Page 28 of 30 FirstFirst ... 182627282930 LastLast
Results 406 to 420 of 448

Thread: Asus RT-N16 - настройка Wi-Fi и другие проблемы

  1. #406

    Question Не работает WiFi Asus rt-n16

    Имеется ASUS RT-N16 с установленной прошивкой 1.9.2.7-rtn-r4051. Подключено 2 провайдера vlan2 и ppp0. WiFi как я понимаю на eth1 он тоже настроен (см. ifconfig). К роутеру подключены две сети vlan3 и vlan4. Dnsmasq работает для них нормально все выдается. Не могу настроить Wi-Fi. Радио модуль включен. Сеть открытого типа. На устройствах видна но подключиться не выходит. Не выдает даже адрес DHCP
    В (Status & Log - WiFi Interface) при попытке подключения пишет C1:31:91:811:81 associated и все. Iptables пробовал с правами все разрешено не помогло. Подскажите что и где еще посмотреть. Может еще какую информацию нужно выложить для понимания проблеммы?
    dnsmasq
    Code:
    user=root
    resolv-file=/tmp/resolv.conf
    no-poll
    interface=vlan3
    interface=vlan4
    interface=eth1
    bind-interfaces
    domain=sibpush.loc
    expand-hosts
    log-queries
    no-negcache
    cache-size=512
    dhcp-leasefile=/tmp/dnsmasq.leasefile
    log-facility=/tmp/dnsmasq.log
    dhcp-range=vlan3,192.168.254.100,192.168.254.120,24h
    dhcp-range=eth1,192.168.111.100,192.168.111.120,2h
    dhcp-range=vlan4,192.168.1.1,192.168.1.100,24h
    
    dhcp-option=net:vlan3,15,sibpush.loc
    dhcp-option=net:vlan3,3,192.168.254.254
    
    dhcp-option=net:eth1,15,sibpush.loc
    dhcp-option=net:eth1B,3,192.168.111.254
    
    dhcp-option=net:vlan4,15,arenda.loc
    dhcp-option=net:vlan4,3,192.168.1.254
    
    read-ethers
    ifconfig
    Code:
    br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 20:CF:30:CE:45:55
              inet addr:192.168.0.254  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:4184 (4.0 KiB)  TX bytes:0 (0.0 B)
    
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 20:CF:30:CE:45:55
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:1235 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:782 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:311474 (304.1 KiB)  TX bytes:247810 (242.0 KiB)
              Interrupt:4 Base address:0x2000
    
    eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 20:CF:30:CE:45:55
              inet addr:192.168.111.254  Bcast:192.168.111.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:418 (418.0 B)
              Interrupt:3 Base address:0x1000
    
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:864 (864.0 B)  TX bytes:864 (864.0 B)
    
    ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
              inet addr:9*.7*.1*.5*  P-t-P:10.128.0.0  Mask:255.255.255.255
              UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
              RX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:3
              RX bytes:54 (54.0 B)  TX bytes:54 (54.0 B)
    
    vlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 20:CF:30:CE:45:55
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:65 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:9546 (9.3 KiB)  TX bytes:0 (0.0 B)
    
    vlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr 20:CF:30:CE:45:55
              inet addr:9*.1*.1*.9*  Bcast:9*.1*.1*.111  Mask:255.255.255.240
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:640 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:363 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:198262 (193.6 KiB)  TX bytes:56569 (55.2 KiB)
    
    vlan3     Link encap:Ethernet  HWaddr 20:CF:30:CE:45:55
              inet addr:192.168.254.254  Bcast:192.168.254.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:94 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:53 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:16486 (16.0 KiB)  TX bytes:17316 (16.9 KiB)
    
    vlan4     Link encap:Ethernet  HWaddr 20:CF:30:CE:45:55
              inet addr:192.168.1.254  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:413 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:351 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:63080 (61.6 KiB)  TX bytes:172459 (168.4 KiB)
    
    vlan5     Link encap:Ethernet  HWaddr 20:CF:30:CE:45:55
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:21 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:15 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:1770 (1.7 KiB)  TX bytes:1466 (1.4 KiB)
    robocfg show
    Code:
    Switch: enabled gigabit
    Port 0:  100FD enabled stp: none vlan: 2 jumbo: off mac: c8:60:00:e4:e0:ac
    Port 1:  100FD enabled stp: none vlan: 5 jumbo: off mac: 8c:89:a5:a0:c6:ce
    Port 2:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 3:  100FD enabled stp: none vlan: 3 jumbo: off mac: 00:0b:cd:9b:b1:83
    Port 4:  100FD enabled stp: none vlan: 4 jumbo: off mac: 00:12:80:a5:00:21
    Port 8: 1000FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 20:cf:30:ce:45:55
    VLANs: BCM53115 enabled mac_check mac_hash
       1: vlan1: 2 8t
       2: vlan2: 0 8t
       3: vlan3: 3 8t
       4: vlan4: 4 8t
       5: vlan5: 1 8t
    1678: vlan1678: 0t 1t 3t 4t 8t

  2. #407
    Добрый вечер. Помогите кто может
    Стоял Мерлин, появились проблемы со скоростью Wi-Fi.
    Вчера поставил последнею от Олега.
    Вот как стало после настроек
    Name:  10.07.png
Views: 1441
Size:  69.9 KB

    А вот сейчас

    Name:  10.07-2.png
Views: 1333
Size:  67.7 KB

    Вот настройки

    Name:  10.07-3.png
Views: 1326
Size:  15.0 KB


    Сейчас при перезагрузки роутора скорость 120 и падает до 2
    Last edited by demonsergey; 10-07-2013 at 20:17.

  3. #408

    Настройка максимальной пропускной способности Asus N-16

    Всем здравствуйте! Имею роутер Asus n-16 (последняя прошивка от энтузиастов). Ноутбук Samsung NP700G7. У обоих адаптер до 300мб. Но в состоянии беспроводного соединения пишет не 300мб, а 144мб/сек. И бывает постоянно меняется, то 130мб/сек, то 54мб/сек. Из настроек отключил мультикаст для iptv и задал шифрование wpa2-psk/aes. Больше ничего не делал и не знаю. Скажите, возможно ли добиться максимальной пропускной способности в 300мб/сек. И как это сделать пошагово. Тыкните пальцем, если есть!
    Заранее благодарен!

  4. #409
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    144 Мбит - это канал 20 МГц. Вам нужно включить 40 МГц.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  5. #410
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    144 Мбит - это канал 20 МГц. Вам нужно включить 40 МГц.
    Спасибо тебе огромное! Включил в настройках сетевого адаптера на авто вместо 20 мгц и все получилось!
    Еще раз спасибо!

  6. #411

    не получается авторизоваться

    Добрый день,
    странная штука произошла:

    девайс - RT-N16
    прошивка - не помню. Кажется 1.9.2.7

    последний девайс с 802.11g был сдан в утиль, поэтому решил перевести роутер на 802.11n, после перезагрузки сеть видна, но устройства к ней не подключаются. Например в винде просто выводится сообщение "Windows не удалось подключиться". При этом не проходит авторизация на само устройство, т.е. при попытке подключиться к роутеру, ни по wifi(через временный wifi роутер, подключённый к кабелю), ни по кабелю. Не принимает пароль, ни текущий, ни стандратный. По ssh тоже не получается.

    Что делать? Если просто в работающем роутере зажать "restore", то настройки сбросятся на стандартные?

    Спасибо.

  7. #412
    Quote Originally Posted by rogdenis View Post
    Что делать? Если просто в работающем роутере зажать "restore", то настройки сбросятся на стандартные?
    Спасибо.
    Да, сбросятся. Если по кабелю не можешь попасть на роутер, то это единственный выход.
    IP роутера известен? IP компа статический? Если нет, то пропиши с такой же подсети. По кабелю пингуется?
    Если по кабелю, со статичным IP компа, роутер не пингуется, то только полный сброс.
    Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r5051
    Asus WL500gpv2 1.9.2.7-d-r3591

  8. #413
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by rogdenis View Post
    прошивка - не помню. Кажется 1.9.2.7
    Номер версии 1.9.2.7 имеют самые разные прошивки начиная с Олеговских от 2004 года и заканчивая последним релизом прошивки от энтузиастов. Рекомендуется использовать последнюю версию https://code.google.com/p/wl500g/downloads/list
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  9. #414
    Quote Originally Posted by ildar View Post
    Да, сбросятся. Если по кабелю не можешь попасть на роутер, то это единственный выход.
    IP роутера известен? IP компа статический? Если нет, то пропиши с такой же подсети. По кабелю пингуется?
    Если по кабелю, со статичным IP компа, роутер не пингуется, то только полный сброс.
    IP известен, пингуется. Поменять на статический IP не пробовал, вечером попробую, спасибо.
    Роутер подключается к L2PT, инет раздаёт, всякое внутрисетевое взаимодействие нормально работает. Не работает WIFI + не подходит пароль от админки и ssh.

  10. #415
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Номер версии 1.9.2.7 имеют самые разные прошивки начиная с Олеговских от 2004 года и заканчивая последним релизом прошивки от энтузиастов. Рекомендуется использовать последнюю версию https://code.google.com/p/wl500g/downloads/list
    ага, устанавливал года 2 назад.
    Я просто не хотел пока делать резких движений, работало же )

  11. #416
    Quote Originally Posted by rogdenis View Post
    Роутер подключается к L2PT, инет раздаёт, всякое внутрисетевое взаимодействие нормально работает. Не работает WIFI + не подходит пароль от админки и ssh.
    Я прошивал RT-N16 какой то последней прошивкой от энтузиастов (в мае месяце). В WIFI была такая проблема: сотовый и IPod подключались (по сути они не отключались никогда), ноут при включении не находил в списке мой роутер. Роутер перегружаешь - в списке появляется и подключается (доступ был открытый, фильтр по MAC адресам). На следующий день та же история. Прошил в мае прошивкой от Мерилина, с тех пор не одного ребута - полет нормальный.
    Я так и не понял ты на него попасть не можешь через телнет или на вебморду? Бредовая мысль, но возможно есть еще устройство с таким же IP. Был такой зихер, 2 роутера с одинаковыми IP по телнет захожу (хз на который из них)
    а на вебморду не попадаю. Можно подключить непосредственно комп (IP статика) - роутер, без каких-либо других устройств. Если по телнет зайти можно, то глянуть логи /tmp/syslog.log.
    Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r5051
    Asus WL500gpv2 1.9.2.7-d-r3591

  12. #417
    Quote Originally Posted by ildar View Post
    Я прошивал RT-N16 какой то последней прошивкой от энтузиастов (в мае месяце). В WIFI была такая проблема: сотовый и IPod подключались (по сути они не отключались никогда), ноут при включении не находил в списке мой роутер. Роутер перегружаешь - в списке появляется и подключается (доступ был открытый, фильтр по MAC адресам). На следующий день та же история. Прошил в мае прошивкой от Мерилина, с тех пор не одного ребута - полет нормальный.
    Я так и не понял ты на него попасть не можешь через телнет или на вебморду? Бредовая мысль, но возможно есть еще устройство с таким же IP. Был такой зихер, 2 роутера с одинаковыми IP по телнет захожу (хз на который из них)
    а на вебморду не попадаю. Можно подключить непосредственно комп (IP статика) - роутер, без каких-либо других устройств. Если по телнет зайти можно, то глянуть логи /tmp/syslog.log.
    Не, никак не пускал, просто пароль не принимал. Статику пробовал. Пришлось сбросить настройки, всё хорошо теперь.

  13. #418
    Стоит последняя прошивка (на сегодняшний день) и уже второй раз столкнулся с проблемой что не могу подключится к WI-Fi ни каким устройством. Ноуты видят сеть, но подключится не могут. Настройки не менялись давно. Помогает только сброс настроек до заводских. Может кто знает как решается это проблема?

  14. #419

    Проблема с режимом N-only

    Добрый день!

    Не могу добиться нормальной работы всех устройств в режиме N.
    Если в настройках поставить Wireless Mode - "Auto", то все iPhone 4S/5 и iPad 3 соединяются в режиме legacy на скорости 54 Mbps.
    Если в настройках поставить Wireless Mode - "802.11n Only", то все iPhone 4S/5 и iPad 3 НЕ соединяются вообще.

    При этом "свисток" D-Link DWA-140 в обоих случаях соединяется на скорости более 200 Mbps (при полосе 40MHz) и порядка 140 Mbps (при полосе 20MHz).

    Скриншоты настроек и статуса ниже.
    Прошивка в подписи.

    Куда копать?

    Заранее спасибо!
    Attached Images Attached Images    
    Last edited by web_amateur; 02-10-2013 at 14:21.
    RT-N16-1.9.2.7-rtn-r5066

  15. #420

    Постоянно скачет канальная скорость wi-fi!

    Постоянно в состоянии беспроводного соединения скачет скорость wi-fi. Роутер ASUS n-16. Прошивка от энтузиастов. Перестанавливал, менял каналы, не помогает

    Абсолютно как на этом видео!
    http://www.youtube.com/watch?v=RvGjxJljsXI

Page 28 of 30 FirstFirst ... 182627282930 LastLast

Similar Threads

  1. Настройка IPv6 на Asus RT-N16
    By AlexanderA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 384
    Last Post: 22-03-2018, 18:59
  2. Проблемы с Asus WL-520gC
    By the_zoomba in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 183
    Last Post: 28-11-2015, 16:11
  3. Настройка IPTV на роутере Asus RT-N16/N66U/AC66U
    By Lion in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 246
    Last Post: 14-03-2015, 20:10
  4. Проблемы с интернет. Роутер Asus WL-500
    By SCREAM in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 85
    Last Post: 30-12-2012, 12:21
  5. Низкая скорость интернета и другие проблемы с WL-500W
    By komicadze in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 188
    Last Post: 02-06-2010, 16:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •