Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 106 to 120 of 120

Thread: Вопросы по работе IPTV (EMF & WMF)

  1. #106
    Quote Originally Posted by Arthur_X View Post
    2. multicast через STB порт
    3. multicast через STB порт после ввода параметра "ifconfig eth0 allmulti"
    Загрузка CPU во 2 и 3 случае меньше чем в первом, разницы между 2 и 3 тестом нет никакой.
    ну что сказать, ожидаемо это все, мультикаст попадает в CPU, который вынужден его отбрасывать, этим и объясняется загрузка. без ethernet igmp snooping-а ситуация сохранится. впрочем, на свиче wl500gpv2 есть аппаратный фильтр, поэтому, если allmulti/promisc режим на eth0 выключен и в lan нет подписки на iptv, то в stb порт трафик должен идти без загрузки cpu. rt-n15u/n16/n66u/ac66u это не касается, там нет фильтров.

  2. #107
    Про igmp snooping не знал, теперь понятно почему загрузка CPU есть.

    Касаемо аппаратного фильтра на wl500gpv2 и фразы "если allmulti/promisc режим на eth0 выключен и в lan нет подписки на iptv, то в stb порт трафик должен идти без загрузки cpu" - это предположение?

  3. #108
    Quote Originally Posted by Arthur_X View Post
    это предположение?
    нет, это выводы из кода

  4. #109
    Значит не полностью средствами железа (не CPU) процесс igmp snooping обрабатывается, или совсем не обрабатывается.

  5. #110
    Всезнающий Олл !
    Вопрос следующего плана: есть желание использовать UDP_to_HTTP прокси во избежание тормозов и искажений при просмотре... не важно под какую платформу, важна суть...
    Name:  53552.jpg
Views: 487
Size:  104.6 KB
    Соответственно 192.168.1.1 адрес на домашнем роутере который должен принимать мультикаст-пакеты в порт 4022 и транслировать поток по HTTP.
    Wan-IP-Address соответственно мой адрес инет-подключения.
    Свой провайдер не вещает IP - телевидение, по-этому пользуюсь попавшимися в инете рабочими плей-листами...

    Могу ли адреса из попавшегося рабочего плей-листа, например:

    #EXTINF:0,5 Канал
    http://109.87.126.216:81/udp/238.0.0.6:1234
    #EXTINF:0,7 Канал
    http://109.87.126.216:81/udp/238.0.64.8:1234
    и др.

    просматривать используя СВОЙ прокси ? или это глупая затея ?

  6. #111

    Мониторинг Мультикаста

    Всем доброго времени суток!

    Подскажите, как проще всего замониторить трафик мультикаста с сабжевой прошивкой на ASUS RT-N16? В принципе известен IP утройства в локальной сети которое инициирует этот трафик и порт тоже известен. Нужно отловить все IP на которые идёт соединение. Суть - хочу составить playlist для IPTV без приставки для местного провайдера, чтобы смотреть с компа. В сети нет полных play листов, а у меня кроме открытых каналов есть еще и дополнительные платные пакеты.

  7. #112
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Retro View Post
    Подскажите, как проще всего замониторить трафик мультикаста с сабжевой прошивкой на ASUS RT-N16?
    В принципе известен IP утройства в локальной сети которое инициирует этот трафик и порт тоже известен.
    Нужно отловить все IP на которые идёт соединение.
    Попробуйте почитать про IPTV и мультикаст в FAQ:
    http://wl500g.info/showthread.php?23...1618#post51618

    З.Ы. Все каналы проще найти сканером в Simple TV
    Но платные каналы там скорее всего закодированы
    Last edited by Omega; 08-02-2015 at 02:07. Reason: дополнение

  8. #113
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Попробуйте почитать про IPTV и мультикаст в FAQ:
    http://wl500g.info/showthread.php?23...1618#post51618

    З.Ы. Все каналы проще найти сканером в Simple TV
    Но платные каналы там скорее всего закодированы
    Спасибо! Почитал. Понял как мониторить. Мне будет проще промониторить те каналы которые у меня подключены. Что касается кодировки - это уже другой вопрос. Я хочу подключить только те каналы за которые заплатил. Логин/пароль у меня есть, но надеюсь не придется придумывать как его передать провайдеру. Есть подозрения, что пока они авторизацию привязывают к PPPoE. Чтобы приставка заработала мне понадобилось поднять 3 пункта на роутере:
    Multicast to HTTP Proxy Port
    Efficient Multicast Forwarding
    Enable multicast routing
    Получается, что приставка находится в локальной сети (адрес получает по DHCP от моего роутера).

  9. #114
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Retro View Post
    Чтобы приставка заработала мне понадобилось поднять 3 пункта на роутере:
    Multicast to HTTP Proxy Port
    Efficient Multicast Forwarding
    Enable multicast routing
    Получается, что приставка находится в локальной сети (адрес получает по DHCP от моего роутера).
    Для STB достаточно просто выбрать в настройках роутера порт IPTV типа LAN4
    Ну а для IPTV на компе нужно будет включить udproxy, например на порту 8181
    http://wl500g.info/showthread.php?18...300#post139300

  10. #115
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Для STB достаточно просто выбрать в настройках роутера порт IPTV типа LAN4
    С этого я и начал. Но приставка не получала IP (на ней включен DHCP). От моего роутера при включеном IPTV на LAN4 она не получала его по понятным причинам, а у провайдера DHCP видимо имеется только для PPPoE. Думал статику вбить на приставке, но пока не придумал как в неё залезть. Подозреваю по ssh или telnet, только пароль наверное не совпадает ни с одним что мне дали, хотя надо будет поэкспериментировать.

  11. #116
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Retro View Post
    С этого я и начал. Но приставка не получала IP (на ней включен DHCP).
    От моего роутера при включеном IPTV на LAN4 она не получала его по понятным
    причинам, а у провайдера DHCP видимо имеется только для PPPoE.
    Эм, этот ваш местный провайдер случайно не пресловутый Ростелеком (РТК) ?
    Напрямую без роутера приставка работает или тоже не получает IP адреса ?
    Какой используется там плейлист IPTV, точно по мультикасту, типа udp://@ ?

    З.Ы. При соединении по PPPoE не всегда нужен IP адрес, он только для MAN
    Без конкретных данных прова и лога с настройками роутера гадайте дальше

  12. #117
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Эм, этот ваш местный провайдер случайно не пресловутый Ростелеком (РТК) ?
    Напрямую без роутера приставка работает или тоже не получает IP адреса ?
    Какой используется там плейлист IPTV, точно по мультикасту, типа udp://@ ?

    З.Ы. При соединении по PPPoE не всегда нужен IP адрес, он только для MAN
    Без конкретных данных прова и лога с настройками роутера гадайте дальше
    Да, именно Ростелеком
    Без роутера тоже не получает IP
    Какой в приставку подгружается я не могу посмотреть. А в прогу IpTvPlayer для открытых каналов подгружается типа udp://@233.3.2.5:5000

    Вот я так и не понял куда этот адрес для MAN нужно вбить Монтажник пришел, сказал нужно IP и DNS вбить. Глянул на Web интерфейс моего роутера и сказал, что с этой прошивкой ничего работать не будет. Я сказал, что мне не очень и хотелось IpTv, а взял этот тариф из-за интернета 50Мбит+Безлимитный местный телефон. Тогда он активировал приставку у себя на точке и мне отдал. Я тут уже сам разбираюсь ради спортивного интереса Приставка то работает, мне просто интересно, получится ли смотреть платные каналы без неё.

  13. #118
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Retro View Post
    Да, именно Ростелеком Без роутера тоже не получает IP
    Какой в приставку подгружается я не могу посмотреть.
    А в прогу IpTvPlayer для открытых каналов подгружается типа udp://@233.3.2.5:5000

    Вот я так и не понял куда этот адрес для MAN нужно вбить Монтажник пришел, сказал нужно IP и DNS вбить.
    Глянул на Web интерфейс моего роутера и сказал, что с этой прошивкой ничего работать не будет.
    Ну все понятно, это же самый глючный пров с криворукими монтажниками и тупой ТП
    Они даже для своих приставок не могут сделать нормальный мидлваре с IPTV и DHCP

    Читаем эту профильную тему, в которую уже перенесли посты, и делаем типа ZeroConf:
    http://wl500g.info/showthread.php?26...175#post245175

    З.Ы. Как раз именно с этой прошивкой от энтузиастов все и работает, и инет, и айпитиви
    В следующий раз сразу уже посылайте этих пэтэушников (на курсы кройки и шитья) в лес
    Last edited by Omega; 08-02-2015 at 06:22. Reason: добавление ссылки

  14. #119
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Ну все понятно, это же самый глючный пров с криворукими монтажниками и тупой ТП
    Они даже для своих приставок не могут сделать нормальный мидлваре с IPTV и DHCP

    Читаем эту профильную тему, в которую уже перенесли посты, и делаем типа ZeroConf:
    http://wl500g.info/showthread.php?26...175#post245175

    З.Ы. Как раз именно с этой прошивкой от энтузиастов все и работает, и инет, и айпитиви
    В следующий раз сразу уже посылайте этих пэтэушников (на курсы кройки и шитья) в лес
    Про РосТелеком всё понятно было уже давно

    ZeroConf не вижу смысла делать так как и так всё работает и с приставки и с PC. Вот скриншет того что выдает прокси если в плейлисте переделать ссылку на
    http://192.168.0.1:5000/udp/233.3.1.138:5000
    Attached Images Attached Images  

  15. #120

    WL500 gP - интернет и IPTV от разных провайдеров

    Привет товарищи!
    Имею Asus WL500 gP с прошивкой 1.9.2.7-rtn-r5066.
    Ранее был подключен по ADSL к Ростелекому, пользовался от них интернетом и IPTV, причем не только с STB благодаря udpxy.
    Скорость по ADSL мне окончательно надоела, подключился к другому провайдеру услуг интернет.
    Текущая конфигурация интернет - кабель от провайдера подключен в WAN порт, поднято PPPoE соединение; IPTV - кабель от модема (4-х портового) включен в STB-приставку. По отдельности все работает.
    Есть желание по-прежнему использовать udpxy.
    Для этого нужно переназначить один из LAN портов в дополнительный WAN, прописать на него маршрут для мультикаста и научить udpxy брать трафик именно с WAN2.

    Прочитав этот замечательный форум делаю:
    1. - LAN4 выделяю в отдельный vlan:
    Code:
    robocfg vlan 2 ports "4 5t" vlan 0 ports "1 2 3  5t"
    Code:
    vconfig add eth0 2
    2. Поднимаю новый интерфейс без адресации:
    Code:
    ifconfig vlan2 up
    3. Прописываю маршрут мультикаста (вещание ведется с диапазона частных адресов выделенных для мультикаста) на новый интерфейс
    Code:
    route add -net 239.0.0.0/8  dev vlan2
    Проверяю в Routing table - маршрут есть
    4. Отключаю через Web-интерфейс роутера udpxy - ставлю номер порта 0
    5. Запускаю с новыми параметрами
    Code:
    udpxy -m vlan2 -p 5555 -a br0
    получаю в ответ
    Code:
    Invalid multicast address: [vlan2]

    И в тупике. Как передать udpxy настройку по работе с интерфейсом vlan2 ?

    PS - На время экспериментов в nvram ничего не записываю.

Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Similar Threads

  1. Вопросы по TTL =(
    By SBorovkov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 155
    Last Post: 12-02-2016, 09:51
  2. udpxy - udp->http IPTV прокси
    By _oz_ in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 721
    Last Post: 22-10-2014, 19:46
  3. IPTV (multicast) и Wi-Fi
    By Vitaly_k in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 259
    Last Post: 09-03-2013, 14:21
  4. Вопросы по настройке Wi-Fi (беспроводная сеть)
    By Toro in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 309
    Last Post: 01-01-2013, 10:36

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •