View Poll Results: Нужна ли функция "Родительский контроль" в прошивке от энтузиастов?

Voters
155. You may not vote on this poll
  • Да

    99 63.87%
  • Нет

    56 36.13%
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 47

Thread: Нужна ли функция "Родительский контроль" в прошивке от энтузиастов?

  1. #1
    Join Date
    May 2010
    Location
    Moscow, Izmailovo
    Posts
    416

    Нужна ли функция "Родительский контроль" в прошивке от энтузиастов?

    Уважаемые пользователи. Хочу узнать Ваше мнение по следующему вопросу: Нужна ли в прошивке от энтузиастов функция "Родительский контроль" с настройкой из веб-морды? В веб-морде Вы сможете ввести время начала, окончания действия правил для Вашего чада, дни недели, в которые действуют правила, а также mac-адрес его компьютера. Или оставить всё как есть, т.е. управлять с помощью скриптов.
    Голосуем. На основании этого будет принято окончательное решение.

    P.S. Данную функцию я хочу реализовать для себя. Можно сказать это будет небольшим ответвление от основного кода прошивки, но если наберется достаточно положительных ответов, то думаю попросить основателей включить это в основной код.

    UPD от 01.11.10 Альфа-версия готова. Ограничения работают. Настройка через веб есть, но надо допиливать.
    Last edited by VicSer; 01-11-2010 at 01:35.

  2. #2
    Quote Originally Posted by VicSer View Post
    Уважаемые пользователи. Хочется узнать Ваше мнение по следующему вопросу: Нужна ли в прошивке от энтузиастов функция "Родительский контроль" с настройкой из веб-морды? В веб-морде Вы сможете ввести время начала, окончания действия правил для Вашего чада, дни недели, в которые действуют правила, а также mac-адрес его компьютера.
    Отписываемся. На основании этого будет принято окончательное решение.
    Почему бы и нет? Думаю многим пригодится.
    ASUS RT-N15U

  3. #3
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Альтернатива - скрипты работают и работали всегда...

  4. #4
    Думаю что данная функция в прошивке избыточна. Для этого есть различные альтернативные скрипты и есть более насущные усовершенствования прошивки (например очереди) но все это не более чем моё скромное мнение
    Sezam-902HD, Sezam 8000, MULTI Toroidal T100 4`8 - 36, ASUS RT-N16

  5. #5
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    То, что есть в морде достаточно.
    Думаю, незачем нагружать прошивку ерундой. Дети какие сейчас пошли - враз сломают, расколят, крякнут...
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  6. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    Сделайте чтоб работал из веб интерфейса Bandwidth Management, для офиса очень нужно, а то сейчас на rt-n не пашет
    WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2326M

  7. #7
    Считаю, что в данном вопросе нужно бороться не технически, а организационно.

  8. #8
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ukraine, Kiev
    Posts
    43
    По-моему в этом нет необходимости. Перегружать интерфейс не стоит. Должно быть все самое необходимое. Да и дети действительно сейчас прогрессивные, при желании их многое не остановит, а подобные ограничения могут наоборот подстегнуть к действию. Ведь то, что под запретом всегда интереснее, чем то, что легко доступно
    ASUS RT-N10U (FIRMWARE: RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r3740)
    ASUS RT-N16 (FIRMWARE: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r3702) + Samsung S2 Portable 1TB

  9. #9
    ИМХО всё же стоит поставить в планы на обозримое будущее (но как не критичное). Ведь cron и xt_webstr/xt_string уже есть в прошивке. А как фитча может кому и пригодится дабы не знающие не загружались написанием скриптов...

  10. #10
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Azur4 View Post
    ИМХО всё же стоит поставить в планы на обозримое будущее (но как не критичное). Ведь cron и xt_webstr/xt_string уже есть в прошивке. А как фитча может кому и пригодится дабы не знающие не загружались написанием скриптов...
    Воспитание детей не есть техническая проблема - а педагогическая )
    Друг например прятал блок питания под подушку, кончилось все печально, мелкие нашли другой блок, правда на 19 вольт, в результате роутер поехал в ремонт )

    P.S. Интересно посмотреть на таких "родителей" любителей скриптов лет эдак через 10 - ищу скрипт "антиводка"

  11. #11
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by AndreyUA View Post
    Почему бы и нет? Думаю многим пригодится.
    +1 Судя по куче тем с вопросами по ограничению доступа
    в инет по времени, это может пригодиться очень многим ...

    З.Ы. А давайте тогда вообще уберём веб-морду
    и будем управлять роутером одними скриптами ...

  12. #12
    Блокировать это конечно хорошо, но хотелось бы всётаки контроллировать, т.е. иметь возможность просмотреть на роутере кто куда и когда вылезал. А ещё очень не хватает авторизации по паролю, т.к. с одного компа в инет вылезает и ребёнок и родители, которые в настройках ничего не понимают. Ребёнку же иногда интернет нужен (книжки скачать, реферат написать), но частенько он занимается совсем не тем, чем должен. Сейчас подумываю об установке сквида, но больно уж он ИМХО тяжеловесен для таких целей.

  13. #13
    Вообще очень было бы неплохо отрезать по временным параметрам доступ к определенным ресурсам типа "социальные сети", только в обед и вечером разрешать ненадолго. А если инет отрубить, то сним отвалится и куча полезной информации, для работы и т.п.
    Вот тут люди решали проблему отключения доступа.
    http://wl500g.info/showthread.php?t=19748

  14. #14
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Проголосовал "Нет".
    В Висте был контроль содержимого сайтов, но когда я установил запрет на порнушку и насилие, то в пользовательских записей моих орлов-архаровцев перестали и нужные сайты открываться.
    Поэтому я забил на это дело, тем более, да и в 7-ке, в которой я сейчас работаю, эту функцию по непонятным для меня причинам убрали.
    Как-то по просьбе жены временно ставил запрет на одноклассников, чтобы от уроков не отвлекались. Для этого пользовался нынешним меню роутера. Очень удобно и понятно.

    Впрочем, я не против, если такой контроль будет сделан. Если я не пользуюсь им - это не значит, что оно не надо. Скриптами не все владеют - попробуй в них разобраться.

    А ещё лучше б сделали настройку второго wan через веб-морду. Больше б пользы было!
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  15. #15
    я бы воспользовался.

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. "Обвязка" 3G/4G и CDMA модемов на прошивке энтузиастов
    By Vitaly_k in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1214
    Last Post: 11-06-2016, 20:14
  2. SD/MMC Hardware mod: кто-нибудь на нашей прошивке делал ?
    By midya in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 25
    Last Post: 21-01-2012, 06:32
  3. Replies: 204
    Last Post: 28-06-2011, 20:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •