.1.0/24 dev br0  proto kernel  scope link  src 192.168.1.1
    на прошивке dd-wrt в таблице маршрутизации появляется еще такой:
    Code:
    169.254.0.0/16 dev br0  proto kernel  scope link  src 169.254.255.1
    по всей видимости прилетает от провайдера, т.к. static IP и ручками маршруты никакие не прописываются.

    в энтузиастской и стоковой такой маршрут не только не появляется сам, но также и при ручном добавлении в список статических маршрутов, и активации оного.

    Вопрос не праздный, есть мнение что из-за этого не пашет iptv, либо и то и другое является следствием какой-то другой неведомой фигни...

  7. #22
    это пул адресов для протокола автонастройки без DHCP сервера. для мультикаста другой пул...

  8. #23
    Quote Originally Posted by alegzz View Post
    это пул адресов для протокола автонастройки...
    Так почему его нет в таблице? он видать нужен зачем-то?

    iptv такого вида: udp://@239.255.x.y:1234 - т.е. то что они не работают никак между собой не коррелирует?
    Last edited by andrew512; 05-01-2012 at 02:58. Reason: очепятка

  9. #24
    а почему он там должен быть? если хочется использовать этот пул, то задайте явно адрес роутеру.

  10. #25
    Quote Originally Posted by alegzz View Post
    а почему он там должен быть? если хочется использовать этот пул, то задайте явно адрес роутеру.
    ну может я чего не так понял, но
    - на dd-wrt он появляется сам, ничего связанного с такими адресами в настройках нет однозначно.
    - при добавлении такого маршрута у энтузиастов, в таблице маршрутизации он НЕ появляется!

  11. #26
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Прочтите, пожалуйста...
    не пойму, как понимание того, для чего обычно используется данный диапазон, объяснит тот факт, что в винде я его прописать могу, а в этой прошивке - нет, в некоей третьей он появляется сам(видимо всегда?...).

    Но если вы считаете, что так оно и должно быть, то и бог с ним... скажите лучше, что мне нужно почитать, чтобы получить ответ на эти вопросы:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=239031&postcount=47
    http://wl500g.info/showpost.php?p=239071&postcount=51
    http://wl500g.info/showpost.php?p=239080&postcount=53
    и далее по теме
    при том, что на других проверенных роутерах/прошивках таких заморочек нет?
    Пока что ничего внятнее чем "проверь настройки" не прозвучало. Или вы знаете, но не говорите?

  12. #27
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    andrew512
    Вы не поверите - всего знать невозможно. Конкретно этот маршрут к IPTV не имеет отношения. С остальными ньюансами вашего провайдера пытался помочь theMIROn, он гораздо лучше меня знает эту часть. Почему у вас не сложился диалог я не анализировал, на это времени просто нет.

    Простого рецепта на все случаи жизни у меня тоже увы нет, не обессудьте.

  13. #28
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Почему у вас не сложился диалог
    Может быть вам он скажет - после того как я отправил ему запрошенные логи, он больше ничего не отвечал. Периодические корректные попытки напомнить о себе так же не привели к успеху. Видимо не захотелось разбираться... Теперь из-за этого остальная часть сообщества так же врятли мне поможет - "раз уж он не разобрался..."

    P.S.: Уже бы выкинул этот роутер с балкона, но похоже пока нигде больше нет реально работающего usbip да и в остальном он меня устраивает...

  14. #29
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    andrew512
    Может быть просто в данный момент у него не хватает времени - работа, семья и т.д. Поймите, что знания никому из местных гуру не достались по мановению волшебной палочки. Всё это результат осмысливания доков/RFC, гугленья по несколько часов, экспериментов по несколько дней.

    Увы, ресурсов у нас гораздо меньше, чем у Броадкома, ASUS. А знаний, чем у мейнтенеров ядра. И понять, что откаблучивает очередной провайдер бывает ой как непросто...

    На вашем месте я бы почитал форум, разные ресурсы в инете, и попытался самостоятельно tcpdump'ом понять в каком месте пропадают пакеты или не проходит igmp подписка.


    P.S. Честно говоря не понимаю, почему многие на форуме не понимают столь простые вещи

  15. #30
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by andrew512 View Post
    Может быть вам он скажет - после того как я отправил ему запрошенные логи, он больше ничего не отвечал. Периодические корректные попытки напомнить о себе так же не привели к успеху. Видимо не захотелось разбираться... Теперь из-за этого остальная часть сообщества так же врятли мне поможет - "раз уж он не разобрался..."

    P.S.: Уже бы выкинул этот роутер с балкона, но похоже пока нигде больше нет реально работающего usbip да и в остальном он меня устраивает...
    Советую не путать понятия - помочь и сделать за вас... Как было в одном из рассказаов Шекли, - чтобы задать правильный вопрос надо знать 80% ответа, если вам не хочется самому разбираться, найдите тех кто настроит за вас, за ваши деньги... Здесь не официальная техподдержка, где люди получают за это деньги, на разработку прошивки, ответы пользователям разработчики тратят свое личное время, чего делать совсем не обязанны, стоит уважать их безвозмездный труд

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Similar Threads

  1. Настройка PPTP VPN (accel-pppd) на роутере Asus
    By biGdada in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 305
    Last Post: 23-06-2016, 10:36
  2. Настройка CRON на роутере
    By dccharacter in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 338
    Last Post: 04-11-2014, 20:25
  3. 2 провайдера с резервированием канала
    By andycpp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 204
    Last Post: 14-12-2012, 12:58
  4. Не получается настроить Virtual DMZ
    By xAL in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 167
    Last Post: 23-11-2012, 01:57
  5. Не вижу половины сайтов (mtu & dns)
    By CHERT in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 347
    Last Post: 24-10-2012, 09:05

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •