Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 72

Thread: Wi-Fi робот на Asus WL-500gP

  1. #1

    Thumbs up Wi-Fi робот на Asus WL-500gP

    Хочется настроить wl500g как "управляющий компьютер"
    для домашнего самодельного робота.

    Сейчас залита Олеговская прошивка.

    Как проще всего настроить такую конфигурацию:
    - проводная сеть не нужна (или, для отладки, проводная часть работает как тупой хаб/свич, с проводной стороны пускают по ssh)
    - по вайфай можно войти ssh-ем
    - вайфай интерфейс имеет адрес 192.168.113.5/24
    - по вайфай пускают только с адреса 192.168.113.3
    - при загрузке автоматом подгружаются модули spca5xx и модуль для usb2com шнурка (где взять собранные или как кросс-собрать только эти модули не пересобирая всю прошивку?)

    - как настроить беспроводную подсеть 192.168.113 и проводную подсеть 192.168.111 ?

    Одним словом, как настроить роутер для такой не очень стандартной задачи?

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Использовать OpenWRT надо в качестве основы, как мне кажется...

  3. #3
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Использовать OpenWRT надо в качестве основы, как мне кажется...
    Почему? В чем существенное отличие той прошивки?

    Насколько я понимаю, мне надо "всего лишь" подгрузить модуль для вёбкамеры и разобраться с интерфейсами/адресами.

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Просто рано или поздно Вы упрётесь в то, что в моей прошивке что-то вне Вашего контроля.

  5. #5
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Просто рано или поздно Вы упрётесь в то, что в моей прошивке что-то вне Вашего контроля.
    Попробую более внятно сформулировать свои запросы.
    1) Все проводные интерфейсы смотрят в сеть 192.168.111
    2) через проводной интерфейс роутер отзывается на пинги и показывает вебморду по адресу 192.168.111.5
    3) беспроводной интерфейс смотрит в сеть 192.168.113
    4) через беспроводной интерфейс роутер отзывается на пинги и показывает вебморду по адресу 192.168.113.5
    5) роутинг пакетов между сетями НЕ осуществляется.
    6) телнет/ssh доступен с обоих интерфейсов.

    Можно ли такое настроить на Вашей прошивке?

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ну если проводной интерфейс будет Wan - то можно. Только Lan порты будут в одной сети с беспроводным интерфейсом.

  7. #7
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Ну если проводной интерфейс будет Wan - то можно. Только Lan порты будут в одной сети с беспроводным интерфейсом.
    в каком смысле в одной сети? адреса будут из одной подсети? Хочется именно логического разделения чтоб адреса в проводной сети и адреса в беспроводной сети не пересекались.

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Вы роутер в руках держали?

  9. #9
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Вы роутер в руках держали?
    Роутер дома стоит. Перепрошитый.
    Похоже я что-то не недопонимаю, но никак не могу понять, что именно я недопонимаю.

  10. #10
    Все всем спасибо нашел таки как отвязать

    Code:
     nvram set kernel_args="root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs,ext3 noinitrd init=/linuxrc console=null"
    nvram commit
    после чего получаем чистый uart без всякой консоли.

    В данный момент использую ser2net, на компьютере виртуальный rs232 использую программку VSPE .
    сейчас написал простую программку на vba она отсылает данные на виртуальный rs232 тот в свою очередь отправляет их на dir-320 далее все принимает микроконтроллер atmega16 по uart у ну и программка на атмеге выполняет действия которые выполняет, в данный момент коммутирует 10 каналов, и собирает данные с ацп отправляя все на компьютер.

    Вот счас думаю, что бы сотворить... либо робота управляемого посредством компьютера и связи через вайфай и веб сервером на борту либо все это дело прикрутить для автоматизации квартиры...

  11. #11
    Если кого либо заинтересовали моя конструкция пишите, расскажу подробно

  12. #12

    WL-500W и Ke-USB24R (PIC18F4550) на USB

    Добрый день!

    У меня WL-500W и я хочу использовать с ним Ke-USB24R (PIC18F4550) через USB
    Это позволит управлять силовыми устройствами да и многое чего иного.
    http://www.kernelchip.ru/Ke-USB24R.php



    Возникла проблема прикрутить драйвера к прошивке от энтузиастов для этого устройства.

    Теоретически там должен виртуальный COM (UART, RS232)интерфейс подняться, но девайс никак не реагирует

    Вот к ним ссылка http://www.kernelchip.ru/download/Co...tall_Linux.zip

    Помогите настроить дрова...

  13. #13
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Руководство писал явный виндузятник, которому невдомёк, что использование mc для определения загруженности драйвера это черезчур круто

    Из общей воды следует то, что драйвером этой платы служат модули cdc_acm для ядер 2.6 и usbserial для ядер 2.4. Т.е. заменяем modprobe на insmod и типа должно работать...

    Ну и однозначно неплохо почитать FAQ по usb-устройствам в Linux, чтобы избежать глупых вопросов.

  14. #14
    Проблема решена Стасом (не зареган на форуме):

    1. get modules package from http://wl500g.googlecode.com/files/m....7-d-r1222.tgz
    2. insmod usbserial.o vendor=0x04D8 product=0x000A (params from http://www.kernelchip.ru/download/Co...tall_Linux.zip)
    3. echo '$KE,REL,3,0' > /dev/usb/tts/0 for test
    Last edited by Sectoid; 15-03-2010 at 18:33.

  15. #15
    на прошивке 1.9.2.7-10 не работало, на 1.9.2.7-d - всё ок
    девайс wl500gpv2

    только есть маленькая трабла - вот та команда echo '$KE,REL,3,0' > /dev/usb/tts/0 не всегда срабатывает...

    запускаю несколько раз эту команду (4 раза тут..), читаю ответы на 2й консольке

    $ cat /dev/usb/tts/0
    #ERR

    #ERR

    #ERR

    #REL,OK

    сработало только на 4й раз.. Может и с 1го раза, как повезёт )
    В виндах всё ок, по-близости линухов, шоп потестить, нет..

    в какую сторону копать? )

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Как записать CD или DVD на Asus WL-500gP?
    By fyodorov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 14-12-2014, 00:07
  2. Webmin на Asus WL-500gP
    By AndreyUA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 25
    Last Post: 12-12-2012, 14:51
  3. ICQ и роутер Asus WL-500gP
    By ZeusEX in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 111
    Last Post: 14-07-2012, 22:49
  4. Разгон CPU на Asus WL-500gP/W
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 170
    Last Post: 12-06-2012, 18:43
  5. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 11:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •