Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29

Thread: Webcam Motion Alert

  1. #1

    Thumbs up Webcam Motion Alert

    Moin Moin,

    Ich habe eine kleine Frage bzgl. der Webcam Funktion.
    Auf meinem WL500w mit 128MB luft eine RTN Firmware Version. Build Nummer ist mir im Moment unbekannt. Ich bin auf die RTN Version umgestiegen, weil der dort verwendete Kernel auch aktuelle Webcams untersttzt. Klappt auch tadellos und ich kann sauber streamen.

    Nun zum Problem, ich wollte gerne per Mail benachrichtigt werden wenn sich was vor der Kamera bewegt. Leider funktioniert dies bei mir nicht. Trotz Bewegung vor der Cam wird kein 'sendmail bzw. sendalarm' ausgelst.

    Habe ich im Webinterface etwas falsch eingerichtet (Mailadresse o.) oder geht die Funktion noch nicht?

    Lohnt evtl ein umsteigen auf 'Motion' fr die gewnschte Funktion?

    ber Erfahrungsaustausch freue ich mich

    Gre Smuggler
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  2. #2
    Hi,

    du meinst diese Einstellungen hier? Ich kann dir wahrscheinlich nicht helfen, habe zuletzt vor 4 oder 5 Jahren mit einer Webcam rumgespielt und es hat miserabel funktioniert, die Treiberunterstützung war sehr bescheiden. Wenn ich mir die Einstellungen im Webinterface anschaue, frage ich mich, kann es überhaupt funktionieren? Was trägst du als "Email Server" ein? Alle SMTP-Server erfordern heutzutage eine Authentifizierung. SMTP-Server, die alles ohne eine Anmeldung wegsenden gab es vielleicht vor 10 Jahren, aber heute nicht mehr. Ich habe keine Ahnung, wo man die ganzen Daten eintragen soll. Nur so eine Überlegung...

    Gruß

    Robert
    Attached Images Attached Images  
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzhlige...

  3. #3
    Gr dich Robert,

    genau um diese Einstellung geht es

    Wie gesagt seit ich auf die RTN Firmware fr meinen 500w umgestiegen bin klappt das einbinden der Webcam 1a. Router bootet, Webcam wird automatisch aktiv und ich kann mir den Stream anschaun.
    Was ich wo eintragen muss als Server usw. ist mir auch nicht klar. Kein Plan welchen Server ich berhaupt eintragen soll

    Was mich aber verwirrt ist, dass nicht einmal einer sendmail Versuch im Log auftaucht der dann mit einem Fehler (falscher SMTP oder fehlendes auth) abbricht. Es passiert einfach gar nichts.
    Es kommt mir so vor als lst die Motion Detection einfach gar nichts aus.

    Gre Smuggler
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  4. #4
    Naja, wer weiß, ob diese Events überhaupt in Syslog geschrieben werden... Was sagt die Suche? Wenn die Suche (vor allem im englischsprachigen Teil des Forums!) nichts ausspuckt, kannst du auch versuchen, lly zu fragen. Vielleicht ein Ticket auf code.google.com ziehen. All zu viele Ideen fallen mir leider nicht ein.

    Gruß

    Robert
    Last edited by akbor; 05-11-2010 at 12:59.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzhlige...

  5. #5
    Ja so arg viel gibt die Suche nicht her.

    Ich glaub ich werd heuet abend mal versuchen die Sache ber 'Motion' zu packen.
    Ich mein ich htte das mal mit einer alten Webcam und alter Firmware versucht.

    Falls ich noch ne Lsung mit der Firmware Option finde werd ich es posten
    Vllt kann Ily ja weiterhelfen.

    Smuggler
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  6. #6
    Kurze Info von Ily:

    "Security mode not supported in mjpg-streamer at this moment.
    ...
    Anyway, we haven't resources to develop new features in mjpg-streamer. If somebody will do that, it will be included into FW."

    Gre Smuggler
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  7. #7
    die Antwort war zu erwarten...
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzhlige...

  8. #8
    Ja leider Robert. Am besten wre es die Option im WI einfach rauszunehmen

    Mal ne andere Frage Robert bei der du mir evtl helfen kannst.
    Ich habe mich an 'Motion' als Alternative gewagt.

    Wie kann ich die Webcam von Hand 'aktivieren' Treiber laden, so dass ich im WI die USB Webcam disablen kann.

    Danke Smugg
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  9. #9
    Ich habe von 'motion' keine Ahnung. Und ich weiß nicht einmal wo die module für die Cam liegen, aber sie manuel zu starten muss doch mit insmod gehen, oder?

    Gruß

    Robert
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzhlige...

  10. #10
    Ja ich dachte auch. Folgendes habe ich gemacht:

    insmod videodev
    insmod v4l2-common
    insmod input-core
    insmod uvcvideo

    syslog bringt:

    Nov 10 16:05:41 kernel: Linux video capture interface: v2.00
    Nov 10 16:06:29 kernel: uvcvideo: Found UVC 1.00 device <unnamed> (046d:0804)
    Nov 10 16:06:29 kernel: input: UVC Camera (046d:0804) as /class/input/input0
    Nov 10 16:06:29 kernel: usbcore: registered new interface driver uvcvideo
    Nov 10 16:06:29 kernel: USB Video Class driver (v0.1.0)
    Nov 10 16:06:49 kernel: usb 3-2: USB disconnect, address 3

    scheinabr so weit so gut denn nun heisst es auch /dev/video0

    Allerdings geht die LED an der CAM nicht an. Irgendein Teil fehlt noch.

    Meine Idee war den mjpg_streamer der Firmware nutzen nur nicht automatisch starten sondern manuell mit der Motion Option.

    Welches Modul habe ich vergessen?
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  11. #11
    So neuer Stand meiner untersuchung

    habe kein Modul vergessen. Router startet mit ausgeschaltetem WebCam support. Ich lade die oben genannten module.
    Gehe ich nun bers WI auf Enable Web Camera und besttige mit apply (ohne neustart), so startet der mjpg-streamer einwandfrei mit den voreingestellten Settings.
    Gut also Webcam im WI disabled und

    #killall mjpg_streamer

    und manuell gestartet

    #mjpg_streamer -i "input_uvc.so -r 640x480 -f 2 -d /dev/video0" -o "output_http.so -p port"

    Ergebnis:

    MJPG Streamer Version.: 2.0
    Segmentation fault
    #

    mit gdb mjpg_streamer
    gdb>run

    Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    0x2aae21f8 in dlopen () from /opt/lib/libdl.so.0
    gdb> backtrace
    #0 0x2aae21f8 in dlopen () from /opt/lib/libdl.so.0
    #1 0x00400de0 in _ftext ()

    Was ein Elend^^
    Last edited by Smuggler; 10-11-2010 at 16:56. Reason: weiter geforscht
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  12. #12
    Hi,

    irgendwie hab ich das Gefhl das ich mit meinem Ticket was kleines losgetreten habe

    siehe hier
    Last edited by Smuggler; 12-11-2010 at 11:51.
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  13. #13
    Dann &#228;ndert lly doch was? Sei aber vorsichtig mit den neueren Releases, s. hier!
    Gru&#223;

    Robert
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzhlige...

  14. #14
    Quote Originally Posted by akbor View Post
    Dann ndert lly doch was? Sei aber vorsichtig mit den neueren Releases, s. hier!
    Gru

    Robert
    Hehe, ja ich war auch einer von denen, der pltzlich nen WL-500W hatte, der in einer feinen Reboot-Loop steckte. Komischerweise hat der Router es geschafft in den 3-4sec uptime ne Internetverbindung zu stellen . Tapferer kleiner Kerl.
    Ob er was ndert ... ka, mehr Info als in der release note hab ich bisher auch nicht bekommen. Auch nicht in meinem Ticket direkt.

    Aber danke Robert.

    Gre Smuggler
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  15. #15
    Moin.

    Ich hab ne Logitech 4000 pro webcam mit motion auf der alten Firmware laufen.

    Die Treiber lade ich mit

    Code:
    insmod videodev
    insmod pwc
    insmod pwcx
    Funktioniert mit einem FPS wunderbar. Bei Bewegung macht er dann 2 FPS. Das sind die Minimal-einstellungen von motion und die berlasten die CPU auch nicht. (30 - 40 % Auslastung ohne Bewegung)

    Um ne Email bei Bewegung zu verschicken, kann man in der Config Code definieren und bei Bewegung ausfhren lassen.

    Alternativ gbs noch die Mglichkeit, alle x Sekunden einen Snapshot machen zu lassen und die Bewegungssensorik auszuschalten.

    Wenn du willst, kann ich dir meine config posten.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Motion - c
    By RIm in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 148
    Last Post: 17-08-2014, 09:37
  2. Mit Webcam ber DynDNS ins Internet
    By jrgens in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 47
    Last Post: 10-09-2011, 21:28
  3. Compiling driver for webcam
    By max2950 in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 44
    Last Post: 06-03-2011, 12:15
  4. Wl-500gP WebCam
    By Alkand in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 167
    Last Post: 12-05-2010, 17:06
  5. Linksys WVC54G Wlan-Webcam
    By WlanMan in forum WL-500g Pics & Specs
    Replies: 5
    Last Post: 30-11-2006, 09:54

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •