Page 2 of 39 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 571

Thread: Прошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L

  1. #16
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    Сам я компилировать прошивки не умею (знаний не хватает)
    Вот сижу жду пока последний билд на ftp://core.dumped.ru/rt-n/ появиться.
    Потом зашью в нетгир проверю, отпишусь.
    Может это по лед поможет http://www.myopenrouter.com/download...-for-WNR3500L/
    Там кстати и исходники прошивки есть, только для меня это тёмный лес

  2. #17
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by marincax View Post
    Может это по лед поможет http://www.myopenrouter.com/download...-for-WNR3500L/
    Там кстати и исходники прошивки есть, только для меня это тёмный лес
    Это и есть тот ledctl, который я уже приаттачил к своему предыдущему сообщению.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  3. #18
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by marincax View Post
    Только как я уже и говорил не правильно работают лед иконки и не работает кнопка сброса
    в дефолт сзади. Кнопка выключения работает как надо. А кнопку WPS не пробовал.
    PHP Code:
    release/src/router/shared/led.c

    +//                                WLAN  DIAG  WHITE AMBER  DMZ  AOSS  BRIDG MYST
    +//                                ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
            
    static int dir320[]     = { -99,   1,     4,    3,  255,  255,  255,   -5       };
    -       static 
    int wnr3500[]    = { 255,   1,     3,    7,  255,  255,  255,  255       };
    +       static 
    int wnr3500[]    = { 255,   3,     1,    7,  255,    2,  255,  255       };

    271         case MODEL_DIR320:
    272                 b dir320[which];
    273                 break;
    274         case MODEL_WL500GPv2:
    275         case MODEL_WL520GU:
    276                 if (which != LED_DIAG) return 0;
    277                 b 0;  // Invert power light as diag indicator
    278                 if (mode != LED_PROBEmode = !mode;
    279                 break;
    280         case MODEL_RTN12:
    281                 if (which != LED_DIAG) return 0;
    282                 b = -2// power light
    283                 break;
    284         case MODEL_RTN10:
    285         case 'MODEL_RTN16':
    286                 if (which != LED_DIAG) return 0;
    287                 b = -1// power light
    288                 break;
    289         case 'MODEL_WNR3500L':
    290                 b wnr3500[which];
    291                 break;

    release/src/router/rc/buttons.c

    +       case [B]MODEL_WNR3500L[/B]:
    +               
    reset_mask << 4;
    +               
    ses_mask << 6;
    +               
    ses_led LED_WHITE;
    +               break;

     
    #ifdef DEBUG_TEST
                            
    cprintf("reset count = %d\n"count);
     
    #else
                            
    if (count >= 3) {
    -                               
    nvram_set("restore_defaults""1");
    -                               
    nvram_commit();
    +                               eval(
    "mtd-erase""-d""nvram");
    +                               
    //nvram_set("restore_defaults", "1");
    +                               //nvram_commit();
                                    
    sync();
                                    
    reboot(RB_AUTOBOOT);
                            }

    +
    #ifdef TCONFIG_USB
    +                                       case '5':       // !!TB: unmount all USB drives
    +                                               add_remove_usbhost("-1"0);
    +                                               break;
    +
    #endif 
    http://repo.or.cz/w/tomato.git/commi...eca3f87bc7a584

    Ты смотрел оригинальные исходники или DD-WRT?
    boardrev может быть еще и "0x1213"
    А индикатор типа состоит из двух бит, но я не стал заморачиваться.
    В Tomato указаны оба boardrev:

    Code:
    release/src/router/shared/id.c
    
                       HW_*         boardtype   boardnum   boardrev  boardflags   others
    -----------------------------------------------------------------------------
    58 RT-N16         BCM4718        0x04cf       45        0x1218    0x0310      hardware_version=RT-N16-00-07-01-00 regulation_domain=0X10US sdram_init=0x419
    59 RT-N12         BCM4716        0x04cd       45        0x1201    0x????
    60 RT-N10         BCM5356        0x04ec       45        0x1402    0x????
    61 WNR3500L       BCM4718        0x04cf       3500      0x1213|02 0x0710|0x1710
    
    +       case 1:
    +       case 3500:
    +               switch (hw) {
    +               case HW_BCM4718:
    +                       //if (nvram_match("boardrev", "0x1213") || nvram_match("boardrev", "02"))
    +                       return MODEL_WNR3500L;
    +               }
    +               break;
    
    release/src/router/rc/init.c
    
    +       case MODEL_WNR3500L:
    +               mfr = "Netgear";
    +               name = "WNR3500L";
    +               features = SUP_SES | SUP_80211N | SUP_1000ET;
    +               if (!nvram_match("t_fix1", (char *)name)) {
    +                       nvram_set("sromrev", "3");
    +                       nvram_set("lan_ifnames", "vlan1 eth1");
    +                       nvram_set("wan_ifnameX", "vlan2");
    +                       nvram_set("wl_ifname", "eth1");
    +                       nvram_set("vlan1ports", "4 3 2 1 8*");
    +                       nvram_set("vlan2ports", "0 8");
    +                       nvram_set("boardflags", "0x00000710"); // needed to enable USB
    +                       nvram_set("t_fix1", name);
    +               }
    +               break;
    Я сегодня смотрел. Netgear - 3 килорубля, Asus - 5 килорублей.
    По пять рублей, но большие ... (c)

    Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, но по пять рублей... Правда, большие... но по пять рублей... но очень большие...
    хотя и по пять... но очень большие... правда, и по пять рублей... но зато большие... хотя по пять, но большие... а сегодня были по три,
    но маленькие, но по три... но маленькие... зато по три... хотя совсем маленькие... поэтому по три... хотя маленькие... зато по три...
    то есть по пять, но большие... но по пять... но очень большие. А эти по три, но маленькие, но сегодня... А те вчера по пять... но большие...
    но вчера... но очень большие, но вчера, и по пять, а эти сегодня, но по три, но маленькие, но по три. И сегодня. А те были по пять, но вчера,
    но очень большие, то есть те были вчера по пять и очень большие, а эти и маленькие, и сегодня, и по три.

    Вот и выбирай: по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял?..

    (c) М. Жванецкий. «Я видел раков» (отрывок) (Для Р. Карцева)


    З.Ы. http://www.kwiksurveys.com/online-su...ILOLJ_67eb9665

  4. #19
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by marincax View Post
    Откатился назад. Слетели все мак адреса(на такие 00:FF:FF:FF:FF:FF) и пин WPS(тут вообще абракадабра) - засада(на rtn прошивке с ними всё было в норме, проверял), доступа к роутеру(телнет, ssh) из родной прошивки нет. Прописал для WAN из веба, на LAN и WLAN и пин пока нет(будем думать). В остальном всё внорме. Скоро буду шиться обратно на RTN.
    Как? Командой erase linux? По всей видимости, затерлась board_data, в общем, та же история, что с DIR-320.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  5. #20
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Как? Командой erase linux? По всей видимости, затерлась board_data, в общем, та же история, что с DIR-320.
    Да именно так всё и было. По другому не давало прошиваться
    Кнопка сброса то не работала, tftp не поднимался ttl=64.
    Вот тут что-то про Recovery process of the board http://www.myopenrouter.com/article/...es/?textpage=5
    Recovery process of the board:

    A board may become dysfunctional due to various reasons and also the extent of this varies depending on the causes.

    1. After doing a firmware upgrade one may not be able to access the board because of some mismatch in nvram parameters. In such cases a hard factory reset sets all nvram parameters to their default values for that particular firmware and the board becomes functional.
    2. Due to a nvram mismatch, some features work while others don’t work. For example, ping works but GUI access does not. In such cases, a hard factory reset solves the issue.
    3. The flashed firmware has a wrong flash layout and in such cases, the boot process will repeat in cycles. If that is the case, the router is bricked and only way to recover is to set up a serial interface to access its console.
    4. It may also happen that flashed firmware has a wrong board id and in such case also boot will not happen. In such case one needs to give the follwing command at the console of the board: "burnboardid <>" (without quotes) Also for USB and Wireless to work simultaneously, boardflags should be 0x00000710.
    Last edited by marincax; 04-10-2010 at 15:20.

  6. #21
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    Перешил обратно в 1.9.2.7-rtn-r2194
    Иконки лед : сверху вниз.
    Питание оранжевая( должна быть зелёная)
    Интернет оранжевая( должна быть зелёная)
    WiFi голубая( должна быть голубая)
    LAN оранжевая(должна быть зелёная при 1ГБит и жёлтая 100МБит, подключено 1ГБит)
    WPS не работает(и фиг с ним )
    Логи:
    1.Diagnostic Info
    Текстовый документ.txt
    2.Status & Log - System Log
    Текстовый документ (2).txt

  7. #22
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by marincax View Post
    Питание оранжевая( должна быть зелёная)
    А в 2195?
    Quote Originally Posted by marincax View Post
    Интернет оранжевая( должна быть зелёная)
    WiFi голубая( должна быть голубая)
    LAN оранжевая(должна быть зелёная при 1ГБит и жёлтая 100МБит, подключено 1ГБит)
    WPS не работает(и фиг с ним )
    Индикаторы wan и wps тут не поддерживаются.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  8. #23
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    А в 2195?

    Индикаторы wan и wps тут не поддерживаются.
    2195 залью как скомпилится на ftp://core.dumped.ru/rt-n/ (сам компилить не умею
    Ещё роутер не видит USB флешку
    работает стабильно, сейчас скину тест скорости

  9. #24
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by marincax View Post
    Ещё роутер не видит USB флешку
    Попробуйте nvram set boardflags=0x00000710 && nvram commit && reboot.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  10. #25
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    Скорость на прошивке RTN16 2194
    1.LanLan
    Name:  LanLan.jpg
Views: 3865
Size:  37.0 KB
    2.LanTorrent
    Name:  LanTorrent.jpg
Views: 3113
Size:  109.1 KB
    3.WiFiLan
    Name:  WiFiLan.jpg
Views: 3189
Size:  35.1 KB
    4.WiFiTorrent
    Name:  WiFiTorrent.jpg
Views: 3220
Size:  87.2 KB
    С родной можно сравнить на предыдущей странице
    Помойму родная по скорости быстрей, хотя веб у нашей по сравнению с родной летает.

  11. #26
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Попробуйте nvram set boardflags=0x00000710 && nvram commit && reboot.
    Сделал, перезагрузил, ничего не изменилось.
    Выключил, включил кнопкой сзади - флешка опредилилась
    Сейчас скину логи.

    Логи
    1. syslog
    syslog.txt
    2. status
    status.txt

    Сравнил rtn и родную.
    Lan чуть быстрей у rtn, WiFi у нетгир. Хотя всё в пределах погрешности.
    На форуме нетгир хвалятся что на родной работает намного быстрее чем на альтернативных(так оно и было до rtn). Теперь можно говорить что наша по крайней мере ей ни в чём не уступает
    А веб у нас по сравнению с родной ракета

    Может ещё какие логи надо выложить?

    Ещё вопрос. У меня есть кабель на PL-2303 на нём написано For SIM C55.
    Я смогу им подключиться к консоли ?
    Last edited by Omega; 09-10-2011 at 23:37. Reason: fixed

  12. #27
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by marincax View Post
    Ещё вопрос. У меня есть кабель на PL-2303 на нём написано For SIM C55.
    Я смогу им подключиться к консоли ?
    Теоретически да. Практически как раз хотел проверить, но где-то потерял все дата-кабели.. придется ждать посылку из Китая.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  13. #28
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    Прошил 2196 иконки лед остались прежними.
    На промежуточной dd-wrt показывали правильно.
    Ввёл в телнет nvram set boardflags=0x00000710 && nvram commit && reboot .
    Флешка поднялась
    Подскажите как правильно прописать мак адреса, прилагаю логи сразу после прошивки
    1.default.txt и после прописывания мака в вебе
    2.2196.txt

  14. #29
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by marincax View Post
    Перешил обратно в 1.9.2.7-rtn-r2194
    Иконки лед : сверху вниз.
    Питание оранжевая( должна быть зелёная)
    Интернет оранжевая( должна быть зелёная)
    WiFi голубая( должна быть голубая)
    LAN оранжевая(должна быть зелёная при 1ГБит и жёлтая 100МБит, подключено 1ГБит)
    WPS не работает(и фиг с ним )
    Ну так сделайте всё зелёным:
    Code:
    gpio disable 7
    http://www.myopenrouter.com/forum/th...mething-wrong/

  15. #30
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Ну так сделайте всё зелёным:
    Code:
    gpio disable 7
    В нашей прошивке нет команды gpio Надо rc править..
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

Page 2 of 39 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Новая прошивка 1.9.2.7-d/-rtn от энтузиастов и Олега
    By lly in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 5892
    Last Post: 02-07-2019, 00:04
  2. Asus RT-N12 с прошивкой от энтузиастов
    By Goletsa in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 147
    Last Post: 20-02-2017, 21:38
  3. Прошивка от энтузиастов для Linksys WRT150N/610N v2 ?
    By sergey_vb in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 61
    Last Post: 19-01-2014, 01:11
  4. Asus RT-N10 с прошивкой от энтузиастов
    By winman in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 194
    Last Post: 02-11-2012, 07:05
  5. Архив - Прошивка 1.9.2.7-d/-rtn от энтузиастов
    By AndreyPopov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 477
    Last Post: 23-02-2009, 16:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •