Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 39

Thread: Запуск программ роутера в эмуляторе

  1. #16

    wl500g в виртуальной машине

    Можно ли в виртуальной машине (например, в QEmu) создать копию роутера, то есть не полную копию, просто чтобы можно было запустить прошивку и помучить ее?

  2. #17
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Russia, Perm
    Posts
    476
    Я видел только openwrt в vmware... Брать на их сайте....

  3. #18
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640

    Lightbulb cfe&qemu

    Quote Originally Posted by ghost_ufa View Post
    Тип переменной менять - это еще и все окружение можно зацепить,
    Извини, я вынужден согласиться с Олегом. Не стоит пытаться переплюнуть индусов в "локальных исправлениях".

  4. #19
    да ни вопрос - дело личного вкуса. Просто если ваш, господа, подход довести до логического конца - то придется полностью переписывать ВСЕ пакеты. Может это и правильно - только вот времени нет...

    К тому же касты - это не те исправления, которые способны на что-то влиять. По кр. мере на мой взгляд - ибо я начинал еще в те времена, когда компилятор ВООБЩЕ типы не проверял

    Чем HolyWar затевать - лучше про kexec бы высказались, что ли...

  5. #20
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by ghost_ufa View Post
    Чем HolyWar затевать - лучше про kexec бы высказались, что ли...
    А что говорить то? Ты хочешь заменить cfe? Флаг в руки.
    Для разнообразия посмотри тему http://wl500g.info/showthread.php?t=18191 и аналогичные. Без консоли отладка ядра проблематична, а если она есть - проблем нет.

  6. #21
    Зачем менять CFE, если оно со своей задачей справляется - грузит ядро. Но грузит только то, которое во флеше - а для отладки-тестирования-прочего постоянно перешивать флеш как-то неправильно. Подход по приведеной линке выглядит как вполне разумная альтернатива, вот только - не работает А kexec -таки работает. И есть бакпорт на ядро 2.4.

    "Флаг в руки" - я б с удовольствием, только вот знаний по ядру принципиально недостаточно для подобных опытов...

  7. #22
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by ghost_ufa View Post
    А kexec -таки работает. И есть бакпорт на ядро 2.4.
    Сам то пробовал?

    Мне мучать ядро так, чтобы оно не грузилось, пришлось только пару раз - в начале переезда на 2.4.36, и при попытке заставить его компилироваться gcc 4.1. В остальных случаях можно было отлаживаться без перепрошивки.

    "Флаг в руки" - я б с удовольствием, только вот знаний по ядру принципиально недостаточно для подобных опытов...
    А ядро Linux к CFE имеет слабое отношение

  8. #23
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by ghost_ufa View Post
    Зачем менять CFE, если оно со своей задачей справляется - грузит ядро. Но грузит только то, которое во флеше - а для отладки-тестирования-прочего постоянно перешивать флеш как-то неправильно. Подход по приведеной линке выглядит как вполне разумная альтернатива, вот только - не работает А kexec -таки работает. И есть бакпорт на ядро 2.4.

    "Флаг в руки" - я б с удовольствием, только вот знаний по ядру принципиально недостаточно для подобных опытов...
    А что, kexec портировали для МИПСа? И оно работает с броадкомом?

    На самом деле, самый простой способ отладки - консоль. Что касается флешки, то за её здоровье можно не беспокоиться. У нас "дорогая" NOR флешка, с числом циклов 10000+. Так что даже и думать не надо.

    К слову, в 2003 году, когда я "начинал" никакой консоли ваще не было. Я отлаживал загрузку вслепую. В том числе и lzma загрузчик, который теперь используется практически во всех прошивках. Кстати, тот wl-500g (купленный в Германии, кстати), до сих пор жив и радует моего знакомого интернетом. А сколько раз я его "хоронил".

    Сейчас вообще халява. Берёшь консоль и вперёд.

  9. #24
    2 Illy

    >Сам то пробовал?

    На X86 c ядром 2.6 - да...


    2 Oleg

    >А что, kexec портировали для МИПСа?

    Да. Линку давал, но вообще гугленье по "kexec mipsel 2.4" дает много интересных результатов.

    >И оно работает с броадкомом?

    Про то не ведаю, но неужто этот броадком настолько от канонического мипса отличается?

    >К слову, в 2003 году, когда я "начинал" никакой консоли ваще не было. Я отлаживал загрузку вслепую

    Опс

    >Сейчас вообще халява. Берёшь консоль и вперёд

    Ну да, все познается в сравнении - это мы тут избалованные символьной отладкой на ранних стадиях загрузки, куда уж нам "наощупь"
    Last edited by ghost_ufa; 24-02-2009 at 20:36.

  10. #25
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by sorine View Post
    lly,
    У меня просьба бэк портировать anydata.c из 2.6 в нашу. Именно этот модуль входит в чешский модуль modem.o
    Пальцем ткни?! Ни в 2.6.27, ни в 2.6.28.7 я не вижу anydata.c.

    2 ghost_ufa
    x86 это неинтересно, ты хотя бы в qemu запусти MIPS.
    У броадкома немного своё трактование стандарта MIPS32

  11. #26
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by lly View Post
    x86 это неинтересно, ты хотя бы в qemu запусти MIPS.
    У броадкома немного своё трактование стандарта MIPS32
    Дело даже не в этом. Просто МИПС он у каждого свой. Вот в писюке всё просто есть и биос и фиксированные точки входа. А здесь - кто на что горазд. Вот броадком изобрёл CFE.

    Достаточно поглядеть на разницу в vmlinux.lds для разных мипсов, чтобы стало ясно, что тут всё как в дикой природе.

    Вот для писюков собери ядро для i386 и сможешь грузить где угодно. С мипсом такое не пройдёт. Даже внутри одного семейства есть различия.

    Консоль ведь сделать проще простого. Кабель от старого сотового телефона и всё.

    Для отладки юзерспейса или модулей вообще флешить ничего не надо. Я специально для того и делал "загрузку с флешки", когда корень берётся с неё. Именно так я и отлаживаюсь.

  12. #27

    wl500gp+qemu

    Добрый день участникам форума!

    Хотелось бы знать, есть ли для прошивки, возможность поставить qemu или аналогичный эмулятор, пусть и для arm процессоров.

    Чтобы поставить в него полноценный Debian

  13. #28
    Quote Originally Posted by tiny View Post
    Добрый день участникам форума!

    Хотелось бы знать, есть ли для прошивки, возможность поставить qemu или аналогичный эмулятор, пусть и для arm процессоров.

    Чтобы поставить в него полноценный Debian
    http://code.google.com/p/wl500g/wiki/colinux
    vim имеет два режима - бибикать и все портить (с) не мое

  14. #29
    Нет, я имел в виду запустить Debian 5.0 внутри роутера, внутри виртуальной машины.

    Хоть и подозреваю что памяти может не хватить.

  15. #30
    Имхо, виртуалка на роутере плохая идея.
    Недавно отвечал на похожий вопрос: http://wl500g.info/showpost.php?p=135261&postcount=211
    Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
    wl500gp v1 + 1.9.2.7-d-r655 + hdd

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Similar Threads

  1. Установка программ для чайника" (Новая редакция)
    By Rung in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 722
    Last Post: 14-08-2019, 07:04
  2. Replies: 5908
    Last Post: 11-12-2010, 20:41
  3. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 15:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •