Page 2 of 10 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 149

Thread: Новый роутер Asus RT-N12 B1/C1/D1/HP/VP

  1. #16
    Quote Originally Posted by syevgeniy View Post
    а можно более конструктивный ответ? интересует именно создание впн. устроят хотя бы ссылки на тему, посвященную этому.
    В данный момент подключение к Wi-Fi через TL-WN722N- на компьютере впн- с компьютера через роутер (WAN) раздается на андроид и ноутбук
    Вообще для развернутого ответа, мне нужен был ответ на свой вопрос.
    1). Вставляем кабель от провайдера в WAN порт роутера
    2). Можно настраивать по WiFi с ноутбука. Открываем браузер в нем пишем
    192.168.1.1 вылазит окошко с запросом логина и пароля admin admin по умолчанию
    3). Переходим на вкладку WAN. Выбираем тип подключения РРРоЕ вводим свой логин с паролем жмем кнопку сохранить(применить)
    4). Смотрим. При нормальном стечении обстоятельств на ноутбуке уже должен появиться интернет.
    5). Если этого не произошло утром звоните своему провайдеру узнавайте какой тип вашего соединения
    Asus RT-N56U firmware: RT-N56U 3.4.3.7-072 DLNA build
    Asus RT-N12U firmware: 1.9.2.7-rtn-r4454
    Asus RT-N65U firmware: RT-N65U 3.0.3.7-072

  2. #17
    Подскажите как настроить подключение к интернету через Wi-Fi+VPN на RT-N12B1
    Подключение к сети идет через внешнюю антенну, ай-пи получается от провайдера автоматически, после чего создается подключение VPN. (в даный момент реализовано с помощью Wi-Fi карточки). Страничка провайдера http://www.smela.com.ua/
    Хотелось бы чтобы роутер сам подключался к сети, создавал VPN-соединение и раздавал интернет через кабель и через вторую антенну- через Wi-Fi

    1). Вставляем кабель от провайдера в WAN порт роутера
    о каком кабеле речь? чуть внимательней пожалуйста читайте - соединение идет через Wi-Fi -на крыше стоит антенна, расстояние до точки доступа провайдера около 3 км

    В данный момент подключение к Wi-Fi через TL-WN722N- на компьютере впн- с компьютера через роутер (WAN) раздается на андроид и ноутбук
    Уточняю-есть открытая точка доступа Wi-Fi провайдера (название- a53), то есть подключаешься к ней, IP получаешь автоматом (занимает 20-40секунд) и имеешь доступ к городской сети. Для подключения к интернету используется VPN-подключение через VPN-сервер (vpn.smela.com.ua) с вводом логина и пароля

    пробовал прошивку RT-N12B1-1.9.2.7-rtn-r3655.trx (в ней есть возможность использовать WLAN как WAN) но так и не разобрался как в ней указать точку доступа, к которой надо подключаться.
    Last edited by syevgeniy; 03-01-2012 at 22:06.
    ASUS RT-N12 B1

  3. #18
    вобщем-то нашел ответ на свой вопрос- http://www.wl500g.info/showpost.php?...5&postcount=18
    но-
    Важно: поскольку адаптер переводится в клиентский режим, у Вас пропадёт возможность подключаться к роутеру через беспроводную сеть.
    как раз этот вариант не устраивает. есть ли возможность через вторую антенну передавать интернет дальше? или только через кабель? Просто двухантенный роутер покупался как раз для этого
    ASUS RT-N12 B1

  4. #19
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by syevgeniy View Post
    вобщем-то нашел ответ на свой вопрос- http://www.wl500g.info/showpost.php?...5&postcount=18
    но-
    как раз этот вариант не устраивает. есть ли возможность через вторую антенну передавать интернет дальше? или только через кабель? Просто двухантенный роутер покупался как раз для этого
    Количество антен указывает как правило (если маркетологи не постарались и антены для красоты) на количесво паралельных каналов передачи/приема, это увеличивает скорость например 2Т2R - два канала приема и передачи, имеем скорость в два раза больше, но вот функционал определяется прошивкой, хотите одновременно прием и передачу по WI-FI, ищите прошивку которая это умеет делать )

  5. #20
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Количество антен указывает как правило (если маркетологи не постарались и антены для красоты) на количесво паралельных каналов передачи/приема, это увеличивает скорость например 2Т2R - два канала приема и передачи, имеем скорость в два раза больше, но вот функционал определяется прошивкой, хотите одновременно прием и передачу по WI-FI, ищите прошивку которая это умеет делать )
    RT-N12 B1 может работать как репитер, то есть прием и передача сигнала одновременно (но мне этот вариант не подходит)
    ищите прошивку которая это умеет делать
    Где можно найти такую прошивку? пошлите меня)) хотя бы приблизительное направление

    и еще один вопрос- как зафиксировать маршрутиризацию в роутере, чтобы она не сбивалась после перезагрузки?
    route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.10.13.1 без неё не работает городская сеть
    Сейчас прописываю тут System Setup-System Command
    Last edited by syevgeniy; 06-01-2012 at 10:27.
    ASUS RT-N12 B1

  6. #21
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by syevgeniy View Post
    RT-N12 B1 может работать как репитер, то есть прием и передача сигнала одновременно (но мне этот вариант не подходит)

    Где можно найти такую прошивку? пошлите меня)) хотя бы приблизительное направление

    и еще один вопрос- как зафиксировать маршрутиризацию в роутере, чтобы она не сбивалась после перезагрузки?
    route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.10.13.1 без неё не работает городская сеть
    Сейчас прописываю тут System Setup-System Command
    IP Config - Route - Enable static routes? Yes
    и добить ниже нужные маршруты

  7. Вопрос про PPPoE и MAC

    Приветствую.

    Вчера довелось настраивать роутер RT-N12 ревизии B1. У провайдера кроме PPPoE используется привязка к MAC. Я в настройки WAN вписал MAC старого роутера, который без проблем соединялся. Не помогло, соединение все равно не устанавливлось. Подумал, что в стоковой прошивке что-то криво сделано, поставил последнюю релизную прошивку от энтузиастов (RT-N12B1-1.9.2.7-rtn-r3702.trx), сбросил в дефолт, все настроил, ввел данные для подключения, ввел MAC, сохранил с перезагрузкой - не соединяется. В суппорте признались, что идет попытка подключиться с другого MAC. Когда на стороне провайдера убрали привязку к MAC, роутер без проблем установил соединение. Отсюда вопрос, роутер не может подменить MAC адрес, когда тип WAN - PPPoE?

  8. #23
    Добрый день!
    Купил этот девайс, перепрошил RT-N12B1-1.9.2.7-rtn-r3702.trx
    Все номально настроилось через веб-интерфейс, работает как должно.
    Вопрос в другом - в опциях заявлена поддержка до 4 SSID, с разным уровнем доступа, а в прошивке от энтузиастов данный факт не отражен (в веб-интерфейсе). Очень хотелось создать сеть "халява" и мегабит пустить на доброе дело, но увы...

  9. #24

    rt-n12c1

    To theMIROn
    В r3786, это корректно?
    /trunk/utils/gpio.c
    197 + {MDL_RTN12B1, "ASUS RT-N12C1", {_PWR(GPIO18,0), _WLN(GPIO5, 1)}},

  10. #25
    Quote Originally Posted by Almair View Post
    To theMIROn
    В r3786, это корректно?
    /trunk/utils/gpio.c
    197 + {MDL_RTN12B1, "ASUS RT-N12C1", {_PWR(GPIO18,0), _WLN(GPIO5, 1)}},
    Нет, спасибо!

  11. #26
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    Нет, спасибо!
    RT-N12C1 прописал в сборку, с сегодня будут собираться, надеюсь

  12. #27
    Купил сегодня RT-N12 и залил RT-N12B1-1.9.2.7-rtn-r3702.
    Пчелайн поднялся на L2TP почти сразу. На PPTP почему-то не захотел, да мне и так хорошо.
    Большое спасибо сборщикам прошивки!!!

    И на вопрос по поводу нескольких SSID все-таки хотелось бы узнать ответ. Можно ли и будет ли?

  13. #28
    Quote Originally Posted by zbestr View Post
    Купил сегодня RT-N12 и залил RT-N12B1-1.9.2.7-rtn-r3702.
    Пчелайн поднялся на L2TP почти сразу. На PPTP почему-то не захотел, да мне и так хорошо.
    Большое спасибо сборщикам прошивки!!!

    И на вопрос по поводу нескольких SSID все-таки хотелось бы узнать ответ. Можно ли и будет ли?
    можно и сейчас, но через консоль настраивая nvram переменные

  14. #29
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    можно и сейчас, но через консоль настраивая nvram переменные
    А можно подробней чего и куда настраивать )))
    Хотя бы ссылку, я почитаю для начала )

    P.S. Залил RT-N12B1-1.9.2.7-rtn-r3877 - работает)))
    Last edited by zbestr; 05-03-2012 at 10:41.

  15. #30

Page 2 of 10 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Новый веб-интерфейс прошивки от энтузиастов
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 636
    Last Post: 27-08-2014, 01:26
  2. Новый роутер Asus RT-N65U (N750 USB 3.0)
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 15
    Last Post: 31-10-2013, 21:55
  3. minidlna - новый UPnP/DLNA медиасервер
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 28
    Last Post: 12-10-2013, 11:58
  4. В новый проект требуется программист
    By nemo-mobile in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 31
    Last Post: 17-10-2012, 08:26
  5. Replies: 80
    Last Post: 07-07-2012, 11:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •