Page 1 of 21 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 312

Thread: Вопросы по роутерам с родной прошивкой от Асуса

  1. #1

    Question Вопросы по роутерам с родной прошивкой от Асуса

    Вот купил себе этот девайс. Прошивку пока не мучил, так что стандартная ASUS.
    Задача немного нестандартная. У меня уже есть сервер который отвечает за раздачу интернет и как фаервол работает. Задача как раз оградить внутреннюю сеть от беспроводной сети. В идеале нужно чтоб WLAN был в отдельной подсети с DHCP и фаерволом ну и пользоваться всякими фичами типа FTP SMB и USB-WebCam тоже хочется. Сейчас я настроил всё в режиме Точки Доступа, те всё в единой сети. Сам ASUS тоже IP по DHCP получил, но не EZSetup ни DownloadMaster не может обнаружить устройство. В чем тут может быть дело? Подскажите - как мне настроиться так, как я хочу?

  2. #2
    Никто не знает? Не уж-то я один пытаюсь настроиться в режиме точки доступа?
    Со скачкой я немного продвинулся. Оказывается надо было HDD подключить, но скачка всеравно не работает. Выбираю файл, который я хотел бы скачать и ничего не происходит...(( Никаких ошибок, вообще ничего.
    Облазал все настройки, так и не нашел - где вообще можно вбить адрес DNS-сервера. HELP!!!

  3. #3
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    Провод от внешней сети в wan, Асус в режим home gateway, будет как надо, если я правильно понял.
    Проводной сегмент асуса и wlan станут отдельной сетью.
    Сервер DNS записывается в IP Config > Wan&Lan > Wan DNS Settings > Get DNS Automatically No > DNS Server 1 & 2.
    У меня тоже есть роутер!

  4. #4
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    SPb
    Posts
    8

    15 мин. невменяемость 500gP после restart. Гарантийный случай?

    Многоуважаемые коллеги!

    Наслаждаюсь (без !) чтением форума больше недели - одновременно настраивая 500 gP.
    Сперва думал -"ручки кривые", после перезагрузки никак не хотел находить беспроводных клиентов.

    После недельных мучений с настройками для простейшего варианта (Inet on WAN=ADSL=192.168.1.1+ 500gP (192.168.1.2/192.168.2.1)+ 3*Wless (192.168.2.*, 811g, non-asus cards, 2*WinXP SP2+ Vista on PC Sony LM1) стало понятно, что:
    1) AP выдает радиосигнал только в теч. первых 6 мин. после включения питания; затем отключается и с клиентов не виден; Net stumbler также показывает его "серость";
    2) После изменения настроек в веб-интерфейсе и рестарта также нет радиосигнала; нужно выждать по крайней мере 10-15 минут, тогда на 5 мин. сигнал появляется.
    3) EzSetup затыкается после окончания 1-го шага с извещением о непонятной ошибке и просьбой повтора; после него все то же, на 2 шаг не переходит.

    Вопрос - является ли гарантийным случаем? Чем доказать продавцу (или будут месяц мурыжить с проверками?) Чем лечится (если кто замечал)?

    Прошивка=1975, КНР, продавец - Санрайз, СПб филиал.

    Заранее спасибо!

    PS. Прошивку пока не менял - не хочется терять гарантию и времени немного...

  5. #5

    Question Вопросы по роутерам с родной прошивкой от Асуса

    Подскажите пожалуйста кто разбираеться, у меня WL500gP настроил интернет все работает, подключаюсь через ноутбук по вай фай и по проводу через стационарный комп, сосед с своего ноутбука тоже может подключиться к WL500gP по вай фай и тоже может пользоваться моим интернетом, чего мне бы нехотелось, нужна лишь локальная сеть между нами а интернет оставить только мне . Как можно сделать запрет интернета на конкретный айпи адрес или мак адрес, но при этом чтоб он оставалься внутри нашей сети? очень надеюсь на помощь, кстати прошивка у меня родная самая последняя.

  6. #6
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    настроить аутентификацию WPA-PSK (она же wpa-auto-personal) + TKIP+AES
    за подробностями в поиск

  7. #7
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182
    Quote Originally Posted by victan View Post
    Подскажите пожалуйста кто разбираеться, у меня WL500gP настроил интернет все работает, подключаюсь через ноутбук по вай фай и по проводу через стационарный комп, сосед с своего ноутбука тоже может подключиться к WL500gP по вай фай и тоже может пользоваться моим интернетом, чего мне бы нехотелось, нужна лишь локальная сеть между нами а интернет оставить только мне . Как можно сделать запрет интернета на конкретный айпи адрес или мак адрес, но при этом чтоб он оставалься внутри нашей сети? очень надеюсь на помощь, кстати прошивка у меня родная самая последняя.
    Для того чтобы оставить вожможность общения по LAN надо в фильтр LAn -> WAN поставить блокирование по айпи адресу (соседа) по любым протоколам, но это только от детей и ламеров, защита напоминает запертые ворота посреди поля. Надо еще фильтр по привязке мак и айпи адресов, пробегал на форуме, ищите...

  8. #8

    Question Вопросы по роутерам с родной прошивкой от Асуса

    Вот купил себе роутер Asus WL500G Premium v2 настроил позвонил провайдеру он говорит роутер в сети впн исправно работает... Но по Wi-Fi интернет не идет открываю любую страницу пишет невозможно отобразить.... Может я что то делаю не правильно???

    З.Ы. Извените если была подобная тема просто очень занят искать не когда....
    Заранее благодарен!!!

  9. #9
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by smile724 View Post
    Вот купил себе роутер Asus WL500G Premium v2 настроил позвонил провайдеру он говорит роутер в сети впн исправно работает... Но по Wi-Fi интернет не идет открываю любую страницу пишет невозможно отобразить.... Может я что то делаю не правильно???

    З.Ы. Извените если была подобная тема просто очень занят искать не когда....
    Заранее благодарен!!!
    А сам-то Вай-Фай работает? Комп роутер видит? А то тут некоторые жалуются на V2 в этом смысле... Прошивка какая?

  10. #10
    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    А сам-то Вай-Фай работает? Комп роутер видит? А то тут некоторые жалуются на V2 в этом смысле... Прошивка какая?
    сам роутер работает и вай фай и все т.е. стандартный 192.168.1.1 открывается а все остальное нет хотя провайдер говорит что все ок там в сети впн есть все дела... вот прошивка на 2 начинается дальше не помню я на работе она оффициальная от асус

  11. #11
    Quote Originally Posted by smile724 View Post
    сам роутер работает и вай фай и все т.е. стандартный 192.168.1.1 открывается а все остальное нет хотя провайдер говорит что все ок там в сети впн есть все дела... вот прошивка на 2 начинается дальше не помню я на работе она оффициальная от асус
    а ip адрес на компе вручную выставлен ?

  12. #12
    Quote Originally Posted by kir-g View Post
    а ip адрес на компе вручную выставлен ?
    по настройкам он должен ип адрес автоматом принимать)))

  13. #13
    Quote Originally Posted by smile724 View Post
    по настройкам он должен ип адрес автоматом принимать)))
    Шлюзом там прописан ip роутера?
    И еще у вас шифрование wifi включено?
    Если да то попробуйте отключить.

  14. #14
    Quote Originally Posted by kir-g View Post
    Шлюзом там прописан ip роутера?
    И еще у вас шифрование wifi включено?
    Если да то попробуйте отключить.
    там не шлюзом ниче не прописано а про шифрование не наю эт где?

  15. #15
    Quote Originally Posted by smile724 View Post
    там не шлюзом ниче не прописано а про шифрование не наю эт где?
    Вобщем ip роутера должен по идее быть и шлюзом и DNS сервером для вашего компа

Page 1 of 21 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus WL-500gP v1 прошил на v2 - нужна помощь
    By Kompik in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 236
    Last Post: 13-04-2016, 14:14
  2. Replies: 170
    Last Post: 29-10-2013, 13:36
  3. Вопросы по настройке Wi-Fi (беспроводная сеть)
    By Toro in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 309
    Last Post: 01-01-2013, 10:36

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •