Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 134

Thread: Подключение IP web-камеры к роутеру Asus

  1. #46
    Quote Originally Posted by Andrew367 View Post
    Вы сначала выставьте в WAN роутера режим Automatic IP, если коннект к точке будет, то можно уже пробовать настроить pptp/

    Как определить что есть коннект, айпи наны пропишется в статусе?
    Коннект к точке на Автомате появился - но PPTP не хочет хватать
    Asus WL500gP v.1, MacOS 10.5.4 Core2Duo 3Гц,Vista,
    Corbina 10500

  2. #47
    при подключении напрямую с компа пинг Наностейшн с корбиной

    настройки Наностейшн при этом соединении


    потом перетыкаю шнурок из компа в роутер - настраиваю , но PPTP не хочет соединяться


    итог

    Asus WL500gP v.1, MacOS 10.5.4 Core2Duo 3Гц,Vista,
    Corbina 10500

  3. #48
    время только потерял -лучше конечно обращаться к настройщикам
    Last edited by Andrew367; 02-11-2009 at 19:36.
    Asus WL500gP v.1, MacOS 10.5.4 Core2Duo 3Гц,Vista,
    Corbina 10500

  4. #49
    Вообщем остановился на том что теперь надо поднять PPPT соединение роутера с наностейшном
    Asus WL500gP v.1, MacOS 10.5.4 Core2Duo 3Гц,Vista,
    Corbina 10500

  5. #50

    Вебкамера и роутер - настройки для доступа через веб

    Не бейте сильно! Просмотрел форум - все что в основном интересует народ - прямое (через юсб) подключение камеры к роутеру и просмотр трансляции в инете. У меня ситуация другая: есть камера подключенная к компу через юсб с софтом Webcam 7 (под windows7). Комп соответственно, подключен к сети через роутер. Задача - смотреть с работы, что происходит дома. В локальной сети, если забить в адресную строку IE айпишник камеры, все получается. А вот как увидеть ее из инета?

  6. #51
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kiev
    Posts
    557
    Quote Originally Posted by Cryptox View Post
    Не бейте сильно! Просмотрел форум - все что в основном интересует народ - прямое (через юсб) подключение камеры к роутеру и просмотр трансляции в инете. У меня ситуация другая: есть камера подключенная к компу через юсб с софтом Webcam 7 (под windows7). Комп соответственно, подключен к сети через роутер. Задача - смотреть с работы, что происходит дома. В локальной сети, если забить в адресную строку IE айпишник камеры, все получается. А вот как увидеть ее из инета?
    Если есть белый IP -- пробрасывайте порт этой Webcam для её IP наружу.

  7. #52
    Белого нету - плавающий.

  8. #53
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Cryptox View Post
    Белого нету - плавающий.
    Это два разных понятия!
    Если IP "серый", то ни о каком доступе из Интернета не может быть речи, если только провайдер специально Вам не пробросит нужный порт.

  9. #54
    Я надеялся, что ламерский вопрос ясно дает понять степень моей квалификации. У меня Корбина и до сего дня я думал, что айпишник - динамический. Сейчас, благодаря этому форуму, я узнал, что они делятся по цветам. Так что, если разъясните возможно ли в моем случае "пробросить порты" и как это сделать буду искренне благодарен.

  10. #55
    Quote Originally Posted by Cryptox View Post
    Я надеялся, что ламерский вопрос ясно дает понять степень моей квалификации. У меня Корбина и до сего дня я думал, что айпишник - динамический. Сейчас, благодаря этому форуму, я узнал, что они делятся по цветам. Так что, если разъясните возможно ли в моем случае "пробросить порты" и как это сделать буду искренне благодарен.
    вы правильно думаете. айпишник динамический. более того, он "белый" (в мск -точно). узнать его можно из веб-морды.
    так же можно зарегистрировать имя (dyndns) и ходить по нему, а не по IP.
    Last edited by Pablo Escobar; 09-12-2009 at 18:02. Reason: опечатка

  11. #56
    Так, с айпишником определились, а как с остальным?

  12. #57
    Quote Originally Posted by Cryptox View Post
    Так, с айпишником определились, а как с остальным?
    вам нужно "пробросить порты", которые использует камера.

  13. #58

    wl-520gu и камера Trendnet TV-IP400W. Проблема: нет выхода на камеру из интернет

    Прошу помочь настроить роутер wl-520gu.
    Имеется камера Trendnet TV-IP-400W. Прошивка последняя заводская. В настройках камеры в разделе Network задаю:
    - Fixed IP
    IP Adress 192.168.1.5
    Subnet Mask 255.255.255.0
    Default Gateway 192.168.1.1
    - DNS IP Address
    1) 192.168.1.1
    2) 0.0.0.0
    - Dynamic DNS Disable
    - Second HTTP Port Enable
    Port Number 8001
    Port Number Enable

    Настройки роутера
    Прошивка от энтузиастов версия 1.9.2.7-d-r1825
    PPTP
    Get IP automatically? No
    IP Address: 172.23.yyy.xxx (плюс имею от провайдера оплачиваемый реальный IP адрес, по которому собственно и пытаюсь подключиться к камере не из дома)
    Subnet Mask: 255.255.240.0
    Subnet Mask: 172.23.128.1
    DNS Server1: 213.148.16.90
    DNS Server2: 172.23.112.1
    vpn server прописан. задан мак адрес роутера. В интернет выхожу.
    DHCP сервер включен. В обход DHCP включены по мак адресам камера и медиаплеер. Камеру в своей сети вижу, изображение получаю.
    Для выхода на камеру из интернет настроил Virtual Server следующим образом
    Port Range 8001
    Local IP 192.168.1.5 (см. выше в настройках камеры)
    Local Port 8001
    Protocol Both

    Firewall пробовал и включать и выключать. Меняя при этом маршрутизацию. В итоге все равно ничего не менялось. Сейчас стоит Yes, Logged packets type: None, Enable Web Access from WAN? Yes, Port of Web Access from WAN: 8001....

    Набираю вне дома "мой реальный IPадрес:8001" - в итоге попадаю на web-интерфейс роутера. Получается,что маршрутизация не работает.
    Заметил одну вещь: если в Virtual Server задать Range например 8001:8080, то при наборе например "мой реальный IPадрес:8055" появляется окошко с запросом логина и пароля на камеру (прямо в окне фигурирует текст "Trendnet TV-IP400W"). Но ввод логина и пароля уже самой камеры не помогает. Окошко закрывается, но веб-интерфейс самой камеры не открывается.
    DMZ с указанием адреса камеры 192.168.1.5 не помогает. Хотя на заводской прошивке работало, но почему-то только при заходе с GPRS коммуникатора HTC, а с работы с компа ни в какую все равно. Я бы подовольствовался и этим, но к сожалению, как только в сети появлялась камера, связь с интернетом рвалась каждую минуту. С имеющейся же прошивкой не рвется, и скорость стала заметно выше. Поэтому хотелось бы остаться на ней. Но если есть возможность что-то прописать в заводской прошивке, чтобы связь не рвалась с интернетом, то буду признателен, если кто-нибудь скажет, где и что надо прописать.
    Кто-нибудь сможет помочь настроить роутер на имеющейся прошивке?

  14. #59
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    322
    Quote Originally Posted by Alliga View Post
    Прошу помочь настроить роутер wl-520gu.
    Имеется камера Trendnet TV-IP-400W. Прошивка последняя заводская. В настройках камеры в разделе Network задаю:
    - Fixed IP
    IP Adress 192.168.1.5
    Subnet Mask 255.255.255.0
    Default Gateway 192.168.1.1
    - DNS IP Address
    1) 192.168.1.1
    2) 0.0.0.0
    - Dynamic DNS Disable
    - Second HTTP Port Enable
    Port Number 8001
    Port Number Enable

    Настройки роутера
    Прошивка от энтузиастов версия 1.9.2.7-d-r1825
    PPTP
    Get IP automatically? No
    IP Address: 172.23.yyy.xxx (плюс имею от провайдера оплачиваемый реальный IP адрес, по которому собственно и пытаюсь подключиться к камере не из дома)
    Subnet Mask: 255.255.240.0
    Subnet Mask: 172.23.128.1
    DNS Server1: 213.148.16.90
    DNS Server2: 172.23.112.1
    vpn server прописан. задан мак адрес роутера. В интернет выхожу.
    DHCP сервер включен. В обход DHCP включены по мак адресам камера и медиаплеер. Камеру в своей сети вижу, изображение получаю.
    Для выхода на камеру из интернет настроил Virtual Server следующим образом
    Port Range 8001
    Local IP 192.168.1.5 (см. выше в настройках камеры)
    Local Port 8001
    Protocol Both

    Firewall пробовал и включать и выключать. Меняя при этом маршрутизацию. В итоге все равно ничего не менялось. Сейчас стоит Yes, Logged packets type: None, Enable Web Access from WAN? Yes, Port of Web Access from WAN: 8001....

    Набираю вне дома "мой реальный IPадрес:8001" - в итоге попадаю на web-интерфейс роутера. Получается,что маршрутизация не работает.
    Заметил одну вещь: если в Virtual Server задать Range например 8001:8080, то при наборе например "мой реальный IPадрес:8055" появляется окошко с запросом логина и пароля на камеру (прямо в окне фигурирует текст "Trendnet TV-IP400W"). Но ввод логина и пароля уже самой камеры не помогает. Окошко закрывается, но веб-интерфейс самой камеры не открывается.
    DMZ с указанием адреса камеры 192.168.1.5 не помогает. Хотя на заводской прошивке работало, но почему-то только при заходе с GPRS коммуникатора HTC, а с работы с компа ни в какую все равно. Я бы подовольствовался и этим, но к сожалению, как только в сети появлялась камера, связь с интернетом рвалась каждую минуту. С имеющейся же прошивкой не рвется, и скорость стала заметно выше. Поэтому хотелось бы остаться на ней. Но если есть возможность что-то прописать в заводской прошивке, чтобы связь не рвалась с интернетом, то буду признателен, если кто-нибудь скажет, где и что надо прописать.
    Кто-нибудь сможет помочь настроить роутер на имеющейся прошивке?
    Что ж ты роутеру голову-то дуришь... порт 8001 и на камеру и на веб-морду роутера вешаешь?

  15. #60
    Join Date
    May 2010
    Location
    Moscow, Izmailovo
    Posts
    416
    Quote Originally Posted by Alliga View Post
    Firewall пробовал и включать и выключать. Меняя при этом маршрутизацию. В итоге все равно ничего не менялось. Сейчас стоит Yes, Logged packets type: None, Enable Web Access from WAN? Yes, Port of Web Access from WAN: 8001....
    1. Enable Web Access from WAN? Yes - это лишнее. Должно быть No. Или поменяйте Port of Web Access from WAN: 8001 на другой номер порта.
    2. Точно ли используется только один порт 8001. Нет ли каких-нибудь заметок в инструкции к камере?

Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Подключение сканера и МФУ к роутеру Asus
    By Scasius in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 204
    Last Post: 28-07-2019, 20:41
  2. Подключение UVC веб-камер к роутеру Asus
    By Сантехник in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 452
    Last Post: 10-07-2016, 11:47
  3. Подключение USB мыши и клавиатуры к роутеру
    By jojo_m in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 120
    Last Post: 14-12-2014, 01:03
  4. Подключение к роутеру с помощью WinSCP
    By Reyter in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 83
    Last Post: 20-12-2012, 08:59
  5. Подключение SAN NetGear SC101 к роутеру
    By Cd_spb in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 12
    Last Post: 28-03-2009, 12:10

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •