Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 62

Thread: Скажите пожалуйста, что мне делать?

  1. #1

    Talking Скажите пожалуйста, что мне делать?

    Всем привет и доброго времени суток.
    Народ, такая проблема. Сразу оговорюсь, что знания обо всем том, о чем здесь говориться, у меня крайне поверхностные, поэтому проблему буду излагать своими словами и ответ хотел бы получить тоже на человеческом языке)
    Вобщем. Комп к инету подключен через провод. Купил роутер Edimax. Провайдеру позвонил, сказал, что купил новый комп и продиктовал ему MAC адрес роутера с днища. Юзаю инет теперь через вай фай.
    На днях купил d-link dir 320. Было решено его прошить прошивкой от Олега и поставить вместо Edimax, чтобы юзать инет и жесткий диск по вай фай. Пришел на этот форум, с прошивкой вроде справился, теперь мой длинк - asus. в настройках
    IP Config - WAN & LAN Special Requirement from ISP -> MAC Address: вписал мак адрес роутера Edimax, под который он закреплен у провайдера - сохранил - ИНЕТ НЕ РАБОТАЕТ. Подключаю edimax обратно - работает.
    Думаю, читаю форум здесь:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=159297&postcount=1523

    После этого узнаю,что вместо одного мак адреса, там каких то 5 мас адресов: lan wan wi fi и еще какие то.
    Причем 3-й и 5-й - Такие какие нужно (как на старом роутере), а остальные - как на днище у D-linka, только отличается последняя цифра
    Вобщем химича командами
    nvram set il0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx
    nvram set et0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx
    nvram commit
    reboot

    делаю все эти маки одинаковыми. Как на Edimax'e. Инет не работает.
    Обьясните пожалуйста, какие мак адреса должны быть прописаны, чтоб при такой схеме заработал инет!

    Ось: Win7
    провайдер: ситисервис москва
    Роутер был: едимакс
    Роутер стал: д-линк дир 320

  2. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by dmi View Post
    в настройках
    IP Config - WAN & LAN Special Requirement from ISP -> MAC Address: вписал мак адрес роутера Edimax, под который он закреплен у провайдера - сохранил - ИНЕТ НЕ РАБОТАЕТ.
    Этого действия было достаточно, остальные MAC-адреса на подключение к инету не влияют. Проблема в чём-то другом.
    Кстати, после перепрошивки требуется выполнять сброс настроек (правда, если у вас не специальная версия прошивки, то при этом из памяти роутера сотрутся его родные MAC-адреса, так что если его после этого прошить обратно родной прошивкой, они не вернутся).
    В общем, опишите проблему подробнее, с логами и всем таким.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  3. #3

    Talking Скажите пожалуйста, что мне делать?

    Скажите пожалуйста, чем мне прошить DIR-320? Я так и не понял какая последняя стабильная прошивка %)

  4. #4
    Quote Originally Posted by AkeLLa View Post
    Скажите пожалуйста, чем мне прошить DIR-320? Я так и не понял какая последняя стабильная прошивка %)
    В этой ветке никто не тестирует dir-320 на стабильность. Если вы в остальных ветках форума не нашли ответ на свой вопрос вам возможно подойдет эта прошивка.

  5. #5
    Quote Originally Posted by Hohmach View Post
    В этой ветке никто не тестирует dir-320 на стабильность. Если вы в остальных ветках форума не нашли ответ на свой вопрос вам возможно подойдет эта прошивка.
    Меня интересует от Олега
    Какая последняя версия? Прочитал последние страницы, так и не понял. Неделю назад скачал где-то здесь "DIR320-1.9.2.7-d-r1650M.trx".
    Я несколько месяцев назад прошивал 1.9.2.7-d, но не помню что в ней было в конце, какие цифры, сейчас хочу обновить, хотя глюков не замечал.
    "Работает - не трогай" не говорите

  6. #6
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by AkeLLa View Post
    Скажите пожалуйста, чем мне прошить DIR-320? Я так и не понял какая последняя стабильная прошивка %)
    Есть специальная ветка, посвящённая DIR-320. Пользуйтесь, пока её не удалили.
    Last edited by MrGalaxy; 19-06-2010 at 21:13.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  7. #7

    Lightbulb Замена роутера

    Всех привествую. Такой вопрос.

    Железо: DIR-320.
    Прошивка: 1.9.2.7-d-r2055M (от Вампика)
    Internet Firewall -> Basic Config -> Number of connections to track: 10240

    Канал: 28мбит/28мбит (NetByNet). Москва.

    uTorrent 2.0.4. Всего запущено 300 раздач на разных трекерах.

    35 активных раздач. скорость 350кб в сек
    2 активные скачки. скорость 3.6МБ в сек
    скачка 1 - 120 сидеров с которых скачивается
    скачка 2 - 40 сидеров с которых скачивается

    Железка выдает CPU Average:96% Sys:94%.

    Интернет подлагивает местами.

    Какие есть возможные варианты решения тормозов при таком количестве скачек/раздач?

  8. #8
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    322
    Quote Originally Posted by Hamber View Post
    Всех привествую. Такой вопрос.

    Железо: DIR-320.
    Прошивка: 1.9.2.7-d-r2055M (от Вампика)
    Internet Firewall -> Basic Config -> Number of connections to track: 10240

    Канал: 28мбит/28мбит (NetByNet). Москва.

    uTorrent 2.0.4. Всего запущено 300 раздач на разных трекерах.

    35 активных раздач. скорость 350кб в сек
    2 активные скачки. скорость 3.6МБ в сек
    скачка 1 - 120 сидеров с которых скачивается
    скачка 2 - 40 сидеров с которых скачивается

    Железка выдает CPU Average:96% Sys:94%.

    Интернет подлагивает местами.

    Какие есть возможные варианты решения тормозов при таком количестве скачек/раздач?
    Замена Dlink на роутер

  9. #9

    Arrow

    Посоветуйте модельку, какую лучше приобрести?

  10. #10
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Да, действительно, при таком количестве скачек/раздач может помочь только смена роутера. У меня, например, на DIR-320 (L2TP-соединение) при закачке напрямую по HTTP скорость разгоняется до тарифных 20 Мбит, а закачка нескольких запущенных торрентов - уже при 10-12 Мбит загрузка роутера 95-100% и нереальные тормоза при открытии веб-страниц, при том что в торрент-клиенте стоит ограничение - не более 60 соединений на торрент и не более 240 соединений всего. Чем больше активных соединений - тем больше загрузка процессора.
    Quote Originally Posted by Parkinstein View Post
    Замена Dlink на роутер
    Не надо уж так, D-Link ничем не хуже аналогичных моделей от Asus.

    По теме - думаю, что как минимум RT-N16 надо покупать. Правда, у меня сомнения, что его хватит на 56 Мбит up+down с торрентами, может быть владельцы данной модели подскажут.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  11. #11

    Arrow

    Vampik, спасибо за конструктивный ответ

    Владельцы RT-N16 отпишитесь, выдержит ли данное железо подобные нагрузки?

  12. #12
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    322
    Quote Originally Posted by Hamber View Post
    Vampik, спасибо за конструктивный ответ

    Владельцы RT-N16 отпишитесь, выдержит ли данное железо подобные нагрузки?
    Должен потянуть, при разгоне камня и установке доп.охлаждения...
    На моих 20-ти работает без разгона, раздач поменьше, конечно, но все делят канал по-честному )

  13. #13
    подтверждаю, что данная железка легко справляется и с большим трафиком, но меньшим количеством соединений!!!
    имхо вам нужно смотреть в сторону более поизводителього проца на роутере.
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

  14. #14

    Question

    Есть что-то наиболее производительнее N16?

  15. #15
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Hamber View Post
    Есть что-то наиболее производительнее N16?
    По оптимальному соотношению цена/качество - только самосборный домашний сервер То бишь, не маленькая коробочка, а полноценный компьютер.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Компиляция пакетов - помогите, пожалуйста..
    By Lt_Flash in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 277
    Last Post: 21-02-2016, 10:18
  2. Asus WL-500W - проблемы с VPN (PPTP, L2TP)
    By Roland777 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 40
    Last Post: 23-09-2014, 21:41
  3. Подскажите, пожалуйста, почему оно не вяжется
    By nicka in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 17-03-2008, 16:11

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •