Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29

Thread: Webcam Motion Alert

  1. #16
    Hi Copter,

    im moment hab ich versuht mit dem integrierten mjpg_streamer zu arbeiten. Das klappt leider nicht so. s.o.

    Mit motion hab ich auch schon mein Glck versucht leider bekomme ich beim Start von motion folgende Fehlermeldung:

    [WL-500w firmware]$ motion
    [0] Processing thread 0 - config file /opt/etc/motion.conf
    [0] Unknown config option "sql_query"
    [0] Motion 3.2.11.1 Started
    [0] ffmpeg LIBAVCODEC_BUILD 3356160 LIBAVFORMAT_BUILD 3411200
    [0] Motion running in setup mode.
    [0] Thread 1 is from /opt/etc/motion.conf
    [0] Thread 1 is device: /dev/video0 input 8
    [0] Webcam port 8081
    [0] Waiting for threads to finish, pid: 2626
    [1] Thread 1 started
    [1] ioctl (VIDIOCGCAP): Invalid argument
    [1] Could not fetch initial image from camera
    ......
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  2. #17
    Quote Originally Posted by Smuggler View Post
    im moment hab ich versuht mit dem integrierten mjpg_streamer zu arbeiten. Das klappt leider nicht so. s.o.
    hat er bei mir auch nich, der is nich so toll.

    Quote Originally Posted by Smuggler View Post
    Mit motion hab ich auch schon mein Glck versucht leider bekomme ich beim Start von motion folgende Fehlermeldung:

    [WL-500w firmware]$ motion
    [0] Processing thread 0 - config file /opt/etc/motion.conf
    [0] Unknown config option "sql_query"
    Musste dich mal durch die motion.config kauen. Da gibts ne Funktion, jede registrierte Bewegung in ne sql-datenbank zu loggen. Kann man ausschalten.

    Quote Originally Posted by Smuggler;

    [0] Motion 3.2.11.1 Started
    [0] ffmpeg LIBAVCODEC_BUILD 3356160 LIBAVFORMAT_BUILD 3411200
    [0] Motion running in setup mode.
    [0] Thread 1 is from /opt/etc/motion.conf
    [0] Thread 1 is device: /dev/video0 input 8
    [0] Webcam port 8081
    [0] Waiting for threads to finish, pid: 2626
    [1] Thread 1 started
    [1] ioctl (VIDIOCGCAP): Invalid argument
    [1] Could not fetch initial image from camera
    ......
    der video device is bei mir auch nicht /dev/video0

    fr die optionen, die sich dir nicht erschliessen, gibts hier ne dokumentation:
    http://www.lavrsen.dk/foswiki/bin/vi...figFileOptions

    theoretisch gibts auch nen webinterface, aber das ist noch unbersichtlicher als die config. Das wre unter IPDESROUTERS:8081 zu erreichen.

  3. #18
    Vollkommen richtig Copter.
    Mein Video Device wird aber als /dev/video0 eingebunden.
    sql usw ist "vernachlssigbar", weil nicht konfiguriert. Hab mich schon mit der motion.conf beschftigt.
    Motion luft ja trotz der Fehlermeldung ich kann auch auf die Settings Webpage zugreifen, nur Bilder holt sich motion nicht von der Kamera. Ich hab so das Gefhl das hngt mit vllt. mit dem v4l2 Treiber der neuen Firmwareversion zusammen.
    Ich habe auch schon versucht die Kompatibilitt zwischen Motion und V4l2 rauszukriegen, aber aus all dem geposteten werde ich nicht schlau. Oft sind Hinweise zu dem Problem mit v4l einfach schon alt und ich keine Ahnung ob das mittlerweile gefixed wurde oder eben nicht.
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  4. #19
    Hast du vielleicht zustzlich nen ordner /dev/v4l/video0 , wenn du die treiber geinsmoddet hast? Wenn ja, probier den mal aus.

    Ich kann mich entsinnen, das ich auch mal einen /dev/video0 hatte, der nicht ging. In zusammenhang mit dem webIF cam programm.

    Wenn das alles nichts bringt, wirds der neue treiber sein.

  5. #20
    Alles schon versucht. Leider ohne Erfolg.
    Habe beim googlen der Fehlermeldung mal folgendes gefunden.
    Momentan hab ich nur noch nicht die zndende Idee wie ich das umsetzen kann
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  6. #21
    Quote Originally Posted by Smuggler View Post
    Alles schon versucht. Leider ohne Erfolg.
    Habe beim googlen der Fehlermeldung mal folgendes gefunden.
    Momentan hab ich nur noch nicht die zndende Idee wie ich das umsetzen kann
    I think I found the same problem.
    This is because your webcam does not support V4L which used in motion by default. Then I compile motion with V4L2 feature.
    It works!!!
    Here is my package motion_3.2.12-1_mipsel.ipk
    Last edited by hern16; 11-12-2010 at 18:44.

  7. #22
    Hi hern,

    thank u for that. I will try this as soon as possible

    Smuggler
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  8. #23
    Hi,

    i have installed your package and its works fine.
    Without editing motion.conf it cause 100% CPU Load.
    In the next days or in holiday i will try to reduce cpu load.

    But big thanks for your work

    Smugg
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  9. #24

    is this package save?

    Quote Originally Posted by hern16 View Post
    I think I found the same problem.
    This is because your webcam does not support V4L which used in motion by default. Then I compile motion with V4L2 feature.
    It works!!!
    Here is my package motion_3.2.12-1_mipsel.ipk
    is this package save?

  10. #25
    Quote Originally Posted by hern16 View Post
    I think I found the same problem.
    This is because your webcam does not support V4L which used in motion by default. Then I compile motion with V4L2 feature.
    It works!!!
    Here is my package motion_3.2.12-1_mipsel.ipk
    Hi,

    This link has since stopped working and i'm looking for a build of Motion with v4l2 features. Is it possible to repost it?

    Thanks

  11. #26
    Hi ALL
    Could anyone share the link again?
    I try to make motion works on my RT-N16, thanks for helping.

  12. #27
    Quote Originally Posted by ffrr View Post
    Hi ALL
    Could anyone share the link again?
    I try to make motion works on my RT-N16, thanks for helping.
    This package already in Entware. See
    http://code.google.com/p/wl500g-repo/wiki/Using
    http://wl500g-repo.googlecode.com/svn/ipkg/openwrt/
    * Wiki *

  13. #28
    Quote Originally Posted by ffrr View Post
    Hi ALL
    Could anyone share the link again?
    I try to make motion works on my RT-N16, thanks for helping.
    Sorry ffrr. Updated link is here motion_3.2.12-1_mipsel.ipk

  14. #29
    Quote Originally Posted by hern16 View Post
    Sorry ffrr. Updated link is here motion_3.2.12-1_mipsel.ipk
    Hi Hern, thank you for sharing this package again. it works excellent on my RT-N16.
    I upload the zip file to this forum in case the great work will miss again.
    Attached Files Attached Files

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. Motion - c
    By RIm in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 148
    Last Post: 17-08-2014, 09:37
  2. Mit Webcam ber DynDNS ins Internet
    By jrgens in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 47
    Last Post: 10-09-2011, 21:28
  3. Compiling driver for webcam
    By max2950 in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 44
    Last Post: 06-03-2011, 12:15
  4. Wl-500gP WebCam
    By Alkand in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 167
    Last Post: 12-05-2010, 17:06
  5. Linksys WVC54G Wlan-Webcam
    By WlanMan in forum WL-500g Pics & Specs
    Replies: 5
    Last Post: 30-11-2006, 09:54

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •