Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 56

Thread: WeTelecom WM-D200/D300 CDMA модем от SkyLink и роутер Asus

  1. #31
    Спасибо, посмотрел внимательнее. Ничего действительно интересного и необычного не нашёл.
    Подключайте и пишите как писал ранее.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  2. #32
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    4. Опишите подробно по шагам своими словами проблемы которые Вы испытываете при подключении и предоставьте в приложенных файлах следующую информацию (всё можно получить из веб интерфейса): Syslog, Diagnostic Info, результаты выполнения команды nvram show | grep modem | sort
    Запустил роутер, произошло соединение с интернетом, далее через несколько минут - разрыв связи и тишина.
    С модемом ходили в сервисный центр МТС, настояли чтобы поменяли (на всякий случай. очень убедительно попросили), согласились. Но замена будет только сегодня, так как вчера у меня с собой не было коробочки от модема (была дома).
    Attached Files Attached Files

  3. #33
    Quote Originally Posted by zbm View Post
    Attachment 9478

    Запустил роутер, произошло соединение с интернетом, далее через несколько минут - разрыв связи и тишина.
    С модемом ходили в сервисный центр МТС, настояли чтобы поменяли (на всякий случай. очень убедительно попросили), согласились. Но замена будет только сегодня, так как вчера у меня с собой не было коробочки от модема (была дома).
    В общем смотрите получилось следующее:
    - модем правильно определился, соеденился и продержал соединение 10 мин (с очень большой вероятностью это значит, что с настройками и конфигурационными файлами всё в порядке)
    - перестал отвечать оператор и связь разорвалась
    - модем соединился опять и продержал связь 3 мин
    - модем отвалился от роутера (вероятно даже тут же подсоединился не доконца и отвалился снова)
    - модем криво присоединился к роутеру на один порт вместо 2-х и перестал отвечать на запросы (скорее всего присоеденился именно диагностический порт т.к. у него другая система команд)

    Теперь о возможных причинах
    - ну конечно как Вы сразу и подумали возможная поломка модема
    - ИМХО более вероятно проблемы с питанием модема (не тянет блок питания роутера и т.п. как правило проще всего решить активным usb хабом)
    - если подсоединяете модем через usb удлинитель тоже возможно нужна замена последнего (в последнее время наталкивался на очень большое число откровенно бракованных удлинителей)
    Last edited by dlukanidin; 20-03-2013 at 08:03.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  4. #34
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Теперь о возможных причинах
    - ну конечно как Вы сразу и подумали возможная поломка модема
    Принесли новый модем. К большому удивлению все заработало. Единственное что пока не проверил, это будет ли при обрыве связи автоматически переподключаться, так как соединение сейчас устойчивое. Попробовал при установленном соединении вынуть и снова воткнуть модем ...упс, модем не запустился. Только обесточить роутер и снова включить помогает.

  5. #35
    Quote Originally Posted by zbm View Post
    вынуть и снова воткнуть модем ...
    Здесь возможны ньюансы связанные с тем, что процессы отключения и подключения занимают определённое время, и возможны всякие коллизии. А вообще ИМХО имеет смысл имитировать только реальные ситуации.
    Впрочем, если есть желание экспериментировать - пробуйте, только я бы посоветовал ставить реальную цель для таких экспериментов, например улучшить стартовый скрипт
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  6. #36

    Как изменить файл modems.conf

    Как можно изменить файл modems.conf (добавить данные нового модема). У меня при попытке его изменить, система говорит, что раздел только для чтения. Файл находиться по адресу /usr/share/modem/modems.conf

  7. #37
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Во-первых, файл не предназначен для редактирования пользователем (изменить его без пересборки прошивки невозможно).
    Во-вторых, файла modems.conf в новых прошивках больше нет.
    Рекомендую попробовать последний релиз (r4923), в нем добавлены некоторые новые модемы. Если модем не заработает, приложить данные из Status & Log - Diagnostic Information, Status & Log - System Log и System Setup - System Command (выполнить команду "nvram show | grep modem | sort").
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  8. #38
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Если модем не заработает, приложить данные из Status & Log - Diagnostic Information, Status & Log - System Log и System Setup - System Command (выполнить команду "nvram show | grep modem | sort").
    Syslog.zip

    Установил последнюю прошивку. Данные во вложении. Модем WeTelecom D300. Насколько я понимаю, он не перешел в режим модема. Ранее в файле modem.conf была запись:
    #WeTelecom
    22de:6801:C:0:2

  9. #39
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Во-первых, файл не предназначен для редактирования пользователем (изменить его без пересборки прошивки невозможно).
    А если так?
    Code:
    mkdir /tmp/mnt/SDCARD/modem
    cp -fR /usr/share/modem/* /tmp/mnt/SDCARD/modem/
    mount -o bind /tmp/mnt/SDCARD/modem/ /usr/share/modem/
    И далее редактировать /usr/share/modem/modems.conf по желанию. Только надо будет продумать более-менее изящную автоматизацию монтирования /tmp/mnt/SDCARD/modem/ при включении роутера, с рестатом зависимых сервисов.

  10. #40
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Редактировать modems.conf, когда он еще был, пользователю абсолютно нет никакой нужды, достаточно указать правильный data и ui port в настройках.
    В последнем релизе (r4923) нет modems.conf, настройки перемещены в rc/usbmodem.h.
    Запись там есть: { MODEM_DEVICE_AND_INTERFACE_NUMBER(0x22de, 0x6801, TYPE_CDMA, 0, 2) },

    Зачем вы пытаетесь менять modems.conf, когда у вас совершенно другая проблема: модем не переключается из режима CD в режим модема??

    Файл для этого модема в прошивке есть:
    Quote Originally Posted by 22de:6803
    # WeTelecom WM-D300

    TargetVendor= 0x22de
    TargetProduct= 0x6801

    MessageContent="5553424312345678000000000000061e00 0000000000000000000000000000"
    MessageContent2="5553424312345679000000000000061b0 00000020000000000000000000000"
    Судя по логу, usb_modeswitch успешно запускается: usb_modeswitch: switching device 22de:6803 on 001/002.

    Но модем по какой-то причине не переключается.

    С этого и надо начинать.
    Last edited by Vampik; 24-03-2013 at 12:33.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  11. #41

    DIR 320(Прошивка от Олега) и modem 3g modem skylink

    Прошивка от Олега, можно как то сделать что бы он раздавал интернет?

  12. #42

    WM-D200 не переходит в режим модема

    Прочитал уже все, но видимо туплю...

    Чудо WD-200 не запускается если в рутер еще воткнута и флэшка, без нее стартует без проблем.
    Можно конечно флэшку втыкать потом, но планируется рутер оставить на даче, а с электричеством проблемы и optware нужно.

    Помогите, куда рыть?

    Рутер WL500w, прошивка 1.9.2.7-rtn-r5066

  13. #43
    Quote Originally Posted by mike7 View Post
    Помогите, куда рыть?

    Рутер WL500w, прошивка 1.9.2.7-rtn-r5066
    В сторону проверки суммарной потребляемой мощности.
    * Wiki *

  14. #44
    Quote Originally Posted by rss View Post
    В сторону проверки суммарной потребляемой мощности.
    Спасибо, проверю через несколько недель, сейчас хаба нет.

    Но странно, если есть флэшка, то модем остается в режиме CD-Rom, если без флэшки то переключается в режим модема и все стартует, остается только флэшку воткнуть.

    с флэшом:
    Code:
    usb 2-1: USB disconnect, address 2
    usb 2-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
    usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    scsi 2:0:0:0: CD-ROM            We       Telecom CD-ROM   1.00 PQ: 0 ANSI: 2
    и без
    Code:
    usb 2-1: USB disconnect, address 2
    usb 2-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
    usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    scsi 1:0:0:0: CD-ROM            We       Telecom CD-ROM   1.00 PQ: 0 ANSI: 2
    option 2-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
    usb 2-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
    option 2-1:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
    usb 2-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
    option 2-1:1.2: GSM modem (1-port) converter detected
    usb 2-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2

  15. #45
    Quote Originally Posted by mike7 View Post
    Спасибо, проверю через несколько недель, сейчас хаба нет.

    Но странно, если есть флэшка, то модем остается в режиме CD-Rom, если без флэшки то переключается в режим модема и все стартует, остается только флэшку воткнуть.
    Не стартует на холодном старте или на reboot?

    В последних ночных сборках появился вывод usb_modeswitch в http://my.router/Main_ChatStatus_Content.asp . Просьба показать. Если там ничего, то + Diagnostic info до того, как модем переключился.
    * Wiki *

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-N16 & LTE 4G/3G/CDMA modem
    By ua1onp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 111
    Last Post: 18-08-2017, 16:49
  2. Два провайдера (3G/CDMA/YOTA USB-модем и WAN)
    By andr128 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 09-05-2017, 10:32
  3. Модем ZTE MF100/MF112/MF180/MF190/MF192 и роутер Asus
    By AndreyUA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 180
    Last Post: 06-07-2016, 08:58
  4. Asus WL-500gP & CDMA модем Sierra 595U/598U
    By Lukasarts in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 08-02-2014, 21:05
  5. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 20:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •