Page 3 of 26 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 382

Thread: Архив - Не ошибитесь в выборе роутера

  1. #31
    Join Date
    May 2006
    Location
    Kiev, Ukraine
    Posts
    52

    Exclamation Вот купил себе WL-500gP.

    Добрый день.
    Вот, наконец после долгих поисков, приобрел себе сегодня WL-500g Premium в Киеве (125$).
    "Бинет-плюс и Ко"
    +380-44-201-01-70,71,72
    www.binetplus.com.ua (но самом сайте о них ни слова - только здесь:
    http://hotline.ua/pr/193-12-452-415/?q=wl-500gp&w=0)
    На фирме сказали, что завезли всего 10 штук.
    Купил 2 штуки - один себе, один на работу.
    1)Олег, если интересно, могу один временно (с возвратом) дать на испытания (передам с Киева в Москву поездом друзьям - а они уже передадут в руки).
    2)Память по умолчанию была доступна только 16 Мб, после рекомендаций с форума:
    total used free shared buffers
    Mem: 30516 12792 17724 0 2444
    Swap: 0 0 0
    Total: 30516 12792 17724
    3)Обновил прошивку на последнюю 1.9.6.8 с сайта асуса.
    4)на CD действительно исходников нету - одна дока и утилиты.
    5)пока все.

    Николай, Киев
    Last edited by nik247; 31-05-2006 at 19:13.

  2. #32
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by nik247
    Олег, если интересно, могу один временно (с возвратом) дать на испытания (передам с Киева в Москву поездом друзьям - а они уже передадут в руки).
    Нет, пока не актуально. Спасибо. Может быть в АСУСе дадут попробовать...

  3. #33
    Quote Originally Posted by nik247
    Добрый день.
    Вот, наконец после долгих поисков, приобрел себе сегодня WL-500g Premium в Киеве (125$).
    Не могли бы Вы подсказать, что там с возможностью отключения беспроводной сети и настройкой мощности передатчика? В WL-500g deluxe это есть в разделе Wireless \ Advanced (скриншот: http://www.ixbt.com/comm/wireless/wr...uxe/main/5.png), пункты Enable Radio и Radio Power.
    Есть ли такие настройки в WL-500g Premium?

  4. #34
    Join Date
    May 2006
    Location
    Kiev, Ukraine
    Posts
    52
    1) по вашей сылке
    Forbidden
    You don't have permission to access /comm/wireless/wrls-asus-wl500g-deluxe/main/5.png on this server.
    --------------------------------------------------------------------------
    Apache/1.3.34 Server at www.ixbt.com Port 80

    2)сегодня вечером из дому сделаю скриншоты - и запостю.
    3)disable radio точно есть.

    Прикрепил скриншоты настроек wireless
    Last edited by vectorm; 15-09-2009 at 08:55.

  5. #35
    набрёл я тут на такую зверюгу Mitsubishi R100 Access Point
    оказывается это asus теперь мне непонятно кто асусы разрабатывает

  6. #36
    Quote Originally Posted by nik247
    1) по вашей сылке
    Forbidden
    You don't have permission to access /comm/wireless/wrls-asus-wl500g-deluxe/main/5.png on this server.
    --------------------------------------------------------------------------
    Apache/1.3.34 Server at www.ixbt.com Port 80

    2)сегодня вечером из дому сделаю скриншоты - и запостю.
    3)disable radio точно есть.

    Прикрепил скриншоты настроек wireless
    Большое спасибо!
    Как я понял, отключение радио там есть, и даже по расписанию (как в Deluxe), а вот регулирования мощности передатчика нету... Непонятно, почему убрали эту фишку.
    И еще один вопрос: в этом роутере можно назначать свой MAC-адрес на WAN порт? В Deluxe такая настройка находится в разделе IP Config \ LAN & WAN \ Special requirements from ISP.
    Я вот все думаю, что взять: WL500g Deluxe или WL500g Premium.

    P.S. Странно, что по ссылке не заходит, сейчас проверил - все работает...

  7. #37
    Join Date
    May 2006
    Location
    Kiev, Ukraine
    Posts
    52
    1)На других форумах писали, что настройка мощности была в заводской прошивке. Но так как я сразу перешил на последнюю с АСУС, то сказать затрудняюсь (хотя у меня еще лежит второй не распечатаный - могу там глянуть), но мощность после перешивки я увеличил через "hide admin page" - и все ОК - увеличилась. Дома есть логи - что было и что стало.
    2)Я вот тоже выбирал, что брать, или Deluxe, или Premium. Решил таки последний взять - правда еле нашел - они продавались чего-то только в Германии.
    3)Насчет МАС адреса пока не подскажу - дома гляну.
    4)На форумах пишут, что уже были удачные попытки прошивки OpenWRT в Premium, но пока я еще не пробовал. Хотя очень хочеться залить в него что-то другое (особенно надо SSH сервер). Вот и жду, может Олег скоро сделает, или буду пробовать OpenWRT или DD-WRT.

  8. #38
    Если будешь ставить openwrt, можешь написать в личку, нормально поставилось или не очень )) или в этой ветке

  9. #39
    Join Date
    May 2006
    Location
    Kiev, Ukraine
    Posts
    52
    уже поставил - детали в личке

  10. #40
    Quote Originally Posted by nik247
    уже поставил - детали в личке
    Хотя бы вкратце о процессе? Мучаюсь, что купить - Deluxe или все-таки Premium и сильно опасаюсь, что OpenWRT не встанет на Deluxe. Решить надо сегодня-завтра, посему очень нужно Ваше просвещенное мнение.
    Txs.

  11. #41
    Прошу прощения, ошибочка вкралась.
    В предыдущем посте надо читать
    "... что OpenWRT не встанет на Premium."

  12. #42
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ставится. На forum.openwrt.org есть информация, что подкрутить.

  13. #43
    O.K. Will buy and try

    Txs.

  14. #44
    Join Date
    May 2006
    Location
    Kiev, Ukraine
    Posts
    52
    Ставится без проблем - у меня вышло только образ для 4 м флеша. Уже два раза ставил - первый раз пароль рута забыл - переустанавливал заново. Только, как написал Олег, с интефейсами там надо изменеия сделать по части WiFi в nvram.
    Last edited by nik247; 07-06-2006 at 22:38.

  15. #45
    Quote Originally Posted by nik247
    Ставится без проблем - у меня вышло только образ для 4 м флеша. Уже два раза ставил - первый раз пароль рута забыл - переустанавливал заново. Только, как написал Олег, с интефейсами там надо изменеия сделать по части WiFi в nvram.
    А на 8 м почему не хочет ставиться?

Page 3 of 26 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Не ошибитесь в выборе роутера!
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1634
    Last Post: 09-01-2013, 19:21
  2. wl-500g Premium и внешние IP-адреса на LAN-интерфейсе роутера.
    By headcrash555 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 22
    Last Post: 19-10-2009, 20:51

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •