Page 1 of 15 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 225

Thread: Несколько Wan-портов на роутере

  1. #1

    Question Несколько Wan-портов на роутере

    Позволяет ли схемотехника G/GX при наличии соотв. прошивки использовать один из LAN-портов как дополнительный WAN-порт? Хотя бы в простейшем режиме Static-IP.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Deluxe - да, обычная нет. Только со софтом самому прийдётся возиться.
    Deluxe позволяет каждый из портов превратить в отдельную сеть.

  3. #3
    А насколько значительные изменения в прошивке? Внешними pakages это решается?
    И еще, ты не задумывался в своей прошивке по другому в веб-интерфейсе сделать настройку WAN? Ведь по сути несколько WAN-интерфейсов уже есть когда соединяешься по PPTP поверх локалки в домашних сетях. Может сделать разделы WAN1, WAN2, WAN3...
    Для каждого интерфейса сделать возможность привязать его к одному из 5 физических портов или указать поверх какого соединения этот интерфейс работает (PPTP).

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Готовых таких пакетов нет. Впрочем, для присвоения статического IP никакие пакеты и не нужны.

    Нет, не задумывался. Это довольно трудоёмко, т.к. хотя внутри и есть подобная возможность, но уж больно привязана к одному соединению АСУСом. И самое главное - мне это в web интерфейсе не нужно.

  5. #5

    Вопрос по настройке рутинга на Wl500G Deluxe

    ДД!

    Приобрел сей девайс. Есть вопрос: планирую в ближайшие дни подключить местную локальную сеть, которая дает как локальные ресурсы, так и интернет, использоваться будут только локальные ресурсы. В дополнение использую другого провайдера у которого беру инет, а также всяко разно из его внутренней сети. Задача в том, чтобы настроить рутинг на подсети. Адреса подсетей известны. По дефолту, стандартный WAN-порт будет смотреть в сеть с интернетом.

    Читал, что это возможно сделать через консоль: организовать еще один WAN порт. И прописать рутинг в подсети.

    Буду признателен, если напишите, какую прошивку поставить для этих целей.

    Еще есть вопрос по Firewall и NAT на второй, созданный, WAN-порт. Будут ли они там работать?

  6. #6
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    прошивка последняя Олега

    почитать в прикрепленных faq про robocfg

    ссылки url сайт на обоих провов
    Last edited by Omega; 06-07-2011 at 23:19. Reason: fixed

  7. #7
    Прошился. Все еще разбираюсь, что к чему.

    Вопросик, а что за интерфейс появился - Man?

    Прикрепил к посту картинку с тем, что хочется получить. Буду признателен если по шагам объясните как это реализовать.
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by Chili@Hot; 19-02-2006 at 16:04.

  8. #8
    Некорректно изначально спросил, прошу прощения.

    Нужно настроить 4й LAN порт на Asus Wl500G как WAN интерфейс и сделать на нем рутинг (постоянный маршрут из ХР в приложенной картинке).

    Попытался сделать сие самостоятельно, но видимо не очень успешно, т.к. после команды robocfg vlan 2 ports "4 5t" vlan 0 ports "1 2 3 5t" подтверждения выполнения команды не последовало, а рутер подвис. Вылечил только передернув питание. Далее по команде robocfg show
    он отобразил 4й LAN порт:

    Switch: enabled
    Port 0(W): 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:0a:8b:6c:bc:54
    Port 1(4): DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 2(3): DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 3(2): DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 4(1): 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:30:4f:25:0e:9a
    Port 5(C): 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:15:f2:77:d2:c2
    VLANs: BCM536x enabled mac_check mac_hash
    vlan0: 1 2 3 4 5t
    vlan1: 0 5t
    vlan2:
    vlan3:
    vlan4:
    vlan5:
    vlan6:
    vlan7:
    vlan8:
    vlan9:
    vlan10:
    vlan11:
    vlan12:
    vlan13:
    vlan14:
    vlan15:

    В Линуксе я не силен, по сему прошу помощи, как это организовать.

    Вопрос первый как удалить созданный WAN на 4м LAN?
    Вопрос второй и самый главный как правильно все настроить? Буду признателен за пошаговую инструкцию, заранее всем спасибо!
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by Chili@Hot; 21-02-2006 at 18:26.

  9. #9
    прошивка от олега

    на 4м лане WAN2

    nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
    nvram set vlan2ports="1 5"
    nvram set vlan2hwname=et0
    nvram commit
    reboot

    ip адрес

    в /usr/local/sbin/post-boot
    ifconfig vlan2 <ip address> netmask <mask> up
    там же вписать рутинги
    типпа
    route add -net <net address> gw <gateway>

    на втором WAN NAT
    в /usr/local/sbin/post-firewall
    iptables -A INPUT -i vlan2 -m state --state NEW -j SECURITY
    iptables -A FORWARD -i vlan2 -m state --state NEW -j SECURITY
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o vlan2 ! -s <ip address> -j MASQUERADE

  10. #10
    Хотелось бы сделать все с нуля и понять как и что. Т.е. для начала удалить то что я создал через robocfg.

    nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
    nvram set vlan2ports="1 5"
    nvram set vlan2hwname=et0


    А подробнее можно, что команды значат? Хочется понять как и что.

    в /usr/local/sbin/post-boot как попасть эту папку?

    robocfg vlan 2 ports "4 5t" vlan 0 ports "1 2 3 5t" это совсем не нужно было вводить?
    Last edited by Chili@Hot; 22-02-2006 at 07:42.

  11. #11
    Quote Originally Posted by Chili@Hot
    Хотелось бы сделать все с нуля и понять как и что. Т.е. для начала удалить то что я создал через robocfg.

    nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
    nvram set vlan2ports="1 5"
    nvram set vlan2hwname=et0


    А подробнее можно, что команды значат? Хочется понять как и что.
    собственно эти команды выставляют переменные по которым при загрузке и конфигурируются виланы

    Quote Originally Posted by Chili@Hot
    в /usr/local/sbin/post-boot как попасть эту папку?
    это файл. описано в FAQ

    Quote Originally Posted by Chili@Hot
    robocfg vlan 2 ports "4 5t" vlan 0 ports "1 2 3 5t" это совсем не нужно было вводить?
    не надо

  12. #12
    Quote Originally Posted by gaaronk
    собственно эти команды выставляют переменные по которым при загрузке и конфигурируются виланы



    это файл. описано в FAQ



    не надо
    Дык как теперь это убить?

    nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
    nvram set vlan2ports="1 5"
    nvram set vlan2hwname=et0


    Как я понял, в данном случае 1й LAN все же конфигурится как WAN порт, а не четвертый.
    Last edited by Chili@Hot; 22-02-2006 at 11:49.

  13. #13
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Убивать ничего не надо. Действия robocfg живут до перезагрузки, а логический порт 1 - это LAN4.

  14. #14
    2Oleg:

    Правильно ли я понял следующее:
    в /usr/local/sbin/post-boot
    ifconfig vlan2 <ip address> netmask <mask> up
    там же вписать рутинги
    типпа
    route add -net <net address> gw <gateway>


    Необходимо создать папку, как указано в FAQ?

    mkdir -p /usr/local/sbin
    echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-boot


    Далее с коммандой echo ввести все что писал gaaronk?

    Да, забыл, мне еще МАК нужно прописать.
    Last edited by Chili@Hot; 23-02-2006 at 14:04.

  15. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    МАК - замените вызов ifconfig на

    Code:
    ifconfig vlan2 hw ether 00:11:22:33:44:55 up
    Насчёт остального - Вы слишком путанно пишите, что хотите сделать. Операции с nvram нужно сделать один раз. В post-boot это писать не надо.

Page 1 of 15 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Несколько DNS и dnsmasq
    By idmitry in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 245
    Last Post: 28-10-2016, 08:18
  2. Replies: 47
    Last Post: 05-05-2016, 07:24
  3. Распайка USB портов в роутере WL-500gP/520gC
    By mototun in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 119
    Last Post: 22-10-2014, 15:07
  4. WL-320gE/550gE - подключение USB портов
    By Kirill in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 39
    Last Post: 15-02-2014, 09:20
  5. Несколько вопросов по Samba и USB HDD
    By falselight in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 188
    Last Post: 28-02-2012, 16:43

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •