Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 62

Thread: Прошивка от энтузиастов для Linksys WRT150N/610N v2 ?

  1. #1

    Проблема в Linksys WRT150N

    Господа, возможно не совсем в тему, но есть желание вернуться к заводской прошивке.
    Попался мне в руки Linksys wrt150N, баловался с прошивками dd-wrt и openwrt. Ну и подумал, почему бы не взять прошивку от Олега - 1.9.2.7.-10, уж очень она мне нравится в моем WL500GP.
    Залил - через утилиту mtd из-под openwrt Kamikadze. Удивился, что все поднялось, поигрался, WiFi, правда, не подключается, но дело не в этом. Проблема в том, что не могу вернуться ни на одну из прежних прошивок... ((( Кнопка reset в ожидание загрузки по tftp при включении питания не переводит, утилиты mtd нет... Из web-интерфейса тоже не могу - говорит, не та прошивочка:
    Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again

    Что посоветуете? Заранее благодарен всем, кто откликнется.

  2. #2
    Quote Originally Posted by sergey_vb View Post
    Господа, возможно не совсем в тему, но есть желание вернуться к заводской прошивке.
    Попался мне в руки Linksys wrt150N, баловался с прошивками dd-wrt и openwrt. Ну и подумал, почему бы не взять прошивку от Олега - 1.9.2.7.-10, уж очень она мне нравится в моем WL500GP.
    Залил - через утилиту mtd из-под openwrt Kamikadze. Удивился, что все поднялось, поигрался, WiFi, правда, не подключается, но дело не в этом. Проблема в том, что не могу вернуться ни на одну из прежних прошивок... ((( Кнопка reset в ожидание загрузки по tftp при включении питания не переводит, утилиты mtd нет... Из web-интерфейса тоже не могу - говорит, не та прошивочка:
    Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again

    Что посоветуете? Заранее благодарен всем, кто откликнется.
    Пофиксил. Если интересно, то сделал так:
    nvram set boot_wait=on (было off)
    nvram commit
    Далее через reset при включении питания и tftp.
    Вернулся на dd-wrt v24 generic-vpn.

  3. #3

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by andlommy View Post
    По моему тема уже поднималась, и для того чтобы работал L2TP, надо указывать не имя сервера, а IP,

    Name: tp.corbina.net
    Address: 85.21.0.253
    Name: tp.corbina.net
    Address: 85.21.0.255
    Name: tp.corbina.net
    Address: 85.21.0.251


    L2TP (ИМХО) работает гораздо стабильнее и быстрее, чем PPTP
    У меня хотя и не ASUS, а Linksys wrt150n и Corbina. В один прекрасный день просто роутер перестал получать DNS. Сдеалал как Вы рекондуете и ЗАРАБОТАЛО!!! СПАСИБО!!

  4. #4
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32

    Question Прошивка от энтузиастов для Linksys WRT150N/610N v2 ?

    Роутер LinkSYS WRT150N с прошивкой для Asus WL-500W от lly.dev

    Народ уже прошивает не только D-Link, но и Linksys ...
    На форуме DD-WRT уже даже выложили инструкцию :
    Краткая история: стоял ASUS WL500gP v1 с прошивкой от Олега. Все работало отлично очень рекомендую,
    ссылка: http://wl500g.info/ Но захотелось получать по Wi-Fi 802.11n и поменял его на Linksys WRT 150N v1.
    Это дешевый роутер: 1 WAN 4 LAN 802.11b/g/n без USB, в 2008 году обошелся он в 1800 руб.

    • - аппаратно ASUS WL500W и WRT 150N - практически одно и то же (процессор и Wi-Fi).
    • - WL500W Flash 8Mb RAM 32 Mb
    • - WRT 150N Flash 4Mb RAM 16 Mb

    Родная прошивка от Олега лезет только на 8 Mb для этой модели. Но! Группа товарищей работает над ее доработками.
    Домашняя страница проекта - http://wl500g.googlecode.com. И их прошивка уже 3.9 Mb, что позволяло надеяться на успех.

    Процесс опять же был не легким, дошло до brick с восстановлением кабелем JTAG,
    но в результате могу поделиться простым способом установки прошивки:
    • 1. Скачать файл с прошивкой от WL-500W с сайта http://wl500g.googlecode.com, файл с расширением .trx
    • 1.1. Посмотреть, что размер ее меньше 4 Mb
    • 2. Переименовать прошивку в .bin
    • 3. Зашить ее в роутер по WEB-интерфейсу

    ВСЕ! Вы получили ASUS WL500W без USB и с меньшей памятью (что многим и не надо).
    Кому надо - можно допаять внутрь еще одну микросхему памяти, место там есть.

    Что получилось:
    • 1. Работает и PPTP и L2TP. Последний предпочтительней, т.к. грузит железку меньше и обрывов меньше.
    • 2. Не виснет. Правда гоняю еще не очень долго.
    • 3. Работает быстрее (по сравнению с ASUS WL500gP, который стоял на время проведения экспериментов).
    • 4. Проброс портов работает как надо.
    • 5. Роутинг работает как надо.

    Все работает как надо в общем. Как настраивать уже прошитый роутер, по шагам расписано на wl500g.info.
    Единственно, что я рекомендую, поотключать USB, принтеры, чтобы память не занимали и грузился быстрее.
    http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=57256

    Интересно, а для Linksys WRT610N эта прошивка подойдёт ?
    Скорее всего нет, хотя спецификация не очень сильно различается :
    Model: Linksys WRT610N
    Processor and Freq.: Broadcom BCM4705/BCM4785 @ 300 MHz
    4хLAN/1хWAN/1хUSB 2.0, 1000BaseT switch (BCM53115)
    RAM: 64Mb Flash: 8Mb
    WiFi NIC: Broadcom (2xBCM4322)
    WiFi standart: a/b/g/n
    FCC-ID: Q87-WRT610N
    Hardware rev.: v1.0
    12V/1.5A
    http://www.broadcom.com/products/Wir...b=products-tab
    Model: Asus WL-500W
    Processor and Freq.: BCM4704/BCM4780 @ 264MHz
    4хLAN/1хWAN/2хUSB 2.0, 100BaseT switch (BCM5325F)
    RAM: 32Mb Flash: 8Mb
    WiFi NIC: Broadcom (BCM4321L+BCM2055)
    WiFi standart: a/b/g/n MiniPCI 802.11n
    Правда, разница есть и в CPU, и в Wi-Fi, остальное вроде почти одинаково ...
    Ну и гигабит не помешал бы в локалке, и памяти можно добавить побольше ...

    А ещё можно вообще раскочегарить Wi-Fi до 250 mW и CPU до 330 MHz o_O
    I use BS 12637 with WL0 and WL1 active (251mW for both) and
    i overlclock cpu speed of router to 330 mhz (default is 300)
    З.Ы. vectorm, у Вас кажется был Linksys WRT610N, не пробовали
    в него заливать прошивку Олега, "энтузиастов" или DD-WRT ?
    Last edited by Omega; 13-09-2011 at 10:48. Reason: fixed

  5. #5
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    1. Работает и PPTP и L2TP. Последний предпочтительней, т.к. грузит железку меньше и обрывов меньше.
    На текущий момент, как раз - наоборот, pptp в ядерном режиме предпочтительнее.
    К следующему публичному билду должно быть примерно одинаково и по загрузке процессора и по скорости.

  6. #6
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    З.Ы. vectorm, у Вас кажется был Linksys WRT610N, не пробовали
    в него заливать прошивку Олега, "энтузиастов" или DD-WRT ?
    У меня 2 штуки, на обоих DD-WRT стоит
    Последний билд PreSP2 избавился от неожиданных kernel panic.
    1 разогнан до 330, мощность не увеличивал - и так всю квартиру пробивает.

    Если "энтузиасты" подскажут по совместимости конфигураций, то могу потестить и их прошивку - благо опыт восстановления через serial port имеется

  7. #7

    Lightbulb wrt150n

    740 прошивка.

    Роутер Linksys WRT150N (ASUS WL500W).

    Инет не пашет. В статусе WAN написано - Link Status - Disconnected. Жму Connect - ничего не меняется.
    Откатился на 655 обратно - все работает.

    На 655 и версиях ниже спустя примерно неделю работы залипает WEB-морда, на неё становится невозможным зайти, помогает тока ребут по питанию.

    В остальном все прекрасно!

  8. #8
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by muchas View Post
    Роутер Linksys WRT150N (ASUS WL500W).
    Сильно не уверен в 100% соответствии
    Инет не пашет. В статусе WAN написано - Link Status - Disconnected. Жму Connect - ничего не меняется.
    Откатился на 655 обратно - все работает.
    И как мы должны что-нибудь понять по приведенной информации? Телепаты в бессрочном отпуске, а клещами из вас информацию тащить никто не будет!
    На 655 и версиях ниже спустя примерно неделю работы залипает WEB-морда, на неё становится невозможным зайти, помогает тока ребут по питанию.
    Интересно, каким образом это вы проверили? А может просто своими торрентами сожрали всю память, вот и результат?

  9. #9

    Помирающий роутер, нужен совет по реанимации.

    Роутер Linksys wrt150n - ram16mb; flash4mb; прошивка оригинальная 1.01.9, домашняя сеть без наворотов WAN - статический IP; внутренняя сетка до 10 компьютеров DHCP; использовал иногда Wi-Fi 802.11 g/n.

    Отлично отработал больше года практически без перезагрузок. Потом непонятно почему начала падать скорость wi-fi, перезагрузка решала проблему, но не надолго. Экспериментировал с штатными настройками, с переменным успехом, кое как устройство работало до тех пор пока не перестало грузиться. Ресет рестарт не помог, решил перепрошить, использовал tftp с последней для него прошивкой с офф. сайта. В общем прошил его через LAN 192.168.1.1 прошивка залетела на ура за 5 сек. После нее получил часто моргающий индикатор питания, рваный прыгающий пинг TTL100 по 200-3000 мс, пробовал шить старой прошивкой та-же песня, перепробовал разные вариации ресет-рестарт все как на форумах понаписано. Надоело закинул на шкаф и забыл.

    На днях достал его, дай думаю включу, короче начал моргать как резаный пинг тот-же, то есть то нет, я махнул рукой ушел - минут через 10 прихожу а он стоит как живой и работает пульс <1ms TTL64 стабильный, статус и WiFi горит, захожу через Web - работает, перегрузил питанием - 5 сек и работает, ожил короче . Ладно, настроил сеть - все ок, летает как ласточка, стал настраивать Wifi вроде тоже нормально запустил на копирование файл большого размера, чтобы окончательно убедиться в стабильности беспроводного подключения и фиг - 5% качает с нормальной скоростью потом начинает сеть падать, пинг увеличивается и пропадает совсем. Попробовал только протокол /g, то-же самое, включил режим только /n и всё, роутер опять умер, опять моргает, пинг скачет...

    Выяснил, что он совместим и с другими прошивками, dd-wrt, openwrt. DD-wrt не пошла, openwrt прошилась но результат тот-же (частое моргание статуса, тот-же кривой пинг...) потом опять пробовал оригинальные прошивки, роутер шьется без проблем но результат тот-же. Последнее время после перезагрузки отключением питания роутер переставал реагировать на внешние раздражители, статус горел в пол силы, а вместо пингов - тайм аут. Коротил 9 ногу флэшки тогда он оживал, и все по новой.

    Так как wrt150n по железу очень похож на WL500W, прошу дать совет куда его, или чем? или на шкаф или....??? . Заранее всем спасибо.

    p.s. после всех прошивок и рестартов давал ему возможность поморгать минут 5-10.

    Last edited by skat24; 12-01-2010 at 23:14.

  10. #10
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    в первую очередь проверить блок питания, если не поможет, то распаять системную консоль и смотреть что ему не нравится.

  11. #11
    Блок питания проверил, надо 12в и 1а. Без нагрузки 12в, с нагрузкой 11,9в, амперы не проверял, подключил к блоку компа - всё без изменений.

    На счет системной консоли не всё понятно. Надо-бы почитать какой фак.
    Накопал в сети пару ресурсов. (В обоих случаях плата от моей немного отличается расположением элементов.)
    1) Linksys WRT150N v1 Serial mod
    2) JTAG для Linksys WRT150N

    В какую сторону смотреть и с каким джемпером на плате работать?



    (p.s. Jp1 - JTAG; Jp2 -консоль)
    Last edited by skat24; 17-01-2010 at 00:30.

  12. #12
    Сделал кабель по схеме взятой из этой темы
    http://wl500g.info/showthread.php?t=...max3232&page=3

    Подключил его к роутеру как нарисовано в этой теме
    http://www.blog.lausdahl.com/post/Li...erial-mod.aspx

    Подключил к Com1, запустил Putty (115200), включил роутер.
    Консоль запустилась.

    Code:
    CFE version 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
    Build Date: Fri Jun 15 11:29:14 CST 2007 (root@localhost.localdomain)
    Copyright (C) 2000,2001,2002,2003 Broadcom Corporation.
    
    Initializing Arena
    Initializing Devices.
    
    No DPN
    This is a Parallel Flash
    Boot partition size = 262144(0x40000)
    Partition information:
    boot    #00   00000000 -> 0003FFFF  (262144)
    trx     #01   00040000 -> 0004001B  (28)
    os      #02   0004001C -> 003F7FFF  (3899364)
    nvram   #03   003F8000 -> 003FFFFF  (32768)
    Partition information:
    boot    #00   00000000 -> 0003FFFF  (262144)
    trx     #01   00040000 -> 003F7FFF  (3899392)
    nvram   #02   003F8000 -> 003FFFFF  (32768)
    et0: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 4.150.10.5
    et1: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 4.150.10.5
    CPU type 0x29006: 264MHz
    Total memory: 16384 KBytes
    
    Total memory used by CFE:  0x80700000 - 0x80796350 (615248)
    Initialized Data:          0x8072D1A0 - 0x8072F900 (10080)
    BSS Area:                  0x8072F900 - 0x80730350 (2640)
    Local Heap:                0x80730350 - 0x80794350 (409600)
    Stack Area:                0x80794350 - 0x80796350 (8192)
    Text (code) segment:       0x80700000 - 0x8072D1A0 (184736)
    Boot area (physical):      0x00797000 - 0x007D7000
    Relocation Factor:         I:00000000 - D:00000000
    
    Boot version: v4.5
    The boot is CFE
    mac_init(): Find mac [00:1d:7e:4c:dd:86] in location 1
    Nothing...
    CMD: [ifconfig eth0 -addr=192.168.1.1 -mask=255.255.255.0]
    Device eth0:  hwaddr 00-1D-7E-4C-DD-86, ipaddr 192.168.1.1, mask 255.255.255.0
            gateway not set, nameserver not set
    CMD: [go;]
    Check CRC of image1
      Len:     0x2AF000     (2813952)       (0xBC040000)
      Offset0: 0x1C         (28)            (0xBC04001C)
      Offset1: 0x8A4        (2212)  (0xBC0408A4)
      Offset2: 0x82E14      (536084)        (0xBC0C2E14)
      Header CRC:    0xBFC4D931
      Calculate CRC: 0x98E71446
    Boot program checksum is invalid
    CMD: [flash -ctheader : flash1.trx]
    Reading :: _tftpd_open(): retries=0/3
    _tftpd_open(): retries=1/3
    _tftpd_open(): retries=2/3
    --------------------------------------------------------------------
    здесь (tftp -i 192.168.11 put firmware.bin) прошиваю оригинальную прошивку
    --------------------------------------------------------------------
    Code:
    Stop to blink diag led ...Done. 2814976 bytes read
    fname=flash1.trx
    CODE Pattern is correct! (N150)
    Programming...
    ERROR. Flash device write error at address 1c067690
    Failed.: I/O error
    Start to blink diag led ...
    Check CRC of image1
      Len:     0x2AF000     (2813952)       (0xBC040000)
      Offset0: 0x1C         (28)            (0xBC04001C)
      Offset1: 0x8A4        (2212)  (0xBC0408A4)
      Offset2: 0x82E14      (536084)        (0xBC0C2E14)
      Header CRC:    0xBFC4D931
      Calculate CRC: 0x6025872A
    Boot program checksum is invalid
    CMD: [flash -ctheader : flash1.trx]
    Reading :: _tftpd_open(): retries=0/3
    Failed.: Network protocol error
    Start to blink diag led ...
    Check CRC of image1
      Len:     0x2AF000     (2813952)       (0xBC040000)
      Offset0: 0x1C         (28)            (0xBC04001C)
      Offset1: 0x8A4        (2212)  (0xBC0408A4)
      Offset2: 0x82E14      (536084)        (0xBC0C2E14)
      Header CRC:    0xBFC4D931
      Calculate CRC: 0xC85A2F8F
    Boot program checksum is invalid
    CMD: [flash -ctheader : flash1.trx]
    Reading :: _tftpd_open(): retries=0/3
    _tftpd_open(): retries=1/3
    _tftpd_open(): retries=2/3
    Failed.: Timeout occured
    CMD: [flash -ctheader : flash1.trx]
    Reading :: _tftpd_open(): retries=0/3
    _tftpd_open(): retries=1/3
    _tftpd_open(): retries=2/3
    Failed.: Timeout occured
    CMD: [flash -ctheader : flash1.trx]
    Reading :: _tftpd_open(): retries=0/3
    ---------------------------------------------------------
    И так далее по кругу, идет предложение от tftpd
    --------------------------------------------------------
    Итог: ERROR. Flash device write error at address 1c067690

    С этим можно что-то сделать??? - нужен совет!!!
    Last edited by Omega; 13-09-2011 at 14:25. Reason: fixed

  13. #13
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    ИМХО битая флаш. CRC в заголовке всегда одинаковая, а посчитанная (вероятно проверка после записи) каждый раз разная. Диагноз неутешительный.

  14. #14
    Интересно а заменить флешку возможно? Какие подводные камни?

  15. #15
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    по слухам их найти непросто.

    А вообще, в теории так: если у этой штуки есть JTAG (похоже есть), то можно сначала припаять и потом прошить бутлоадер (который тоже надо где-то взять). Если JTAG нет, то сначала залить бутлоадер во внешнем программаторе, потом припаять. После этого залить основную прошивку обычным путем.

    тогда уж и память заодно перепаять

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Прошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 569
    Last Post: 11-01-2016, 18:38
  2. Asus RT-N10 с прошивкой от энтузиастов
    By winman in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 194
    Last Post: 02-11-2012, 06:05
  3. Новая прошивка v3.0.2.6 для WL500gPV2 (Новый интерфейс)
    By bmenee in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 40
    Last Post: 12-10-2009, 20:10

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •