Page 1 of 30 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 448

Thread: Asus RT-N16 - настройка Wi-Fi и другие проблемы

  1. #1
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353

    Post Asus RT-N16 - настройка Wi-Fi и другие проблемы

    Важная информация для тех, у кого не работает WiFi c 9.0.0.9, моими бетами, но работает с 1.0.0.6. Как я уже писал, в последних версиях прошивки финальный 802.11n. Так вот, в финальном варианте убрана поддержка TKIP, если включено 802.11n. Поэтому убедитесь, что в настройках WPA выбран AES! Если у кого-то включен AES, но не работает, то делайте скриншот настроек Wireless и сюда вместе с названием WiFi адаптера.

  2. #2
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Domodedovo (Moscow reg.)
    Posts
    48
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Важная информация для тех, у кого не работает WiFi c 9.0.0.9, моими бетами, но работает с 1.0.0.6. Как я уже писал, в последних версиях прошивки финальный 802.11n. Так вот, в финальном варианте убрана поддержка TKIP, если включено 802.11n. Поэтому убедитесь, что в настройках WPA выбран AES! Если у кого-то включен AES, но не работает, то делайте скриншот настроек Wireless и сюда вместе с названием WiFi адаптера.
    Так же не соединяется n Wi-Fi при комбинации WPA+TKIP на бете 9.9.4.75 .
    Есть 2 стандартных комбинации:
    WPA+TKIP и WPA2+AES
    Значит нужно использовать WPA2+AES т.к
    1. WEP и WPA+TKIP уже можно взломать за несколько минут.
    2. TKIP не поддерживается n стандартом.

    P.s WPA2 снижает скорость Wi-Fi?
    Last edited by BASik; 03-02-2010 at 16:07.
    ISP: Beeline [dmd] 30 Mbps
    Router: Asus WL-500gP v1 (1.9.2.7-rtn)
    Router: Asus RT-N16 (1.9.2.7-rtn)

  3. #3
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by BASik View Post
    P.s WPA2 снижает скорость Wi-Fi?
    Нет, т.к. реализуется в приличных чипсетах аппаратно. Выбирайте WPA2-AES, это гарантировано часть 802.11n. Все остальные комбинации, кроме варианта Open System, для 802.11n не годятся.

  4. #4
    Щасте, я завел таки RT-N16 с WPA шифрованием.
    (;

  5. #5
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Domodedovo (Moscow reg.)
    Posts
    48
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Нет, т.к. реализуется в приличных чипсетах аппаратно. Выбирайте WPA2-AES, это гарантировано часть 802.11n. Все остальные комбинации, кроме варианта Open System, для 802.11n не годятся.
    Может тогда убрать из web морды заведомо не рабочие комбинации шифрования? и для режимов "только n" и "авто" оставить wpa2+aes и open

    Quote Originally Posted by Goletsa View Post
    Щасте, я завел таки RT-N16 с WPA шифрованием.
    Это чем-то грозит остальным пользователям?

    Quote Originally Posted by Goletsa View Post
    На 2.4 максимальная ширина канала чтоли порядка 20 MHz
    почему же? просто на частоте 2.4 всего 3 не перекрывающихся канала по 20 Мгц (1 6 11), а на частоте 5 их целых 12.
    По этому в диапазоне 2.4 в конкретном месте хорошо работать не мешая другим может только 1 сеть с 2мя спаренными каналами по 20Мгц.
    А в диапазоне 5 Мгц уже 12 сетей - почувствуйте разницу.

    P.S А что такая маленькая скорость 1 мбит?
    Можно ссылочку на Atheros Client Utility ?
    Last edited by Omega; 09-09-2012 at 11:35. Reason: 2 posts merged

  6. #6
    Quote Originally Posted by BASik View Post
    Это чем-то грозит остальным пользователям?

    P.S А что такая маленькая скорость 1 мбит?
    Можно ссылочку на Atheros Client Utility ?
    Грозит более скорым выпуском знакомой всем прошивки.
    Патч я отправил уже theMIROn'у.

    1мбит это текущая. Максимальная показано в другом окне. Хотя работает пока не фонтан но уже хотя-бы работает.
    Утилиту не помню откуда брал.
    Last edited by Goletsa; 03-02-2010 at 20:27.

  7. #7
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Domodedovo (Moscow reg.)
    Posts
    48
    Для чего в настройках wi-fi на роутере галочка "b/g protection"? Как влияет на скорость при совместном использовании g и n клиентов?
    Last edited by BASik; 04-02-2010 at 07:30.
    ISP: Beeline [dmd] 30 Mbps
    Router: Asus WL-500gP v1 (1.9.2.7-rtn)
    Router: Asus RT-N16 (1.9.2.7-rtn)

  8. #8
    Quote Originally Posted by BASik View Post
    А можно на файлообменник залить утилиту?
    http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...A&lr=&aq=f&oq=

    Помню что от Toshiba была. Работает с любой карточкой от Atheros.

  9. #9
    Quote Originally Posted by Unlimited View Post
    1210 стоит с 8:45 сегодняшнего дня, работает стабильно, transmission сидирует 2 HD раздачи, FTP и самба работают, ошибок в логах нет.
    А как дела с wi-fi?
    N работает?

  10. #10
    Quote Originally Posted by Dimka955 View Post
    А как дела с wi-fi?
    N работает?
    Wi-Fi работает, N неначем проверить.
    ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
    Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

  11. #11
    Quote Originally Posted by Dimka955 View Post
    А как дела с wi-fi?
    N работает?
    Воспользовавшись советом PupsDRVR чуть выше по треду, запустил wi-fi в N-режиме на 144 мбит, выставив полосу в 20 Мгц, с 40 Мгц не работало. Хотя аналогичные настройки в оф. прошивке проканывали. Реальную пропускную способность пока не тестировал, времени не было.

  12. #12
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Moskow, Russia
    Posts
    50
    У меня такая проблема - в сети два компа подключены к роутеру по LAN и два по WiFi. Но офф. прошивках и 9.74.05 WiFi работает (WPA2-PSK+AES), а на прошивках r119* и r12** компы не получают IP адрес, а когда выставляешь принудительно, то вроде коннект есть, но обмена данными нет. В чем может быть проблема?

  13. #13
    Скажите пожалуйста, как дела с ВайФаем в новой RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1210.trx ? WPA2 работает, часто ли падает?

    В треде этого не нашел.

  14. #14
    Насколько я понимаю, ничего пока не изменилось и WPA2 пока нет.

    Кто-нибудь пробовал сравнить скорость чтения/записи на внешний usb-винт по SMB и по NFS?

  15. #15
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Moskow, Russia
    Posts
    50
    Quote Originally Posted by j00e View Post
    Как то не вижу отзывов о последних прошивках, или все сидят на 1199?
    Повторю свой проигнорированный вопрос:
    Quote Originally Posted by Igor Kit View Post
    У меня такая проблема - в сети два компа подключены к роутеру по LAN и два по WiFi. Но офф. прошивках и 9.74.05 WiFi работает (WPA2-PSK+AES), а на прошивках r119* и r12** компы не получают IP адрес, а когда выставляешь принудительно, то вроде коннект есть, но обмена данными нет. В чем может быть проблема?

Page 1 of 30 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка IPv6 на Asus RT-N16
    By AlexanderA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 384
    Last Post: 22-03-2018, 17:59
  2. Проблемы с Asus WL-520gC
    By the_zoomba in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 183
    Last Post: 28-11-2015, 15:11
  3. Настройка IPTV на роутере Asus RT-N16/N66U/AC66U
    By Lion in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 246
    Last Post: 14-03-2015, 19:10
  4. Проблемы с интернет. Роутер Asus WL-500
    By SCREAM in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 85
    Last Post: 30-12-2012, 11:21
  5. Низкая скорость интернета и другие проблемы с WL-500W
    By komicadze in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 188
    Last Post: 02-06-2010, 15:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •