Page 21 of 30 FirstFirst ... 111920212223 ... LastLast
Results 301 to 315 of 448

Thread: Asus RT-N16 - настройка Wi-Fi и другие проблемы

  1. #301
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Теоретически - можно. Практически, нужно перенести кучу коммитов в отдельный бранч, работы примерно на неделю... Откат только SDK тоже не слишком быстрая процедура.
    Ясно.
    А какие-то надежды на излечение в новых версиях SDK есть?
    Asus\Broadcom признает существование проблемы?

  2. #302
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    А какие-то надежды на излечение в новых версиях SDK есть?
    Будем надеятся. Да у нас самих и на 5.60 проблема не воспроизводится. В чём именно разница пока никто не выяснил.

    Asus\Broadcom признает существование проблемы?
    В этом плане ничего не изменилось - броадком контактирует только с организациями купившими SDK. У ASUS проблем нет - в родных прошивках для N16 и более старых девайсов старый SDK и никто обновлять не будет.

  3. #303

    Скрипт для диагностики Wi-Fi

    Тов.Planiwa из томатовского стана выложил скрипт, показывающий текущее состояние Wi-Fi.

    Скрипт не представляет собой ничего особенного, но его вывод информативнее имеющейся в web-интерфейсе странички "Status and Logs > Wi-Fi". Может запилим нечто подобное в прошивку? Я готов доработать скрипт согласно разумным требованиям.
    Code:
    $ ./wlsurvey.sh
    Thu Apr 26 13:34:59 MSK 2012
     Clients  (Cf: wl -h sta_info)
    RSSI idleS assocS    TX-P  TX-F    RXU-P RXMB-P  TXkb/s RXkb/s + MAC  IP  Hostname
    
     Networks  (Cf: wl -h scanresults)
    RSSI NOISE QUAL CH  +   SSID
     -68   -88   20 11     "network_591"
     -81   -82    1 13     "TP-LINK_3F84E7"
    
     wl Readings
    wl noise     # -86
    wl channel   # [cooked] 8
    wl chanim_state CHANNEL      # [cooked]
    wl phy_rxiqest       # -88dBm
    
     wl Settings
    wl txpwr1    # TxPower is 59 qdbm, 14.75 dbm, 30 mW Override is Off
    wl -h txpwr1 # TxPower is 59 qdbm, 14.75 dbm, 30 mW Override is Off
         #
    wl pwr_percent# 100 # 100
    wl country   # RU (RU/0) RUSSIAN FEDERATION
    wl chanim_mode       # CHANIM mode: detect only.
    wl interference      # Auto Wireless LAN Interference mitigation is enabled and not active, and noise reduction is enabled. (mode 4)
    wl interference_override     # Interference override disabled.
    wl gmode     # 54g Auto (1) #
    wl protection_control        # 0 # 0
    wl gmode_protection  # 0 # 0
    wl gmode_protection_control  # 0 # 0
    wl gmode_protection_override # 0 # 0
    wl nmode_protection  # 0 #
    wl wme       # 1 # 1
    wl wme_apsd  # 1 # 1
    wl ver       # wl utility: 5.60.127.5 wl0: Feb 25 2012 18:01:05 version 5.60.127.5
    
         Searching for selected wl settings in Flashed NVRAM:
    wl0_channel=9
    wl0_corerev=17
    wl0_crypto=aes
    wl0_gmode=1
    wl0_gmode_protection=off
    wl0_key=2
    wl0_mode=ap
    wl0_nband=2
    wl0_nbw=20
    wl0_nctrlsb=lower
    wl0_nmode=-1
    wl0_nmode_protection=off
    wl0_radio=1
    wl0_ssid=MySSID
    wl0_wme=on
    wl0_wme_apsd=on
    wl0_wme_no_ack=off
    
         Comparing Flashed NVRAM with working nvram (for the selcted settings):
    size: 17726 bytes (15042 left)
    (no difference for those settings)
    
    Show all wl0 NVRAM settings?   will start in 10 seconds, unless you INTERRUPT . . .
    Ctrl+C
    В любом случае, в некоторых случаях скрипт может быть полезен для диагностики возникающих проблем.
    Attached Files Attached Files

  4. #304

    подвисает WiFi

    Роутер rt-n16. Стояла родная асусовскай, потом ставил прошивку от Олега.
    Проблема следующая, сохраняется на всех прошивках.
    Клиентов WiFi штук 30-40. Бывает загружают роутер. После включения/перезагрузки работает стабильно сутки, может двое. Потом связь по WiFi просто перестает работать. Помогает только перезагрузка. В чем может быть проблема? Спасибо заранее!

  5. #305

    Неустойчивое соедиенение Wi-Fi на RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4051.trx

    Раньше списывал на свою мнительность, но, видимо, проблема всё же есть.
    Quote Originally Posted by kebzaby View Post
    После включения/перезагрузки работает стабильно сутки, может двое. Потом связь по WiFi просто перестает работать. Помогает только перезагрузка. В чем может быть проблема?
    Аналогично.

    На вторые сутки аптайма наблюдаю снижение RSSI на всех (двух^) Wi-Fi клиентах. Соединение становится неусточивым, наблюдаются отвалы клиентов с последующим переподключением.

    Мощность прибрана до 10мВт, канал фиксирован для ухода от помех, других точек доступа на пересекающихся частотах нет. Остальные настройки Wi-Fi - дефолтные. С понедельника повысил мощность до 30мВт, но проблему это не решило.

    Ч.д? Готов посодействовать в диагностике проблемы.

  6. #306
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Раньше списывал на свою мнительность, но, видимо, проблема всё же есть.

    Ч.д? Готов посодействовать в диагностике проблемы.
    Ввиду невозможности пересобрать драйвер Wi-Fi с выводом отладочной информации, увы не знаю

  7. #307
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Раньше списывал на свою мнительность, но, видимо, проблема всё же есть.
    Аналогично.

    На вторые сутки аптайма наблюдаю снижение RSSI на всех (двух^) Wi-Fi клиентах. Соединение становится неусточивым, наблюдаются отвалы клиентов с последующим переподключением.

    Мощность прибрана до 10мВт, канал фиксирован для ухода от помех, других точек доступа на пересекающихся частотах нет. Остальные настройки Wi-Fi - дефолтные. С понедельника повысил мощность до 30мВт, но проблему это не решило.

    Ч.д? Готов посодействовать в диагностике проблемы.
    Слысла в таких постах? Чтобы понять какие устройства проблемные надо собирать статистику, на каком чипсете собрано устройство, какие драйвера используются, для свистков на Атеросе критичными являются установки NVRAM (на хоботе большой тред по их кручению).
    Плюс крутить мощность на роутере со свежим фирмваре не надо, там есть система AGC, которая сама выставляет оптимальные для текущего эфира значения.

  8. #308
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Плюс крутить мощность на роутере со свежим фирмваре не надо, там есть система AGC, которая сама выставляет оптимальные для текущего эфира значения.
    Вот на эту систему и есть подозрение, что она не всегда корректно справляется со своей задачей...

  9. #309
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Вот на эту систему и есть подозрение, что она не всегда корректно справляется со своей задачей...
    )) Та же мысль возникла сейчас хочу съездить к другу взять старых железок на 150 еще с поддержкой draft, вечером устрою тестирование

    Почитал что пишет уважаемый sfstudio -

    "1) выбрать фиксированный канал иначе AGC будет работать в агрессивном режиме
    2) читать на тему спектрального распределения мощности (намекая на 40МГц полосу при одинаковой мощности)
    3) читать на тему требования 64мВт для 802.11N устройств (и это в 40МГц полосе) вместо 100мВт для 802.11G."

    Прошивка у него конечно другая, но стандарт то один ) Будем посмотреть )

  10. #310
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Чтобы понять какие устройства проблемные надо собирать статистику, на каком чипсете собрано устройство, какие драйвера используются
    К сожалению, нет у меня никакой информации о клиентах: один - это планшет на Tegra2, второй - телефон Galaxy S i9001 c Wi-Fi-модулем на чипе BCM4330.

    Для роутера могу в цикле запустить сбор информации о работе беспроводного модуля. Если скажешь что именно собирать - маякни.

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Слысла в таких постах?
    Нет, я понимаю, что после вчерашнего диалога больно и обидно, но ты уж как-то держи себя в руках, ладно?
    Если есть претензии, то напиши в личку или дай телефон, я позвоню. Нам с тобой в таком ключе общаться не продуктивно.
    Last edited by ryzhov_al; 27-04-2012 at 13:59.

  11. #311
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    К сожалению, нет у меня никакой информации о клиентах: один - это планшет на Tegra2, второй - телефон Galaxy S i9001 c Wi-Fi-модулем на чипе BCM4330.

    Для роутера могу в цикле запустить сбор информации о работе беспроводного модуля. Если скажешь что именно собирать - маякни.
    Запустить на компьютере InSSIDer и мониторить сигнал Асуса. Плюс логи Асуса на внешний сервер (на случай если сам он до смерти умрет ))
    Нет, я понимаю, что после вчерашнего диалога больно и обидно, но ты уж как-то держи себя в руках, ладно?
    Если есть претензии, то напиши в личку или дай телефон, я позвоню. Нам с тобой в таком ключе общаться не продуктивно.
    Как говорил знакомый дедушка японец - дурак в споре пытается доказать, что он самый умный, а умный ищет то, что не знает)

    А про смысл не конкретно к вам, хотя и к вам тоже, для локализации проблемы нужны данные - логи роутера, уровни сигнала, все настройки, на каких чипах собраны проблемные устройства. Я долго про себя возмущался sfstudio, который за такие посты в лес сразу посылал, но как оказалось он был прав, пользователи на его форуме научились писать так, чтобы разработчик мог локализовать проблему, например используя отчеты пользователей ему удалось пофиксать багу wi-fi с чипами Боардком....

    P.S. Сейчас как раз привез кучу wi-fi железа, буду пытаться повторить ваш отвал, ближе к ночи будет отчет...
    Last edited by TReX; 27-04-2012 at 16:12.

  12. #312
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    У sfstudio есть одно маленькое преимущество - он может пересобрать драйвер Wi-Fi с отладкой, а мы нет.

    У меня есть еще подозрение, что дело в каком-то параметре драйвера wl из nvram, который не инициализируется по умолчанию, но руки пока не дошли скрыжить...

  13. #313
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Запустить на компьютере InSSIDer и мониторить сигнал Асуса. Плюс логи Асуса на внешний сервер (на случай если сам он до смерти умрет ))
    Могу робко предположить, что роутер не умрёт от близости работающего InSSIDer'а, а в логах роутера падение сигнала никак не отображается. И кстати, покажет в какой-то момент InSSIDer падение RSSI, что дальше делать с этой информацией?

    Может всё же лучше пособирать в цикле раз в минуту $ wl status?

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Я долго про себя возмущался sfstudio, который за такие посты грубо в лес сразу посылал, но как оказалось он был прав
    sfstudio никакой не собеседник, он беседовать просто не умеет.
    Но надо признать, что от его дела куда больше пользы, чем от его слов.

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    P.S. Сейчас как раз привез кучу wi-fi железа, буду пытаться повторить ваш отвал, ближе к ночи будет отчет...
    И зачем отчёт ближе к ночи если проблема возникает через сутки, максимум двое?

  14. #314
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Могу робко предположить, что роутер не умрёт от близости работающего InSSIDer'а, а в логах роутера падение сигнала никак не отображается. И кстати, покажет в какой-то момент InSSIDer падение RSSI, что дальше делать с этой информацией?

    Может всё же лучше пособирать в цикле раз в минуту $ wl status?

    sfstudio никакой не собеседник, он беседовать просто не умеет.
    Но надо признать, что от его дела куда больше пользы, чем от его слов.

    И зачем отчёт ближе к ночи если проблема возникает через сутки, максимум двое?
    Попробуйте, может ваш способ более правильный, снимать показания надо с переодичностью около секунды, тогда заметено происходящее в момент смерти, надежды на инсайдера кстати оправдались.
    Удалось повторить ваше состояние, попозже отпишусь

    Именно, о человеке судят как раз по делам его, устройство с прошивкой уважаемого sfstudioу меня месяцами работало в автономе, ни ошибок ни разрывов. А уж на железе Акорп экономит как и Асусу не снилось )

    P.S. Сегодня уже не получается, пошел пить коньяк полученный за спасение роутера... Тренднет от той же проблемы ))
    Last edited by TReX; 27-04-2012 at 20:48.

  15. #315
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Russia, Tver
    Posts
    13
    Quote Originally Posted by GeodE View Post
    Ну зачем же сразу язвить? Проблема есть, и очень у многих - отваливается вай-фай, и для восстановления работоспособности помогает только ребут. Последняя релизная сборка без этой проблемы - r3497. Где то тут был комментарий от разработчиков, где они говорили, что проблема, возможно, в новом SDK 5.60, и они попробуют обновиться до 5.100, но на это нужно время. А со старым SDK не хотят работать, потому что он не поддерживает некоторые новые модели роутеров.
    Мне кажется, что вы вообще не по правильном пути пошли. Почитайте файл WIRELESS DRIVERS, написанный Toastman'ом - одним из сборщиков прошивок TomatoUSB, который кроме своих commit'ов использует Teddy Bear, Victek RAF, Shibby, JYAvenard, Teaman и Tiomo.

    Если вкратце, то основная мысль этого файла заключается в том, что для относительно старых роутеров (как только 2,4 GHz вроде Asus RT-N16, Netgear WNR3500Lv1, так и двухдиапазонных 2,4 и 5 GHz вроде Linksys E3000) используется старый драйвер 5.10. Для новых (вроде Asus RT-N10U, Asus RT-N15U, Asus RT-N66U, Linksys E4200, Netgear WNR3500Lv2) используется более новый 5.100. И нет смысла их мешать, так как хоть с новым драйвером 5.100 более старые модели и будут работать, он больше весит, больше бажит, в том числе имеет как раз глюк отваливания WiFi.

    Поэтому разбил бы SVN на 2 ветки: для более ранних моделей оставил бы SDK 5.10, например, а для более новых - 5.100. Как написано в том же самом документе, если раньше можно было использовать один драйвер для многих моделей, то сейчас это становиться нереально. Да, это займёт много времени, заодно точно будет работать.

    Поэтому не стоит надеяться, что после обновления SDK на 5.100 проблемы исчезнут. У меня Linksys E3000 на 5.10 работает идеально, заодно на 5.100 WiFi отваливается каждые 5 минут - час.
    Платон мне друг, но истина дороже...
    Чем ниже падения, тем выше подъёмы...

Page 21 of 30 FirstFirst ... 111920212223 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка IPv6 на Asus RT-N16
    By AlexanderA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 384
    Last Post: 22-03-2018, 17:59
  2. Проблемы с Asus WL-520gC
    By the_zoomba in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 183
    Last Post: 28-11-2015, 15:11
  3. Настройка IPTV на роутере Asus RT-N16/N66U/AC66U
    By Lion in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 246
    Last Post: 14-03-2015, 19:10
  4. Проблемы с интернет. Роутер Asus WL-500
    By SCREAM in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 85
    Last Post: 30-12-2012, 11:21
  5. Низкая скорость интернета и другие проблемы с WL-500W
    By komicadze in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 188
    Last Post: 02-06-2010, 15:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •