Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 44

Thread: Где посмотреть версию бутблока на -gd?

  1. #1

    Question Где посмотреть версию бутблока на -gd?

    Сабж?
    Свеженький делюкс, родная прошивка -1.8.2.1 (ессно сразу залита -5а)
    Не понятно надо ли ему бутблок обновлять или нет - Lan от Wan кажись не отсекается при загрузке -комп успел ухватить с внешнего Dhcp адрес.
    Last edited by Duke; 22-06-2005 at 10:11.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    В telnet
    Code:
    nvram get hardware_version

  3. #3
    Вот я торомжу...
    01-03-01-33 - можно спокойно шить 1.04/1.50? Сброс к дефолту я так опнимаю не нужен, 32 мб уже включены и после перепрошивки бутболка/mac-адреса девайс загрузится с теми установками и той же фирмварью что до того?

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Да, но возвращаемая версия окажется прежней, т.к. этот номер тоже хранится, как переменная.

  5. #5
    Залил, полет нормальный
    Только вот не пойму почему интерфейсы на LAN стартуют на 10мбит?
    WAN стартует на 100 - видно на хабе-аплинке, а комп говорит что 10-ка. Принудительно ан коме 100/full ставлю - отваливается коннект. Кабел CAT5e, Intel PRO/1000.
    MII-tool как я понимаю для делюкса не подходит ?
    Last edited by Duke; 11-06-2005 at 12:36.

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    mii-tool - это как раз то, что доктор прописал. Только с -5a она работать не будет, вот в следующей версии - будет.

  7. #7
    Когда ждать обновления и почему в текущей версии не пашет?
    Проверил все пять портов, попробовал кроссом соединить - один фиг. Не помню только, коннектилось ли на 100 с родным бут-блоком хоть раз, то что 10-ки выпадали - точно.

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Duke
    Когда ждать обновления и почему в текущей версии не пашет?
    Не работает, т.к. не поддерживаются необходимые вызовы.
    Проверил все пять портов, попробовал кроссом соединить - один фиг. Не помню только, коннектилось ли на 100 с родным бут-блоком хоть раз, то что 10-ки выпадали - точно.
    От лоадера это не зависит.
    У меня p4p800 работает без проблем, только там не интел, а 3ком.

  9. #9
    Да я уже на втором компе на P4P8X првоерил, там тот же 3Com - все работает. Есть подозрение что это бодаются интел с бродкомом где-то на этапе определения MDI/MDI-X. Бутблок наверняка что-т на низком уровне инициализирует, могло бы спасти. Хотя если эта приблуда не спасет, то и из бутблока не вылечить...

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Duke
    Да я уже на втором компе на P4P8X првоерил, там тот же 3Com - все работает. Есть подозрение что это бодаются интел с бродкомом где-то на этапе определения MDI/MDI-X. Бутблок наверняка что-т на низком уровне инициализирует, могло бы спасти. Хотя если эта приблуда не спасет, то и из бутблока не вылечить...
    Ничего он не инициализует.

  11. #11
    Тады ой - с тулзой на 100-ке принудительно не поднялось =(

  12. #12
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Что пишет mii-tool -vvv -p номер_порта eth0 ?

  13. #13
    Code:
    eth0: negotiated 10baseT-FD flow-control, link ok
      registers for MII PHY 4:
        1000 782d 0040 6371 05e1 cc61 000d 2001
        0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
        1000 0000 0000 0000 0200 0600 0400 0000
        0039 8a17 9f00 008a 0029 0000 10a0 000b
      product info: vendor 00:10:18, model 55 rev 1
      basic mode:   autonegotiation enabled
      basic status: autonegotiation complete, link ok
      capabilities: 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD
      advertising:  100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD flow-control
      link partner: 10baseT-FD 10baseT-HD flow-control

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Забавно. Интел (link partner) говорит, что поддерживает только 10 мегабит... Думаю, что надо искать другие драйвера. Можно кстати и линукс попробовать.

  15. #15
    Дравера тут могут не спасти. При выключенном компе сетевуха обычно работает, так вот симптомы при соединении выключенного компа с роутером те же - дооолго устанавливает линк и не зажигается 100мбит индикацию.
    Ну интел... "твоя беда - ты слишком умный!"

    Поставил свежескачанные интеловые дровишки с встенными тулзами.

    Тестирую current link status.
    С роутером:
    The cable connected to this port is missing
    pairs needed to connect at 1000 Mbps.
    С нормально работающим хабом
    The link partner is not capable of running
    at 1000 Mbps.
    Тестирую best link option:
    С роутером:
    Could not establish link. The cable may
    be disconnected or have a bad connection.
    For more information, run the Cable test
    if supported by the adapter
    С хабом:
    Could not connect at Adapter's maximum
    speed because link partner does not support
    that speed.
    Last edited by Duke; 11-06-2005 at 21:37.

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •