Page 4 of 26 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 382

Thread: Архив - Не ошибитесь в выборе роутера

  1. #46
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Образ на 4м использует все 8м. В реальности 4 и 8 - это просто ориентир для владельцев Linksys и определяет размер блока флеша, а не реальный объём флеша.

  2. #47
    Join Date
    May 2006
    Location
    Kiev, Ukraine
    Posts
    52
    С 4м все работает Ок. - при попытке установки 8м - тупит - и не заканчивается перешивка. Кстати - устанавливал родной утилитой от АСУС.
    Олег, не подскажете пож-ста по поводу VLAN и BCM5325E (я так понял они стоят и в Delux и Premium). Перерыл оба форума (здесь и openwrt). Вопрос в следующем: поддержка работы с VID > 15. В любом режиме (и на уровне BCM5325E и на уровне ядра).
    Что пока выяснил для себя:
    1) встроенная поддержка VLAN в BCM5325E ограничена VID 0...15.
    2) Можно ли установить режим свитча пропускать весь трафик с VID > 15.
    3) Или хотя бы настроить один порт в режиме VLAN trunk (untaged + taged с VID 0...4096 или только taged с VID 0...4096) и пропускать все к самому роутеру, а там уже делать обработку с VID > 15 нга уровне модуля в ядре.
    4) Или вообще отключить поодержку VLAN в BCM5325E и работать с VLAN на уровне ядра роутера.
    5) На форуме openwrt - был умелец, который сделал патч для работы с BCM5325E и VID > 15. Обещал выложить полгода назад - но до сих пор не выложил и на письма не отзывается.
    Last edited by nik247; 08-06-2006 at 11:28.

  3. #48
    WL-500g Delux достать что-то совсем не реально... Вот думаю, что взять WL-500g или WL-550gE? Что посоветуете?
    Будет ли на WL-550gE нормально работать альтернативная прошивка? Мне необходимо, чтобы можно было прописать маршрут на локальную сеть провайдера в обход PPTP VPN-соединения (используется для доступа в Интернет). А так же хотелось бы использовать один из LAN-интерфейсов как WAN (есть вторая сеть, от которой нужны только ресурсы). Получится ли все это сделать на WL-550gE? Поиском по форуму про эту модель практически ничего не нашел.
    Или все-таки лучше взять WL-500g? По цене они практически одинаковые...

  4. #49
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by Alex Kud
    WL-500g Delux достать что-то совсем не реально...
    Я тут купил:
    г. Москва, ул. Авиамоторная, д.44, стр.2 (м. Авиамоторная)
    http://www.wscomp.ru/content/?catalog/15/818/

  5. #50

    альтернативная прошивка+wl-500g Premium

    [QUOTE=Oleg]Вот начинка:

    https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/f...ive_or_pdf=pdf

    {skip}
    В общем мне нравится. Насчёт прошивки - я сделаю, но на основе прошивки WL500g, т.е. без Download Machine и прочих прелестей. Остальное - как получится.
    {skip}

    Олег когда можно ожидать прошивку от тебя для премиума? или нужно было покупать 550..

  6. #51
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Зависит от смелости владельца. Если есть смелые, то можно попробовать с помощью Firmware Restoration залить туда прошивку от WL550gE (1.9.2.7-7d) и убедиться сначала, что оно работает хотя бы частично (без USB и кнопки/светодиода POWER). Если действительно работает, то дальше добавим USB и кнопку и соберём нормальную версию. В общем велком.

  7. #52
    Quote Originally Posted by avk
    Я тут купил:
    г. Москва, ул. Авиамоторная, д.44, стр.2 (м. Авиамоторная)
    http://www.wscomp.ru/content/?catalog/15/818/
    Спасибо, конечно, но там покупать мне, к сожалению, крайне не удобно...
    Я тут поискал информацию, как я понял, WL-550gE будет получше, чем WL-500g (usb мне вроде не требуется). Если кто-то может подтвердить, что требуемую мне функциональность (писал выше) на 100% можно получить с альтернативной прошивкой на WL-550gE, то беру его хоть завтра.

  8. #53
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Alex Kud
    Спасибо, конечно, но там покупать мне, к сожалению, крайне не удобно...
    Я тут поискал информацию, как я понял, WL-550gE будет получше, чем WL-500g (usb мне вроде не требуется). Если кто-то может подтвердить, что требуемую мне функциональность (писал выше) на 100% можно получить с альтернативной прошивкой на WL-550gE, то беру его хоть завтра.
    Поймите, здесь нет заинтересованных в покупке изделия от АСУСтека, есть братья по несчастью. WL550gE сможет всё, что и Deluxe и простой WL500g. Тут всё зависит от Ваших рук. Прошивки одинаковые. Не ждите, что все разом кинутся настраивать Вам доступ во вторую сеть.

  9. #54
    Quote Originally Posted by Oleg
    Не ждите, что все разом кинутся настраивать Вам доступ во вторую сеть.
    Нет-нет, я не жду, все понимаю, готов сам сколько угодно помучиться (в faq заглянул, вроде понял что к чему), главное знать, что это возможно и не жалеть потом, что купил не то, т.к. не был уверен, что все, что реализовано в прошивках к WL-500g Delux, есть и в прошивках к этой модели. WL-500g Delux-то и тут, и на форумах asus и ixbt обсудили со всех сторон, а по WL-550gE информации крайне мало, думаю, мало ли с ним что не так... Спасибо, теперь буду знать.
    Last edited by Alex Kud; 11-06-2006 at 20:24.

  10. #55
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Кстати, вторая сеть - это только делюкс, премиум и 550. Ну и 520, в принципе.

  11. #56
    Join Date
    May 2006
    Location
    Kiev, Ukraine
    Posts
    52
    Могу попробовать залить в WL-500gP прошивку от Олега. Олег, только скажите, есть вероятность завалить роутер вообще? Для теста могу попробовать.

  12. #57
    Quote Originally Posted by Oleg
    Кстати, вторая сеть - это только делюкс, премиум и 550. Ну и 520, в принципе.
    Т.е. простой WL-500g не подойдет? Тогда точно не зря спрашивал.

  13. #58
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by nik247
    Могу попробовать залить в WL-500gP прошивку от Олега. Олег, только скажите, есть вероятность завалить роутер вообще? Для теста могу попробовать.
    Вероятность всегда есть, но мне до сих пор не удалось убить даже мой самый первый WL500g, который я получил из Германии в декабре 2003. Главное ручками не лезть в nvram.
    Firmware Restoration - великая вещь. Надеюсь, что в Премиуме она тоже работает устойчиво. Вообще, хорошо бы иметь действующую гарантию, чтобы обменять устройство в случае тотальной неудачи...

  14. #59
    Join Date
    May 2006
    Location
    Kiev, Ukraine
    Posts
    52
    Если завтра доберусь до работы, то попробую залить в Премиум прошивку от WL550gE (1.9.2.7-7d). Кстати, прошивать буду утилитой от АСУС, так же как и прошивал в него OpenWRT. Есть какие-то нюансы на какие обратить сразу внимание и что надо проверить? Ставить буду временно.
    P.S. Или версию 1.9.2.7-7е пробовать, которая сегодня вышла?
    Last edited by nik247; 11-06-2006 at 20:47.

  15. #60
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by Alex Kud
    Спасибо, конечно, но там покупать мне, к сожалению, крайне не удобно...
    Ко всему прочему, это интернет-магазин. Правда, я ездил тута сам, сделав резерв по телефону. И, насколько я понял, интернет-магазин является деталью от розничного, расположенному по указанному адресу. А цены там разные. Делайте вывод.

    П.С.: Можно расслабиться, но похоже, что его там НЕТ
    Delux здесь больше не живет
    Last edited by avk; 11-06-2006 at 21:05.

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. Не ошибитесь в выборе роутера!
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1634
    Last Post: 09-01-2013, 19:21
  2. wl-500g Premium и внешние IP-адреса на LAN-интерфейсе роутера.
    By headcrash555 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 22
    Last Post: 19-10-2009, 20:51

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •