Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 162

Thread: Asus RT-N10U/N10UB с прошивкой от энтузиастов

  1. #46
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by AkeLLa View Post
    Я про сами индикаторы на корпусе спрашивал. Они задействуются в этой версии прошивки?
    Они задействуются только в моей версии прошивки. Причем ничего особенного - также как для DIR-320 и WNR3500L, индикатор WPS всего лишь мигает при нажатии кнопки WPS, а индикатор USB загорается при подключении принтера.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  2. #47
    Итак прошил RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r3761M.trx от Vampik, появилось несколько вопросов:
    1. Почему в "Центр управления сетями и общим доступом" 2 сети - нормальная и неопознанная? Откуда вторая?
    2. Как подключить МФУ HP F2480? Чтоб работал и принтер и сканер...
    3. Host Name в LAN IP Setting - это имя под каким будет виден мой роутер во внешней локальной сети?

  3. #48
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by AkeLLa View Post
    3. Host Name в LAN IP Setting - это имя под каким будет виден мой роутер во внешней локальной сети?
    Это имя, под которым будет виден ваш роутер в вашей внутренней локальной сети. А то, про что вы говорите - это Host Name в Special Requirement from ISP.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  4. #49
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Это имя, под которым будет виден ваш роутер в вашей внутренней локальной сети. А то, про что вы говорите - это Host Name в Special Requirement from ISP.
    Во внутренней локальной сети роутер именуется как ASUS Wireless Router, хотя в админке прописано WL-5404A65B1994.

    Насчет сетей, выглядит вот так:


    Printer Status: On-Line
    А в Windows где его искать то?..
    Last edited by AkeLLa; 01-02-2012 at 20:56.

  5. #50
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by AkeLLa View Post
    ASUS Wireless Router
    Windows отображает роутер на карте сети как UPNP-устройство и берет информацию от UPNP-демона на роутере, в котором эта строка жестко прописана. К системному хостнейму никакого отношения не имеет.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  6. #51
    Ясно...

    Принтер настроил. А что делать со сканером?

    Неопознанная сеть пропала как-то сама...

    По кабелю скорость вроде не режет. Загрузка процессора около 50%. Прекрасная машинка

    usbip уже установлено в прошивке?

    Сегодня попробовал разогнать роутер.
    nvram set clkfreq=500,200,100 - работает 30-40 минут и виснет.
    nvram set clkfreq=480,160,80 - работает уже столько же, пока работает
    Но, во втором случае в System Log теперь отсутствуют такие строки про информацию о процессоре:
    Code:
    Jan 1 04:00:02 kernel: CPU: BCM5357 rev 1 at 480 MHz
    Jan 1 04:00:02 kernel: Using 240.000 MHz high precision timer
    Изначально и при 500,200,100 они были. Почему их нет?
    И как вернуть в дефолт, на 300 мгц? 300, .., .. - какие 2й и 3й параметры, и что вообще они значат?

    Как изменить веб-морду? HTML знаю.
    Last edited by Omega; 10-03-2012 at 16:47. Reason: fixed

  7. Quote Originally Posted by AkeLLa View Post
    Сегодня попробовал разогнать роутер.
    nvram set clkfreq=500,200,100 - работает 30-40 минут и виснет.
    nvram set clkfreq=480,160,80 - работает уже столько же, пока работает
    Но, во втором случае в System Log теперь отсутствуют такие строки про информацию о процессоре:
    Code:
    Jan 1 04:00:02 kernel: CPU: BCM5357 rev 1 at 480 MHz
    Jan 1 04:00:02 kernel: Using 240.000 MHz high precision timer
    Изначально и при 500,200,100 они были. Почему их нет?
    И как вернуть в дефолт, на 300 мгц? 300, .., .. - какие 2й и 3й параметры, и что вообще они значат?

    Как изменить веб-морду? HTML знаю.
    Родные частоты для 10U
    300,150,75
    процессор память шина
    Менять морду в папке WWW при компиляции.
    USBIP внешним пакетом и модулями. Читай профильную тему.
    Сканер через sane внешним пакетом или USBIP.
    Last edited by sorine; 04-02-2012 at 19:55.

  8. #53
    Quote Originally Posted by AkeLLa View Post
    И как вернуть в дефолт, на 300 мгц? 300, .., .. - какие 2й и 3й параметры, и что вообще они значат?
    поглядите дефолт
    Code:
    strings /dev/mtd/0 | grep clkfreq=
    второй, третий параметры - память, шина, если грубо

  9. #54

    Монтирование

    Может подскажет кто как настроить автоматическое монтирование скажем /dev/discs/disca/part1 не в /tmp/mnt/disca_1 как по умолчанию, а в /opt т.к. именно оттуда запускается трансмишен и тд... иначе приходится в ручную перемонтировать в нужный каталог и потом самому давать команду на запуск всех программ. Стоит прошивка от Олега, все пакеты ставились скриптом для чайников. Прочитал все про файл конфиг. fstab находящийся в /etc/fstab ,но как туда попасть не знаю.

  10. #55

    rt-n10u

    Добрый вечер. Купил этот роутер в первую очередь для создания личного FTP ресурса с доступом из внешней сети. Прошился на прошивку от энтузиастов.Все работает замечательно, флешка через FTP доступна...но полностью открыта. Подскажите как сделать например папку 1 с доступом через пароль (или логин-пароль) а папку 2 например полностью открытой.Если можно подробно..я начинающий так сказать в этом деле.Спасибо всем кто поможет!
    И как можно использовать эти настройки для этого:
    http://imageshack.us/photo/my-images/88/52272353.jpg/
    Last edited by sergeifrost; 12-02-2012 at 10:53. Reason: поиск по тегу ftp в помощь ... ;)

  11. #56

    Post Скрипт для чайников

    не знаю писали или нет (на сайте есть просьба отписаться владельцев)...

    на Asus RT-N10U работает.

    Единственное есть подозрение, что lighttpd не совсем корректно настроен (не отображает ни дефолтной страницы, ни http://my.router/cgi-bin/info.cgi, ни http://my.router/cgi-bin/package.cgi, ни веб морда смс, которые я ставил) разбираться щас не охота, но если нужны какие-то сведения пишите в личку - не постоянно на форуме бываю.

    и конечно большое спасибо за труды!

  12. #57
    Привет. Сделал на этом роутере веб-сервер (lighttpd, php5-fcgi, mysql), на котором крутится блог. В роутер воткнут USB-хаб с двумя флешками. БД и аппликуха блога на одной флешке, своп на другой. Всё запускается и работает но почему-то очень медленно. Пробовал юзать разные фс: ext2, ext3, xfs - результата ноль. Пробовал БД и аппликуху крутить на USB-HDD - стало ещё медленнее. Разгон процессора результата не улучшил. Собственно кто что может посоветовать? Я уже не знаю что придумать..

  13. Quote Originally Posted by Earthwalker View Post
    Привет. Сделал на этом роутере веб-сервер (lighttpd, php5-fcgi, mysql), на котором крутится блог. В роутер воткнут USB-хаб с двумя флешками. БД и аппликуха блога на одной флешке, своп на другой. Всё запускается и работает но почему-то очень медленно. Пробовал юзать разные фс: ext2, ext3, xfs - результата ноль. Пробовал БД и аппликуху крутить на USB-HDD - стало ещё медленнее. Разгон процессора результата не улучшил. Собственно кто что может посоветовать? Я уже не знаю что придумать..
    При таких задачах памяти этой бюджетной модели на RTN совсем не очень. Swap поможет. Если не нужен WiFi можно выбросить его огромный модуль при компиляции, ОЗУ освободится 1619136 байт.

  14. #59

    проброс портов на RT-N10U

    не работает проброс портов , прошивка RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r3702.
    прошу помощи в настройке

  15. #60

    Smile Разгон

    Тут на днях нашел еще одну интересную особенность. Ранее на прошивкие 3815M(ночник) стоял разгон 500,200,100 и роутер отработал примерно неделю на таких частотах без единого лага(24 часа в сутки 75%-80% нагрузки поца на поддержание канала в 30м/бит входящего и 50м/бит исходящего) Сейчас перепрошился на 3836(тоже ночник), разгон 500,200,100 держит 5-7 минут при прежней нагрузке..после падает вебморда и на телнет не отвечает.
    Сухой осадок: успех разгона процессора может зависить не только от железки, но и от прошивки.(имхо)
    Last edited by Omega; 02-03-2012 at 10:18. Reason: при разгоне до 480/500 mhz необходимо устанавливать большой радиатор на CPU для лучшего охлаждения ... ;)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-N12 с прошивкой от энтузиастов
    By Goletsa in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 147
    Last Post: 20-02-2017, 21:38
  2. Asus RT-N15U с прошивкой от энтузиастов
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 27-06-2016, 00:08
  3. Разгон CPU в Asus RT-N10U/N12/N16
    By Simbol84 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 85
    Last Post: 21-10-2015, 04:51
  4. Установка Debian на роутер Asus WL-500gP/RT-N10U/N16 (MIPS)
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 156
    Last Post: 02-10-2014, 13:17
  5. Asus RT-N10 с прошивкой от энтузиастов
    By winman in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 194
    Last Post: 02-11-2012, 07:05

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •