Results 1 to 9 of 9

Thread: neue Festplatte muss her...

  1. #1

    [gelöst] neue Festplatte muss her...

    So langsam geht mir der Speicherplatz aus...

    (kein wirklich überraschendes Ereignis, da ich momentan nur ne 60 GB 3,5'' Platte aus den 90gern nutze, hdparm gibt 14MB/s fürs Lesen an)

    Mir schwebt diese hier vor:
    http://www.amazon.de/Seagate-Expansi...dp/B0035O3DCK/

    hat die vlt. jmd im Einsatz? An diversen DVB-Receiver funktioniert sie laut den Kommentaren ohne Y-Kabel. Wie siehts mit dem WL aus?

    Wenn mir niemand davon abrät wird sie getestet


    Hier - das sollte mal in Alle Howto's
    http://wl500g.info/showpost.php?p=199623&postcount=509

    Viele Grüße
    gm
    Last edited by !gm; 27-08-2011 at 13:16.
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

  2. #2
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Quote Originally Posted by !gm View Post
    Hier - das sollte mal in Alle Howto's
    http://wl500g.info/showpost.php?p=199623&postcount=509
    Ich habe es mal eingepflegt, obwohl es nichts mit klassischen HowTos zu tun hat, denn es ist ja Linux-Standard.
    http://wl500g.info/showpost.php?p=72994&postcount=8
    Das wurde sogar schon 2007 geschrieben...
    LG
    Newbiefan

    Edit: Es ist sehr wichtig, dass die Reserve nicht auf 0 gesetzt wird, denn dann droht bei voller Platte Datenverlust!
    Bei grossen Platten kann man aber ohne Gefahr den Wert vermindern, es macht keinen Sinn bei einer TB-Platte 5% zu reservieren. Da sollten ca. 5 - 10 GB reichen. Natürlich muss man berücksichtigen dass bei Torrents-Filme schnell ein paar GB gebraucht werden.
    Last edited by newbiefan; 20-08-2011 at 21:17.
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

  3. #3
    ach 2007 schon? naja ich hab das bloß irgendwie gefunden bei der Recherche.
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

  4. #4
    FRRRRRRRUUUUUUUUST

    läuft nich richtig ohne externe Stromversorgung (((((((
    (aktuell isses das am 2. USB Port angesteckte alte Festplattengehäuse)

    kann doch nicht sein..................

    was ist kaputt?
    kann es sein, dass es das Routernetzteil nicht schafft?
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

  5. #5
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Quote Originally Posted by !gm View Post
    FRRRRRRRUUUUUUUUST

    läuft nich richtig ohne externe Stromversorgung (((((((
    (aktuell isses das am 2. USB Port angesteckte alte Festplattengehäuse)

    kann doch nicht sein..................

    was ist kaputt?
    kann es sein, dass es das Routernetzteil nicht schafft?
    Ja, das kann sehr wohl das Netzteil sein. An meinem Wl500gP macht die 80GB Platte was sie will sobald ich eine alte Platte (20GB) dazu hänge. Erst als ich ein altes 5V 4,5Ampere Netzteil aus der Bucht verwendet habe, hatte ich keine Probleme mehr.
    Ich würde aber zuerst mit einem alten PC-Netzteil (5V) probieren. Die Farbbelegung steht fast immer am Netzteil-Gehäuse. Falls du keine Angaben findest, schraube ich für dich meinen PC auf und poste dir die Farbbelegung.
    Newbiefan
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

  6. #6

    Lightbulb

    hm mit nem PC-Netzteil ists mir zu kompliziert - bin nicht so der kabeltyp

    mit 4,5 Ampere hab ich keins gefunden - das originale hat ja nur 2,5 A

    also sollte das hier mit 4 Ampere reichen:

    http://bit.ly/pNYG2n

    Ein toller Hoffnungsfunke
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

  7. #7
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Quote Originally Posted by !gm View Post
    hm mit nem PC-Netzteil ists mir zu kompliziert - bin nicht so der kabeltyp

    mit 4,5 Ampere hab ich keins gefunden - das originale hat ja nur 2,5 A

    also sollte das hier mit 4 Ampere reichen:

    http://bit.ly/pNYG2n

    Ein toller Hoffnungsfunke
    Denke ich auch, es wird schon reichen. Aber suche Dir ein gutes USB Kabel, die ganz billigen haben etwas dünne Kabel, da kann der Spannungabfall über das Kabel schon etwas ausmachen - speziell wenn die Platte mehr als die erlaubten 500mA über USB zieht. Dann hilft auch noch ein doppeltes Kabel, falls die Platte keine USB-Standards einhält und zuviel Strom zieht.
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

  8. #8
    Bevor man ein neues Netzteil kauft (egal wie billig es ist), sollte man IMHO das alte überprüfen. An einem Lastwiderstand von ein paar Ohm sollte es immer noch stolze 5V-10% liefern. Mit dem Lastwiderstand sollte man etwas aufpassen, dass er ausreichend dimensioniert ist, sonst gibt es Rauchentwicklung. Ist das Netzteil in Ordnung, braucht man es mit einem neuen nicht anzufangen.

    http://wl500g.info/showthread.php?t=21515

    Gruß

    Robert
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzählige...

  9. #9

    Talking

    Ahhhhhhh es funktioniert

    das Netzteil ist da und schon klappts mit der 2,5'' Platte (grade "cp -r *"re ich meine Datenpartition

    gut, dass ich mich schon 2 Jahre ärgere, dass ich sone olle, alte, kleine, langsame, laute 3,5'' externe nutzen muss


    edit:

    den Spaß mit dem Aufknacken des alten Netzteils hab ich mir eben auch mal gemacht und konnte nichts außergewöhnliches erkennen. Der Elko sah noch gut aus - nicht wie auf den Bildern da im Netzteilreparatursthreat.
    Last edited by !gm; 27-08-2011 at 16:11.
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

Similar Threads

  1. 2. festplatte ergänzen ?
    By Domi in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 3
    Last Post: 16-04-2009, 21:08
  2. WL-HDD Festplatte wird nicht mehr erkannt
    By bugmenot in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 6
    Last Post: 10-08-2008, 18:25
  3. Wl-500gp festplatte
    By atik in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 07-11-2007, 16:01
  4. Neue Festplatte im WL700
    By bigrider678 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 6
    Last Post: 29-08-2007, 13:45
  5. Western Digital Festplatte an Wl500g Premium
    By Space in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 2
    Last Post: 11-11-2006, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •