Page 24 of 49 FirstFirst ... 14222324252634 ... LastLast
Results 346 to 360 of 723

Thread: Установка программ для чайника" (Новая редакция)

  1. #346
    нет у меня не совсем то что Вы описали...тут вовсе не причем ситуация "кто первый встал того и тапки"... тут другое, если вынять из розетки и потом обратно включить все стартует как положено включая transmission, самба и фтп вместе взятые, а вот если не вынимая из розетки послать команду или с веба заказать ребут девайса, то не происходит монтирования диска. Соответственно ни по самбе ни по фтп и тем более transmission не работает!!! а дергать розеткой устройство - это как-то не хорошо....да и не юзабельно в принципе
    Last edited by MrAgros; 23-02-2012 at 19:47.

  2. #347
    Quote Originally Posted by MrAgros View Post
    Конфигурация: ASUS WL-500gP v2 с прошивкой 1.9.2.7-rtn-r3702 + HDD WD 2Tb (внешнее питание 3.5 формфактор)
    Прошу помощи у Знатаков. Поставил скрипт 13.4 стандарт + Transmission все стало с зеркала ipkg3.nslu2-linux.org. Проблема в том, что если делать ребут роутера командой без выключения с розетки автоматом не монтируется ничего из дисков (ни opt, ни disca_3 - он же data) ниже результат после ребута:
    А вот если выключить роутер с розетки и потом включить все автоматически монтируется, ниже результат:
    В результате подозреваю из-за того, что толком не смонтирован диск по FTP не доступен, Transmission также не доступен и не работает после командного ребута. Помогите пожалуйста победить эту проблему, ибо не серьезно это дергать ротер розеткой для того чтобы все нормально стартануло (
    Было подобное на версии 3702, сканирование диска висело бесконечно, и соответственно не было монтирования, после убивания сканирования все монтировалось до следующих выкл. или reboot.
    Обновил версию до 3748 и сканирование около 10 мин. и потом все монтируется, reboot работает штатно.
    Посмотрите через "TOP", что крутится в процессах (есть ли e2fsck) у меня он все завешивал.
    Last edited by alex_optek; 23-02-2012 at 21:06.
    RT-AC68(371) RT-N16 (rtn 3006-5196)(optware), HDD 2TB, Huawei E1820 (E220) (Beeline->МТС), (Anydata ADU-300), Acer revo 3610, Dell inspirion 1520, Asus HD-R3
    WL500GPv2(r4574)(Entware),staticIP офис

  3. #348
    Quote Originally Posted by alex_optek View Post
    Было подобное на версии 3702, сканирование диска висело бесконечно, и соответственно не было монтирования, после убивания сканирования все монтировалось до следующих выкл. или reboot.
    Обновил версию до 3748 и сканирование около 10 мин. и потом все монтируется, reboot работает штатно.
    Посмотрите через "TOP", что крутится в процессах (есть ли e2fsck) у меня он все завешивал.

    да вроде такого нет в ТОР

    top - 23:21:20 up 2:27, 0 users, load average: 4.27, 3.11, 2.60
    Tasks: 45 total, 2 running, 43 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
    Cpu(s): 33.3%us, 55.6%sy, 0.0%ni, 0.0%id, 0.0%wa, 0.0%hi, 11.1%si, 0.0%st
    Mem: 29080k total, 25372k used, 3708k free, 1404k buffers
    Swap: 257000k total, 15120k used, 241880k free, 4360k cached

    PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
    943 admin 16 0 1640 396 276 R 16.5 1.4 0:01.25 top
    298 admin 16 0 1580 280 224 S 12.4 1.0 1:08.17 watchdog
    922 admin 18 0 2828 292 192 R 6.2 1.0 0:04.21 smbd
    96 admin 10 -5 0 0 0 S 2.1 0.0 0:28.45 mtdblockd
    277 admin 11 -5 0 0 0 D 2.1 0.0 2:29.81 usb-storage
    2 admin 11 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kthreadd
    3 admin 10 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:44.92 ksoftirqd/0
    4 admin 10 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.06 events/0
    47 admin 20 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 aio/0
    22 admin 10 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.31 kblockd/0
    44 admin 17 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:09.73 pdflush
    195 admin 15 0 1220 52 20 S 0.0 0.2 0:10.29 nas
    199 admin 20 0 1376 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 telnetd
    1 admin 18 0 1560 4 4 S 0.0 0.0 0:01.56 init
    193 admin 15 0 1024 40 16 S 0.0 0.1 0:08.31 eapd
    209 admin 18 0 1084 0 0 S 0.0 0.0 0:03.61 lld2d
    211 nobody 16 0 956 0 0 S 0.0 0.0 0:06.76 dnsmasq

  4. #349
    Quote Originally Posted by MrAgros View Post
    да вроде такого нет в ТОР

    top - 23:21:20 up 2:27, 0 users, load average: 4.27, 3.11, 2.60
    Tasks: 45 total, 2 running, 43 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
    Cpu(s): 33.3%us, 55.6%sy, 0.0%ni, 0.0%id, 0.0%wa, 0.0%hi, 11.1%si, 0.0%st
    Mem: 29080k total, 25372k used, 3708k free, 1404k buffers
    Swap: 257000k total, 15120k used, 241880k free, 4360k cached
    Настораживает 0% id, то есть процессор чем то загружен, в норме такого не должно быть, если не запущена задача занимающая процессор, возможно надо попробовать убивать какие то процессы, и посмотреть результат. А вообще для начала сменить версию прошивки, мне помогло.
    RT-AC68(371) RT-N16 (rtn 3006-5196)(optware), HDD 2TB, Huawei E1820 (E220) (Beeline->МТС), (Anydata ADU-300), Acer revo 3610, Dell inspirion 1520, Asus HD-R3
    WL500GPv2(r4574)(Entware),staticIP офис

  5. #350
    Quote Originally Posted by alex_optek View Post
    А вообще для начала сменить версию прошивки, мне помогло.
    Дык, у меня же девайс не N-ка, а WL500gP, на него это последняя вроде бы ??!....

    Конфигурация: ASUS WL-500gP v2 с прошивкой 1.9.2.7-rtn-r3702 + HDD WD 2Tb (внешнее питание 3.5 формфактор)
    Прошу помощи у Знатаков. Поставил скрипт 13.4 стандарт + Transmission все стало с зеркала ipkg3.nslu2-linux.org. Проблема в том, что если делать ребут роутера командой без выключения с розетки автоматом не монтируется ничего из дисков (ни opt, ни disca_3 - он же data) ниже результат после ребута:

    [admin@WL500 root]$ fdisk -l

    Disk /dev/sda: 2000.3 GB, 2000396746752 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 243201 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

    Device Boot Start End Blocks Id System
    /dev/sda1 1 32 257008+ 82 Linux swap
    /dev/sda2 33 157 1004062+ 83 Linux
    /dev/sda3 158 243201 1952250930 83 Linux

    [admin@WL500 root]$ mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    /dev/root on / type squashfs (ro)
    proc on /proc type proc (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw)
    devfs on /dev type tmpfs (rw,noatime)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw)
    tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,noatime)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    [admin@WL500 root]$

    А вот если выключить роутер с розетки и потом включить все автоматически монтируется, ниже результат:

    [admin@WL500 root]$ fdisk -l

    Disk /dev/sda: 2000.3 GB, 2000396746752 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 243201 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

    Device Boot Start End Blocks Id System
    /dev/sda1 1 32 257008+ 82 Linux swap
    /dev/sda2 33 157 1004062+ 83 Linux
    /dev/sda3 158 243201 1952250930 83 Linux

    [admin@WL500 root]$ mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    /dev/root on / type squashfs (ro)
    proc on /proc type proc (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw)
    devfs on /dev type tmpfs (rw,noatime)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw)
    tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,noatime)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    /dev/sda2 on /opt type ext3 (rw,noatime,errors=continue,data=ordered)
    /dev/discs/disca/part3 on /tmp/mnt/disca_3 type ext3 (rw,noatime,errors=continue,data=ordered)
    [admin@WL500 root]$

    В результате, подозреваю, из-за того, что толком не смонтирован диск и по FTP не доступен, и Transmission также не доступен и не работает после командного ребута. Помогите пожалуйста победить эту проблему, ибо не серьезно это дергать ротер розеткой для того чтобы все нормально стартануло (...

    PS: писал в соседней ветке - сказали что может это из-за прошивки, поэтому решил еще сюда запостить.
    Last edited by Omega; 24-02-2012 at 21:06. Reason: crossposting

  6. #351
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by MrAgros View Post
    Дык, у меня же девайс не N-ка, а WL500gP, на него это последняя вроде бы ??!....
    Что у 500gp, что у N одна ветка прошивок текущая -rtn...
    например последний ночной билд http://asus.vectormm.net/rtn/3816/wl/

  7. #352
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Что у 500gp, что у N одна ветка прошивок текущая -rtn...
    например последний ночной билд http://asus.vectormm.net/rtn/3816/wl/
    Т.е. подобное уже ранее был кем-то замечено и смену прошивки можно принимать как "таблЭтку" ? я правильно понимаю "Знатаков"?...

    и еще тогда попутно вопрос - что означает ночной билд? это как альфа? ибо я брал вот отсюда - wl500g.googlecode.com там была последней stable 3702

  8. #353
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by MrAgros View Post
    Т.е. подобное уже ранее был кем-то замечено и смену прошивки можно принимать как "таблЭтку" ? я правильно понимаю "Знатаков"?...

    и еще тогда попутно вопрос - что означает ночной билд? это как альфа? ибо я брал вот отсюда - wl500g.googlecode.com там была последней stable 3702
    Прошивка правится не для удовольствия разработчиков а для устранения ошибок )
    Сейчас на 500xx крайне желательно использовать прошивку -rtn, ночные релизы более свежие, но менее тестируемые )

  9. #354

    Exclamation

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Прошивка правится не для удовольствия разработчиков а для устранения ошибок )
    Сейчас на 500xx крайне желательно использовать прошивку -rtn, ночные релизы более свежие, но менее тестируемые )
    Сменил прошивку до r3816, как в этой ветке советовали...но ничего не сменилось - т.е. как и было после команды reboot без вынимания с розетки так и не монтирует внешний HDD ((( Какие будут еще у кого мысли, PLEASE HEEELP!!! (

  10. #355
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by MrAgros View Post
    Сменил прошивку до r3816, как в этой ветке советовали...но ничего не сменилось - т.е. как и было после команды reboot без вынимания с розетки так и не монтирует внешний HDD ((( Какие будут еще у кого мысли, PLEASE HEEELP!!! (
    Чем кричать попусту лучше почитать - пользы больше, например тут http://www.wl500g.info/showthread.php?t=18096&page=3 очень хорошо расписанно как надо монтировать диски (единственное в текущей прошивке изменились их имена ) плюс проверить startup файлы системы чтобы в них небыло ничего лишнего )

  11. #356

    Question

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Чем кричать попусту лучше почитать - пользы больше, например тут http://www.wl500g.info/showthread.php?t=18096&page=3 очень хорошо расписанно как надо монтировать диски (единственное в текущей прошивке изменились их имена ) плюс проверить startup файлы системы чтобы в них небыло ничего лишнего )
    Все что Вами было рекомендовано я прочел и до Ваших рекомендаций эти наставления просматривал. Те кто советовал сменить прошивку, в т.ч. и Вы, - спасибо за этот предложенный вариант, сменил, все настройки и установку скрипта сделал с нуля, но также этим советом не помогли получить ожидаемый эффект.

    Уже вдоль и поперек анализировал pre- и post- mount, принудительно (т.е. вносил вместо того что сделал скрипт для чайников) рекомендации с http://www.wl500g.info/showthread.php?t=18096&page=3 - ничего не меняется (монтирование не происходит, остальное не стартует) при ребуте без выключения роутера с розетки. НО!!! Если после этого ребута зайти на роутер терминально и руками пустить файлы с рекомендациями из урла - то все монтируется как положено (естественно после нужно сделать руками перезапуск служб для работы всего остального). Даже не знаю что еще пробовать? Что взять от чайника? - чайник и есть чайник ))... Может перед ребутом какой-то командой обесточить USB на кот. висит HDD, с последующей командной подачей питания на этот USB в файле pre-boot? У кого какие еще мысли будут?...
    Last edited by MrAgros; 25-02-2012 at 12:08.

  12. #357
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by MrAgros View Post
    Все что Вами было рекомендовано я прочел и до Ваших рекомендаций эти наставления просматривал. Те кто советовал сменить прошивку, в т.ч. и Вы, - спасибо за этот предложенный вариант, сменил, все настройки и установку скрипта сделал с нуля, но также этим советом не помогли получить ожидаемый эффект.

    Уже вдоль и поперек анализировал pre- и post- mount, принудительно (т.е. вносил вместо того что сделал скрипт для чайников) рекомендации с http://www.wl500g.info/showthread.php?t=18096&page=3 - ничего не меняется (монтирование не происходит, остальное не стартует) при ребуте без выключения роутера с розетки. НО!!! Если после этого ребута зайти на роутер терминально и руками пустить файлы с рекомендациями из урла - то все монтируется как положено (естественно после нужно сделать руками перезапуск служб для работы всего остального). Даже не знаю что еще пробовать?... Может перед ребутом какой-то командой обесточить USB на кот. висит HDD, с последующей командной подачей питания на этот USB в файле pre-boot? У кого какие еще мысли будут?...
    ) Рекомендации? Простые, учитесь сами анализировать происходящее, например файлы имеют прермиженсы, насколько помню скрипт для чайников создает нового пользователя, так что стоит проверить кто хозяин файлов и какие у него права, возможны проблемы с переходником USB->HDD, стоит попробовать другой, логи в роутере не для красоты,а для вас, ставите например http://tftpd32.jounin.net конфигурируете как SNTP сервер сравниваете логи при холодном старте и при перезагрузке

  13. #358
    Quote Originally Posted by MrAgros View Post
    Сменил прошивку до r3816, как в этой ветке советовали...но ничего не сменилось - т.е. как и было после команды reboot без вынимания с розетки так и не монтирует внешний HDD ((( Какие будут еще у кого мысли, PLEASE HEEELP!!! (
    У меня такое было из за вздувшихся конденсаторов на роутере и его блоке питания.
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

  14. #359

    Question

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    ) Рекомендации? Простые, учитесь сами анализировать происходящее, например файлы имеют прермиженсы, насколько помню скрипт для чайников создает нового пользователя, так что стоит проверить кто хозяин файлов и какие у него права, возможны проблемы с переходником USB->HDD, стоит попробовать другой, логи в роутере не для красоты,а для вас, ставите например http://tftpd32.jounin.net конфигурируете как SNTP сервер сравниваете логи при холодном старте и при перезагрузке
    с правами на файлы проверил - все с правами суперпользователя, из пользователей - один и есть в системе - суперпользователь. Если бы файлы не были выставлены как запускаемые, то с командной строки (файлы из ust/local/sbin), как я понимаю, они бы не запускались на исполнение...а так ведь если не пускается автоматически, то я как ранее писал - запустить их + ,соответственно, службы можно руками. А с логами - это тоже все понятно, что не для "красоты"...было бы что-то там из "ругательств" уже бы сюда кинул и спрашивал про это...а так кому интересно, могу запостить и тот что после вытаскивания, а потом включения вилки в розетку (когда автоматически все монтируется, появляется harddisk, все стартует как положено) и тот что после команды reboot без процедуры вытащил-воткнул вилку в розетку (без автоматического монтирования, без наличия harrdisk после этого, и не стартонувших служб) - ничего в этих логах особенного НЕТ, разница в них только в том, что поле процедуры вытащил-воткнул вилку в логе пишется как смотировано swap, /opt, /tmp/mnt/disca_3, а во втором просто этих строк нет....

    Вопрос такой исходя из выше написанного и из того что ранее уже обсуждалось в постах - при каких обстоятельствах могут не отрабатываться после reboot файлы pre-boot, pre-mount, post-boot, post-mount?... потому как монтирование свопа (swapon -a) написано в pre-mount, а mount -o bind,sync,noatime,rw /dev/sda3 /tmp/mnt/disca_3. С чего делаю подозрение, что после ребута почему-то не отрабатываются эти файлы автоматом, а только руками пускать нужно...(ps: сообщение что не могу смонтировать из-за отсутствие дериктории, допустим /tmp/mnt/disca_3, исключим т.к. в post-mount перед mount -o bind,sync,noatime,rw /dev/sda3 /tmp/mnt/disca_3 стоит mkdir -p /tmp/mnt/disca_3, мало того ведь swapon -a стоит вообще в pre-mount, а свопа тоже нет после без "процедурного" ребута)
    Last edited by MrAgros; 27-02-2012 at 12:04.

  15. #360
    Quote Originally Posted by TDA View Post
    У меня такое было из за вздувшихся конденсаторов на роутере и его блоке питания.
    ХМ...как вариант конечно может быть, проверю и то и другое. Но в остальном (кроме того что тут обсуждается) нареканий не было и нет. Роутер за все время как в использовании горячим замечен не был...Кроме того, не работает действия автоматически, руками если делать все работает ведь....каких либо сбоев или глюков пока не наблюдалось.... Но за вариант - спасибо, проверю все.
    Last edited by MrAgros; 27-02-2012 at 07:14.

Page 24 of 49 FirstFirst ... 14222324252634 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 300
    Last Post: 02-04-2011, 16:24
  2. Новая железка: WL-500gP v2
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 111
    Last Post: 18-12-2010, 23:02
  3. Replies: 5908
    Last Post: 11-12-2010, 19:41
  4. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 14:30
  5. Replies: 7
    Last Post: 14-03-2010, 13:11

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •